Блог администрации: свежие новости о жизни сайта
Новые звания на Дриме
Восстановление старого архива
Свод правил

Полукровка (глава 5-6)

Опубликовано в разделе: Творчество / Проза  
Читают: 1
Оглавление:
Глава 1-2
Глава 3-4

"Меня зовут Силана!"


Было раннее утро. Солнце только начинало сонно взбираться на небосвод, но я уже давно была на ногах. Вещи уже были запиханы в сумки и заброшены на спину Рунне, мамин меч привычно висел за спиной, а съестные припасы ещё ничего не знали о своей страшной участи и спокойно щипали во дворе травку. Рунна злорадно улыбалась во всю пасть (самой всегда было интересно, как волчья мордашка могла выражать столько эмоций), предвкушая скорую расправу с кроликами. Ну, извините, милые сёстры, ваши ушастики мне ещё пригодятся.
Ну наконец, всё было собрано, еда сложена, кролики задушены, вещи мирно покоились в рюкзачке за плечами, а Рунна пыталась встать с нагруженной сумкой. Я сжалилась над бедным животным и переложила половину вещей себе.
Почему я ухожу? А почему нет?! Кому я тут нужна? Мама постоянно страдает, видя во мне Того человека (или мне называть его отцом?..), да, я думаю ей станет легче. Отец всегда дорожил своими кровными дочерьми, а я была для него просто каким-то ребёнком с улицы. Странная, другая, не понятная. Одним словом - человек. Так что будет лучше всего, если я уйду.
Я спустилась в большую комнату, где собралась вся моя семья и направилась к двери. Все взгляды устремились в мою сторону. Мама всё поняла, подошла ко мне, обняла и прошептала.
-Я люблю тебя дочка, будь счастлива, надеюсь, что ещё встретимся.
-Я найду его, мам. Я постараюсь.
Сестры завизжали, увидев тушки своим пушистых любимцев у меня на плече, но наличие "моего карманного чудища" остановило их, и дальше косых взглядов дело не пошло.
Я подошла к двери.
-Силаниэль! Ты не куда не идёшь! - спокойно сказал отец, - и это не обсуждается.
-Меня зовут Силана! - зло сказала я и, пропустив вперёд волчицу, захлопнула за собой дверь.
Итак, в путь! Пути назад уже нет.

Не помню, как я дошла до Далорана, но результат был на лицо - я на причале. Это был небольшой порт с тремя пирсами, хотя в данный момент там стоял всего один корабль. Вот к нему мы и направились. За небольшую плату (я оказалась предусмотрительнее, чем герои легенд, вскакивающие на боевого коня в кольчуге поверх ночной рубашки и без гроша денег в кармане) нас с Рунной всё же согласились взять на борт и довезти до материка.

Я сидела на палубе и куталась в дорожный плащ. Моросил противный мелкий дождик, и от этого становилось ещё хуже. Рунна дремала у моих ног, согревая их. А корабль всё дальше и дальше уносил меня от родных берегов Далорана к тёмному берегу таинственного и опасного континента...

Часть «2». История человека.

"Наёмница"


Вот, наконец, мне надоело мёрзнуть и я, растолкав Рунну, спустилась в каюту. Там меня ждали гамак и перловая каша. Посмотрев на кашу, есть мне сразу же расхотелось. Появилась мысль скормить её волчице, но и её здоровьем тоже не хотелось рисковать. В итоге мы решили оприходовать одного из многострадальных кроликов. Да, в сырую! А где на корабле развести костёр?! Но думаю, получилось намного вкуснее, чем у корабельного повара.
Ночь потихоньку вступала в сои права. Богиня - луна лукаво поглядывала с неба. Я всегда любила ночь. Говорят в дожде можно спрятать слёзы... В ночи же можно спрятаться самой... Леса Тэланора были моим домом и нашим общим логовом. Я всегда была волчицей, я всегда уходила в ночь. Мы уходили!
Корабль неспеша заходил в доки на самом севере материка. Я сошла с корабля и огляделась. Рунна посмотрела на меня с сомнением.
-Да сама знаю! Точнее сама не знаю, что будет дальше! И не надо на меня так смотреть! Давай размышлять логически: мы в незнакомом городе. Сейчас ночь. А что делают ночью? Совершенно верно - спать. Я считаю, что нам нужно начать с поиска таверны.
С этим занятием проблем не возникло, так как любой встречный мужик знал, где можно выпить. Так что сие заведение мы нашли без проблем. Я впервые видела таверну, и всё что там происходило, было мне в новинку. Это было двухэтажное деревянное здание с небольшим двориком, парой хозяйственных построек и конюшней. Я смутно представляла себе лошадь. Ну животное какое-то, ну и? Олень без рогов и всё тут. Эльфы редко пользовались лошадьми. Они предпочитали специально выведенную для езды породу рысей. Кошки больше, чем лошади подходили для езды по лесу, да и ухаживать за ними было куда легче. Хм... Надо бы прикупить это необычное животное. Я не думаю, что мы с Рунной сможем все вещи таскать на себе, а вот водрузить это на лошадь - отличная идея. А вот ездить на ней - нет уж, увольте!
Конечно, меня не хотели пускать в таверну с волчицей, но деньги - это хорошая вещь, но, к сожалению конечная. Но над тем, где их добыть я подумаю завтра, а сегодня поднимусь на второй этаж в комнату и, пожалуй, посплю.
Мы с волчицей прошли в здание. Это была прямоугольная комната с десятком столов и толпой посетителей. По стенам были развешаны светильники, а в воздухе витал прелестный аромат жареного мяса, так что кушать захотелось вдвойне сильнее. Мы взяли по кусочку мяса, и пошли в комнату. Волчица устроилась в углу и начала с урчанием поглощать пищу. Ммм... Такой вкуснятины мы никогда не ели! Мясо было хорошо прожарено, с пряностями, так что оно практически испарилось у нас на глазах, оставив чувство не удовлетворённости. И вот почему вкусная еда так быстро заканчивается?! Нечестно! Вот, наконец я добралась до кровати. Как я оказывается, устала... Всё-таки первый раз я нахожусь так далеко от дома. А я уже скучаю... Первый раз ощущаю себя маленькой потерявшейся девочкой, со слезами на глазах зовущей маму... Так! Стоп! Только не надо сейчас ныть! Та-а-ак. Надо быстрее ложиться спать, а то сейчас точно расплачусь.
-Руняш, иди сюда, девочка.
Волчица запрыгнула на кровать и легла у меня под боком. Сразу стало уютней, и я почувствовала себя, как дома. Ну а что. Здесь очень даже не плохо. Кажется, я приживусь среди людей.
Наутро я вышла из комнаты с твёрдым намерением найти какую-либо работу. Ну жить-то на что-то надо! Я подошла к хозяину спросить на счёт работы. Оказалось, что её можно найти здесь. Я положила меч плашмя на стол, зачесала волосы в высокий хвост, Рунна легла у моих ног.
Ну вот другое дело! Теперь за столом в таверне сидела уверенная в себе и в своём мече черноволосая и зеленоглазая наёмница в крепкой кожаной броне, достаточно выразительно подчёркивающей особенности женской фигуры. Около её ног не двусмысленно скалила клыки тёмно серая волчица. Я с немалым удовольствием ловила на себе восторженные взгляды сидящих рядом мужчин. Я впервые задумалась над тем, привлекательна ли я? Как оказалось при правильном приготовлении - очень даже!
-Здравствуйте, сударыня. Не хотите ли вы немного подзаработать?
Я встрепенулась. Оказывается, задумавшись, совсем не заметила подсевшего ко мне мужчину. Хотелось визжать от восторга и прыгать от счастья! Урря-а-а! Первый клиент! Но я же теперь наёмница. Так что, отложив свои восторги на потом, я спокойным заинтересованным голосом ответила.
-Что за работу вы хотели мне предложить?
-Нужно доставить послание к главному судье Адалогарда (дорогу к суду спросите на месте). Половину оплаты получите от меня, половину даст вам мой друг гн. Вэлариан. Возьмётесь за дело?
-Я?.. Да конечно...- от моей уверенности не осталось и следа. Я ведь совсем не ориентировалась на материке! Ну и как же выкручиваться теперь. Та-ак, берём себя в руки...- Только мне нужна карта, я не так давно в этих местах.
Мужчина начал уже сомневаться в выборе работницы. Но мой образ явно был убедительнее моих слов.
-И так. Из города ведёт только одна дорога. Едете по ней, около первой развилки налево, а дальше по указателям.
Я поспешно спрятала меч за спину, принимая заказ. А то за спиной у моего работодателя уже стояла небольшая очередь (судя по летящим в мою сторону воздушным поцелуйчикам) с другого рода "работой".
-Хорошо, я берусь за дело, - мужики сзади разочарованно удалились, - сколько у меня времени?
-Неделя максимум, хотя тут всего пару дней пути, но вдруг у вас будут дела поважнее,- подмигнул мой заказчик. На что это он намекал?! - как же зовут эту очаровательную девушку, которая так любезно согласилась мне помочь?
-А зачем вам?
-Ну я же должен знать кому доверять такое важное дело. И к тому же, я что не могу познакомиться с девушкой, - хе хе. Милый мужичок.
-Силаниэ...- машинально начала я, - ээ... В смысле Силана.
-Очень приятно! Я Рэниальд.
-Я поняла. Господину Вэлариону от господина Рэниальда, но как вы можете быть уверены, что я исполню ваше задание, а не просто скроюсь с деньгами.
-Милая девушка, я не только ради интереса спросил ваше имя. Мы заключили сделку.
-Когда? Я что-то не заметила. Нет, вы не подумайте, что я хочу вас обмануть, но просто не понимаю, как вы можете мне доверять.
-Не беспокойтесь, обмануть меня вы не сможете. Но если попытаетесь вас телепортируют прямо в кандалы в Адалогарде. Я человек важный, так что для вашей телепортации десяток неплохих магов найдётся. Но это только при неблагоприятном стечении обстоятельств.
-А вы так любого человека поймать можете? - я была в шоке! Это же жить и постоянно думать, что в любой момент тебя могут вытащить телепортом!
-Нет, что вы! Просто у нас с вами договор, получится только в этом случае. Я не силён в магии, поэтому подробнее объяснить не могу. Ну что ж, прощайте. Вам пора отправляться. Кстати, советую вам купить лошадь. Пешим ходом в неделю не уложитесь. Тут верхом-то несколько дней.
-Ааа... А где её можно приобрести? - лошадь?! Да ещё верхом?! Ой-ё... Ну что ж, это ведь когда-то должно было случиться!
-Прямо здесь, конюшня находиться при таверне. Удачи вам, - мужчина встал, поклонился мне и ушёл, оставив меня в растерянных чувствах.
-Ну что, Руняш, пошли за лошадью, - недовольно буркнула я. Ну ничего! Лошадь так лошадь! Будет вам лихая наездница!
Вечером этого же дня мы с Рунной отправились в эту злосчастную конюшню. Конюх намётанным взглядом сразу распознал во мне клиентку и подбежал непритворно улыбаясь.
-Здравствуйте, госпожа наёмница, - у меня что, это на лице написано?! - лошадку прикупить хотите? Есть у меня один конёк! Ой какой хороший конёк! Прям точная ваша копия. Чёрненький такой, поджарый. И сбрую подберу и седло, и расскажу всё как что делать. Идёмте в стойла. Ой какой отличный конь! Прям сам бы купил, да не могу - жена домой точно не пустит. Это же столько денег на скотину потратить! А вот вам самое то будет - молодая, крепкая девушка и в седле, наверное, с раннего детства сидит. А вам никто не говорил, что вы жуть как на эльфийку похожи. И тело и поведение, так что кабы не волосы чёрные, да непонятного цвета глаза, так точно бы к эльфам приписал!
Я смиренно побрела за конюхом. Как оказалось сказать что-то мужичку было практически невозможно! Он говорил с такой скоростью, что я даже не поняла, считать ли комплиментом сравнение меня любимой с лошадью... Единственное, что было мной понято, это то что какого-то конягу мне уже "сосватали"!
-Вот он красавец! - прервал мои мысли конюх, - Прям как специально для вас сложен! Всё уже готово. Амуницию уже подготовил. С вас сотня серебряных. Спасибо за покупку!
-А что конь-то так мало стоит,- насколько я помнила сотня серебряных это одна золотая монета, а хорошие кони стоили не меньше трёх,- больной что ли?
-Нет, что вы! Просто у нас спрос на тягловых, а не на ездовых. Да и конь "на любителя". С вас сотенка серебром.
Я недоверчиво посмотрела на коня. Он ответил мне таким же, полным "любви" взглядом. Мы поняли друг друга без слов. Он явно не был рад нашему знакомству. Я явно не хотела ездовую лошадку.
Выходя из конюшни с коником, я начинала понимать, что значит деловая хватка!

Спасибо всем, кто читает и комментирует! Ну просто огроменнейшие спасибо! cz



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Nereline | 23-04-2009, 18:33 | Просмотров: 291 | Комментариев: 0






Добавление комментария
Наверх