Звериный ужас: убийцы наших друзей
Звериный ужас: убийцы наших друзей
В городе одиночество чувствуется острее. По распространенному мнению, именно оно является главной болезнью нынешнего столетия. Почти у каждого взрослого горожанина есть работа, многие уверенно движутся по карьерной лестнице, активны социально и внешне производят впечатление абсолютно довольного жизнью человека, но среди всех этих людей, кажущихся счастливыми, не так просто встретить тех, кому есть ради чего возвращаться домой вечером. Быть может, именно это толкает людей заводить питомцев: стремясь избавиться от чувства ненужности, люди заводят пушистую зверушку, предназначенную стать надежным другом и личным утешителем. Кажется, что в городе маленькому одомашненному хищнику комфортнее и безопаснее всего: откуда же среди каменных стен взяться дикому извергу, способному причинить животному вред? Люди часто выпускали своих маленьких друзей во двор и наивно полагали, что любимый зверь, несомненно, вернется, но возвращались из них далеко не все. Со временем таких исчезновений становилось все больше. Неприятные случаи приписывались мнимой глупости животного, неспособного найти собственный дом, но правда оказалась куда более неприглядной. Большинство пропавших зверей умерли не своей смертью.
Кому понадобилось уничтожать домашних животных, отправившихся на прогулку? Чем мог помешать человеку воспитанный и неагрессивный зверь? Кем нужно быть, чтобы в наше цивилизованное время решиться на подобное? Таких варваров достаточно, и иногда эти варвары создают организации, напоминающие сборища наемных убийц. Например, САХ. Формально это специальное автохозяйство, задача которого – убирать город, но де-факто САХ – машина для убийства зверей. Под лопасти этой машины попадаются все звери: и те, у кого нет дома, и домашние, которым не повезло прогуливаться во время очередного «очистительного мероприятия». Услуга по отлову животных, предложенная этой компанией, очень популярна среди жестоких жителей, недоброжелательно относящихся к нашим друзьям меньшим, последствия же ее ужасны. Например, САХ закрывает животных в подвалах и заваривает входы, после чего звери долго, жутко агонизируют от жажды, недостатка пищи и воздуха. Замурованные звери не выживают. Неизвестно, чего добивается САХ, так зверски издеваясь над животными, но их методы явно ставят чистоту проводимых мероприятий под сомнение.
Помимо САХ, серьезную лепту вносят в бессмысленные зверства догхантеры. Этот термин означает «охотники за собаками», но они убивают любых животных: всех, кто им не понравился. Именно догхантеры чаще всего используют ядовитые вещества порошкообразного вида для убийств животных. Они подкармливают доверчивых зверят отравленным кормом, а потом кажется, что во дворе случилась массовая эпидемия: все животные, находившиеся на улице, оказываются мертвы. Яд, конечно же, не безболезненный: звери умирают такой же кошмарной смертью, как их собратья, оказавшиеся запертыми в подвалах. Но больший ужас вселяет то, что люди эти не ищут предлогов для убийств – они убивают ради некого извращенного удовольствия. Просто так.
Разумеется, эта статья не призывает Вас отказаться от идеи завести домашнее животное или вечно держать его под замком. Помимо убийц животных, существуют и их защитники, иначе не существовало бы приютов, деятельность которых основывается на помощи волонтеров. А самое главное – внимательно следить за передвижением зверя даже на прогулках, и тогда безопасность Вашего любимого питомца гарантирована! кардинг форум



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}