Вервольф 2. Обман
Первая глава (или 14, считая главы прошлой части...)

Прошло шесть человеческих лет с тех пор, как Винс исчез из моей жизни. Он был прав – роскошь вскружила мне голову. Лишь недавно я избавилась от мании величия, а меня сразу поставили перед Кругом желаний. Мне удалось оттянуть церемонию на один день, потому что я не была уверена в том, чего я истинно хочу. Я узнала, что я способна жить так же долго, как и нелюди, поэтому чувствовала себя неловко. Мда… Я знала Винса, как личность, а не питомца, всего-то неделю, а времени у меня, чтобы влюбится, было куча. Поэтому… когда меня спросил маятник, я ответила, что больше всего на свете желаю мира. Надеюсь, я об этом не пожалею. Дни при дворе тянулись медленно и однообразно, теперь я понимала принцесс из сказок, которым хотелось бежать из замка. Частым гостем здесь был Сайго, единственный, с кем я могла поговорить по душам. Не могу сказать, что он мне не нравился, но я не собиралась выходить замуж за этого вервольфа. Как же скучно и плохо быть высокопоставленной особой…
- Ты постоянно грустишь. Что такое? Ты ведь спасла нелюдей от смерти, получила то, что было тебе суждено.
- Сайго, ты меня не поймёшь…
- Пойму. Все женщины вечно грезят о любви.
- Да. – мечтательно протянула я, смотря из окна своей комнаты.
Не скрою, она была великолепна. Чудесная кровать, огромные зеркала и фрески, мраморный пол… Но они мне наскучили…
- Феора, рано или поздно, ты найдёшь то, что ищешь. Хотя вот мне без Винса скучно…но делать из него зомби я не собираюсь. Учитывая… что он, хитрюга, уничтожил своё тело. Предугадал, что я захочу его воскресить…
- Эх…
Я не слышала всего, что говорил мне Сайго, После вчерашнего визита Кеннета я почти потеряла способность здраво мыслить. Похоже, крове Винса, у вампира не было друзей или знакомых. Он бы убил меня, если бы не ушастый… мне не давало покоя то, что кровосос откуда-то знал, что именно я – дочь Дамната. Но теперь мне было страшно и заговорить с ним! Что делать – ума не приложу… Однажды я зашла в библиотечные архивы, чтобы изучить древо моей семьи. Да, замок всё же был роскошен… Но самое главное… Ну и ну. Меня уже было тяжело удивить, но Кеннет являлся моим двоюродным прадедом. Тяжело было не узнать его странных глаз. Выжил он, скорее всего, благодаря укусу вампира. Однако, как говорил Винс, он был чистокровным. Видимо, эта живучесть досталась мне от вампиров. Но, как я узнала от старой библиотекарши, Кеннет не загадывал желаний… возможно, он… и зачем он молчит! Мне чудом удалось улизнуть из замка с помощью Сайго, а чтобы найти вампира, я решилась вернуться в мой бывший дом. Дорогу в человеческий мир найти было просто, а найти лошадь с моим-то состоянием – плёвое дело… Я подъехала к усадьбе и обомлела. Я брежу?! Под окном сидел…Винс? Я выкрикнула его имя, но он не обернулся. И когда я подъехала, мираж исчез… Неужели я столь сильно его любила, что не могу вычеркнуть из головы!!!
- Что ты здесь забыла? – Раздался тихий, неприятный голос вампира.
Ветер и темнота лишь усиливали его странную ауру необычного кровопийцы. Он смотрел на меня ненавидящими испепеляющими глазами, готовыми уничтожить всё. Пускай мне было и неловко, я была обязана с ним заговорить.
- Ведь ты мой…
- Прадед, я знаю. Ты приехала за этим?
Холодность вампира вводила меня в заблуждение. Я видела ненависть в его глазах. А потом я перевела внимание на его руку, гладящую голову белого волка…
- Это иллюзия. Не обращай внимания. Говори, зачем ты вернулась.
- Я хотела спросить…почему ты не загадал желания, когда умер мой отец?! Почему ты не прекратил войны?!
- Потому что появился тот, кто стал мне хоть немного дорог. У меня нет детей, а с твоим отцом я не ладил. Всё, что я был должен сделать, как представитель королевской крови – охранять твою жизнь. И всё.
Кругом бегали иллюзии белых волков, и на каждую Кеннет смотрел со страной привязанностью. Теперь я понимаю, почему он такой странный…
- Скажи мне… ты ведь хотел…или хочешь вернуть Винса?
Вампир запнулся и с болью и с ненавистью в глазах повернулся к очередной иллюзии.
- Тебе это не важно. Я вижу. Ты ведь даже не помнишь его.
Я осознала жестокую правду – я уже не помнила лица вервольфа. Не помнила того, за что я его любила… время стирает всё из моей головы…
- Да, ты прав.
Вампир, кажется, был ошарашен моим согласием. Но он быстро скрыл это за искусственной противной улыбкой…
- Тогда нам больше не о чем говорить.
Кровосос пошёл вглубь леса, а я не удержалась и пошла следом за ним. Он не обратил внимания на это, и продолжил бесшумно идти по листьям тёмно-коричневого цвета. Вскоре я увидела полуразрушенный двухэтажный деревянный домик в окне которого мне махал рукой маленький беловолосый мальчик с изуродованным лицом… Я видела его когда-то… в том воспоминании, пришедшем мне на озере. Мальчишка выбежал на улицу и обнял вампира, спросив слегка писклявым голосом: «Ты нашёл мне хозяина?» Кеннет кивнул, и ребёнок исчез.
- Мне его не хватает, - с грустью сказал вампир, прикусив губу, - вечный ребёнок – глупыш…как же он напоминал мне меня.
Кеннет усмехнулся и вошёл внутрь дома. Я присела на лавку и долго сидела рядом с вампиром. Поздно ночью, когда его глаза загорелись алым, я тихо, почти умоляюще протянула, не осознавая, почему: «Прошу, верни Винса…»



П.С. на вторую картинку нервов не хватило)






Рисунки MoonPrincess часть 3


Читать далее
Скульптурная композиция \"Дорогу утятам!\"


Читать далее
Проклятия. Глава 1. Проклятые корабли - часть 2

Читать далее

Автор поста
Protexena {user-xf-profit}
Создан 13-08-2009, 14:26


174


10

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх