К классикам
Читать их можно, я не спорю...
Слова приходят ниоткуда,
Слова уходят в никуда,
Мы продаём их, как Иуда
Продал любимого Христа... 


***
К классикам

Читать их можно, я не спорю,
Но стоит ли кривить душой
И верить их словам настолько,
Чтоб жить их гибельной судьбой -
Самоубийцей быть, спиваться,
За миф свободы рваться в бой,
За "честь" - гордыни грех - стреляться,
И веру заменять мечтой...




Автор готов к любой критике, даже самой строгой. Выпускайте своих драконов!


Автор поста
Oleg Boska
Создан 3-07-2020, 22:45


1 720


8

Оцените пост



Похожие посты

Поговорим о книгах. Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
Чтиво

Черный Всадник. Кристалл бытия. Часть 2
Проза

Горемычная Гарримания, или до чего фанфики доводят
Приколы

Прозовая миниатюра "Письма"
Проза

Ты только мой друг
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.      Пользователь offline Кир Эл(L) Ф.
    Придворный Маг
    #1 Ответить
    Написано 4 июля 2020 00:14

    Вечер добрый!
    Хм, а про кого вы это:

    За миф свободы рваться в бой,


    и

    И веру заменять мечтой...


    ?

    Честно говоря, не согласен с повесткой. Мне кажется, в нашей с вами действительности классики - это никак не модели деструктивного поведения. Более подходящие для этого кандидатуры - это деятели массовой культуры. Может быть, я чего-то не знаю в молодежных веяниях, но мне кажется копнули "в классиков" вы чрезмерно глубоко :)

    P.S.
    Читать их можно, я не спорю,


    Не можно, а нужно wink (ушел брюзжать в свой двор)


  2.      Пользователь offline Oleg Boska
    Мечтатель
    #2 Ответить
    Написано 4 июля 2020 08:01

    Давайте по порядку. Итак, что касается мифа свободы за который многие классики, если практически не все в дореволюционной России рвались в бой я думаю говорить особо и не надо, тут всё понятно, особенно если мы знаем и цели их и собственно последствия. Что до замены веры мечтой, так тут идёт продолжение первой мысли. А чем собственно они занимались то, как не заменяли веру лжемечтой в своём творчестве, что особенно ярко и НАПРЯМУЮ прослеживалось уже у послереволюционных поэтов ПЕРЕНЯВШИХ ЭСТАФЕТУ У ДОРЕВОЛЮЦИОННОГО БОЛЬШИНСТВА КЛАССИКОВ, тут я напоминаю вам опять же о воплотившихся последствиях послереволюционной действительности. В завершение мне хочется сказать о моделях деструктивного поведения. Ответьте на один вопрос - питие спиртного и излишества в этом питиии и дебоширства, это разве не деструктивноре поведение? А самоубийство? А, извините меня за слишком большую глубокость - мальчишество основанное на гордыни в достаточно уже не юношеском возрасте выражаемое в дуэлях, это разве не деструктивное поведение далеко не мудрых людей, и это ещё мягко сказано. Поэзия, это отражение стремлений души поэта, а если эти стремления привели поэтов к алкоголизму, дебоширству или например самоубийству уже В ПРЯМОМ ИЛИ ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ и т.д, НУ РАЗВЕ ЭТО НЕ ПОВОД ЗАДУМАТСЯ НАД ТЕМ, а не приведёт ли она к тому же и молодые ещё неокрепшие души наших с вами детей учащихся жизни НА ДАНННЫХ КЛАССИЧЕСКИХ ПРИМЕРАХ поэтов облекающих свои чувства в слова? Как вы думаете можно игнорировать данные факты ОБЫЧНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ БЛАГОРАЗУМИЕ И ЗДРАВОМЫСЛИЕ или нет?
    Нет, конечно читать их можно, я не спорю, но я думаю, что по вполне благоразумным и здравомысленным рассуждениям ещё не окрепшим умам школьников, это делать явно не следует, или я не прав? Или я не прав и их гениальность в стихосложении прощает им всё - в том числе и то, что их духовное косноязычие отразится в миллионах их почитателей и последователей. А теперь задайтесь вопросом, а не оттуда ли собственно и берутся сегодня - плодясь где-то там в этих классических недрах сегодняшние по сути антирусские либералы стремящиеся привести Россию к повторению сценария и уже явно не 90-х, а 1917 года? Ну, разве все они по своей сути, все эти классики прошлого и большинство настоящего не из той же среды сегодняшнего либерализма, которые сегодня сбросив свои маски и показал наконец всему русскому миру своё истинное лицо не стремятся к тому же.

    (исходная кодировка : WINDOWS-1251)


  3.      Пользователь offline Кир Эл(L) Ф.
    Придворный Маг
    #3 Ответить
    Написано 4 июля 2020 09:47

    Уу, я в эту морализаторскую ахинею впутываться отказываюсь! Творческих вам успехов! blush


  4.      Пользователь offline Oleg Boska
    Мечтатель
    #4 Ответить
    Написано 4 июля 2020 10:09

    Жить не впутываясь мыслью в то, что чем-то не согласуется с твоим клмнатным мировоззрением, плывя по течению, проще всего. Только назвать это жизнью язык не поворачивается.
    Человеку Богом на то ум и даден, чтобы везде им впутываться, всё постигать и оспаривать согласуясь с логикой и здравым смыслом.
    Не забывай, что даже самого Христа на казнь осудила толпа именно исходя из таких же, как у тебя мыслей не желающих впутываться в Его по их понятиям морализаторскую ахинею


  5.      Пользователь offline Тимирлан
    Мечтатель
    #5 Ответить
    Написано 11 июля 2020 11:21

    И что же, у вас нет любимых поэтов?
    Или вы совсем ничего не цените у Пушкина, у Лермонтова?
    Если что-то любите у них, почему нельзя говорить о любимом, не вынося таких суровых приговоров?
    Разве любить и понимать можно лишь безгрешных?
    Извините, Олег, пытаюсь понять вас. У меня не получается.

    Хотя вы, кажется, считаете, что всех поняли.
    Я к вам больше не буду приходить, но хоть раз надо сказать, что мне очень не нравится ваша точка зрения.


  6.      Пользователь offline Oleg Boska
    Мечтатель
    #6 Ответить
    Написано 11 июля 2020 13:30

    Говорить о чём либо любимом никто никому не запретит, ДЕЛАТЬ ЭТО ПРОСТО ГЛУПО. Речь идёт совсем НЕ О ЗАПРЕЩЕНИИ. Вы меня и понять не можете по той же причине т.к любое несогласие с вашей точкой зрения воспринимается вами в штыки, как запрещение, потому, что на это вы и запрограмированы. А речь идёт не о запрещении читать классиков например, как и тот же Майн Кампф Гитлера. А о культивировании того, что культивировать и пропагандировать не следует т.к вместе с талантливостью и гениальностью изложения чувств мы культивируем и сами чувства, которые нередко призывают к насилию, которые привели авторов этих строк к разгульному образу жизни и пьянству например, или самоубийству, или желанию отстаивать своё мировоззрение на дуэли путём убийства несогласного с ним и т.д Человек, который делает из таких автором кумиров пытается невольно подражать им во всём, в том числе и в этом. Я не призываю запрещать многих современных классиков, я призываю к тому, чтобы их трудами насильно не пичкали молодые умы в школах. А в зрелом возрасте вы сами можете выбирать себе любимых авторов и читать их и любить кого угодно и как угодно, в этом плане не должно быть никаких запретов в разумных рамках конечно.
    Возьмите Пушкина например, его Оду Вольности входящую в курс школьной программы. Я не думаю, что эти её строки из неё следует читать нашим детям т.к ничего хорошего, кроме плохого они им дать неспособны. Вот эти строки - Самовластительный Злодей!
    Тебя, твой трон я ненавижу,
    Твою погибель, смерть детей
    С жестокой радостию вижу.

    И подобного мракобесия у Пушкина немало, да и у других классиков с которым сегодня насильно ознакамливают наших детей в школах. Я понимаю, что эта правда режет вам глаза и заангажированный ум многодесятилетней пропагандой насилия, неправедного образа жизни и многого другого, что десятилетиями засирало ваши мозги. Но пора бы уже и прозреть наконец и не преподавать нашим детям в школах хотя бы такие классические труды, как та же Ода Вольности призывающие к насилию и ненависти. И поверьте, что подобного в школьной программе немало.
    Если вас интересует мой любимый автор, то же кстати классик все труды которого действительно достойны уважения и школьной программы, так это труды Тютчева в творчестве которого вы не найдёте ничего предосудительного, как впрочем и в образе жизни


  7.      Пользователь offline Тимирлан
    Мечтатель
    #7 Ответить
    Написано 11 июля 2020 13:41

    Oleg Boska,
    А слов и у вас ой как много.
    Я вас понимаю, не буду (здесь) спорить.
    Не могу согласиться.


  8.      Пользователь offline Oleg Boska
    Мечтатель
    #8 Ответить
    Написано 13 июля 2020 09:23

    Слов много потому, что всякое утверждение требует объяснения и логической поддержки. Ваше же несогласие с ними основано не на логике, а только на детском упрямстве и нежелании принимать очевидное идущее против вашей заангажированности



Добавление комментария


Наверх
If you're having trouble writing essays, you'll think about how to write my essay cheap. It's true that you are able to find a number of great solutions on the web. While it might seem tempting ordering an essay on the internet from an experienced writing service Be sure to think about the pros and cons when buying. It is up to you whether or not you want to use an expert writing service as well as write your own. With these suggestions that you can follow, you'll have the ability to locate a low-cost essay writing service that will fulfill all your demands. Vietnam football livexoilacwatch anytime