Зазеркалье. Глава 5
Когда они подъезжали к воротам, Игорю казалось, что его сердце сейчас вырвется из груди и поскачет назад, подальше от этого места. Он посмотрел на Ирму, которая сидела на переднем сиденье. Она в это время повернулась к водителю и уже было открыла рот, что-бы что-то сказать, как Женя опомнился:
- Стойте! Не надо туда ехать! – он закрыл лицо руками, словно это могло остановить машину, и продолжил уже менее громким голосом, - там монстры...
Мужчина, который успел, пока они ехали, представиться как Алексей, посмотрел на него, немного повернув голову вправо (в этой машине не было зеркал), потом снова начал смотреть на дорогу, но не остановился и не сбавил скорости. Девушки, которые ещё сидели в машине, когда они вышли из леса, переглянулись, но ничего не сказали.
- С чего ты взял что там монстры? – но Алексей уже подъехал близко к воротам и остановился. У ворот стояли два вооружённых человека, один из них подошёл к машине, где Алексей уже опустил окно.
- Привет, Лекс! – сказал мужчина. Игорь, посмотрев на его автомат, вспомнил, что видел такой на картинке, в учебнике по истории, когда они проходили вторую мировую войну и удивился, что тут, в будущем, не нашли замены этому оружию, - А что с мальчиком? – он посмотрел на Женю, который всё ещё сидел, закрыв лицо руками и что-то тихо про себя говорил.
- Да вот, говорит, что в Городе монстры, - ответил ему Алексей, - видимо просто шок.
- Ясно, - ответил на это мужчина, - а ты не беспокойся, - теперь он обратился к Жене, - я был в Городе несколько минут назад и никаких монстров там не видел.
Женя резко опустил руки, отчего они шмякнулись на сиденье.
- Они нас убьют, - тихо, чуть ли не одними губами сказал он, но достаточно громко, что-бы его все расслышали.
Мужчина на это лишь чуть улыбнулся, сказал Лексу, что сейчас ворота откроют и уже минут через пять они въезжали в Город.
К удивлению тройки, в городе действительно не было никаких монстров, а на улицах было много людей, которые были в грязно-серой одежде, только иногда промелькали, как белые вороны, люди в военной форме, часто с автоматами в руках. Людей было огромное количество, многие из них шли по дороге, где ехала машина, поэтому Алексей ехал со скоростью улитки. (по крайней мере так казалось, после быстрой езды в город по ровной дороге, где на их пути никого не было) Наконец они приехали к зданию, которое отличалось от всех этих серых унылых домов. Оно было двухэтажное, белое, огороженное невысоким забором. Им открыл ворота старик и они въехали на стоянку перед зданием, где уже стояло несколько машин. Алексей всем сказал выйти и они направились к входу в это здание. Лекс сразу, не постучав, открыл дверь и они все вошли в большой зал, с обшарпанными стенами тускло-синего цвета. В этом зале были четыре двери, а посередине, между дверей, вела на второй этаж широкая лестница. Алексей вошёл в одну из этих дверей, где находились ещё две двери со всем знакомыми буквами: «М» и «Ж».
- Проходите туда, там висит одежда. Вы не должны выделяться среди людей, - сказал он и все вошли в комнаты. Игорь с Женей попали в раздевалку с железными ящиками, на которых были таблички с цифрами.
- Наверное это размер одежды, - предположил Женя, и он не ошибся. Игорь открыл шкаф с номером его размера и действительно, одежда ему подошла. Игорь, после того как переоделся в жёсткие свободные штаны и из такого-же материала футболку, увидел ящик на котором, в отличие от других, не были нарисованы цифры, а было написано «Сюда класть свою одежду». Он положил свои джинсы и футболку в ящик, тоже самое сделал и Женя, и они вышли, где их уже ждали Лекс, Ирма и две девушки, имя которых Игорь не знал.
- Пойдёмте, я вам покажу где вы будете жить, - сказал Алексей и они пошли в город. Немного пройдя, они вошли в один из домов и Лекс показал, где будут жить Ирма с девушками. Он дал им ключи от двухкомнатной квартиры, немного денег, которые, по его словам, выделило правительство аммитам (так называли попавших сюда людей) и рассказал где можно узнать насчёт работы. Мальчишек же он отправил к женщине, которая согласилась взять их.
Игорь с Женей вошли в квартиру, пока Лекс общался с Паней (так она просила себя называть). Они, сняв обувь, вошли в большую комнату, где стоял огромный диван, маленький столик и телевизор. Послышался звук закрывающейся двери и Паня подошла к ним.
- Давайте я вам покажу, где вы будете спать, - она улыбнулась и провела мальчиков в комнату, где стояла одна кровать, - простите, что кровать одна, я просто думала, что мне дадут одного ребёнка. Но не беспокойтесь, это временно. Накоплю деньги и куплю ещё одну.
- А вы не знаете, мы тут надолго? У нас есть возможность вернуться назад? – спросил её Женя.
- Вам что, не рассказали? – она посмотрела с удивлением на мальчиков, которые замотали головами, - тогда пойдёмте в большую комнату, я вам расскажу о Городе и об остальном мире.
Они все сели на диван.
- Вы знаете, что это будущее и как получилось, что вдруг появились монстры?
- Да, - сказал Игорь.
- Когда открылся портал в параллельный мир, я была ещё ребёнком, примерно вашего возраста. Мне повезло, что я жила именно в этой части города, поскольку именно тут люди успели построить надёжные укрепления и защитить горожан от этих монстров. Строили эти огромные ворота и забор все – и дети, и старики. Но меня, не смотря на то, что я рвалась туда, что-бы помочь своим друзьям и близким, не пустили, поскольку у меня были проблемы с сердцем. На этой стройке у меня умер мой папа, единственный мой родственник, поэтому меня воспитала соседка, у которой была дочь. Когда стали появляться первые аммиты... вы знаете кто это? – мальчики кивнули и она продолжила, - когда они начали появляться, мы сначала приняли их за сумасшедших, пока их не становилось всё больше, и мы поняли, что не всё так просто. Мы вычислили, где аммиты примерно появляются и появились люди, которым платили за то, что-бы каждый день осматривали эти места и забирали аммитов в город. Этот город мы просто называем Городом, поскольку вблизи только мелкие поселения и группы людей. В Городе школ нет, дети работают с девяти лет, так что вам уже завтра придётся подыскать работу. И ещё, забыла сказать, как только появились монстры, начали исчезать зеркала и мы вскоре поняли почему. С помощью зеркал можно пройти в другой мир, где нету таких ужасов, какие есть тут, а для аммитов это означал шанс вернуться назад. Но только через одно зеркало может пройти всего один человек, поэтому у нас появился закон, что тот, кто найдёт зеркало, должен принести его сюда и люди должны выбрать, кто пройдёт сквозь него. За всю историю города только один человек так сделал, все остальные же, кто находил его, пользовались им сами, – Паня посмотрела на часы, - ну ладно, скоро стемнеет, пора спать.
И Игорь с Женей пошли в свою комнату и легли на кровать. Они не разговаривали с друг другом, просто лежали и молча смотрели в потолок и вскоре они уже закрыли глаза и заснули.
_____________________________________________________

У меня один вопрос... многие говорят, что я пишу не по годам хорошо (по моему пишу, как пишу...) и всё-таки интересно, сколько, прочитав рассказ, вы бы дали мне лет?




Автор поста
Illota
Создан 25-09-2009, 00:29


123


6

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Зазеркалье. Глава 4
Проза

Зазеркалье. Глава 6
Проза

Мужчина и машина
Стихи

Работы Алексея Ежова №2
Картинки

Зазеркалье Глава 3
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       дракониха
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 21 января 2010 23:12

    Да радует.И всётаки поменьше повторов. Дочитаю,потом будут коментарии.



Добавление комментария


Наверх