"Хроники Амбера" Роджера Желязны
"Хроники Амбера" Роджера Желязны


 

 

Представляю Вашему вниманию еще одного замечательного автора – Роджера Желязного и его серию романов – «Хроники Амбера».

Совсем недавно эта книга попалась на глаза, и вспомнив, что недавно мне напоминали об этом авторе, решила освежить воспоминания – прочитав книгу еще раз. И в очередной раз не разочаровалася.

Прекрасный стиль повествования, динамичность, глубина и хорошая проработка. Читать романы интересно и действительно получаешь от чтения удовольствие.

Еще раз порадовала мысль, что при повторном чтении, по прошествии продолжительного времени, улавливаешь массу свежих и новых нюансов, смотришь и анализируешь ситуации совсем в ином свете. Это радует!

Принадлежит к книга к разряду фентезийных произведений – и является одним из первоначальных и эталонных направлений в своем жанре. В дальнейшем многие авторы последовали в своих произведениях заданным Желязным путем, и создали не менее уникальные и замечательные произведения, но его работа пожалуй самая яркая

Королевство Амбер не найдешь ни на одной карте. Оно таинственно, загадочно, но нет мира более реального, чем Амбер. Остальные миры, включая Землю — лишь его Тени. Исключение — Царство Хаоса. Оно и Амбер — как отрицательный и положительный полюса мира. Амбер — мир меча, Хаос — мир магии. Огненный Путь — символ Амбера. Логрус — символ Царства Хаоса. Но это не просто символы, не просто источники силы и могущетсва. Они — Боги этих миров, на их противоборстве держится все сущее.

Девять детей загадочно исчезнувшего короля Амбера Оберона — потенциальные наследники престола. В их отношениях нет теплых чувств, нет понимания и доброты. Они плетут интриги друг против друга, убивают, предают, не ведая о вещах более глобальных, чем жажда престола...

Первая половина Хроник Амбера повествует от лица Корвина — одного из членов царствующей в Амбере семьи. Он, владелец мифического меча Грейсвандир, обладая высшим мастерством фехтования и достаточным умом и коварством, имеет все шансы стать правителем Амбера. Но пройдя через множество побед и поражений, ему суждено узнать, что его роль в истории Амбера — действительно колоссальна, но не в качестве короля...

Вторая половина Хроник Амбера повествует от имени Мерлина — сына Корвина и Дары из Царства Хаоса. В Мерлине течет кровь двух миров. И та и другая — королевская кровь. Сам он — маг, что в прочем в Царстве Хаоса столь же заурядно, как и владение мечом в Амбере. Постепенно решая навалившиеся вдруг на него проблемы, Мерлин оказывается на распутье — все силы мира призывают его сделать выбор между Амбером и Хаосом, что навеки склонит чашу весов, выведя мир из состояния равновесия.

Пересказывать книгу нет никакого смысла, т.к. ее лучше всего прочесть. На мой взгляд Хроники Амбера на голову превосходит произведения Толкиена и скажу почему. Читая Толкиена, понимаешь, что читаешь вымысел и сказку, чего-то там не хватает. В процессе чтения "Хроник" не-нет да и задумаешься, что все описанное реально и похоже на правду, забавно, но это так. Мне не ясно, как такая замечательная и интересная книга до сих пор не экранизирована? Получился бы замечательный фильм при правильном походе и вложении денег и никак не хуже, чем "Властелин колец" Толкиена. Кто не читал Хроники Амбера - обязательно прочтите и я вам завидую, ведь вы откроете для себя удивительный, захватывающий и почти реальный мир "Хроник Амбера".

 


"Хроники Амбера" Роджера Желязны



 

1. Девять принцев Амбера — Престол таинственного Янтарного королевства — приз победителю в жестокой игре отражений. Сталь и огонь, предательство и коварство, жизни и судьбы людей — все это ничто перед грандиозностью великой цели. Ведь из девяти претендентов — Девяти принцев Амбера — лишь одному суждено занять место на троне.

2. Ружья Авалона — Продолжение событий, начатых в первой книге. Корвин сумел завоевать трон, но что дальше?

3. Знак Единорога — Не обращая внимания на вопросительный взгляд конюха, я снял с седла свой страшный груз и отдал ему коня. Плащ почти не скрывал того, что в нем было завернуто. Я перекинул его через плечо и тяжелым шагом прошел к заднему входу во дворец. Скоро ад потребует расплаты....

4. Рука Оберона Знак Единорога — И он был там... Красующийся на свету этого солнца узор, который я видел до сих пор только светящимся в темноте: Лабиринт. Великий Лабиринт Амбера, наметанный на овальном уступе под странным небом-морем....

5. Двор Хаоса (Владения Хаоса) — ротивостояние Хаоса и Амбера достигло своей высшей точки. Оберон вернулся, и Камень Правосудия отошел к своему законному владельцу. Лабиринт должен быть восстановлен, но если Оберон не справится с этой задачей, Амбер и окружающие его Тени погибнут.
 И тогда за дело должен будет взяться Корвин...

6. Знамения судьбы (Карты судьбы) — Эстафета вечной битвы переходит к юному Мерлину — сыну Корвина и Дары из Хаоса. Мерлин обучается на тени Земля и конструирует компьютерную гиперсистему по управлению тенями. Мерлин ищет своего пропавшего отца, как вдруг выясняет, что за ним — за Мерлином — идёт охота…

7. Кровь Амбера — И все это исчезло в то последнее тридцатое апреля, как раз тогда, когда я подумывал, что дела пойдут на лад. Мой любимый проект, Колесо-Призрак, был завершен; я уволился с работы, упаковал свои вещички и приготовился переправиться в Отражения мало мной изученные. Надолго в городе я задержался только потому, что близился известный апрельский день, болезненно-завораживающий, и на этот раз я намеревался выяснить, кто стоит за покушениями на мою жизнь и почему....

8. Знак Хаоса — Главный герой восьмого романа из цикла «Хроники Амбера» — Мерлин. Растет его магическая сила, множество опасностей и неожиданных находок подстерегает его на избранном пути, но он неумолим в движении к намеченной цели.

9. Рыцарь отражений — Мерлин проникает в Крепость Четырех Миров, чтобы в конце концов решить загадку колдуна-преследователя. В активную игру вступают основные силы Вселенной — Огненый Путь и Логрус, знаки Порядка и Хаоса. Мерлин проходит подтеневой мир, спасает друзей и оживляет призраков. Он отказывается от предложенного выбора…

10. Принц Хаоса — Принц Мерлин — герой-рассказчик второго пятикнижия хроник Амбера — юн, интеллигентен, предпочитает компьютер двуручному мечу и автомобиль — лошади. Но он обречен. Карты розданы, игра — в разгаре, а Мерлин — в каре. Процессор заклятий ему вручает дядюшка по одной линии, базу данных в бесконечных отражениях — другой, невесту ему мастерит прадед, а матушка со старшим братом дарят такое, что несчастный принц готов сбежать в глухую Тень. А затем — найденное сокровище, последняя битва, и выиграет ее — не волшебное кольцо и не серебряный меч.

 

 

 

 

"Хроники Амбера" Роджера Желязны

 

 

 

"Хроники Амбера" Роджера Желязны


 

Самая удивительная, интригующая, захватывающая, зачаровывающая и поражающая своей мощью фантастическая книга, которую мне доводилось читать. Желязны создал совершенно оригинальное, новое направление и стиль в мировой фантастике, которому даже невозможно подражать, избегая плагиата. Роджер выжал из этой идеи всё, что только можно было выжать. Идеальная фантастика! Дай бог, чтобы когда-нибудь появились фантасты, которые смогли бы, если не превзойти, то хотя бы сравниться с Роджером Желязны! 

P.S. Советую всем прочитать - не пожалеете! 
 P.P.S. Наверное, книга мне нравится потому, что родичи Корвина напоминают мне мою собственную семейку...=)

 



  dy dy dy dy dy dy king king king king dy dy dy dy


Приятного прочтения книг








Львы... и этим всё сказано


Читать далее
Ангелы и Демоны


Читать далее
Капитал души


Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 19-12-2021, 14:06


109


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх