Обзоры
- Фильмы
- Книги
- Игры
- Прочее
Картинки
Видео
Музыка
События
Интересности
Юмор
Мини-игры
Творчество
- Стихи
- Проза
- Рисунки
- Разное
Полезное
Чтиво
Флейм
Летописи DreamWorlds
Конкурсы
Форум
Чат
ФРПГ "Book of Dreams"
Игры для скачивания
Лавка сувениров
Тесты
Друзья сайта
Свод правил
Инструкция по сайту
|
Молоко. Непереносимость лактозы
Непереносимость лактозы — не способность организма переваривать молоко и молочные продукты. Симптомами непереносимости является повышенное газообразование, вздутие живота. У большинства людей непереносимость может проявляться на определенном молочном продукте: сыр, молоко, мороженое, творог, сметана, кефир. Лактоза — это молочный сахар, который является основным углеводом в молочных продуктах. Каждый человек имеет ген, который способен кодировать лактозы, ферменты, которые обрабатывают лактозу. Во младенческом возрасте у каждого есть способность переваривать молочный сахар. Тонкая кишка производит лактозы — которая выходит из строя лактозы в глюкозу и галактозу, и затем легко всасывается в кровь. Но по неизвестным причинам, ген лактозы, как правило, отключается примерно после прекращения кормления грудным молоком. У большинства людей организм не производит лактозы после 5 лет. При отсутствии лактозы, непереваренная лактоза остается в толстом кишечнике и вырабатывает ферменты, в результате чего появляются не приятные побочные эффекты. Однако, некоторые люди несут генетическую мутацию, которая позволяет гену лактозы продолжать свою деятельность. Иногда это продолжается в течении всего нескольких лет, а иногда на всю жизнь. Девяносто процентов американцев имеют ген лактозы, но во всем мире более чем 60 процентов населения теряют свою способность обрабатывать лактозы. Некоторые группы населения более склонны к непереносимости лактозы, чем другие. Например, лица кавказского происхождения имеют гораздо больше шансов быть в состоянии переваривать молочный продукты, по сравнению с афроамериканцами, латиноамериканцами и коренными жителями Америки. Северные европейцы, особенно скандинавы, как правило, не склонны к проблемам с перевариванием молочных продуктов. Но у 99% процентов жителей Азии имеется непереносимость лактозы (отсюда отсутствие молочных продуктов в азиатской пищи). Ученные до сих пор не могут найти причину потери гена лактозы, но они выяснили что генетическая мутация впервые появилась около 7500 лет назад, среди молочно-хозяйского населения в странах Центральной Европы. Вскоре мутация также появилась в Восточной Африке. Теория состоит в том, что мутация была случайной (как и все мутации), но стала генетически выгодной и, таким образом, быстро распространилась. Лактоза устойчивость не является необходимым условием для выживания в современном мире, но это делает нашу жизнь более приятной. Поэтому если вы можете наслаждаться вкусным мороженым с фруктами, молочным коктейлем или сырной пиццей, помните, вы один из счастливчиков. Из чего состоит грудное молоко? • В женском молоке содержится 8,5 % углеводом, в основном в виде лактозы • В человеческом молоке содержится 4,5 жира. Так же это молоко содержит незаменимые жирные кислоты, необходимые для ребенка. • В грудном молоке содержится 1,1% белка, а также все различные аминокислоты, которые необходимы в правильных пропорциях. • В человеческом молоке содержится все витамины и минералы, в которых нуждается ребенок. Минералы составляют 0,2% молока. • Материнское молоко содержит антитела и другие компоненты иммунной системы с целью защиты ребенка • Человеческое молоко на 87,4 % состоит из воды Лицензионное drive casino даст выиграть любому.
|
{last_post_on_forum}
File engine/sxname/ichat/run.php not found.
» Весна в Мирах Грёз. Зелёная серия
» DreamNews. Весенний выпуск » Во славу Первого Дома! » Весна в Мирах Грёз. Фиолетовая серия » Конкурс драбблов на Дриме! » Сказки Бормора » За домом моим орхидеи цветут... » Весна в Мирах Грёз. Розовая серия » Сейлор Мун на льду. Евгения Медведева » Возможность регистрации открыта! |