Meldis - кельтская арфа
Опубликовано в разделе: Музыка
О группе :



Солистка группы Анастасия по своей сути первооткрыватель. В середине 90-х она первая привнесла на широкую российскую сцену древний инструмент бардов – кельтскую (ирландскую) арфу. Она самостоятельно освоила этот инструмент, оттого ее иногда сравнивают со знаменитой на весь мир Лориной Маккенит. Анастасия первая в данном жанре была приглашена на гастроли в Ирландию – на родину этого волшебного инструмента, где с успехом выступила в Дублине и Белфасте, таким образом, она стала первым русско-кельтским арфистом, признанным на Ирландской земле.


Meldis - кельтская арфа




Играла в таких известных ансамблях кельтской музыки как «Воинство Сидов» и «Si Mhor». Она – один из основателей проекта «Mervent», и до сентября 2004 года – его участник. В настоящее время, помимо начатого в 2005 году сольного проекта, выступает с группой Олега Сакмарова (ex-Аквариум) «Сакмаров-бэнд».


Meldis - кельтская арфа





На сегодняшний день Meldis это не только Анастасия, это трио (арфа, гитара, перкуссия), которое исполняет современную фолк-музыку с элементами джаза. Интересные и замысловатые аранжировки никого не оставят равнодушными. Концертная программа группы - весьма цельное произведение. Легкость и чистота акустического звучания и вместе с тем завораживающая магия, переносят слушателя сквозь века подальше от суеты современных городов и массовой культуры. А уникальный по красоте серебристый вокал оживляет в памяти волшебные сказания и легенды о жителях холмов.


Meldis - кельтская арфа





Анастасия Паписова является также одной из первых, кто начал самостоятельное изучение ирландского танца в России (1998). Во время поездки в Ирландию прошла обучение в одной из школ ассоциации «An Comhdail». Ирландский степ в ее исполнении часто дополнял выступления ансамблей «Воинство Сидов», «Si Mhor», «Mervent».


Meldis - кельтская арфа






Сольный репертуар включает в себя песни и музыку Ирландии, Бретани, Шотландии, а также народные и авторские песни на русском языке.
Кроме того, Анастасия кандидат химических наук и преподаватель Химического факультета МГУ

 

 

 



Дискография



 


«Отдохни, волшебник», 2006 г.


 

Meldis - кельтская арфа



«Отдохни, волшебник», апрель 2006 г.
Альбом записан и сведен на студии «Остранна BBS»
Состав:
Анастасия Паписова — кельтская арфа, гитара, вокал, аранжировки
Александр Макаров-Мельников — перкуссия
Оформление — Анастасия Паписова


«Арфография», 2007 г.


Meldis - кельтская арфа




«Арфография», октябрь 2007 г.
Записан на студии «Волшебная Лампа»
Состав:
Анастасия Паписова — кельткая арфа,
вокал, аранжировки
Олег Сакмаров — флейта
Александр Миткевич — гитара
Андрей Байрамов — перкуссия
Звук/сведение/мастеринг — Роман Бирюков
Оформление — Анастасия Паписова

 

 

Композиция Sleepy Knight:

 


 


Всем, кто хочет познакомиться с чудесным творчеством исполнительницы, то можете взглянуть на её сайт или группу Вконтакте.

Информация об арфистке взята оттуда.




Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Kerrael | 17-01-2010, 14:01 | Просмотров: 0 | Комментариев: 0






Добавление комментария


Наверх