Блог администрации: свежие новости о жизни сайта
Новые звания на Дриме
Восстановление старого архива
Свод правил

Полукровка (глава 3-4)

Опубликовано в разделе: Творчество / Проза  
Читают: 1
Оглавление:
Глава 1-2
Глава 3-4

 
Волчица.

Я шла домой в расстроенных чувствах. Нет, я конечно всегда хотела быть связанной с Рунной, но как-то не задумывалась об исполнении такого, казалось, бредового желания. А тут так всё хорошо складывалось, что мне нужно было бы радоваться, но почему-то хотелось плакать. Ну за что мне всё это? Что я за эльф такой? Почему я не могу быть как все?
Волчица виновато трусила рядом. Она не понимала, почему хозяйка расстроена, но чувствовала что что-то не так. Я же сама ничего не понимала.
Что меня ждёт дома? Вот приду я и что? «Здравствуйте, родные мои, я связана с волком» - по головке меня явно не погладят. Ну, хватит ныть! Хватит бояться! Пойду ка я домой – сознаваться. Та-а-ак, что-то не радостные стихи мне в голову приходят.
На пороге дома, меня уже ждали все родственники. Как же, великий день приобретения тотема (знать бы еще, зачем он нужен). Я бесшумно вошла, за мной украдкой прошмыгнула Рунна. И зачем спрашиваетс все на меня так смотрят. Ммм… Они что-то задумали.
-Здравствуй Силаниэль, - отец смотрел на меня с не скрываемой надеждой.
-Привет, пап, - я постаралась поскорее скрыться.
-Ну и где же твой тотемный зверь? – он явно начинал сердиться.
-Какой зверь? Ах, да, - я прикинулась пеньком, - ну так вот же он. Познакомьтесь – Рунна. Волчица, умница и просто красавица.
У отца отвисла челюсть.
-Как они это допустили?! Что бы моя дочь была связана с волком?! О боги! Мои дочери не связывались с волками! - похоже намёк на моих «святых» сестёр, - Это всё Его гены! Она всегда напоминала мне о Нём! Я жил и постоянно видел Его лицо! Силана, за что?! За что мне всё это?! – он говорил это с такой горечью, с такой злостью, что мне стало как-то стыдно. Но в чём я виновата?! Что я ему сделала?! Чьи гены?! За что?!
-Папа, за что?..
-Я знаю, ты ни в чём не виновата… Я ошибался. Прости меня, - он ушёл, оставив тягостное ощущение вины.
А на маму было страшно смотреть. Она вся дрожала. Я вообще перестала что-либо понимать. Ну волк. Ну и что?

Клинок. Память. Судьба.


-Дочери мои, Мирваниэль, Виолаэль, пожалуйста, идите к себе, я немного поговорю с Силаной, - да что здесь творится? Какая Силана? Я Силаниэль! - Пожалуйста, идите к себе, - сёстры вышли, - дочка пошли в твою комнату, – я смущенно побрела следом.
Мы молча поднимали по винтовой лестнице в крону дерева, где располагалась моя комната. Мама шла впереди, я же чуть поспевала за ней. Я зашла в комнату и села на кровать, мама расположилась на кресле.
-И так, Силаниэль, что ты знаешь обо мне? – её голос звучал бале уверенно, она как будто смирилась с тем, что должна была сказать.
-Ну… Я… Ты всю жизнь прожила в Теланоре, у тебя три дочери и замечательный муж… А ещё твой тотем олень. Ну мам, я знаю тебя как облупленную!
-Нет. Начнём с того, что я живу здесь всего семнадцать лет.
-Но где же тогда ты была раньше?!
-Силаниэль, пожалуйста, не перебивай!
-Хо-хорошо…- что же она хочет мне сказать, раз так волнуется…
Только, пожалуйста, не пытайся меня осуждать или оправдывать, пока я не закочу свой рассказ. Так вот, однажды в молодости я крупно поссорилась с родителями и решила начать самостоятельную жизнь. Ну и мне, конечно же, захотелось приключений. Я села на корабль в Доларане и отплыла к далекому и неведомому континенту. Но куда уж мне -почти ребёнку жить на диких человеческих землях и первая же моя встреча с медведем закончилась плачевно... И ни моя магия, ни мастерское владение луком не помогли...

***

По человеческой столице - Ларадору ковыляла юная эльфийка. Именно ковыляла, шагом это никак не могло называться. Она глотала горькие злые слёзы. Левая нога была просто разодрана на части. Проходившие мимо люди не раз предлагали ей свою помощь, но она с гордостью отказывалась от неё. А нога болела всё сильнее и сильнее... Да и дома лекаря всё не было видно. "Кто же научил этих людей так строить города?!" - негодовала она. Узкие улочки, полное отсутствие вывесок и толпы грязных пьяных мужчин - "Бог мой! Куда это я попала?!" Силы были на исходе.
-Девушка, вам плохо? - спросила какая-то женщина.
-Нет, со мной всё нормально! - прокричала она, - Оставьте меня в покое!
Ноги эльфийки подкосились от внезапно накатившей боли и она упала на холодные камни мостовой.
-Вот глупая баба, пшла вон! Не видишь чтоль?! Хворая она! Заразит ещё, помрёшь почём зря, - прокричал какой-то пьянчуга женщине, и та спешно отошла.
- Оставьте меня! Мне не нужна помощь! Я сама... - рана гноилась, девушка начинала бредить. Последним, что она запомнила, был склонившийся над ней человек.
-Кто ты? Уйди,- прошептала она и окончательно потеряла сознания. Она больше никогда не видела этот город...

***

-Мама. Я не понимаю, причём тут я.
-Имей терпение, ты обещала не перебивать меня.
-Хорошо, - я была очень взволнована и растеряна.

***

Очнулась девушка в лесу. Рядом потрескивал сучьями маленький костерок. Над костром висел котел с каким-то приятно пахнущим отваром - наверное, съедобным. Она с облегчением осознала, что нога уже не болит и что сама она больше не чувствует слабости. Девушка попыталась встать, но покалеченная медведем конечность живо напомнила о себе.
-Я бы не советовал пока вставать. Во-первых, ты слишком слаба, а во вторых твою ногу я собирал по частям, и собрать её ещё раз врят ли сумею.
Девушка вздрогнула. Перед ней сидел черноволосый парень лет двадцати пяти, который неспеша помешивал вкусно пахнущий отвар в котелке.
-Кто ты?! Что тебе от меня нужно?! - девушка впервые осознала всю глупость своего побега из дома. Она ещё недели не прожила на воле, а уже успела попасть в плен к какому-то разбойнику.
-А кто сказал, что мне что-то от тебя нужно? Я просто подумал, что эльфийка, которую хотели бросить в сточные воды за то, что она была ранена, достойна лучшей участи, нежели сгинуть в городских отходах.
-Так ты не разбойник? - спросила она в лоб.
-Нет, с чего ты взяла?! - засмеялся парень, пробуя отвар на вкус.
-Я... Ну просто... - смутилась девушка.
-Не стоит думать о людях так плохо, эльфийка.
-Чего ты вообще лезешь ко мне в голову?! Не твоё дело, о чём я думаю! - огрызнулась она.
-Хорошо, хорошо. Не лезу. Как тебя хотя бы зовут, о гордая дева? - с лёгкой иронией спросил он.
-Сиравиэль. - буркнула девушка, отворачиваясь от него.
-Тарэн.
-А я и не спрашивала!
-Ну извини что опять попытался "залезть тебе в голову" - усмехнулся человек и начал с аппетитом потреблять приготовленное.
-Хочешь есть?- спросил Тарэн, подумав, что эльфы тоже должны что-то кушать.
-А давай!
"Кажется, ему можно доверять... А может и нет... Хотя терять-то мне всё равно нечего" - Она не ошиблась.

Они уже почти год путешествовали вместе. Он обучил её фехтованию, а она пыталась втемяшить ему хотя бы основы магии земли. Но он каждый раз героически ускользал от занятий. Что только не повидали они во время своих странствий! Но каждый раз им удавалась отделаться только нехорошими воспоминаниями. Нога больше не болела. Никогда.
-Сирави, кажется у кого-то сегодня день рождения? - подмигнул Тарэн.
-Да, но откуда ты узнал? - удивилась девушка.
-Ты много чего говорила, когда лежала в бреду с больной ногой. Ну а я внимательно слушал.
-Эх ты! Вользовался моментом подлец!
-Ну уж извини. Но раз уж я как воспользовался твоим положением, то позволь вручить мой скромный подарок.
Девушка взяла у него тяжёлый свёрток. Развернула. Это был старый рунный двуручный меч. Он идеально подходил эльфийке.
-Спасибо! - завизжала она и бросилась к парню на шею.
Он ошарашено обнял её за талию.
-Знаешь, Сирави, я тебя люблю... - она попыталась что-то ответить, но не смогла ничего сказать.
-Я... - меч выпал у неё из рук. Она смотрела ему в глаза, не зная, что и думать. Он был для неё больше чем друг. Ему она была обязана жизнью. И, чёрт возьми, она любила его больше жизни!
Эльфийка посмотрела ему в глаза и неожиданно улыбнулась. Эта улыбка была для парня теплее и дороже слов. Она погладила его иссиня чёрные волосы и нежно поцеловала.
-Ты для меня дороже всех! Я люблю тебя, Тар, безумно люблю!

Прошел ещё год. Они всё так же скитались по лесам. У Тара теперь не было дома, а упрямица Сиравиэль и не собиралась возвращаться. Но девушка всё чаще и чаще стала задаваться мыслями о будущем. Что их ждала впереди? Они ведь не могут вечно путешествовать! Не могут жить на подвернувшиеся работёнки. Тем более ей скоро понадобится помощь бабки повитухи…
Была ночь. Девушка, кутаясь в одеяла, дремала у потухающего костра. Рядом сладко посапывала прибившаяся к странникам волчица. Парень иногда отправлял с ней письма родным, чтобы они знали, что с их сыном всё хорошо. Тарэн опять не спал. Он чутко прислушивался к лесным звукам. Что-то было не так с этим лесом… Там кто-то был. Привычный к магии, он смог сразу её почувствовать. Колдовство было какое-то странное, такое он ещё никогда не встречал. Внезапно спящая Сиравиэль вся окуталась зелёным светом и исчезла!..
-Не-е-е-ет!!!- ужасный, полный отчаянья крик разорвал лесную тишину,- Сирави!!!- но никто не откликнулся. В лесу он был один…

Очнулась девушка уже в каком-то старом и грязном доме. Рядом стоял её отец и другой эльф, которого она пару раз видела у себя дома.
-Какого чёрта я здесь делаю?! Где Тарэн! – закричала срывающимся от злости голосом эльфийка.
-Сиравиэль, как ты разговариваешь с отцом?! – негодовал мужчина, - я ужасно волновался! Ты убежала из дома, и мы с матерью не знали, что и думать. Мне пришлось идти к правителю и просить небольшой отряд, который мог бы помочь мне . Он конечно же согласился, ведь мы у него на хорошем счету. Но Сиравиэль! С кем ты связалась?! Что это за оборванец, с которым мы тебя нашли?!
-Это отец моего ребёнка! – сквозь слёзы выкрикнула девушка, - пустите меня! Я пойду к нему!
-Ты не куда не пойдёшь, - спокойно сказал отец, - сегодня же мы уезжаем в Тэланор. Ах да на счёт полукровки, которая, как я вижу, скоро появится на свет. Никто ничего не узнает. Пусть все думают, что отец Малариэль, - парень стоящий рядом с отцом слегка покраснел, - ты давно знаешь его, он знает тебя, а о человеке даже не думай. Он проспит до утра и уйдёт восвояси. Люди слишком грубы, что бы испытывать возвышенные чувства.
От потрясения девушка лишилась чувств…
***
Мама замолчала… Я никогда не думала, что у мамы были от меня какие-то секреты, а туту!
-Я никогда не любила твоего приёмного отца Малариэля. Да, он был хорошим, да, он растил тебя как родную, но я не могла забыть Тара. Я и сейчас его люблю, - мама пыталась остаться спокойной, но слёзы помимо её воли наворачивались на глаза.
-Но почему же ты не вернулась, а поехала домой, в Тэланор? – единственное, что я смогла сказать.
-У меня не было выбора. Меня бы не отпустили. Тем более что бы я делала в лесу с маленьким ребёнком? Но скажу честно, я жалею, что не спрыгнула с корабля и не поплыла назад. Я ошиблась.
Я молчала.
-Знаешь, тебя зовут Силана. Не Силаниэль, а Силана. ОН так просил… Хоть твой приёмный отец был против, но я не могла предать ,Его ещё раз.
-Мама, последний вопрос. Почему ты так испугалась Рунну, когда впервые её увидела?
-Понимаешь, эта руна на плече твоей волчицы. Ты никогда не задумывалась, что она означает?
-Ну там вроде есть и «клинок» и «память» и «судьба»…
-Правильно. А вместе они означают послание. Их рисуют на звере и он точно отнесёт письмо тому кому нужно. Тарэн так часто делал… Я думаю это он отправил волчицу… Но она не дошла и руну понесла её дочь – твоя питомица. А означают они: «судьба» - человек должен получить послание, «память» - само письмо, а «меч» - … ,-мама замялась,- а «меч» - любой ценой»…

Мама ушла. Я осталась одна в комнате и была совершенно растеряна и подавлена. Почему мне так скверно? Не знаю. Самой интересно. И что же теперь делать? Жить как раньше? Ну, нет, я так не смогу!
Рунна запрыгнула на кровать и положила голову мне на колени, как будто говоря: «Я останусь с тобой" Я почесала волчицу за ушком, и мне сразу стало легче. Я поняла, что дальше делать...

Спасибо большое всем кто читает и комментирует! cz В этот раз отрывок вроде побольше получился... Глава 3 совсем маленькая, но вот четвёртая по-моему в самый раз... feel



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Nereline | 21-04-2009, 02:17 | Просмотров: 291 | Комментариев: 0






Добавление комментария
Наверх