Атмосферный флешмоб
Блог администрации: свежие новости о жизни сайта
Опрос про будущее сайта
Новые звания на Дриме
Восстановление старого архива
Свод правил

Наемники. Глава 3. Эпилог

Опубликовано в разделе: Творчество / Проза  
Читают: 1
… Тело слушалось с трудом, но все же слушалось! Я открыла глаза. Передо мной на стуле спал Бон, опустив голову на грудь. За его спиной горела карта и значок центра. Значит отец в курсе всего случившегося и приглядывает за зоной, давая возможность Бону выспаться.
Стаци словно почувствовал мой взгляд.
- Роксана?
- Привет. – Я слабо улыбнулась. Бон подошел ко мне и присел на скрипящую кровать.
- Как ты себя чувствуешь? – Он провел рукой по моим волосам.
- Еще не поняла. Где Дюк? - Я приподнялась на локтях и оперлась на спинку кровати.
- Твой отец его забрал. Он считает, что в центре малыш будет в большей безопасности, чем здесь.
- Постой, мой отец был здесь? - Я аж дар речи потеряла. - Но каким образом? Что он хотел?
- Как ты и говорила я сразу же с ним связался. Он велел мне подождать, а на рассвете был уже здесь. Он оказался вовремя - у тебя стала гноиться рана и если бы не он, то это плохо закончилось. - Бон крепко сжал мою руку. - Я так рад, что ты пришла в себя.
- Я тоже рада. Сколько дней я была в отключке?
- Две с половиной недели.
- Сколько?! - Не поверила я. - Но мне показалось что и часа не прошло с того момента, когда я слышала голос отца.
- После того как мы вскрыли рану ты больше не приходила в себя. Лишь однажды мне показалось, что ты открыла глаза, но утверждать не могу - я и сам тогда только проснулся. - Он на секунду отошел от постели и вернулся обратно с кружкой. - Пей! - Приказал он.
- Что это?
- Яд. - Пошутил парень. – Выпей, пожалуйста.
Я покорно кивнула и поднеся кружку ко рту сделала глоток. Кровь. Ничто кроме крови не имело такого вкуса - соли и железа. Я жадно осушила кружку.
- Еще? - Предложил Стаци. Я молча кивнула. Бон вновь наполнил кружку и протянул ее мне. Не знаю, то ли это была жажда, то ли в моем роду действительно, как шутил отец, встречались вампиры, но и этой кружки мне было мало. Бон налил третью. Я благодарно кивнула и вновь с жадностью начала пить и остановилась лишь после того, как сильно поперхнулась.
- Все. Хватит. - Отнял кружку Бон. - Надо связаться с центром.
- Зачем? - Не поняла я.
- Твой отец велел мне незамедлительно с ним связаться, когда ты придешь в себя. Он пришлет самолет и нас заберут. Раньше перевозить тебя было опасно. - Он встал и направился к компьютеру.
- Бон, подожди, я сама. - Я попыталась встать, но юноша быстро подскочил ко мне и помешал.
- Ты что творишь? Совсем с ума сошла?
- Прекрати. - Нахмурилась я. - Было хуже, когда я нарвалась на капкан, а запасной вход был на ремонте и мне пришлось спускаться по лестнице. Это я понимаю. А сейчас ерунда. Уже все зажило.
- Полежи. - Не то приказал не то попросил Бон. Я немного удивилась. За то время, пока я была в забытье, аристократ сильно изменился. Изменилось все: повадки, тон, появилась какая-то жесткость и уверенность во всем, что он делал.
- Нет, Бон. - Я отстранила его руку и встала. - Пока я здесь мне суждено разбиваться. Разрываться на куски. От боли, от собственных слабостей. От всего того, что выбрала сама, став наемницей. Я сама приняла это решение. Этот путь. И с него не свернуть.
- Отчего? - Бон встал рядом и обхватил меня руками, словно боясь, что я упаду.
- Знаешь как нас называют? Спутники смерти. Для обычных людей нет смерти. Когда она есть нет уже самих людей. А для нас наемников все не так. Мы ее спутники. Верные слуги. Мы одни в этом мире знаем ее в лицо. Заглядывали в это лицо не раз. - Я прижалась к Стаци и подняла на него глаза. - Как можно жить среди людей когда все, что тебя окружает это мор, тьма и смерть?
- Поэтому ты и отказывала Дюку?
- Ты знаешь? - Удивилась я.
- Знаю. И мне жаль, что я разбередил старые раны. - Он и впрямь выглядел огорченным. - Прости.
- Не важно. - Отмахнулась я.
- Еще как важно. - Он притянул меня к себе и заглянул в глаза.- Мне важно, Рокс.
Я вздрогнула, услышав это имя. Лишь один человек называл меня так. Но он ушел. Навсегда.
- Почему, Бон? - Я закусила губу.
Стаци не ответил. Он притянул меня к себе и мягко коснулся моих губ. - Потому что я как дурак влюбился в тебя, Рокс. - Он заложил выбившуюся прядку волос мне за ухо и нежно провел кончиками пальцев по моей щеке. Я вздрогнула от прикосновения холодных пальцев.
- Черт возьми, Бон, я ничего не понимаю. - Мои слова оборвались, стоило Бону приблизиться к моему лицу. Не понимая, что делаю, я сама потянулась к нему навстречу и испачканными в крови губами дотронулась его. Теперь уже Бон вздрогнул, но лишь сильнее притянул меня к себе. Я обхватила его шею ладонями. Мне было наплевать на все запреты. Здесь были только мы - я и Бон, и больше никого. В этот момент я была просто Роксаной Стэн, а не агентом Багрой, и это мне нравилось.
Утром мне не хотелось просыпаться. Не хотелось вновь одевать пояс для согна, садиться к огромному монитору с картой. Бон был солидарен.
- А может ну его? - Предложил он, закапываясь в мои волосы.
- Я бы с удовольствием. - Я приподнялась с его груди.
- Я верю. - Он зарылся поглубже в подушки. - Ты еще должна с отцом поговорить.
- Знаю. - Я поднялась с кровати и направилась к компьютерам.- Бон! - Мой сдавленный писк заставил его буквально вскочить с кровати.
- Матерь божья! - Стаци открыл рот.
С четырех сторон к нашей зоне пробирались оборотни.
- Не меньше сотни! - Ужаснулась я. - Быстро одевай это.- Я кинула ему металлический браслет и сама одела такой же себе на руку.
- Зачем он? - Бон защелкнул браслет на руке.
- Активирую зону. - Я быстро забегала пальцами по кнопкам.- Теперь на них нападет страх.
- Это то изобретение? - Вспомнил Стаци.
- Оно. - Я кивнула и повернулась к экрану, ожидая что оборотни двинуться обратно. Однако они так и оставались на территориях четырех квадратов, не делая ни шага назад, но и не двигаясь вперед. - Быстро одевайся. Мы уходим.
Бон не задавая лишних вопросов скрылся в коридоре. Я бросилась к компьютерам. Переодеться я всегда успею, а на блокировку уйдет много времени. Пальцы набирали коды не задумываясь. Мне еще не приходилось бежать, но морально я к этому была всегда готова.
- Твоя одежда. - Протянул мне Бон стопку вещей. - Что делать?
- У нас в запасе не больше пяти минут. Набери в свободные бутылки воды и закинь их в рюкзаки вместе с фуражом из кладовой.- Я бросилась в оружейную.
Правило наемников номер один: не оставляй оружие и технику врагу. Я не глядя скинула все оружие в свой рюкзак. Лишь два согна я основательно зарядила и пристегнула к поясу. Отдать один из них Бону всегда успею. Всю переносную технику я отправила вслед в рюкзак. Захватив пару теплых вещей и кое-что из медикаментов я вышла в коридор.
- Быстрее. - Поторопил Бон. - В руках он держал цифровую копию карты. - Они совсем близко.
Я сунула руку за шкаф с одеждой и за ним открылся широкий проход.
- Заходи. - Я кинула Бону один из фонариков стоящих у входа. Проход осветился. - Посвети сюда. - Попросила я и начала блокировать вход.
Подземный тоннель был идеально прямым, и если кто-то в него прорвется, то нам не выйти живыми. Руки безумно дрожали. А я то думала, что за годы работы утратила страх. Кое-как мне удалось закончить. Шкаф стал на свое место, а сверху опустилась крепкая металлическая решетка. - Отойди. - Я сама посторонилась. На том месте где я сейчас стояла появилась пуленепробиваемая дверь.
- Думаешь удержит?
- Надеюсь. - Я протянула Стаци согна. - А теперь быстрее. Следи за картой. Когда они войдут внутрь, если войдут, скажешь мне. - Я натянула наушники. – Центр, это Багра. Прием. - В наушниках раздались помехи. – Центр, это Багра. - Повторила я.
- Рокси, как ты? - Раздался голос отца.
- Нормально. На территорию зоны проникли оборотни. Их число где-то в районе сотни. Они прорываются к базе.
- Вы надеюсь ушли? - Голос отца сорвался на крик.
- Да. Мы уже в лазу.
- Ждите нас в укрытии. Наши вертолеты вылетают.
- Их слишком много. - Попыталась возразить я.
- Мобилизуем всех свободных агентов. - Отклонил мои возражения отец.- Будьте аккуратны. - Он отключился.
- Рокс, они отошли с территории зоны. - Подал голос идущий позади Бон. - Что будем делать? Вернемся?
- Нет. - Я покачала головой. - Скоро здесь будет множество агентов. А нас ждут в укрытии. - Я перехватила рюкзак поудобнее. – Давай, поднажми.
Мы с Боном перешли на бег. Даже если бы оборотни вернулись, они бы уже не догнали нас, но меня захлестнул страх, который с колоссальной силой гнал меня вперед. Дыхание перехватывало, недавняя рана отзывалась болью, но я не могла позволить себе остановиться. Бон как ни странно держался рядом. Наконец в конце тоннеля появился свет. Я ускорилась. Я рвалась к нему.
Мы оказались у подножия горы. Со всех сторон нас окружали горы. Выйти отсюда было невозможно. Лишь обратно в тоннель или в вертолет. Горы были невысокие, но преодолеть их сумел бы разве зверь. Удовлетворившись осмотром местности, я присела на землю и прислонилась к камню. Бон протянул мне бутылку с водой. Я благодарно ему улыбнулась и жадно прижалась к горлышку. Стаци вытащил еще одну и усевшись рядом со мной тоже принялся пить.
- Как ты? - Он кивнул на приоткрывшийся под короткой майкой шрам на животе.
- Лучше, чем думала. - Призналась я, стараясь восстановить дыхание. - А ты то как?
- Все хорошо. - Он оторвался от бутылки.
- Где научился так бегать?
- Из школы все время сбегал. - Рассмеялся Бон. Я рассмеялась в ответ.
- А если честно?
- Дома беговая дорожка стоит. - Он немного запнулся. Мне показалось что ему неловко говорить. - Я иногда бегаю.
- Здорово. А у меня даже дома нет.
- Как нет? - Не поверил Стаци.
- А вот так. Я живу либо в школе наемников, либо в зоне.
- В той где мы были?
- Да. Смешно, но она стала моим домом.
- Неужели ты не мечтаешь бросить эту работу и стать простым человеком? - Бон и впрямь заинтересовался. - Что хорошего в том, что бы быть наемницей?
- Не знаю. Мы действительно как тени смерти: никому не известны засекречены и быстро исчезаем. Только один из нас дожил до своего двадцатилетия.
- И где он сейчас? На задании?
- Его уже нет. Его сбила машина, когда он возвращался с очередного дела.
- Мне вас не понять. - Вздохнул Бон. - Люди совершают подвиги, что бы так или иначе остаться в памяти потомков. Но ваши имена навечно останутся в неведении. Ради чего Рокс?
- Это действительно сложно. - Я виновато улыбнулась. – Знаешь, возможно я не слишком скромна, но мы и есть люди, которые делают историю. Ни короли ни министры, а мы, наемники.- Я отвлеклась. - Прислушайся, кажется самолет летит.
Бон напряг слух.
- И вправду. Хотя. Стой, Рокси. Это больше похоже на рычание зверей.
- Зверей? - Я прислушалась. Неприятная догадка пришла мне в голову. – Бон, где карта?
- Зачем она тебе? - Он протянул ее мне.
- Так, зона. - Я дотронулась сенсорной доски. - Если мне не изменяет память убежище на юго-западе. - Я перевела карту на необходимое расстояние и увеличила. – Господи, да это же…
- Да, детка, вы в ловушке. - Раздался спокойный голос где-то на высоте. В три прыжка в долинку спустился волк. Он низко припал к земле, а потом поднялся от нее уже человеком.
- Ты?! - Я не поверила своим глазам. Передо мной стоял тот самый оборотень, которого убил Бон в зоне. - Но как?
- Просто. - Он щелкнул пальцами и с гор спустились еще пятеро тварей. - Почему вампиры пьют человеческую кровь? Она делает их сильнее. - Оборотень начал ходить вокруг нас кругами.- Тогда почему бы оборотням не пить вампирью, решили мы и попробовали. Результаты превзошли все наши самые смелые ожидания - мы стали сильнее. Намного сильнее. Нашу шкуру не брало никакое оружие, даже если оно пробивало кожу, пули застревали не принося тяжелых увечий. Как то раз мы поохотились на семейку одних очень высокородных вампиров. В живых остался лишь младенец. Мои друзья немного позабавлялись с ним и бросили у нашей стоянке в лесу. - Он остановился напротив меня. - Представляешь наше удивление, когда мы увидели эльфа, который похитил ребенка. Тогда один из нас вспомнил, что волхв, который и придумал это все, говорил о неком новорожденном вампире, в котором смешалась чистая вампирья кровь с кровью эльфов. Этот малыш мог подарить нам бессмертие. - Он вспыхнул гневом. - Но остроухий похитил ребенка. Мы сумели догнать эльфа лишь когда он оказался на территории вашей зоны. Нам пришлось действовать быстро. Один раз нам уже помешал мальчишка из ваших, перестреляв множество моих воинов и успокоившись лишь когда отправился к праотцам, так что мы решили не рисковать.
- Это вы убили Дюка! - Озарило меня. Как же я ненавидела оборотня в этот момент!
- Да. - Все так же спокойно продолжал он. – Эльф, видать, почувствовал погоню и успел спрятать ребенка. Мы решили забрать его утром, но ты опередила нас. - Он зарычал. - Нам пришлось ждать следующего дня. Мы знали, что ты вернешься. Мы были готовы идти на компромисс, но твой новый напарник не дал нам этого сделать. - Он с ненавистью посмотрел на Бона. - Ты кое-что забыл, малыш, и я тебе возвращаю.
В руках оборотня свергнул согна. Прозвучал выстрел. На мгновение мир погас.
Я упала на спину. Успела прикрыть. Пуля на этот раз вошла в грудь. На мгновение боль заполонила собой все сознание. Меня обожгло ледяным огнем.
- Зачем? - Бон рухнул на колени. - Зачем ты это сделала? - Он лихорадочно гладил мои волосы. Из глаз лорда текли слезы. Даже оборотни казалось замерли.
- Пока я здесь, мне суждено разрываться. - Тихо прошептала я, чувствуя как действительно разрывается от боли грудь. Звуки постепенно стихали и перед глазами темнело. Меня засасывала пустота. И перед тем как окончательно упасть в эту бездонную тьму я услышала шум приближающихся вертолетов.





Эпилог.
- Роксана, ты не передумала? - Начальник хмуро на меня покосился. - После твоих травм глупо продолжать работать наемницей. Не думаешь о себе, подумай хотя бы о сыне. Как же Дюк без тебя?
- За ним присмотрит его крестный. - Отрезала я нагло стаскивая из вазы Бона черешенку. Боже, как же я ее все таки люблю!
- А с чего это ты решила, что я соглашусь. Пусть за ним следит дедушка. Ему все равно делать на пенсии нечего.
- Он не справляется. - Призналась я.
- Как? С школой наемников справлялся, а с внуком не может?
- А ты помнишь, что Дюк на свое пятилетие натворил? -Вздохнула я.
- Между прочим, та девочка сама попросила ее укусить. - Встал на защиту крестника Стаци.
- Мне от этого не легче. Хорошо хоть у него сейчас зубы меняются и клыки повыпадали.
Бон рассмеялся и пододвинул ко мне всю черешню.
- Хорошо все таки, что ты его усыновила.
- Это наша семейная традиция. - Я пожала плечами. - Ну что, ты все таки подпишешь самому старому агенту путевку?
- Я подумаю. - Кивнул босс.
- Тогда я вечером уточню. - Кивнула я, и подхватив вазочку с черешней отправилась к себе в кабинет.
- Рокс! - Окликнул меня в дверях Бон. - Ты подумала насчет нашего вчерашнего разговора?
- Подумала. - Я повернулась к нему спиной и сделала шаг вперед.
- Рокс! - Голос шефа не предвещал ничего хорошего.
- Да выйду я за тебя! Выйду! - Хмыкнула я и направилась к себе в кабинет собирать вещи. А как же иначе на шестом то месяце?



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Энди Багира | 19-12-2009, 20:20 | Просмотров: 34 | Комментариев: 0






Добавление комментария
Наверх