Стихотворение, на которое меня натолкнули мои старые заметки, беседы в комментариях с Pim о кино и стихи о картинах Тарковского от Тимирлана.







Немного постапокалиптической атмосферы. Сатирическая сказка.


Данный пост говорит, что художник Yanick Dusseault








Атлант недвижимо стоит на заре времен,
На плечах его груз тяжелее гранитных плит.
Шумный вздох иногда срывается, словно стон,
Только вздох и не больше - Атлант молчит.






Три коротких стихотворения о давнем прошлом, вдохновленные просветительской деятельностью Станислава Дробышевского, Ярослава Попова и других прекрасных популяризаторов научного знания!  grin 

A titanic sauropod considers a dip in this mid-20th-century illustration by Czech artist Zdeněk Burian.

Винтажные иллюстрации, выглядящие подчас более чем фантастично, прилагаются (с избытком)!






Идеалы рушатся постепенно, Из-под платья вдруг видно исподнее, И уже обыденностью - измены, И глупее, кто благороднее...







Относительно небольшое стихотворение, перекликающееся с моим же "Литературным памятникам посвящается".


Приятного чтения!






Не пишется, простуда грудь сдавила И мысли мечутся в свинцовой голове. Ты так давно ко мне не приходила, А может приходила не ко мне.







Пост Кир Эл(L) Ф.'а  "Эскизы "серебряного века" очень меня вдохновил, и я решилась составить подборку своих стихов по такому же принципу)) Конечно, тоже получается условно, но я проигнорирую приставки пост- и нео- - в конце концов, это просто попытка создать настроение, а не написать иллюстрации для учебника литературоведения))) 


Альфонс Муха - серия работ "Времена суток" "







Доброго времени суток, дримчане!
Представляю вашему вниманию свою очередную тематическую подборку: на этот раз я постарался натянуть сову на глобус подобрать свои стихотворные миниатюры, подходящие под то или иное крупное течение русской поэзии "серебряного века". 

Где-то на мой взгляд, получилось достаточно точно, где-то, признаю, схематично - но на то оно, наверное, и творчество, чтобы играть разными красками и интерпретациями!


 

Михаил Врубель – Демон сидящий. 1890
Приятного чтения!

P.S. Заранее прошу прощения у людей с филологическим образованием, если мои любительские ассоциации слишком идут в разрез с современным пониманием течений!  sweat_smile 







Осенний месяц всех потерь - 
Сентябрь - горит, тепло сжигая...








Наверх