Змей. Часть 3
Туман.

Вперед.
Изабелла никогда в жизни не видела настолько красивых людей. Перед ней, окутанный каким-то фантастическим, призрачным ореолом, стоял очень высокий мужчина. Его светлые, расшитые золотом и серебром одеяния, схваченные длинным поясом, струились по телу, словно вода, лишь подчеркивая стать и поджарость фигуры. По плечам, спине, доходя до самых колен, юркими змейками спадало множество мелких косичек благородного льняного оттенка. Лицо с высокими скулами и слегка заостренным подбородком казалось высеченным изо льда – такое оно было неподвижное, застывшее в своем великолепии. А глаза… мерцающие, как лезвие меча, на которое попал лунный свет. Даже полупрозрачная, чистая кожа, и та будто сияла изнутри. Завораживающе… У Беллы буквально дух перехватило. Идеальный, совершенный, божественный.
- Что привело тебя в этот лес, дитя? – раздался хрустальный голос.
В голове роем пронеслись образы-ответы, захлестнули ярко, живо и через мгновение схлынули - игривая волна. Тонкие губы тронула улыбка, воздушная и эфирная, словно бабочка.
- Я вижу. Не нужно больше переживать, не нужно грустить. – Звонкий ручей, свежий, с танцующими бликами. - Пойдем со мной, пойдем – и ты обретешь покой, не познаешь печали… предательства.
Девушка вздрогнула.
- Не бойся. Я не враг тебе. Возьми меня за руку. Просто возьми меня за руку, дитя. Мы отправимся туда, где ты будешь счастлива. Всегда.
Взгляд незнакомца гипнотизировал, манил… Его рука с длинными, изящными пальцами, протянутая к ней в приглашающем жесте, выражение лица – весь образ так и взывал: “Доверься!” По щекам Изабеллы давно текли слезы: настолько сильным было восхищение, настолько глубоко охватило ее пьянящее счастье. Она не замечала их - не замечала ничего, кроме светлого лица и пленительных глаз.
- Решайся, дитя. Идем вместе.
- Вместе. - Белла кивнула.
* * *
Назад.
Ка был хмур и зол. Еще как никогда пессимистичен в предчувствиях и мрачен в душе. В общем, плачевно все было. Что именно, змей мог расписать по пунктам.
Пункт первый: девчонка. Состояние – критически плачевное. Чувство самосохранения – ноль, здравомыслие – минус десять. Это при минимуме - минус столько же.
Пункт второй: Лив. Ужас, насколько плачевно. Самомнение – не существует подобных цифр, своенравие – упаси Великий Лес от него. Вывод: неизлечимая эгоистичность на фоне общей презрительности в масштабах вселенной.
Пункт третий - возможная встреча с Ливом – разделялся на два. Не судьба – Лив versus Ка. Плачевно. Полный пушной зверек, он же песец, - Лив versus смертная. Здесь коварно крылось двойное дно: следствие варианта номер два – вариант номер один в его худшей разновидности. “Не вмешивайся, Дух”, - вместо приветствия и взгляд Василиска в довесок.
Пункт четвертый: сопротивляемость ментальному воздействию. Почему-то змей полагал, что у девочки она не ахти какая. Очень плачевно… может для нее кончиться.
Пункт пятый: живность. Личные “песики” гостей к Кану давно неравнодушны. Их нездоровый интерес проявлялся в горящих искренней ненавистью глазах, рычании и недвусмысленном демонстрировании клыков. Плачевно, но терпимо. Дополнительный раздражающий фактор, проще говоря.
Итак, перед Ка стояла задача: дать наставление Белле, но остаться якобы в стороне, иначе Лив с него живого не слезет. Приходилось надеяться на догадливость девчонки.
* * *
Девушка была до невозможности рада снова услышать Альвильде и даже увидеть змея, хотя последний вроде как пребывал в сквернейшем настроении. Он лежал на берегу, практически не моргая, смотрел в небо, хмурился и снова не подавал признаков жизни, только кончик его хвоста изредка дергался. Раздосадовано, кажется.
- Виль, чего это с ним? – тихо поинтересовалась Изабелла.
- Нервишки шалят, - умудрилось фыркнуть дерево.
- Я все слышу, дамы. Девочка, если тебя что-то беспокоит, достаточно произнести мое имя. Поверь, я отвечу, - произнес мужчина ледяным тоном, напрочь отбив любое желание спрашивать.
- Ка, милый, ты угрюм и суров. Если бы каждый предлагал помощь таким образом, в мире бы стало больше самостоятельных людей.
- Я счастлив.
- Яхонтовый мой, зачем тебе клыки? От яда в твоем голосе и толстокожий тролль помрет. Не обращай внимания, дорогая, - к Белле. - Он сегодня совсем не в духе. Предстоящий туман лишил его всех радостей жизни.
Изабелла пожала плечами. Только и разговоров везде: туман то, туман се…
- Поверь, милая, лучше бы он не опускался, - скорбно зашелестели ветви, словно угадав ее мысли. – Ну да ладно. Расскажи-ка тете Виль, как тебе у оборотней жилось?
* * *
Вперед.
Девушка кивнула. Вокруг разлился густой туман, окутал реальность молочным покрывалом, и казалось, будто мужчина, да и сама Белла стоят на облаках.
- Меня зовут Лив, дитя, - ответил незнакомец раньше, чем прозвучал вопрос. – Идем.
Чувство легкости усилилось, унесло на мягких волнах далеко-далеко.
“Лив, - пронеслось в голове, - красивое имя. Он тоже… красивый, добрый… Он желает мне счастья…” И вдруг совсем другое, похожее на короткую вспышку: “Кто он? Куда зовет? Почему я не могу отказаться?”
- Неужели ты откажешься? Ну же, решайся, дитя. Я друг тебе. – Снова мимолетная улыбка и глаза…
Но на этот раз Изабелла испугалась – ледяные, безжалостные… чужие. Они затягивали, не отпускали, и от того теперь становилось только страшнее.
“Если тебя что-то беспокоит, достаточно произнести мое имя. Поверь, я отвечу”, - девушка уцепилась за фразу, как утопающий хватается за щепку в надежде спастись.
- Ка, - тихо позвала она. – Ка, отзовись.
- Нет, вы посмотрите на нее. Дура, - раздался живой, теплый голос. – Ты бы еще дольше думала. Чего уж мелочиться?! Приветствую, Лив. Рад встрече.
Тонкие черты исказились, выражая презрение и недовольство, а Белла от радости была готова кинуться змею на шею: да он просто чудо! Эта глыба льда с ним рядом не стояла! И вовсе вертикальные зрачки не пугающие… и клыки… и хвост…
- Не вмешивайся, Дух, - произнесло существо и одарило Кана таким взглядом, от которого любой бы на его месте превратился в камень.
* * *
Назад.
- Шутишь! – воскликнула Альвильде. – Эйра – милая?! Кроткая?! Ты хоть знаешь, какое она носит прозвище? Белый демон. Демон, заметь!
Изабелла нервно хихикнула: дриада оборотней явно не жаловала.
- Она пригласила меня посмотреть на ее малыша, когда тот родится.
- Малышей, - лениво произнес Ка.
- Что?
- У Эйры будет двойня. Да ты, я гляжу, ее покорила, девочка. Мои поздравления.
- Но откуда…
- Начинается. – Мужчина поднялся. – Дамы, сидите тихо. Гости прибыли.
Девушка никогда в жизни не видела, чтобы туман опускался настолько быстро. Он появлялся буквально отовсюду: выполз из-за деревьев, лег с неба, запутался в ветвях, повис над озером, коснулся земли и слился с ней. Воздух пропитался влагой, как губка, и при вдохе не понятно было, чего глотаешь больше: воды или кислорода.
Белла в очередной раз осмотрелась и не углядела ни змея, ни темных стволов, даже собственная вытянутая вперед рука различалась с трудом. Густая белесая дымка поглотила все. Где-то вдалеке раздался вой. И от него пробрало до самых костей.
Когда впереди забрезжил неясный свет, Изабелла была на грани малодушного обморока.
* * *
Вперед.
- Она не пойдет с вами, - непреклонно заявил Ка: с Ливом иначе нельзя, по-другому ледышка не понимала.
Метод кнута и пряника. Сейчас - кнут, после – пряник. В любом случае кормить придется.
- Она чужая. Тебе ли не знать этого, Дух. – Бесится. По глазам видно, что бесится. И псина его рядом стервятником крутится.
Змей никогда не мог понять, на что именно смертные так клюют. Нет, конечно, резкое подобострастие – немалая заслуга ментального воздействия, но все же… Люди буквально от счастья скулили, умирая от их руки. Жуткое зрелище. А ведь самые натуральная статуи. Сколько Кан дини ши ни встречал, у всех, как на подбор, будто маска вместо лица. Красивая, но сути не меняет.
- Повторяю: девочка с вами не пойдет.
- Дух, не вмешивайся. Дитя наше по праву. Здесь ты власти не имеешь.
Будь его воля, Ка запретил бы Ливу сокращать мимические мышцы. Не больно вдохновляющая картинка.
- Ошибаешься. Вы не возьмете ее.
- Что ты творишь, Кукулькан? Это дитя нарушило закон. Потому пришли мы.
- Спасибо, но я вас не звал.
- Ты думаешь, мы будет спрашивать тебя? – Сколько презрения! – Тебя, Духа, который позорит имя своих предшественников, выгораживая глупых смертных – крыс, сующихся во все дыры.
Змей покачал головой: кто бы сомневался. Его снова начали обвинять во всех существующих грехах.
- К чему такой драматизм? Изабелла, милая, скажи, ты считаешь себя крысой?
* * *
- Нет, - ответила девушка сквозь зубы.
Существо, стоящее напротив, вызывало у нее одновременно несколько чувств: отвращение, гнев и суеверный страх. К тому же у его ног обнаружилась до невозможности тощая, высоченная псина с обвисшей неприглядными клоками черной шерстью и горящими глазами, похожими на тлеющие в жаровне угли. Она рычала и скалилась, готовая в любой момент сорваться. Белла была уверена: если уж собака и вздумает вцепиться во что-нибудь, так это именно в горло. И, судя по ее взгляду, в конкретное горло одного конкретного змея.
Из диалога Изабелла поняла: Ка и другой мужчина давно знакомы, к тому же находятся далеко не в дружеских отношениях. Но почему на Кана не действует гипнотический взгляд? Почему Лив называет его Духом?
- Ты похож на шута, - прекрасное лицо сделалось хищным от появившегося на нем отпечатка ярости. – Не стой у меня на пути, Кукулькан. Тот, кто пресмыкается перед смертными, не заслуживает уважения. Если ты не справляешься со своими обязанностями, отойди и дай мне выполнить то, для чего меня нарекли защитником.
Воздух сгустился, раздался глубокий, низкий гул, грозно зашумели кронами деревья, прошелестела трава… Девушка вздрогнула и внезапно со смесью удивления и внутренней дрожи осознала: это гнев не Лива, а Ка. От него исходила сила, способная повергнуть в трепет все живое. Она сдавила грудную клетку, грузом легла на плечи, заставила тело точно свинцом налиться…
- Ты заговариваешься, дини ши, - произнес змей. В его голосе отчетливо слышались шипящие нотки. – Или забыл, кто я? Или забыл, что не мне ты вправе приказы отдавать? Сейчас ты и твой народ находитесь на моей земле. В последний раз повторяю: вы не возьмете девочку. Она принадлежит лесу. И я, Дух, это подтверждаю.
Вот тут Изабеллу будто пламя охватило - и уже через мгновение перед глазами была лишь темнота.

Лив - от древнесканд. hlif – «защита, щит»

Versus (лат.) - против




Автор поста
Янчик
Создан 10-01-2010, 05:10


0


23

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Ушла... (Часть 5-6)
Стихи

Воспоминание
Стихи

Моё творение
Стихи

Ушла... (Часть 1,2)
Стихи

Новые стихотворени
Стихи


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Юмико
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 10 января 2010 11:17

    Очень интересно! book


  2.       heall
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 10 января 2010 13:23

    Всё интересней и интересней... Жду продолжения))


  3.       Natalifairy
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 10 января 2010 14:41

    Я в восторге! Жутко интересно cz


  4.       Огненный ветер
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 10 января 2010 14:54

    как события-то разворачиваются... с нетерпением жду дальнейших событий


  5.       Irbissa
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 10 января 2010 15:03

    Как-то немножко запутано, но интересно)))


  6.       Витани
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 10 января 2010 15:13

    Верзус - так одного моего перса зовут о_О Спасибо, глава очень интересная, жаль что короткая))


  7.       Cherry Almond
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 10 января 2010 16:01

    Потрясающе! Я уже практически влюблена в Ка... Обожаю такие типажи в целом, а в вашем, автор, исполнении в частности. Ждем-с продолжения...


  8.       Diva in Wonderland
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 10 января 2010 17:52

    Ой,мне все части очень нравятся! А этой вообще заинтриговала)  Жду продолжения с нетерпением.


  9.       Ночная всадница
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 10 января 2010 18:09

    С каждой новой главой всё сильнее затягивает. Жду продолжения.


  10.       Vira_Von
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 10 января 2010 19:25

    читается на одном дыхании, завораживает!!
    скорее бы продолжение))


  11.       Ноина
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 10 января 2010 19:25

    Автору спасибо!Очень интересно!

    (кстати кто автор?!)



  12.       Янчик
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 10 января 2010 19:29

    Автор - я))) Внизу картинки (обложка) есть ссылка - моя страница на СИ.


  13.       Киви
    Путник
    #13 Ответить
    Написано 10 января 2010 19:34

    Прекрасная глава, жаль что короткая ay


  14.       In whitblood
    Путник
    #14 Ответить
    Написано 10 января 2010 19:45

    Интересно, очень интересно пишите... с нетерпением жду проду!


  15.       Викусик
    Путник
    #15 Ответить
    Написано 10 января 2010 21:03

    так интересно написано просто не оторваться, жду проду)) очень интересно что дальше))


  16.       Morven
    Путник
    #16 Ответить
    Написано 12 января 2010 21:59

    Всё любопытственнее и любопытственнее...  book


  17.       Safira
    Путник
    #17 Ответить
    Написано 14 января 2010 12:26

    Вот так всегда бывает - интересно и мало ay


  18.       Gold Seraphim
    Путник
    #18 Ответить
    Написано 15 января 2010 01:23

    Интересно! luja


  19.       Dipricyxa
    Путник
    #19 Ответить
    Написано 26 января 2010 09:52

    Меня завлекла картинка (каюсь, падкая я на такое),а потом прочла рассказ.Классно!Правда классно,интересно оч.Хорошо пишешь.Жду продолжения.(причем давно жду,около двух недель,может меньше) wink


  20.       Tortylla
    Путник
    #20 Ответить
    Написано 3 марта 2010 22:38

    Ну когда уже прода будет-то?))) ah


  21.       Irbissa
    Путник
    #21 Ответить
    Написано 4 марта 2010 21:42

    Не я одна вспомнила про продолжение... Мы его где-то потеряли или его нет?((


  22.       Янчик
    Путник
    #22 Ответить
    Написано 4 марта 2010 22:10

    ak Не потеряли. Стыдно мне. Продолжение пишется, но медленно - времени мало. Сяду на грядущих выходных. Спасибо, что помните.


  23.       Сестра Судьбы
    Путник
    #23 Ответить
    Написано 19 марта 2010 12:02

    book



Добавление комментария


Наверх