Игра в любовь

Реклама: Пачка — это вообще лучшая CRM (определение или аббревиатура расшифровывается как Customer Relationship Management, то есть «управление отношениями с клиентами») которую я только видел! Рекомендую очень, причём она бесплатна.

Ну а теперь — «Игра в любовь».

Стук в дверь. Она открыла и увидела малыша. Это был ребенок из соседней квартиры. Чудное пятилетнее создание с белыми кудряшками.

- Ты не поможешь сделать брату задание? Немка его уже замучила, – совершенно серьезно и ответственно заявил он и протянул тетрадь с учебником.
- Заходи, попробуем сделать немецкий вместе, – улыбаясь, ответила она.

Сначала они угощались чаем с печеньем и конфетами. Потом малыш рассматривал фотографии, которые стояли на полках, и задавал нескончаемое количество вопросов. Она, как могла, отвечала на все, что интересует мальчишку. Прошло немало времени с минуты его прихода, и дома его уже потеряли. За ним пришел брат, которому и нужен был немецкий.

- А мы тут чай пили и фотки смотрели, – весело произнес ребенок.
- Пошли домой, не мешайся у людей под ногами, – серьезно ответил старший брат.
- Да он и не мешается. Это тебе надо задание сделать, а то немка ругаться будет? – спросила девушка соседка. Она училась в выпускном классе и хотела поступать на иняз.
- Ничего не надо. Спасибо, – стесняясь и краснея, сказал сосед.
- Подожди. Давай посмотрим. Может быть, там совсем немного задания.

Так они и познакомились. Он был на год старше, и тоже учился в школе последний год. За задание по немецкому она заработала коробку конфет, которую они вместе и съели. Было очень славно. Он кормил ее конфетами. Она говорила, что больше не может. Тогда он целовал ее и снова кормил конфетами. Они шли после школьного вечера домой. Веселились, целовались и ели сладости.

Ее родители говорили, что об учебе надо думать, а у нее мальчики в голове. Но она и об учебе тоже думала, и с соседом дружила. Он сажал ее на велосипед, и они ехали к озеру. Ей было жутко неудобно, но он тихонько целовал ее в макушку, и это было здорово. Они болтали без устали, строили планы. Она поступит в институт на иняз, а он попробует в политехнический вуз. К сожалению, с институтом у него ничего не получилось, и пришла повестка в армию.

Она, конечно, его будет ждать, решила она сама для себя и сказала об этом своему парню. Жалко расставаться, но никуда не денешься. Они будут друг другу писать каждый день, потому что хотят всегда быть вместе. Так они сидели на зеленом берегу озера и давали обещания друг другу.

А потом были его проводы в армию. Все сели за стол, но рядом с ним была совсем другая девушка. Никой сестры у него не было. По крайней мере, он ничего не говорил об этом. Что это за девушка? Удар. Шок. Слезы потекли сами. Она сказала, что забыла дома выключить чайник и ушла. Как оказалось, эту девушку пригласил его друг, чтобы она помогла скоротать вечерок будущему солдатику.

- Маленькая, хватит плакать, – жалел брат свою сестренку, которая рыдала на его плече. Я найду тебе порядочного парня. Он будет тебя любить, а не играть с тобой в любовь.

Он не понимал, что сестре никто другой не нужен. Это же была первая любовь, с первым поцелуем на лестничной клетке и первыми словами «я люблю тебя». Он кормил ее конфетами и пел ей песни под гитару. Теперь ее предали. Да еще так жестко. Это очень противно и мерзко.

Он ушел служить, она поступила в институт. Чувство первой любви и первого разочарования стали притупляться. К Новому году брат пообещал ее взять в зимний домик, на турбазу. Будет весело. Жизнь потихонечку стала налаживаться. Теперь она готовилась к зимней сессии и к поездке на турбазу. Но, стук почтальона в дверь нарушил равновесие в ее душе. Она получила открытку в военном конверте. Дед Мороз с мешком подарков шел по деревне, а вместо снежинок с неба падали розы. В открытке были стихи о любви, неумело написанные солдатом и слово «прости». Обратного адреса на конверте не было, но она поняла, что это от соседа.




Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}