Legacy of Kain
Legacy of Kain
Любимая игра детства, для меня раньше была страшнее Silent Hill и Resident Evil, особенно в мире Разиэля...

Legacy of Kain

Legacy of Kain — серия компьютерных игр в жанре action-adventure.

Игры серии выходили с 1996 по 2004 год на PC, Dreamcast, PlayStation, PlayStation 2, Xbox.
Legacy of Kain

Каин (англ. Kain)
Legacy of Kain

Дворянин Каин был убит разбойниками и восстал из мертвых как вампир. На него была возложена миссия Стража Равновесия: восстановить равновесие в Носготе посредством убийства развращенных членов Круга, пренебрегающих своим долгом поддержания Колонн Носгота. Поняв в итоге, что им манипулировали, Каин сам разрушил Колонны и постепенно превратил Носгот в страну тьмы, став ее правителем. Долгое время спустя, когда империя вампиров рухнула, а из мертвых вторично явился одержимый желанием мести Каину его бывший помощник Разиэль, движущей силой Каина стали попытки избежать своей судьбы и «исправить» содеянные ошибки, используя в том числе и Разиэля, что привело его к роли Наследника Равновесия (англ. Scion of Balance).
Legacy of Kain


Legacy of Kain

Если во времена Blood Omen: Legacy of Kain и Legacy of Kain: Blood Omen 2 Каин — еще во многом наивный и высокомерный, но при этом маниакально-кровожадный антигерой, то ко временам Legacy of Kain: Soul Reaver он предстает умудренным веками жизни, чрезвычайно хитроумным и изощренным манипулятором, в итоге все-таки возвращающимся к идее спасения родного для него мира — уже выстраданной и осознанной.
Legacy of Kain


Legacy of Kain

Имя Каин (ивр. קין‎, более употребительный английский вариант: Cain), согласно Библии, носил старший сын Адама, убивший своего брата Авеля и подвергнутый за это проклятию. В средневековой традиции считалось, что всевозможные чудовища и упыри происходят от библейского Каина (например, в англосаксонской эпической поэме «Беовульф» монстр Грендель — потомок Каина), а в современном сеттинге для настольной ролевой игры Vampire: The Masquerade все вампиры являются потомками Каина, первого вампира. Среди русскоязычных поклонников Legacy of Kain также в ходу вариант «Кейн» — согласно английскому произношению имени Cain/Kain.
Legacy of Kain


Legacy of Kain

Разиэль, классический антигерой, существует в виде призрачного существа, способного принимать материальную форму . История Разиэля рассказывается в нескольких играх серии как взгляд самого героя на себя со стороны. До того, как стать призраком, Разиэль был вампиром, а до этого паладином Ордена Сарафана. Во всех играх серии Разиэля озвучивает Майкл Белл.
Legacy of Kain

Разиэль родился примерно за 530—540 лет до событий первой игры серии Legacy of Kain в стране Носгот. На каком-то этапе жизни Разиэль стал одним из святых рыцарей Ордена Сарафан (Sarafan Sorcerer Priests). Он, вместе с пятью другими сильнейшими Сарафанцами, Турелем, Дюма, Рахабом, Зефоном и Мелькаей штурмовал горную крепость Яноса Одрона и убил древнего вампира. Разиэль и его собратья вырвали сердце Яноса, также известное как «Сердце Тьмы», и забрали Похититель Душ (Soul Reaver), священное оружие вампиров. Вернувшись в свою цитадель, шестеро Сарафанов были атакованы и убиты призраком, который на самом деле был тем же Разиэлем из далекого будущего.
Legacy of Kain

Примерно тысячу лет спустя, Каин вскрыл гробницу Сарафанцев и оживил трупы Разиэля, Туреля, Дюма, Рахаба, Зефона и Мелькаи в качестве своих сыновей-вампиров. Будучи возрождёнными, они забыли о своём прошлом в качестве Сарафанцев. В течение следующей тысячи лет, Разиэль и его братья служили Каину, командуя каждый своим кланом и завоевывая Носгот для Каина, повелителя всех вампиров. Вампиры, как и другие живые существа, эволюционировали, но не постепенно, а спонтанно. Разиэль был первым, кто изменился физически, отрастив себе пару крыльев. По приданию первому отрастившему крылья следовала награда, но Каин испугался что Разиэль эволюционировал быстрее его, Каин сломал ему крылья и приказал братьям Разиэля скинуть того в Озеро Мертвых (открытая вода для вампиров смертельна).
Legacy of Kain

Разиэль был возвращён к жизни в виде могущественного призрака, питающегося душами, существом, называющим себя Старший Бог. Старший Бог уговорил Разиэля начать охоту на Каина и его братьев, предавших его. Разиэль убил всех своих братьев, (за исключением Турела, которому удалось сбежать в другое время) по пути столкнувшись с Каином. Во время их битвы Каин использовал Похититель Душ против Разиэля, но легендарный меч не причинил тому вреда и рассыпался на куски. Дух Похитителя Душ стал оружием-симбиотом Разиэля, призрачным клинком, которое тот мог вызывать по своему желанию.
Legacy of Kain

Во время своего путешествия Разиель выяснил правду о своей жизни в роли Сарафанца и еще больше возненавидел Каина. В конце концов они встретились в Палатах Хронопласта, но Каин ускользнул в прошлое и Разиэль последовал за ним.
Legacy of Kain

В дальнейшем Разиэль путешествовал по прошлому в поисках Каина, узнавая все больше о прошлом Носгота. Он встретил вампира Ворадора, который сказал Разиелю, что только Янос Одрон мог пролить свет на загадку его судьбы.
Legacy of Kain

Отправившись еще глубже в прошлое, Разиель попал к Яносу Одрону в том момент, когда Разиель-человек убивал его. Разиеэль-призрак убил себя-человека и других Сарафанцев в их цитадели, используя материальный Похититель Душ (тогда он ещё был Похитителем Крови). После битвы, меч неожиданно обратился против самого Разиэля и тот понял, что это его собственная душа была заключена в Похитителе Душ и наделяла меч его губительными свойствами. Но до того как меч пожрал Разиэля, Каин вмешался и прервал неизбежное, тем самым изменив поток времени.
Legacy of Kain

Разиель восстал против своего владыки, Старшего Бога и выяснил, что его собственной судьбой было стать Чемпионом Вампиров и одновременно Чемпионом Хильденов, их заклятых врагов. Сразившись с Каином вновь, и вырвав его сердце, Разиэль отправляется в особняк Ворадора, чтобы вернуть сердце тьмы Яносу Одрону, тем самым оживив его. Вместе, они переносятся в Древнюю Цитадель. В Яноса вселяется Лорд Хилден, так как колонны Носгота пали, и убивает Разиэля, тот переносится в Мир Духов, прямо к Старшему Богу. Тем временем, Каин, выживший даже без сердца тьмы, благодаря своей природе Хранителя Баланса, убивает Мёбиуса, слугу Старшего Бога, хранителя колонны времени. Разиэль, понимая что идёт на смерть, вселяет свой дух в тело мёртвого Мёбиуса, и Каин, считая что Старший Бог оживил своего верного слугу, вонзает Похититель Душ в Разиэля. Похититель Душ Каина и душа Разиэля соединяются, и таким образом позволили Каину увидеть Старшего Бога и сразиться с ним, но поскольку Старший Бог бессмертен, он возможно остался жив.
Legacy of Kain

Разиэль — один из ангелов иудаизма, хранитель Божественных тайн. Разиэля называли «секретом Господа» и «ангелом загадок». Согласно легенде, Разиэль обучал Адама тайнам бытия и дал ему книгу с Божественной премудростью, потом у Адама ее украли завистливые ангелы и забросили в океан. Тогда Бог приказал Рахабу, ангелу морских глубин, достать эту книгу и вернуть ее Адаму. Позже по книге Разиэля обучались Ной и Соломон.
Legacy of Kain


Legacy of Kain


Legacy of Kain


Legacy of Kain

Разиэль по сравнению с Каином является довольно благородным и относительно нравственным существом, хотя судьба и ставит его в такие положения, где демонстрировать моральную чистоту затруднительно; он, к сожалению, легковнушаем и является привлекательным объектом для манипуляций окружающих — Старшего Бога, Мёбиуса и самого Каина, а потому часто обнаруживает, что работал на руку кому-то другому.
Legacy of Kain


Legacy of Kain


Legacy of Kain


Legacy of Kain


Legacy of Kain

Ариэль (англ. Ariel) — хранительница Колонны Равновесия, бывшая глава Круга Девяти. К началу событий Blood Omen Ариэль давно мертва и появляется в виде призрака, прикованного к Колоннам и помогающего героям советами.
Legacy of Kain


Legacy of Kain

Малек Паладин (англ. Malek the Paladin) - хранитель Колонны Конфликта, паладин и глава ордена Сарафан, сильнейший рыцарь Носгота. Он не смог защитить Круг Девяти от вампира Ворадора, за что его покарал Мортаниус. Мортаниус силой своих чар лишил Малека плоти и поселил душу паладина в его доспехи, превратив Малека в бессмертного и покорного слугу Круга. Каин трижды сталкивался с Малеком: в первый раз в убежище Нупраптора Малек бежал, предоставив Каина Нупраптору, во второй раз, в горной сарафанской твердыне, не сумевший одолеть Малека Каин был вынужден отступить. В итоге Малека смог окончательно одолеть лишь Ворадор в их поединке в Темном Эдеме. Каин вернул сарафанский шлем Малека к Колонне.
Малек был единственным из семи сарафанских инквизиторов, кого Каин при создании своей империи не вернул к жизни в качестве вампира.
Legacy of Kain

Мёбиус — Хранитель времени (англ. Moebius the Timestreamer) — хранитель Колонны Времени, он же «Оракул Носгота». Провидческие способности, которыми он прославился, были обусловлены его умением путешествовать во времени и наблюдать различные временные эпохи. Мёбиус — единственный, кроме Каина, персонаж, появляющийся во всех играх серии (хотя в Blood Omen 2 фигурирует только его статуя). Это очень хитрый и честолюбивый манипулятор, являющийся своего рода злым гением Каина и Разиэля; зная прошлое и будущее, он подталкивает своих врагов к совершению тех или иных поступков себе на выгоду. Мёбиус является слугой Старшего Бога (как и сам Разиэль), но действует на свой лад. Целью Мёбиуса по отношению к Разиэлю является слияние того с мечом Пожирателем Душ, однако Разиэлю в Soul Reaver 2 удается избежать этой участи, изменив историю.
Legacy of Kain

Именно Мёбиус стоял за превращением Уильяма Праведного в Немезиду, а потом, когда Каин изменил историю, убийством Уильяма вычеркнув из нее Немезиду и его империю, Мёбиус становится главой охотников на вампиров, которые ловят и казнят Ворадора. Жизненный путь Мёбиуса оканчивается в лагере охотников за вампирами близ Штальберга, где Каин отрубает ему голову, принеся к Колонне песочные часы хранителя времени, однако на этом роль Мёбиуса в жизни вампиров не заканчивается, поскольку прошлое этого путешественника во времени является их будущим.
Имя Мёбиус восходит к фамилии немецкого математика Мёбиуса и придуманной им ленте Мёбиуса. Она, как и постоянно используемый Хранителем времени знак ∞, ассоциируются с математической и философской категорией бесконечности.
Legacy of Kain

Мортаниус — Некромант (англ. Mortanius the Necromancer) - глава Круга Девяти, хранитель Колонны Смерти и, наряду с Мёбиусом, основатель Ордена Сарафан.
Мортаниус был одним из первых, кого Колонны выбрали в качестве хранителя после того, как вампиры были прокляты. При помощи полученного от колонн дара, некромант мог повелевать вещами, связанными с телами и душами: именно он воскресил Каина в виде вампира и проклял Малека, заключив его душу в доспех.
Как ни странно, но самый могущественный и преданный хранитель привел колонны к порче, так как именно его тело было выбрано демоном Хаш'ак'Гиком для переселения своей темной сущности. Одержимый Неназываемым, некромант убил хранительницу Равновесия Ариэль и положил начало безумию, охватившему Круг. Однако, сила Колонн, все же, помогала Мортаниусу временами ненадолго подавлять сущность демона. Что некромант и использовал, чтобы хоть как-то восстановить колонны. Главным его решением было уничтожение обезумевших членов Круга(включая себя самого, т.к. нельзя было позволять Хаш'ак'Гику пользоваться такой силой) и вернув вампиров в качестве новых хранителей, что он и сделал, убив будущего хранителя Равновесия - дворянина Каина и превратив его в вампира, используя сердце Тьмы.
Legacy of Kain

Ворадор (англ. Vorador) — старый, мудрый и очень могущественный вампир, помогающий Каину и Разиэлю советами и посильной помощью. Фактически он является одним из немногих искренних союзников как Каина, так и Разиэля, хотя последний, в Soul Reaver 2 и Defiance навещая старого вампира в его усадьбе, не слишком-то доверяет Ворадору. Ворадор является первым обращенным вампиром в истории, то есть первым, кто не родился вампиром, а, будучи человеком, превратился в вампира. Поскольку все древние вампиры, кроме Яноса Одрона (который и обратил Ворадора), были уничтожены, а сам Янос после потери сердца впал в многовековую спячку, Ворадор остался старейшим и самым могущественным вампиром в Носготе.
Legacy of Kain


Legacy of Kain

Старейший Бог (англ. The Elder God) — один из основных антагонистов серии, бессмертное мистическое существо, питающееся душами. Примечательно, что ни разу в серии он не назывался по имени, термин «Старейший Бог» фигурировал лишь в руководствах к играм и околоигровых источниках. Старейший Бог напоминает исполинского осьминога со множеством щупалец и глаз; он всеведущ, бессмертен и, по-видимому, действительно очень стар, ему много тысяч лет. Старейший Бог претендует на власть над Колесом Жизни — непрерывным циклом рождений и смертей всего живого на земле, вампиры, будучи бессмертными, «выпадали» из этого вселенского оборота душ, поэтому Старейшему Богу и понадобились охотники на вампиров, включая его собственного, ручного Пожирателя Душ — Разиэля. Убийство вампиров освобождало их души, так что их мог пожирать уже сам Старейший Бог: Колесо Жизни для него было не более чем источником питания.
Legacy of Kain


Legacy of Kain

Рахаб
Один из братьев Разиэля. В вампирской форме клан Рахаба и он сам обрели способность не бояться воды. В SR1 Разиэль убил Рахаба, как и большинство других своих братьев.
Legacy of Kain

Турель
Один из шести Лейтенантов Каина, вместе с Дума сбросил Разиэля в Мертвое Озеро. В Soul Reaver Турель не встречается и отомстить ему не удается. Однако встречается Разиэлю (в Soul Reaver 2) в прошлом когда тот был еще войном Сарафан. Разиэль убивает его последним из братьев. Сам Турель вампир встретится Разиэлю (в Defians) в пещерах под горящим монастырем в яме, куда осуществляли жертвоприношения служители Мортаниуса богу Хаш'ак'Гику вселяющимся как в Мортаниуса так и в вампира Туреля. Все жертвоприношения поддерживали жизнь Туреля кровью.Турель был бессмертным вместилищем для Хаш'ак'Гика. Турель не встречался Разиэлю в будущем потому что его вероятно перенесли в прошлое неизвестные силы. Турель вампир не мог выбраться из ямы так как его удерживал Хаш'ак'Гик. Как и все братья Разиэля, он изменился, стал больше и сильнее. После смерти Туреля, Разиэль с его душой стал сильнее.
Legacy of Kain


Legacy of Kain


Legacy of Kain

Дума́
В Soul Reaver Дума был одним из шести вампиров лейтенантов Каина. Он присутствовал на том совете, на котором Разиэль показал свои крылья. Когда Каин приказал казнить Разиэля именно Дума (на пару с Турелом) подтащили его к Бездне и бросили туда. Разиэль не забыл предательства Дума. Когда он вернулся из бездны - уже похитителем душ - он охотился на лейтенантов - своих бывших братьев. Все они бросили его, поспешив исполнить несправедливый приказ Каина, никто даже не возразил против такого приговора. В представлении Разиэля, Дума и Турел были особенно виноваты.
Legacy of Kain

Янос Одрон (англ. Janos Audron) — последний представитель расы древних вампиров. Подобно другим своим сородичам, обладает синей кожей и парой огромных крыльев за спиной. Ворадор — первый обращенный вампир — был создан именно Яносом.
Legacy of Kain


Legacy of Kain


Legacy of Kain

Мною были указаны не все хранители колон и брать Разиэля, из-за отсутсвия изображений, но сведения о них ты можешь прочесть здесь....
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_персонажей_Legacy_of_Kain





Автор поста
Архив Дрима
Создан 2-01-2022, 04:14


70


0

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Legacy of Kain - Разиэль
Картинки

Еще немного Legacy of Kain
Картинки

Legacy of Kain - Кейн
Картинки

Legacy of Kain - Разиэль 2
Картинки

Legacy of Kain фанарт
Картинки


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх
If you're having trouble writing essays, you'll think about how to write my essay cheap. It's true that you are able to find a number of great solutions on the web. While it might seem tempting ordering an essay on the internet from an experienced writing service Be sure to think about the pros and cons when buying. It is up to you whether or not you want to use an expert writing service as well as write your own. With these suggestions that you can follow, you'll have the ability to locate a low-cost essay writing service that will fulfill all your demands.