Дети Стихий. 3 глава. Морез (2 часть)
...Под ногами не было земли, и она просто парила в безбрежном море голубого лунного света, редко взмахивая белоснежными крыльями. В них была непомерная, богатырская сила и мощь, но она повелевала этой мощью. В этом была чудесная истома, в этом владычестве над силой...
Кто-то окликнул ее. Обернувшись, она увидела стоящую в воздухе прекрасную женщину. Нет, она не стояла на пустоте, она медленно и величаво шла по лунному свету.
- Высшая! - ее голос был мягок и прекрасен, он манил к себе теплой интонацией. Не против воли, но и не повелевая своими движениями, она подлетела к женщине, вгляделась в ее прекрасное, не молодое, без юного огня в очах, но с мудростью, сверкающей в ее глазах ярко и заметно, как огонь.
- Фэлион?! - вздох удивления сорвался с губ. Женщина улыбнулась.
- Да, это я, - просто сказала богиня. - Я понимаю, что должна вам помогать на том нелегком пути, который вы избрали.
- Но как ты можешь помочь нам? Это невозможно, ведь...
- Я буду лишь напутствовать, советовать, предупреждать. Не помочь я не могу - ведь если Тьма овладеет Гондваной, сильнейшей державой Пелиара, она вскоре будет властвовать над всем миром.
Запомни мои слова, Высшая, он бдителен и умен, не зря его отец - Иридос - был создан Светом. Еще он жаждет власти и ненавидит всех живых существ. Он будет пытаться поймать вас раньше Полей, ждать для него невыносимо, но пока вы вместе, его слугам не взять вас. Он будет сталкивать вас, стараться поссорить, развести ваши пути, чтобы схватить или уничтожить поодиночке. Не поддавайтесь его чарам, знайте, все его слова лживы.
- Но что нам делать, если мы все же дойдем до Полей? Он не отдаст нам родителей, на это мы и не рассчитываем. Только попытаться их спасти...
- Вы еще должны забрать Корону Света из его темных рук. Не забывайте об этом, иначе вы ничего не сможете сделать против его многочисленных армий. И пока Око в ваших руках, вы имеете надежду...
- Почему “пока”, Фэлион?! Неужели мы потеряем его? Фэлион!
Внезапно подул сильный ветер, холодный, пронизывающий насквозь. Богиня что-то кричала ей, но она уже не слышала. Уши заложило, ветер дул в крылья, относя ее все дальше от луны и прекрасной фигуры Фэлион, поднявшей руку в печальном прощании. Оставив бесполезные попытки взлететь, она опустила могучие крылья и поддалась порыву ветра. Вначале она видела лишь разноцветный калейдоскоп света и красок, потом вокруг замелькали картины лугов и лесов, море пролетело мимо, будто было ничтожным озерцом. И все было сожжено, растерзано, черно и пустынно... Сердце сжималось, когда она глядела вниз, на всю эту разруху и жуть, поэтому она тотчас закрыла глаза. Крылья беспомощно сжались за спиной, они будто потеряли всю свою силу, оказавшись в ледяном вихре.
Что-то словно отпустило ее, и она довольно мягко приземлилась на землю. В глазах сначала было мутно, словно пелена закрыла их, и только эта пелена рассеялась, она наконец поняла, куда попала.
Перед ней зловещий, темный, ужасающий своей исполинской мощью, багровый от лавы и жары, возвышался Крострат. Она помнила его светлой и чистой, покрытой снегом горой, на вершине ее собирались облака, белые и мягкие, и ей в детстве казалось, что это само воплощение благородной красоты и величия. Теперь же это была вершина бед, ужасов и страданий, мать Зла и Тьмы, немая, но не безмолвная. Над кратером вились черные тучи воронья: все склоны в этом жутком видении были покрыты изуродованными человеческими телами...
Она отвернулась, преодолевая подступавшие слезы. Видение тут же исчезло. Повернувшись, она не увидела вулкан, перед ней был голый выжженный пустырь. Вокруг ни одной, даже пожухлой травинки, только пустая земля. Небо затянули темно-сизые тучи, готовые пролиться дождем.
Вот сверкают первые молнии. Одна пронзает небо прямо перед ее глазами, и на ее фоне растет, приближается черная крылатая тень огромного дракона... Спустившись из будто горящих огнем небес, он меняет облик. Теперь перед ней человек в плаще, черном, как Изначальный Хаос. Капюшон закрывает лицо, но кажется, что и лица-то никакого нет... Только два огромных огненно-красных глаза... Что-то нечеловеческое, жуткое, непостижимое в этом взгляде, и ей не выдержать. Она падает наземь, закрывает рукой лицо, ей кажется, что этт взгляд прожигает ее насквозь...
Грохочет гром, и земля трясется. В черные небеса неизвестно откуда вырывается столп огненного дыма, нестерпимый жар окутывает все вокруг. Человек со скрежетом вынимает из складок плаща меч с черной рукоятью. Огненный клинок со свистом рассекает воздух, летит к ней... Она с визгом уворачивается, сталь вонзается в землю... Но он ликует: трещина идет по пустырю от того места, где ударил меч. Земля разверзается, следующий его удар летит на нее, она уворачивается, но неудачно и падает прямо в пропасть... Внизу огненная лава, голова раскалывается от жары, в висках пульсирует кровь... Из горла летит отчаянный крик...
- ФЭЛИОН!!!!


- Очнитесь, очнитесь!!! - закричал кто-то, тряся ее. Мотнув головой, Лия закричала и в холодном поту вскочила с лежанки. Над ней склонился перепуганный Вер. Она провела тыльной стороной ладони по лбу и с облегчением выдохнула. Это был всего лишь сон.
- Что такое? - непонимающе обвел взглядом принцесс Тир. Лия огляделась. Рядом лежали ее подруги, испуганные, ошеломленные, недоумевающие.
- Вы тоже видели? - спросила она напрямую. Мунна еле заметно кивнула, еще не отдышавшись после кошмарного сна.
- Да что, наконец, произошло?! - взвился Элл. - Сплю себе спокойно, и тут вы все в один голос ка-ак заорете: “Фэлион, Фэлион!!!” Что на вас нашло такое?! Кошмар?
- Элл, я не знаю, что произошло, - неуверенно сказала Лия, - но по-моему нам всем приснился один и тот же сон.
- Сначала крылья и Лунная Дева, потом вулкан и... Фаир? - запнувшись, уточнила Вел. Лия и Мунна кивнули в ответ. - Тогда точно один сон... Один и тот же...
- Что за сон? - спросил Свор. - Это важно, расскажите.
Девушки, перебивая друг друга, передали странный кошмар в мельчайших подробностях. С каждым их словом лица юношей озадачивались все больше и больше. Когда они наконец закончили рассказ, Элл нетерпеливо спросил:
- Так что это значит? Я ничего не понимаю...
- Это значит, - медленно проговорил Вер, - что вы трое - Высшие.
- Это нам сказала и Богиня, но кто такие Высшие и при чем здесь мы? - не поняла Мунна.
- Это те, с которыми могут говорить боги, - пояснил Тир. - Их воля достаточно сильна для того, чтобы оторваться от этого мира и увидеть Лучший. Вы видели Богиню, но никто, кроме Высших, не способен на такое...
Воцарилась тишина. С трудом верилось в то, что именно они, ничем не примечательные девушки, совершенно не выделяющиеся ничем в рядах многих и многих других, и есть те Высшие, которых годами искал Светлый Совет Объединенной Страны...
Пытаясь как-то прервать молчание, Тир вскочил с места и отворил ставни. Розовый холодный свет рассветного солнца захлестнул комнату, повеяло утренней сыростью. В комнату ворвалась шумная жизнь пробуждающегося леса: задребезжали зяблики, засвистела беспокойная горихвостка, запели, будто флейты, иволги. Зашуршали ветки под редкими порывами ветра, по крыше дома кто-то застучал: наверняка, ворона склевывала ягоды рябины.
- Нам пора, - произнес Вер. - Погоня, должно быть, близко, надо выходить. Может, оторвемся, или даже успеем к болотам до темноты.
- Давайте собираться, - предложила Вел. - Тут много чего есть: и мешки, и еда, и питье. Нам бы еще понять, в какую сторону двигаться: компас-то утонул...
- Хоть карта осталась! - оптимистично сказал Свор. Он подхватил с пола старый пыльный мешок, тщательно его отряхнул и начал запихивать туда все, что могло пригодиться, то есть все, что попадалось под руку.
- А это что? - спросил Элл, не желавший участвовать во всем этом и бесцельно шатавшийся по комнате в поисках чего-нибудь вкусного или, хотя бы, интересного. За веревку он достал с полки маленькую черную коробочку и повернулся к Веру, считаемому им самым старшим и, соответственно, самым умным.
- Это? А черт его знает... - отвязался тот, только взглянув на коробочку.
- Сейчас посмотрим... - Элл с трудом раскрыл створки коробки. - Смотри-ка, тут какая-то стрелочка, цифры, четыре точки... Ве-ер! Чего это?
- Элл, прошу, не мешай, я собира... - Вер замер на полуслове, когда увидел содержимое коробочки воочию. - Элл! Ты гений! Да это же компас, ребята! - он на радостях даже обнял мальчика. - Теперь дело пойдет быстрее! Я Кордиану даже благодарен за такое! И пусть его, что он был темным, все равно помог...
- Ха! А я уже приготовился искать муравейники! - откликнулся Тир.
- При чем тут муравейники? - тяжело вздохнул Свор. - Ты совсем свихнулся, как я вчера и предполагал?
- Да нет, - Тир рассмеялся. - Просто муравьи всегда строят свои жилища на северной стороне дерева, а если есть север, то просто найти восток.






Я и Они

Читать далее
\"Хроники Нарнии\". Арт

Читать далее
Драконы by VampirePrincess007


Читать далее

Автор поста
Эниса {user-xf-profit}
Создан 7-06-2009, 19:33


184


2

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Трал
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 7 июня 2009 20:05

    неплохо


  2.       Daenim
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 8 июня 2009 19:40

    Интересно...



Добавление комментария


Наверх