DreamNews. Весенний выпуск
Опубликовано в разделе: Летописи DreamWorlds

(музыка для фона)


Тема номера - Весенний Дрим
Точка Зрения - мысли дримовцев
Пробуждение - Venira
Весенние фотографии - Dvemer, Сова, Лиэнь
Весенние картины - Сова, Лиэнь
Весенние стихотворения - Тимирлан, Лиэнь

Март на Дриме
Форумный обозреватель - Лиэнь
Чатовские хроники - Лиэнь
Маг-ТВ - Лиэнь
[В]Дриме - Лиэнь


Вести галактики
Пасхальные Барби - Саманта

Дримовские будни
Юмор из котла
Объявления
Календарик на апрель



С весною, дримовцы!
Апрель мы рады начать с прекрасного события - снова открыта регистрация! Наконец-то можно создавать посты, веселиться в комментариях и вести активную дримовскую жизнь! У администрации есть для вас и другие приятные сюрпризы, которые мы реализуем в апреле.
Надеемся, что этой весной для Дрима начался новый этап - сайт будет возрожднен на новом, более высоком уровне. Команда Магов уже вовсю работает над разными техническими нюансами и атмосферными новвоведениями, но многое зависит и от вас. Ведь именно прекрасные посты, вдохновение, творческий посыл, живые комментарии - это то, что делает Дрим Дримом. В значительной мере именно от вас зависит, каким станет сайт теперь. Верим, что вместе мы построим настоящие Миры Мечты!


С оптимизмом
ваш Совет Магов


Я люблю Весну за то что эта пора года больше всего подходит для того что бы начинать что то новое в своей жизни! Многие из нас ищут знаков и знамений. Что бы взять и оставить что-то не нужное для себя, навести порядок среди вещей, у себя в голове и душе. Начать что-то новое и важное, то что очень хочется, но нет возможностей, в силу разных причин. Весной сама Великая Мать Природа дарит нам безграничное количество сил и энергии, для того что бы мы могли найти возможности для всего того что, мы себе запланировали на Новый год. Нам нужно только взять то что нам Дарят!
На самом деле это нам доступно всегда… Но Весной ее зов и дары имеют наибольшую силу!
Я слышу ее зов… 


Alex__Angel


Поэты и писатели много говорили о весне. Например: "...весной всякий становится красавцем, если спешит на встречу со своей мечтой" (Стивен Кинг). Или же возьмём солнце нашей поэзии - Пушкина:  
"Весна в деревню вас зовет, 

Пора тепла, цветов, работ, 
Пора гуляний вдохновенных 
И соблазнительных ночей. 
В поля, друзья! Скорей, скорей...
 А как о весне сказал Ф.И. Тютчев! "Весна – единственная революция на этом свете…" И вот мне захотелось узнать, а что же скажут о весне простые вещи?  Итак, давайте спросим, что они думают о весне:  
Снег: « Весна?! Уже?!  Пора таять? Ну ещё пять минуууточек» 

Лес: «Весной особенно полезны грязевые ванны» 
А дороги добавили «И акробатика» 
Машины: «Весна - это отличное время для нового бизнеса, допустим, у нас проходит акция – бесплатный душ, чтобы смыть зимнюю спячку» 
Лопата: « Эх... а ведь когда-то весной, я только-только познакомилась с огородом. Но ничего, уже скоро про меня вспомнят»  
Птицы: «Еда! Еда!! Едаааа!!! Вот, что такое весна» 
Солнце: «А разве март и начало апреля это весна? И кстати! Кто перевёл будильник на конец мая!» 

И только Весна ничего не ответила, а увлечённо рисовала красками на улице.

                                                                  Интервью для вас провела Venira     
 

 
 
Пробуждение  


В одной далёкой стране всё тихо и мирно спало под белым пушистым снегом. Только тихие искорки звёзд мерцали в тёмно-синем небе и нежно падали на землю сонные пуховые снежинки. Люди, укутанные в тёплые пледы и одеяла, тоже спали.  Сначала это было месяц, два, вот уже прошло три месяца, но ничего не менялось.  И в какой-то момент пролетел год, второй, третий. Как однажды пришли из далёкой страны Дримляндии волшебные существа, - шли они просто так, увидеть новые миры и города, - так и набрели на Сонное Зимнее 
Королевство.  Увидев этот уют и тишину, такую заманчивую спячку, некоторые поддались ей и решили взять пример с коренных жителей, только через неделю стало уже скучно, однообразно, а белые хлопья снега всё кружили и кружили. Не было Зиме конца и края, не было ярких красок и тепла, не было творчества и чего-то нового в этом королевстве. Заскучав, наши герои решили найти пропавшую Весну, чтобы хоть как-то разбудить землю и остальных жителей от зимнего сна.  Многие из живущих в Королевстве не понимали, зачем? Ведь так сладко спать, и под убаюкивающий вой вьюги лежать дома. Только наши энтузиасты не отступились от своей идеи и, собрав необходимое, пошли искать Весну. Шли они через леса и поля, утопая в однотипных сугробах, видя лишь белый снег, а погода так и клонила в сон, хотя, какой там сон, - в самую настоящую зимнюю спячку. И вот, наконец-то, пройдя огромное количество дорог и болот, дошли они до большого замка, он сильно выделялся из царившей кругом монотонности и белизны. На самом верху его золотом блестело солнце, а спускавшие лианы цвели яркими цветами, заменяя шторы и ставни дворца. Стены замка были сделаны из деревьев, покрытых нежной листвой, а дверь, словно волшебный невесомый мост, заменяла радуга. Тихонько войдя в замок, наши герои увидели пустые коридоры и залы, поднимаясь по узкой винтовой лестнице, команда видела следы некоторого запустения, словно этот чудесный дворец покинули давно. Но где же Весна? Неужели теперь она навсегда покинула это королевство? И тут, тихонько, где-то там далеко-далеко в вышине, под самой крышей последнего этажа замка запела птичка. Побежав туда, наши герои увидели спящую глубоким сном Весну. Как только ни пытались её разбудить: громко звали, поднимали с постели, кто-то даже поцеловал, но Весна всё так же спала. Уже почти отчаявшись разбудить, кто-то даже вылил ведро холодной воды, а хозяйка замка лишь повернулась на другой бок и сладко засопела. 
Один из жителей Дрима предложил самим устроить весну, своими руками и силами. И вот уже начали раскрашивать дома в яркие цвета, делиться весенним настроением, как сначала в городе, а потом и во всём Зимнем Королевстве запахло весной. Люди радовались, с местных жителей начал слетать сходить налёт апатии и сонливости, а Весна тихо и хитро улыбалась, спрятавшись за деревом, потому, что настоящая весна приходит из сердца.


Venira


Потрясающе нежной зеленой весной поделился с нами Dvemer:

А вот такая волшебная цветущая красота - от Совы!



А вот так выглядит весна глазами Лиэнь!

И еще несколько весенних фотографий - от дримовцев, пожелавших остаться анонимными!








Дримовцы охотно отображают весну в своих художественных работах. Вот замечательная яркая картина от Совы:

А вот эта акварель - от Лиэнь:



Конечно, весна вдохновляет на творчество и дримовских поэтов! Вот - свежие стихи от Тимирлана!

Вот песок, и на нём следы.
Вот безжизненная листва.
Скоро вновь расцветут сады,
И в строке запоют слова.

Серебро насыщает кровь,
Смотрит в мир молодой дракон:
Светлый взгляд, где царит любовь -
Где весна, и волна, и сон.

И не страшно сойти с ума,
Лишь бы жил этот дивный свет.
Слишком долго была зима,
И казалось - исхода нет.

Зов становится всё сильней:
Поворачивай время вспять
За весной, растворяясь в ней,
Не пытаясь её понять.

(Фотограф Ольга Шейдт)

А вот более драматичное видение весны от того же автора:

А пока не весна,
ничего не пиши.
Пусть звенит тишина
родниками души.
Будет путь к высоте
между тающих льдин.
Перейди эту тень,
оставаясь один,
разрываясь на крик:
ты ни с кем и нигде...
И лишь солнечный блик
заиграл на воде.
Просто солнечный блик,
ничего не боясь -
и великой любви
восстановлена связь.
Полноводна река.
Ничего не забыл.
И плывут облака
очертанием крыл.

Но пока не весна -
ничего не пиши...

И стихотворение за 2015 год из его архивов:

На краю зимы тишина и снег.
Мир застывший, сонный, безмолвно ждущий.
Тяжело ворочается во сне
Тишина, переполненная грядущим.

Неохватна, немыслима, глубока…
Но теплеет солнце, отходят воды.
Что-то новое грянет, когда река
Опьянеет от мощи и от свободы.

Лёд уходит, сломан. Поток бежит.
На краю весны мы почти не люди,
Это Дух, проснувшись, танцует жизнь:
Вот и всё, что было, и всё, что будет.

Если в мир вернёмся другие мы,
Колдовство весны повторится снова…
Я плыву в тишине на краю зимы
Не рождённым, готовым родиться словом.


А вот такая весна заглянула в лирику Лиэнь:

На улице плюс пять и тишина.
Ищи-свищи забытый ветер в поле!
Оставь свои реальности в покое,
Будь сам себе и ветер, и судьба!

На улице дожди идут сквозь снег.
В каких метелях ты теряешь сердце?
Шагни сквозь мирозданье: отогреться
Имеет право каждый человек.

На улице не верится в весну
Но в лужах видно отраженье мыслей.
Прими свои сомнения и жизни
И сделай шаг в свой Point of no return.

На улице, заполненной людьми,
Пред Богом сердце закрывать не надо.
Почувствуй, что с тобой стою я рядом
И просто меня за руку возьми.





Весна тихо вступает в свои права, расцвечивая пригород первыми зелеными листочками. Однако самих жителей на улице не видно - капризная погода заставила всех попрятаться, побоявшись простудиться. Тихо на площади, тихо в разукрашенных домиках.
Лиэнь занималась своими волшебными делами, когда вдруг в ворота пригорода постучали.
Вновьприбывшие выглядели семейной парой, вполне благовоспитанной на вид, но не в привычках Лиэнь было пускать в Пригород всех желающих - лишь недавно удалось справиться с ордами глупых захватчиков-големов, которые нескончаемым табуном прорывались сквозь дыры в стене. Теперь, когда стену подновили свежие чары, орды тупых захватчиков не могли проникнуть внутрь; но кто знает, не попытаются ли они попасть на Дрим законным путем, через который ходят все честные дримовцы?
Лиэнь задумалась и по волшебному кристаллу связалась с братьями-волшебниками из других стран. Некоторые из них тоже оказались знакомы со скромной парой, однако Лиэнь насторожилась, когда оказалось, что везде они проходили буквально на днях, а до этого о них никто не слышал. Где они жили раньше? Не с неба же свалились?
Надев на себя плащ-невидимку, волшебница отправилась в сопредельные заброшенные земли, оставшиеся без внимания и заботы местных Магов. И там-то, в одном из заброшенных миров, она обнаружила то, что искала: притворяющаяся мирной парочка на самом деле была шпионами из лагеря орков! Маскируясь под обычных людей, они оставляли мины в заброшенных магами местах, ожидая, когда на них подорвется доверчивый путник!
Однако ж, поскольку Лиэнь была сердобольной, она пустила парочку в дальний домик на границе владений. Оставив их под постоянным наблюдением своего волшебного глаза.
Быстро выяснилось, что парочка на самом деле не парочка, а один человек, который таскает с собой 3D-проекцию. Недолго думаю, Лиэнь эту проекцию развеяла.
Оставшись без таковой резидент попытался вступить с жителями Дрима в мирный разговор. Его слова казались просты и безобидны, и Лиэнь позволяла ему бродить по улицам, неусыпно приглядывая. Резидент освоился и расслабился, решил, что и в Мирах Грез сможет повеселиться на славу, - и вот, мелькнула в полах его плаща самодельная бомба, которую он попытался подкинуть в весело пирующий трактир "Перекресток"!
Тут-то Лиэнь, конечно, схватила супостата и выставила его далеко за пределы королевства, поставив черную метку на его ауре - чтобы больше не пробрался.



Меж тем, жизнь в чате на Дискорде потихоньку замерла. Но не стоит огорчаться! В Замке ходят слухи, что этой весной нам следует ждать нового дримовского чата - надеемся, скоро эта мечта реализуется!


Дримовцы-москвичи покоряют центральное телевидение! В рамках программы "Научный стенд-ап" на телеканале "Культура" Керраэль рассказала о своем исследовании, посвященном социальным сетям. А вы знаете, что общего между соцсетями и здоровым или вредным питанием? Керраэль расскажет! Кстати, в массовке засветилась и Лиэнь ;)





Весенняя жизнь в главной дримовской группе бьет ключом!
Мастера предлагают полюбоваться на бусинку в виде осьминога и украшения в техниках tiffany gems и wirewrap.
Симфонический металл можно услышать в песнях Amberian Dawn, а для отдыха подойдет медитативная музыка Георга Дойтера.
Харизматичные темные властелины ждут нас в артах Jason Nguyen.




Весной празднуется немало праздников. Одним из самых главных является Пасха. И такой большой и важный праздник не могла обойти кукольная тема. Так и появилась особая серия у кукол барби – Пасхальная.
В 90-х появляются первые розовые коробочки с надписью «Easter Barbie». А из коробочек смотрели широко распахнутыми глазами куклы в платьях, украшенных принтами раскрашенных яиц, пушистых кроликов, цыплятками и цветами. В каждый релиз входила блондинка и чернокожая Барби. К куклам нередко шли плюшевые зайчиками, корзинки с цветами или яйцами и другие пасхальные атрибуты.  
Куклы, выходившие в ранних 90-х отличаются от поздних: в ранних яркие короткие платьица с тематическими принтами, то в конце стали появляться сеты с младшими сёстрами Келли. Обычно, эти сеты были посвящены охоте на яйца (традиционная в США) Длинные платья, или же короткие сарафаны в мягких цветах с лёгким и ненавязчивым цветочным принтом, соломенные шляпки с лентами…. Весенний дух так и веял от пасхальных кукол.
Но всё хорошее подходит к концу. Ближе к нулевым всё начало упрощаться – сначала отказались от сестёр, потом ушли и корзиночки с цветами, а следом туда и отправились и тематические принты. Даже фасоны одежды стали «бытовыми».  От праздничного флёра не осталось и следа. Только по коробке и можно было разве что опознать, что Барби это была пасхальной. 
Но там, где не справилась Барби, справилась её младшая сестра – Келли. Она и её друзья заполнили рынок. Маленькие девочки выходили в костюмчиках зайчиков, цыплят, их упаковывали в яйцевидные коробки, к ним клали маленькие корзиночки с подарками – сложно было сказать, что эти куклы были не-пасхальными. Скорее, даже где-то перестарались.
Сейчас, пасхальные Барби всё ещё существуют, но сама Барби редко выпускается– только младшая сестра, только её теперь зовут Челси, а не Келли. Кен так и не вышел в этой коллекции и Пасха у Барби так и осталась чисто женским праздником. Но это можно понять – девочкам они не так интересны.
Очень грустно, что, по сути, коллекционная линейка была заброшена – сколько бы нежных весенних образов можно было бы воплотить. Причём, есть до сих пор Рождественские коллекционные куклы, выходят каждый год посвящённые Дню рождения и Святого Валентина, странно что Маттел (компания, которой принадлежит бренд Барби) так обходит Пасху стороной. Ведь весна – это такая прекрасная пора. Распускаются цвета, просыпается вновь жизнь…. Как же жаль, что эта тема не находит сейчас отклика у дизайнеров кукол.


Саманта

Ходят слухи, что весной у дримовцев обострения. Как избежать повальных весенних дримовских болезней? Читайте только в нашей газете!


Тотальный анонимус
Острое заболевание, резко повышающее уровень критического мышления. Дримовца, пораженного Тотальным анонимусом, сложно вытерпеть: его не устраивает буквально все! Он придирается к любой мелочи и всем недоволен.
По рекомендации магов, против этой болезни нужно принимать шоколад, обнимашки и приятные прогулки на природе.


Уолтер головного мозга
Несчастные дримовцы, подцепившие эту болезнь, начинают изъясняться длинными и немного пафосными монологами, несущими оттенок скуки и цинизма. Треш начинается, если зараженные собираются толпой: простыни их дебатов ни один лог не выдержит.
Лечить это заболевание рекомендуется смешными видео, забавными историями, танцами и дружескими посиделками.
Лиэнистый синдром
Ох, если вы видите чересчур восторженного дримовца, которому все нравится, который все хвалит, пребывает в эйфории, оставляет кучу смайликов, ведет себя крайне дружелюбно даже с троллями - и при этом это не Лиэнь - скорее всего, вы имеете дело с заболевшим Лиэнистым синдромом.
Не факт, что его нужно лечить. Но если очень хочется - вам поможет чтение Эдгара По, Германа Гессе, Шопенгауэра и Хайдеггера.


Трактиролизм
Довольно мирное заболевание, проявляющееся только в том, что подцепивший его не может ни дня прожить без трактира. Это было бы опасно, если бы не имелся в виду трактир "Перекресток".
Лечить опасно - скорее всего, при контакте с больным вы заразитесь и тоже станете завсегдатаем Трактира.... а к чему это приведет - науке неизвестно, но создатели Некофе не будут врать: последствия порой совершенно непредсказуемы!





И.о.главреда — Лиэнь 
Дизайнер — Tia
Редактор рубрики Форумный обозреватель — Дочь Сумерек 
Редактор рубрики «Dream, Game, Win!» — Керраэль
Редактор рубрики «Чуть-чуть киберпанка» — Immor Mortis 
Редактор рубрики «Кукольный сад»— Саманта 
Редакция сердечно благодарит Dvemer'aВенируСовуТимирлана, Alex__Angel'a.


Мы такие разные… но все мы любим Дрим!
Группа DreamNews в vk   



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Лиэнь | 3-04-2019, 17:25 | Просмотров: 462 | Комментариев: 6




#1 Пишет: Пользователь offline Сова (3 апреля 2019 17:49)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
комментариев
публикаций


Хорошо, но мало! Душа требует продолжения концерта  пьянки  выпуска)) 
PS. До Барби ж надо было додуматься!
PPS. Стихи классные.


--------------------
Регистрация: 3.04.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#2 Пишет: Пользователь offline Лиэнь (3 апреля 2019 17:55)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
комментарий
публикаций


Сова,
ну, да, пока выпуски небольшие, но, я надеюсь, редакция потихоньку разрастется, статей станет больше))) Точно возродим рецензии на творчество к следующему номеру))
Тебе спасибо за участие))) регулярно украшаешь номер)))


--------------------
Регистрация: 2.01.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#3 Пишет: Пользователь offline Марь (3 апреля 2019 20:23)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
комментария
публикаций


Чудный номер) А уж фотографии...))

Внезапно, я тоже тут)) Как-то морально подготовилась к трудностям (ну я ж не могу раз! и зарегистрироваться), а тут даже капчу с первого раза вбила.



--------------------
Регистрация: 3.04.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#4 Пишет: Пользователь offline Лиэнь (4 апреля 2019 12:35)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
комментарий
публикаций


Марь,
рада, что понравился)))
На новом движке сайт работает изумительно, особенно в сравнении со старой искалеченной вирусами версией. Будем потихоньку подключать новые функции, одно удовольствие же работать с таким чистеньким-аккуратным функционалом без глюков)))


--------------------
Регистрация: 2.01.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#5 Пишет: Пользователь offline Тимирлан (4 апреля 2019 12:53)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
комментариев
публикация


Фотографии красивые: где-то весна уже в полную силу цветет.
У меня она еще суровая...
Тракторолизм... я так прочитал. Растерялся.
Лирично и непонятно, но что-то в этом есть.)
Хорошо. Но мало.
Но продолжение ведь следует..))
Радостной весны всем!
Регистрация: 4.04.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#6 Пишет: Пользователь offline Лиэнь (4 апреля 2019 12:57)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
комментарий
публикаций


Тимирлан,
фотографии за разные годы, не только за этот)) поэтому местами - поздняя весна)))
Будем потихоньку расти, думаю, следующий номер уже побольше выпустим)))


--------------------
Регистрация: 2.01.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   




Добавление комментария


Наверх