Елена Никитина "А что вы хотели от Бабы-яги"
Елена Никитина "А что вы хотели от Бабы-яги"
Итак, приступим.
Елена Никитина "А что вы хотели от Бабы-яги"

Аннотация

Что такое «не везет» и как с этим бороться? Из академии магии выгнали – не выдержали. Домик в наследство достался, да и тот от Бабы-яги. Местные жители уничтожать периодически пытаются. Не жизнь, а сказка! А тут еще и королевич Елисей со своими проблемами пожаловал, помощи просит: невесту его, Василису, похитили. Да не кто-нибудь, а сам Кащей Бессмертный…


История сама по себе интересная, и захватывающая. Написана, так сказать, немного по мотивам русских народных сказок. Присутствуют все основные действующие лица: Кащей Бессмертный, Баба-яга, королевич Елисей, Василиса. Меня заинтересовало именно это, и то, что в этой книге Кащей Бессмертный выступает в роли положительного героя.

История молодой магички, которую выгнали из Академии за нарушение дисциплины. Само по себе не ново, не правда ли? И не найдя работы в столице, она отправилась смотреть неожиданно доставшееся «наследство». Им оказался домик в лесу недалеко от деревни. Так появилась в деревне новая Баба-яга. Как она сама потом выразится насчет появления своего титула: «Потому что я живу в доме, где когда-то обитала злобная ведьма. А людям сложно доказать, что ты не верблюд, если даже и живешь в его клетке».

В общем, все прелести жизни.
Местные жители пытаются периодически уничтожить, правда при виде «самонаводящейся клизмы» (да-да, сие грозное оружие – собственноручное изобретение главной героини) в страхе разбегаются.

«…Позволив процессии подойти на достаточно близкое расстояние, я распахнула дверь и с клизмой наперевес выскочила на крыльцо.
– Ну что? Кто первый?
Процессия замерла, звон крышек оборвался на самой высокой ноте и в ужасе затерялся среди деревьев. Приблизиться ко мне никто не решался. Еще бы! Клизма в моих руках – воистину грозное оружие! И никакой меч-кладенец ей и в подметки не годится!..»


Странников так и тянет зайти к Бабе-яге на ночлег. Ведь по всем законам сказочного жанра она должна их напоить, накормить да спать уложить. Еще и путеводным клубочком одарить. Только вот их мало волнует что думает об этом сама Баба-яга. Впрочем, очень скоро они узнают, что она думает по этому поводу.

«…В дверь постучали.
– Избушка, избушка, повернись ко мне передом, а к лесу задом! – донеслось снаружи.
Естественно, никаких куриных ножек у моего дома не было – обычный каменный фундамент и завышенный пол, чтобы весенние паводки не затапливали жилое помещение, но это никого почему-то не останавливало. Я скрипнула зубами и снова выскочила на крыльцо…
…Подобные казусы тоже случались достаточно регулярно. Странствующие рыцари и просто искатели приключений на свою… на весь свой организм никогда не обходили мое скромное жилище стороной и считали своим долгом напроситься в гости, начиная знакомство всегда одним и тем же приветствием…»


Так и текла ее жизнь, пока не появился королевич Елисей. Пообещала помочь – придется выполнять. А когда поняла на что согласилась… Было уже поздно. И пошли три храбрых героя на замок Кащея. Ах, да, третьим героем является… говорящий кот Бабы-яги. Еще одно уникальное изобретение. Ну и заодно собрат по разуму, чтоб не скучно было одной в лесу.
Как они «штурмовали» замок Кащея – отдельная история. Скажу только что летели они на метле, в инструкции по использованию которой не было ни намека на то, как останавливается сей летательный аппарат. Вот и затормозили наши герои… на обеденном столе Кащея Бессмертного.

Особого внимания заслуживает фобия главной героини. Баба-яга до смерти боится мышей. И этим она не раз позабавит как своих спутников, так и читателя.

«Как я оказалась на жертвенном столе, не помню. Помню только, что отползла к самому дальнему концу стола и прижала колени к груди. Кащей недоуменно воззрился на меня с открытым ртом. И неудивительно. Потенциальная жертва сама запрыгнула на место расправы.
– А ну слезай! – рявкнул он.
Я помотала головой и еще сильнее сжала колени руками.
– Слезай, кому говорят! – И Кащей бесцеремонно попытался стряхнуть меня на пол.
Я ухватилась за противоположный край стола, отвоевывая свое спасительное место. Не знает он, что такое настоящий женский страх! В подобные моменты я могу помериться силами с самым могучим богатырем и выйти победителем. И куда уж этому доходяге со мной тягаться, когда тут МЫШЬ!»


Ну вот и все. Больше я вам ничего рассказывать не буду. Если заинтересовало – прочитаете сами. Если нет – ну что ж, каждому свое.






Забытых страних очертание


Читать далее
Ведьмак. Пятая серия

Читать далее
Ведьмы 21го века. Часть 3. Лита. Пролог

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 24-12-2021, 14:01


152


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх