Беренамиоль
Пролог...
Он был один. Один в кромешной темноте. Душный воздух давил, дышать было трудно,от едкого воздуха слезились глаза. Упрямо двигаясь вперёд, он обдирал руки об острые грани камней. Прошёл час, два. Он уже не идёт - ползёт. Мысли затуманены, саднит горло, дышать все труднее и трудней. Разодрав коленку о камень, он сплюнул на землю и, пошатываясь, попытался встать на ноги. Коленки подогнулись и он завалился на землю. Он выругался, потом приподнялся и прислонился к холодной и влажной стене покрытой плесенью. Стащив рюкзак со спины, он нашёл там фляжку и поднёс её ко рту, но вместо холодной и чистой воды не ощутил ничего - там было пусто. Вода кончилась. Выругавшись и немного успокоившись, ощупал фляжку.
У самой горловины был достаточно большой разрез. "Меня точно кто-то хочет со свету сжить" - простонал он. Надежда стремительно уплывала от него. Он уже не помнил сколько часов, а может и дней, прошло как он сунулся в эту мрачную пещеру.
Отдохнув немного, он поднялся и, пошатываясь, побрёл дальше. Непроглядная темнота обступала его со всех сторон и невидимым грузом давила ему на плечи. Не видя в темноте, он споткнулся и покатился под непонятно откуда взявшийся откос. Приземление было не из мягких: от удара о каменный пол кружилась голова. В полном измождении он перевернулся на спину и закрыл глаза.
И почему-то ему захотелось умереть, уйти на тот или на другой свет - главное, чтобы не было той темноты, что обступала его, главное чтобы не было этой пещеры - чтобы всё закончилось. Соблазн был настолько велик, что он невольно потянулся за кинжалом, который висел на поясе. Рука уже сомкнулась на рукоятке, как вдруг он услышал мелодичный голос, доносившийся из темноты и этот голос звал ЕГО. Опустив рукоятку, он приподнялся на локте: "Кто здесь?" - в отчаянии прокричал он. Но никого не было - только давящая темнота.
Через мгновение голос повторился, он что-то говорил ему. Он прислушивался, пытаясь понять сказанное. Вдруг, в его памяти вспыхнул фейерверк воспоминаний, перед его мысленным взором предстали зелёные равнины, голубое небо, шелест весенней листвы, журчание ручейка, порог своего дома, свой сад в цветах - он улыбнулся, вспоминая. Голос всё нашёптывал и нашёптывал. Теперь он вспомнил пыль дорог, пот лошадей, весёлый смех своих друзей, шумные таверны, в которых они останавливались, азарт погони. Он почувствовал что силы возвращаются к нему. А голос продолжал ему что-то твердить и ему привиделся огромный зал, освещённый факелами, огромное ложе и лежащего на нём старого дракона - своего учителя, наставника, он вспомнил что он ему говорил: "Жизнь превыше всего. Дорожи ею. Нельзя предаваться отчаянию, из любой ситуации есть выход, как есть выход и из пещеры". Он встал и ответил в темноту: "Я не знаю долго ли я ещё продержусь. Силы мои на исходе, но всё равно спасибо за то, что вы вернули мне обратно надежду. А теперь я задаюсь вопросом: как мне отсюда выбраться?"
Стояла тишина, он уже испугался - как бы голос не исчез, но впереди заиграла тихая мелодия, призывающая идти за ней. Он двинулся туда, старательно проверяя путь ногами (чтобы опять не споткнуться). Прошло много времени, музыка становилась громче, но его силы быстро заканчивались, сменившая их усталость жадно завоевывала его.
Очередной раз споткнувшись и, упав на холодный камень, он отказался от идеи идти дальше. Глаза закрылись и он погрузился в неспокойный сон.
Он видел себя на поле битвы, вокруг стоял оглушительный шум войны: звон мечей, крики раненных, стоны умирающих, ржание испуганных лошадей, окрики командиров и самое жуткое - рёв драконов... Он поднял голову и увидел как в закатном небе сражались драконы. Он хотел присмотреться внимательней, но видение битвы размылось. Когда видение прояснилось он увидел: ночь, поле, посреди поля возвышалось гигантское дерево. У его подножия, в корнях он заметил догорающий костёр, и спящих вокруг него путников. С огромным удивлением он увидел среди них себя. Вдруг, невдалеке заржали лошади, путники встрепенулись и проснулись, проклиная несчастных животных. За деревом метнулись тени, он насторожился... Вдруг, запели тетивы и не успевшие ничего понять путники, повалились на землю, истекая кровью...
"НЕТ!!!" - закричал он, но было уже поздно. Видение ускользнуло, теперь он стоял посреди прекрасного леса, недалеко от него была скамейка на ней сидела девушка.
Он, убитый горем, стоял посреди леса, не обращая внимания ни на лес, ни на неё. Поняв это, девушка подошла к нему, взяла за руку и подвела к скамье. Он, не сопротивляясь, подошёл и сел. Она устроилась рядом с ним. Он заставил себя поднять на неё глаза. Она была прекрасна. Длинные иссиня-чёрные волосы ниспадали на спину. Изумрудные глаза смотрели на него ласково, но было видно - в них скрывается вековая мудрость. Утонченные линии лица подчёркивали заострённые уши.
Он казалось утонул в её глазах. Она заговорила ласково, но печально:"Я сожалею, что тебе пришлось пережить такие трудности. Но нельзя предаваться отчаянию. Ты здесь ненадолго, когда отойдёшь ото сна, ты вновь окажешься в той мрачной тёмной пещере, но пусть это тебя не тяготит. Там на право повернёшь, пройдёшь пять миль не сворачивая, а когда дойдёшь до тупика, найди круглый камень. Стена откроется и ты выйдешь на лесную поляну. Там тебя будут ждать. А теперь прощай! До встречи!"
Он лишь успел спросить: "Как тебя зовут?"
Она ответила: "Эльвенга". Наступила тьма.
Он сначала испугался что ослеп, но быстро догадался, что это просто пещера, а он только проснулся.
Спина ныла после холодной каменной постели, но он не обращал на это внимания. Почувствовав как силы вернулись к нему, он мысленно поблагодарил Эльвенгу и бодрым шагом двинулся по правому туннелю.
Через несколько часов пути, никуда не сворачивая, он дошёл до стены.
Стена была абсолютно гладкая. Ни одного выпирающего камня.
Вдруг, из глубин пещеры, до него донеслись ужасные звуки: как будто целая армия шла к нему. Позвякивание мечей об доспехи, ворчание, крики недовольства долетали до него с нарастающим шумом, отражаясь от стен пещеры.
"Погоня" - мелькнула мысль, и он с удвоенным старанием начал ощупывать стену в надежде найти камень.
Звуки приближались. Он боялся, что не успеет. Вскоре его поиски увенчались успехом. У края стены был круглый небольшой выступ величиной с монетку. Он нажал на него.
По стене бесшумно пробежала трещина и каменные двери отворились. Снаружи сияло полуденное солнце, звенел ручей, зеленела трава, пели птицы...
Он с восторгом, прищурив глаза от света, выбежал на поляну и, с наслаждением вздыхая свежий воздух, плюхнулся в траву...
Но его счастье длилось не долго: из пещеры донеслись знакомые звуки - погоня продолжалась. Он быстро вскочил и стал искать запорный замок. Но поиски были напрасны. В отчаянии он надавил на створки и те бесшумно захлопнулись, закрывая за собой чёрную дыру пещеры.
Не веря своему счастью он сполз по стене на землю и закрыл глаза...



Большой пролог получился... :hmmm:
Если что-то не поняли - вопросы приветствуются. wink






Самаэль - Ангел или Демон

Читать далее
Новое кольцо для папочки


Читать далее
Кельтский пантеон

Читать далее

Автор поста
Вечное Пламя {user-xf-profit}
Создан 24-01-2012, 17:18


155


0

Оцените пост
Нравится 0



Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх