Молоко. Непереносимость лактозы
Непереносимость лактозы — не способность организма переваривать молоко и молочные продукты. Симптомами непереносимости является повышенное газообразование, вздутие живота. У большинства людей непереносимость может проявляться на определенном молочном продукте: сыр, молоко, мороженое, творог, сметана, кефир.
Лактоза — это молочный сахар, который является основным углеводом в молочных продуктах. Каждый человек имеет ген, который способен кодировать лактозы, ферменты, которые обрабатывают лактозу. Во младенческом возрасте у каждого есть способность переваривать молочный сахар. Тонкая кишка производит лактозы — которая выходит из строя лактозы в глюкозу и галактозу, и затем легко всасывается в кровь. Но по неизвестным причинам, ген лактозы, как правило, отключается примерно после прекращения кормления грудным молоком. У большинства людей организм не производит лактозы после 5 лет. При отсутствии лактозы, непереваренная лактоза остается в толстом кишечнике и вырабатывает ферменты, в результате чего появляются не приятные побочные эффекты.
Однако, некоторые люди несут генетическую мутацию, которая позволяет гену лактозы продолжать свою деятельность. Иногда это продолжается в течении всего нескольких лет, а иногда на всю жизнь. Девяносто процентов американцев имеют ген лактозы, но во всем мире более чем 60 процентов населения теряют свою способность обрабатывать лактозы. Некоторые группы населения более склонны к непереносимости лактозы, чем другие. Например, лица кавказского происхождения имеют гораздо больше шансов быть в состоянии переваривать молочный продукты, по сравнению с афроамериканцами, латиноамериканцами и коренными жителями Америки. Северные европейцы, особенно скандинавы, как правило, не склонны к проблемам с перевариванием молочных продуктов. Но у 99% процентов жителей Азии имеется непереносимость лактозы (отсюда отсутствие молочных продуктов в азиатской пищи).
Ученные до сих пор не могут найти причину потери гена лактозы, но они выяснили что генетическая мутация впервые появилась около 7500 лет назад, среди молочно-хозяйского населения в странах Центральной Европы. Вскоре мутация также появилась в Восточной Африке. Теория состоит в том, что мутация была случайной (как и все мутации), но стала генетически выгодной и, таким образом, быстро распространилась.
Лактоза устойчивость не является необходимым условием для выживания в современном мире, но это делает нашу жизнь более приятной. Поэтому если вы можете наслаждаться вкусным мороженым с фруктами, молочным коктейлем или сырной пиццей, помните, вы один из счастливчиков.
Из чего состоит грудное молоко?
• В женском молоке содержится 8,5 % углеводом, в основном в виде лактозы
• В человеческом молоке содержится 4,5 жира. Так же это молоко содержит незаменимые жирные кислоты, необходимые для ребенка.
• В грудном молоке содержится 1,1% белка, а также все различные аминокислоты, которые необходимы в правильных пропорциях.
• В человеческом молоке содержится все витамины и минералы, в которых нуждается ребенок. Минералы составляют 0,2% молока.
• Материнское молоко содержит антитела и другие компоненты иммунной системы с целью защиты ребенка
• Человеческое молоко на 87,4 % состоит из воды Лицензионное drive casino даст выиграть любому.



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}






52f3d8afdebe5ee26079cda94172bb4e