Блог администрации: свежие новости о жизни сайта
Новые звания на Дриме
Восстановление старого архива
Свод правил

Полукровка

Опубликовано в разделе: Творчество / Проза  
Читают: 1
Оглавление:
Глава 1 "История меча - история волка"
Глава 2 "Тотем"


Часть «1». История эльфа.

История меча. История волка.

Я, злая как лесная рысь, возвращалась с занятий. Ну, разве я виновата, что магия природы мне никак не даётся?! Вот уже 8 из своих 15 лет я провела в лесу! Хотя терпеть не могу часами сидеть под деревом и помогать ему расти, крепнуть и созревать! Я вам не садовод - любитель! Я, между прочим, из древнего эльфийского рода. Ну и что, что все в моей семье друиды! Ну не повезло, бывает же такое. Как говорится в семье не без… Эмм… Ну это мы опустим. Зато намного лучше давались занятия по стрельбе, а не тупые просиживания под деревьями. Но ещё кое-что удавалось мне даже лучше чем стрельба - фехтование! Помню, как мне однажды попался меч… Старенький такой рунный двуручник.… Я нашла его где-то среди старого хлама. А когда спросила у мамы, откуда же у нас эта «странная деревяшка», она почему-то покраснела, что-то промямлила в ответ и побыстрее смылась. Но меч у меня всё же не отняли. Как оказалось, моя мама Сиравиэль отлично управлялась с оружием. Хотя где она научилась так обращаться с ним я так и не узнала. Когда спрашивала у отца, он обычно начинал сердиться и отбирать у меня меч. Странно всё это. Но в итоге из меня вышла не плохая фехтовальщица.
Пока я предавалась воспоминанием, в кустах сзади что-то зашуршало. Я от неожиданности чуть не закричала. Фуф. Это всего лишь волчонок. ВОЛЧОНОК?! Что он тут делает?! С каких это пор в наших лесах водятся волки?! Отродясь же никого кроме пауков, рысей, кабанов, оленей и сов ничего не водилось (да уж, не богатая у нас тут фауна, однако)! О боги, он весь в крови!
Я толком не знала, что мне делать со зверьком. Лекарь из меня такой же, как друид, т.е. никакой! Поразмыслим немного, я решила промыть раны в ручейке неподалёку, завернуть его во что-нибудь тёплое и пойти домой.
Мы жили в просторном деревянном доме, построенном частично на земле, частично на дереве, стоящим неподалёку. Две мои младшие сестры жили на земле, я же предпочитала находиться в кроне дерева. Я не очень хорошо ладила с сёстрами…. Я отличалась от них. Во-первых, мы были совершенно непохожи – они представляли собой поразительно типичных эльфиек, похожих и на мать и на отца и на всю нашу родню в придачу. Я же была черноволосой девушкой, походящей скорее на человека, нежели на порядочного эльфа. Ох, сколько я натерпелась из-за этой непохожести на остальных. Когда я ходила с матерью, то ко мне относились нормально (ну хоть на мать то я похожа!), а вот когда была одна, то постоянно ловила на себе, полные презрения, удивлённые взгляды. Помню, я однажды спросила, почему они так ко мне относятся. Мать же ответила: «Потому что ты самая красивая, моя звёздочка». Раньше я в это верила и ходила с гордо поднятой головой. Теперь я снова задаюсь этим же вопросом…
Когда я пришла домой, мама стояла на пороге. Увидев у меня в руках волчонка, она вздрогнула и вся побелела.
-Откуда у тебя ЭТО животное?! – я что-то не поняла, почему она так испугалась?..
-В лесу нашла. Ма-а-ам… Мы же не можем его бросить? Он же такой маленький и беззащитный! Ну ма-а-ам. Я всегда хотела иметь рысёнка. А этот даже лучше!
- Хо-хорошо… Оставляй конечно… - нет, моя мама явно не всю жизнь провела в Тэланоре, она явно успела поездить по свету и повидать всякого у себя на пути. Ну, я так думаю…
Сёстры, конечно, были против, но собственно их мнение меня и не волновало. Но вот отец… Он вроде бы разрешил но, но КАК он на меня посмотрел! Странная всё же семейка у нас.

Тотем.

Вот и пришел день моего семнадцатилетия. В этот знаменательный день мне должны были присвоить тотем. Ну конечно не большой деревянный столб, а всего лишь животное больше всего подходящее мне. Ну и конечно же мои родные давно заготовили мне рысь. Не хочу. Ну не подходит мне большая дикая кошка и всё тут. Да и друидом я быть совсем не хотела, почему я должна быть магом природы, если, во-первых: он из меня никудышный, а во-вторых, я воин, а не чародей! Но кто же меня спрашивал. Как это, в древнем роде друидов появится воин?! Какой позор?! Что другие подумают?!
Ну что ж, немного успокоившись и свыкнувшись со своим «предназначением» я шла по тропке из Тэланора, что на севере Дрионора (не большого острова в Тёмном океане), в Далоран, который находился в самой старой части Лесов Святой Луны (эльфы всегда придумывали очень «не обычные» названия!). Примерно три километра от дома, если прямо, а так как, тропка постоянно петляла, то получается где-то пять. Но ничего, я привыкла ходить туда на занятия.
А волчонок-то отошел. Сколько я с ним мучилась, сколько отпаивала отварами и перевязывала раны, но всё окончилось благополучно. Притом, как оказалось, это была девочка! Ох, как я радовалась! Недолго думая, я назвала её Рунна. Почему? Может потому что на плече у неё была руна? Как гласили мои скромные познания в рунном письме, она обозначала то ли клинок, то ли память, то ли судьбы. Короче читать руны я так же не умела.
Рунна легко трусила сзади меня, иногда повизгивая, что бы я её не забывала. Да и как такое забудешь?! Это была достаточно крупная волчица двух лет, тёмно серая, с белыми «носочками» на лапах и с хитро прищуренными глазками. Я часто с ней разговаривала. Друзей у меня почти не было. Меня считали, чуть ли не Человеком! Ну и больно надо было!
-Знаешь, Рунна, я совсем не хочу, что бы моим тотемом становилась рысь! Мне ведь она совсем не подходит! Ведь это не я! А вот ты, моя дорогая, по всем параметрам подходишь на эту должность.
Волчица заскулила в знак согласия.
– Ну, вот представь, привяжут ко мне эту рысь, и что будет? Правильно, ничего. Вот мне всегда было интересно, как именно выбирают зверей? Просто ловят первую попавшуюся в лесу зверюгу?
Волчица невнятно тявкнула, как будто не соглашаясь со мной.
-Ладно, позже поговорим.
Я, конечно, понимаю, что разговариваю со зверем, но, похоже, он понимает меня куда лучше, чем другие…
Вот, наконец-то мы и пришли. Я шла через древний лесной город, не переставая каждый раз удивляться его размеру и какой-то скрытой внутренней силе. Когда я вступила на центральную площадь с огромным деревом, чем-то похожим на огромную птицу, все мои одногодки были уже там. Я даже не стала прислушиваться, о чём они шепчутся у меня за спиной, и сразу встала впереди. И так знала, что там обсуждается: моё опоздание, чудище «которое таскается за мной, словно я сама его породила» и, конечно же, мои иссиня чёрные волосы в простонаречьи явно называемые как-то по-другому. Но, как всегда, в лицо мне это говорить не решались, так как при мне обычно паслось ма-а-аленькое лохматое «чудовище», да и старый, явно видавший виды, двуручник за спиной говорил сам за себя.
Я ждала, когда же начнётся обряд. Но вот, наконец, вышел мой учитель (ну честно говоря, не только мой, но всё же). Он был в длинном тёмно-зелёном балахоне и с резным посохом в руках. Этот посох с головой рыси был мне очень знаком. Ох, сколько раз я получала им по ручонкам… Но сделать из меня толкового друида он так и не смог. Потом уж смирился. Первой к нему пошла какая-то девушка с совой на плече, потом ещё пару учениц и вот, теперь моя очередь.
Не предвкушая ничего хорошего, я вышла вперёд.
-Подойди ко мне дочь великой луны, - ну ничего себе! Как он меня назвал?! – В этот день ты станешь частью Древнего Леса и присоединишься к нам. Это твоя судьба (так хотелось поправить: «это твой крест», но я сдержалась) и твоё великое предназначение… - Да-а-а-а, его речь явно затянется надолго. Ну что ж, мне же мне обязательно его слушать? Пусть поболтает.
Я украдкой посмотрела на лежащую рядышком Рунну. Волчица, выражая моё и общее мнение толпы, показательно зевнула.
-Силаниэль?! – ну зачем же так кричать?! Я и так всё прекрасно слышу. Упс, я, кажется, что-то прослушала…
-Да, наставник.
-Готова ли ты принять свой тотем и… - так, главное не заснуть.
-Готова, наставник, - я, кажется, его перебила, но своя репутация меня не очень волнует.
Он положил рысёнка на камень, стоящий рядом с большим деревом, и начал читать заклинание. Я особо и не вслушивалась, но как красиво он говорил. Потом учитель взял в руки часть какого-то светящегося порошка (если бы я была более внимательна, то узнала бы в нём измельчённую кору старого дерева, освещённую в храме лунной богини) и собирался осыпать им меня и мой будущий тотем. Но тут, откуда ни возьмись, выскочила Рунна, столкнула рысёнка с камня и заняла его место… Наставник не успел прекратить обряд…

Извините что мало! Я только пробую себя в прозе! feel

Огромное спасибо Auburn и lady dragon за поддержку! fm
И конечно же отдельное спасибо моему неподражаемому Музу! dolf_ru_154

Полукровка



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Nereline | 17-04-2009, 22:01 | Просмотров: 111 | Комментариев: 0






Добавление комментария
Наверх