На краю мира. Глава 6. Выбор есть всегда
"Вновь я вижу смерть, страданья и боль
В небе правды нет, ему всё равно.
Может быть, мне не простят
Никогда, никогда, никогда.
Воздаяние это ложь, а спасение просто слова."

(с) Арда - Ради звезд


Норн метнулся к Дэнниэль, но она была так высоко от земли, что он едва смог дотянуться до кончиков ее пальцев. Он, конечно, мог бы и потянуть ее за волосы, но это было бы слишком оскорбительно по отношению к девушке.
-Добро пожаловать на территорию Син! Познакомься – это страж! Самое старое из деревьев! Но слух и реакция у него отменные! – весело произнесла Дэнниэль.
Внезапно ее одолела горечь, какую она еще не испытывала прежде. Вера Безымянного Ордена стала и ее верой, она почитала эти древние деревья, а срубить одно из них – означало предать веру. Но она собиралась сделать это не из прихоти, а из желания помочь старым друзьям. Все равно это будет предательство.
Закрыв глаза, девушка попыталась отбросить дурные мысли. Это у нее не вышло. Надо было срочно что-то решать и с каждой секундой времени на решение становилось все меньше.
«Вызвалась помогать друзьям – так делай все до конца!»
-Прости, старик!
Вытянув руку вверх, она сосредоточила свое внимание на толстой гибкой ветке, удерживающей ее за ноги. Мгновение и из пальцев Дэнниэль метнулась светло-голубая молния, - раздался характерный щелкающий звук, как при сильной грозе. Ветка дернулась, и Дэнниэль тут же оказалась на свободе… летя вниз головой. По лесу пронесся обиженный вой, дерево затрещало, зашумело кроной и осыпало путников каплями дождевой воды, собравшимися на листьях.
Ловко перевернувшись в воздухе, Дэнниэль приземлилась на ноги, чуть присев на корточки.
-И что это было? – разделяя каждое слово, произнес Норн, и на его лице медленно вырисовывалась маска удивления.
-Ты же сам сказал, что я не чистокровная! – Дэнниэль пожала плечами и принялась распихивать выпавшее оружие в ножны, - Я оправдала твои ожидания на этот счет?!
-Браво! – за спиной раздался красивый женский голос.
Норн переменился в лице. Дэнниэль обернулась и увидела позади себя женщину лет тридцати в белом кожаном одеянии, ее светло-русые волосы были собраны в тугой хвост на затылке. Женщина пару раз хлопнула в ладоши.
-Ронна? – Дэнниэль надменно скинула бровь.
-Дэнниэль?
Затем последовал глухой удар по голове, и Дэнни потеряла сознание.

-И за каким лихом тебя понесло в наемники?! – связанный по рукам и ногам Норн сидел прислонившись спиной к какому-то ящику и в упор смотрел на Дэнниэль, которая только-только открыла глаза.
Крытую серым полотном повозку трясло из стороны в сторону. Вел ее какой-то грузный Синур, который смахивал разве что на тюремщика. Широкая лесная дорога извивалась, убегая вдаль и скрываясь за поворотом. По обе стороны от повозки, все в белом и на таких же белых лошадях ехали Сианры. Впереди повозки ехала Ронна, позади плелась тощая лошаденка, которую Дэнниэль позаимствовала в Мортхоле.
-Ждешь, что я буду плакаться тебе в жилетку?
-Просто расскажи, может мне интересно…
-..или это намек «я рассказал про себя сентиментальную историю, расскажи и ты»?!
-Ты все таки глупая, хоть и не обделена умом! – покачал головой Норн и повернулся к извозчику, - Эй, спой нам чего-нибудь, а то скучно стало ехать!
Извозчик только недовольно фыркнул и затянул какую-то унылую мелодию, от которой даже кляча поникла еще больше.
Поворочавшись, Дэнниэль смогла занять сидячее положение. Что-что, а находиться со связанными руками и ногами – не самое приятное. Девушка осмотрелась, насколько позволяло ее положение – оружия не было и в помине, чего и следовало ожидать. Да и желания бежать у Дэнни не наблюдалось, - она решила делать все по мере совершения событий.
-Моя мать была Сианрой, - начала девушка, отвечая на вопрос Норна.
Мужчина повернулся и насупил брови, давая понять, что внимательно слушает.
-И моя бабушка, и мать моей бабушки. Все они были чистокровными, сильными, волевыми наемницами. Они всецело отдавали себя Ордену, за что наш род всегда считался одним из восьми, самых почитаемых на всем Альдо.
Дэнниэль сглотнула.
-Но что-то переменилось. Моя мать – Риселина, - не хотела, чтобы ее дети принадлежали Ордену. Быть членом Безымянного Ордена – значит быть убийцей с разрешением на убийства. Действующий член Ордена неприкосновенен, и только перестав быть его частью тебя имеют право подвергнуть наказанию за все совершенные грехи. Но такое бывает не часто, потому что Сианрами и Синурами перестают быть только после смерти. Лишь немногие, кто ушел из Ордена по собственной воле, начали новую жизнь, но большинство из них казнили за преступления, стоило им только попасть в Эллемфор.
Моя мать еще принадлежала Ордену, когда родилась я. Моим отцом был маг, говорят, ему было подвластно многое… а мне лишь перепала способность метать молнии, - девушка усмехнулась, - После моего рождения Риселина отдала меня в сиротский приют, в Алхайе, чтобы я не попала в руки Ордена. Спустя несколько лет после этого, она добровольно сложила с себя титул Сианры и перебралась в Латеврию, где живет и по сей день. Я виделась с ней в ту ночь, когда мы встали там на якорь, - Дэнниэль указала на синяк на плече.
-Она ударила тебя? – в голосе Норна послышалось сожаление.
-Бросила камень. Я заслужила это, забрав ее мужа и сына воевать против эльфов. Они оба погибли.
Дэнниэль словила на себе взгляд сострадания и слегка поморщилась.
-В приюте я познакомилась с Норном и Флинном. Годы проведены с ними – были лучшими в моей жизни. А потом пришли члены Безымянного Ордена. Мне было тогда двенадцать. Они просто увезли меня из Алхайи на Альдо, даже не дав ни с кем простится. Они научили меня быть сильной и хладнокровной, за что я им благодарна. Моему роду вернули титул, за мои, так сказать, заслуги. Хотел знать, как я стала Сианрой? Вот пожалуйста!
Норн покачал головой, но промолчал.
-Давай, выскажи все что обо мне думаешь. Я вижу, ты хочешь это сделать!
-Я не ты, Дэнни, - отозвался Норн.
-Анекдот! Когда я сказала Ронне то же самое – она чуть не убила меня!
Повозка подскочила на ухабе и загрохотала по крупным камням.
-Ты пошла против своих?
-Мне надоело, что Сианр стали считать дорогостоящими девками для утех и битв забавы ради! Ронна – глава Ордена и она не терпит возражений. По ее мнению Ордену принадлежит то же величие что и раньше. Когда я пришла к ней с просьбой о переменах - она выставила меня. Когда я пришла во второй раз – она приказала своим сестрам избить меня, а потом полуживую сбросила с Зеленой скалы.
-Значит, ты просто отстаивала честь своего народа… что ж, похвально…
-Теперь ты доволен?!
-Чему я должен довольствоваться? Это печально, Дэнниэль. Хотя давно известно, что творец добра наказывается сполна.
-Давай без разглагольствований! – покосилась девушка и вновь отвернулась, уставившись взглядом в полотно дороги.

Пленникам развязали ноги, чтобы они могли самостоятельно передвигаться и словно мешки с картофелем выволокли из повозки и швырнули на белое каменное крыльцо. Все вокруг было таким же белым: высокие каменные стены дворца Эргнар, площадь перед дворцом, мужчины и женщины в белых одеждах, белые статуи на парапетах по обе стороны крыльца. В солнечном свете белый камень отражал лучи и сиял так ярко, что посмотрев на него – становилось больно глазам. Пики дворца уходили высоко в небо, а их черные окна зорким взглядом следили за происходящим внизу.
Эргнар был владением Ронны, а так же главным дворцом на острове – за время своего существования он повидал не мало предводителей Ордена и все они после смерти продолжали жить в нем в виде величественных белых статуй. Перед дворцом на парапетах стояли две главные фигуры – два величайших правителя древности – Торхольд и его жена Брениана, основатели Безымянного Ордена. Дворец был назван по прозвищу Торхольда – Эргнар, что на древнем языке значило «одноглазый», каким являлся основатель от рождения. Изначально Эргнар задумывался как усыпальница предводителей Ордена, поэтому был выполнен в белом цвете – цвете символизирующем почет и величие, однако со временем он перерос в главную крепость на острове, а время не пожалело белый камень и материал постепенно стал приобретать сероватый цвет. У подножия статуй Торхольда и Бренианы лежали крупные красные цветы – дань памяти от членов Ордена.
-Для мага со способностью убивать ты слишком быстро сам поддаешься магии Сианр, так что не смотри им в глаза не при каком условии! – проговорила Дэнниэль с беспристрастным видом, разглядывая шестерых девушек стоящих перед широкой белокаменной лестницей, - И не говори! – добавила она, - А лучше вообще закрой глаза и притворись статуей!
-Почему бы тебе просто не поджарить их с помощью своих молний?! – отозвался Норн с должным сарказмом.
-Почему бы тебе просто не заткнуться?! - процедила Дэнниэль и сделала шаг вперед.
Стоящие внизу девушки тут же обнажили свои клинки, словно Дэнниэль была вооружена до зубов. Ронна, стоявшая до этого в стороне, вышла вперед и жестом заставила сестер опустить оружие. Она с размеренным видом прошлась мимо Норна и Дэнни, последнюю осмотрев с особым любопытством.
-Меньше всего я ожидала увидеть тебя здесь снова…- заговорила Ронна, обращаясь к Дэнни, - Нет, правда! Это поистине чудо, что ты выжила после всего! – голос женщины был мягким и на редкость красивым, да и была не дурна собой, - Хотя, права носить эту татуировку у тебя уже нет!
Ронна вытащила из ножен по поясе тонкий кинжал, и, повертев его в руках, полоснула им по символу Ордена на плече Дэнниэль. Девушка зажмурилась и крепко стиснула зубы, не издав ни единого звука. Обжигающая боль в мгновение ока разлилась по руке. На порезе проступила кровь, тонкая ее струйка начала медленно стекать по руке, падая вниз, достигнув локтя. Ронна провела пальцами по лезвию и на белой перчатке осталась тонкая алая линия. Запихнув кинжал обратно в ножны, женщина обратила все свое внимание на Норна.
-А вот спутник твой мне нравится! – Довольно заключила она и, скрестив руки на груди, принялась внимательно изучать мужчину глазами, - у тебя всегда был отменный вкус! Я бы сохранила ему жизнь, не будь он с тобой. Не хочется марать свои руки, убивая таких симпатяг! А, и черт с ним! Одним больше, одним меньше!
-Ты слишком много болтаешь, Ронна, - Дэнниэль повернулась лицом к Сианре.
-А ты куда-то спешишь?!
Тут у каменной лестницы затормозила еще одна повозка, больше, чем та, на которой привезли Норна и Дэнни, из нее вышли Анрис, Альвира и Амера. Немного погодя вылез и Мэдвир, попутно выволакивая за собой связанного Рихарта, следом за Рихартом сестры вытащили из повозки Крейвена, Флинна, Патолиуса, Брорана с перевязанной головой, Вирана, впередсмотрящего парнишку по имени Шорти, который еще едва мог держаться на ногах и еще троих членов команды: Эльяра, Ривса и Брэма. Сказать, что все они были удивлены – ничего не сказать. Пленники ошарашено осматривались по сторонам, словно слепые котята, брошенные на волю судьбы.
-Все в сборе?! – поинтересовалась Ронна, глядя на Мэдвира.
-Да, моя госпожа!
-А еще четверо где?
-Слишком буйные были, пришлось от них избавиться.
-Болван! Я просила всех доставить живыми! Дубина! Что с кораблем?!
-Пошел ко дну, как вы и говорили! – немного смущенно произнес Мэдвир.
Глаза Дэнниэль округлились, сердце в груди забилось быстрее.
-Мэдвир?! – требовательным тоном произнесла она и медленными шагами направилась к мужчине.
-Прости, Дэнни, но теперь мы все подчиняемся госпоже Ронне!
-Но ты же…
-Я же, я же… да, черт возьми! Пойми, Дэнни, жизнь на острове изменилась! Другая жизнь - другие правила!
-Жизнь прежняя – люди другие!
Дэнниэль поморщилась, глядя в глаза бывшему другу, а затем без долгих раздумий плюнула ему прямо в лицо. Мэдвир замахнулся, чтобы ударить ее, но его прервал голос Ронны.
-Довольно! Ты сделал свое дело, забирай свою клячу и убирайся! Девок своих забирай с собой! Они мне тут задаром не нужны!
-Да, моя госпожа!
Мужчина зловеще сверкнул глазами и, развернувшись, быстрыми тяжелыми шагами удалился от подножия лестницы. Дочери молча последовали за ним.
-И какого лешего это все значит?! – Крейвен переводил взгляд с Ронны на Дэнниэль и обратно.
Дэнни закрыла глаза, ей не хотелось смотреть на друга. Теперь она осталась одна: решилась на предательство своей веры, а параллельно умудрилась подставить под удар жизни своих друзей. Казалось, в целом мире не осталось больше ничего, что дало бы девушке толчок, стремление пережить этот момент, эту черную полосу. Открыв глаза, она словно почувствовала, как все, что ее связывало с Орденом, медленно тает, словно грозовое облако.
За спиной раздались уверенные шаги. Это была Ронна.
-Последний штрих!
Женщина схватила Дэнниэль за волосы, заставив ее прогнуться назад, и, достав из ножен кинжал, отрезала их одним ловким движением чуть ниже того места, где они были туго перевязаны лентой. Когда девушка выпрямилась, в глазах ее читалась такая ярость, что члены команды невольно пошатнулись.
-Всех в темницу! Я разберусь позже, а сейчас меня ждет один важный заморский гость! Прошу меня извинить, дамы и господа! – учтиво произнеся последние слова, Ронна махнула рукой своим сестрам и те, в миг вскочив на своих коней, направились по широкой мощенной белым камнем дороге в Гавань.




Автор поста
Emmo4-ka
Создан 8-01-2010, 19:51


0


8

Оцените пост

Теги
Проза


Похожие посты

Люди, что вы видите? – Тьму
Стихи

На краю мира. Глава 4. Чужая
Проза

На краю мира. Глава 1. Латеврия.
Проза

На краю мира. Глава 5. Час для историй
Проза

Воспоминание
Стихи


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Кайри
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 8 января 2010 20:44

    Ух, влипли герои Т__Т Интересно, как они выкарабкаются из этой ситуации?  sad

    Мэдвир, гад >_< Он, конечно, предан Ордену, однако, я же не за Ордер переживаю, а за Дэнниэль... а Мэдвир ее предал  angry  А в прошлой главе он так обрадовался Дэнни... Т__Т

    Мрр, как же интересно узнать, что будет дальше!  book



  2.      Пользователь offline Лемина
    Мечтатель
    #2 Ответить
    Написано 8 января 2010 21:36

    Напишу кратко: понравилась. прочитала, сама не заметила, как. Вроде язык простой, а затягивает.

    Кайри, а я и за Героиню, и за Орден переживаю, на то Герои и нужны, чтобы все вокруг себя лучше делать, и миры спасать!
    aq --->  dolf_ru_154 voin pirate ---> aq --->  dolf_ru_029 ej  aa --> book bx ak book ---> bi ax  - вот так!

    P/S, кстати, похоже, из-за тебя я прочно подсела на Арду. Прочитала строчки вначале, потом вышла на обзор... трудно найти группу, поющую со смыслом... тем более - с ТАКИМ смыслом... *пошла слушать*


    ______



  3.       Emmo4-ka
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 9 января 2010 09:19

    Lemina, Да, группа действительно очень хорошая, последнее время просто схожу по ним с ума. Рада, что тебе понравилось!) Спасибо за развернутый комментарий по поводу ошибок!)


  4.       Coorio
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 3 марта 2010 13:10

    -В приюте я познакомилась с Норном и Флинном.


    Неправда, с Норном она познакомилась на корабле :=)

    Они мне тут задаром не нужны!


    А как нужны? За деньги? :=) Лучше уж "даром не нужны", если это идиома...

    Концовка заштампована до безобразия. Классический "синдром тёмного властелина". Ну почему бы Ронне просто не казнить всю компанию на месте?... То есть, понятно почему - потому что тогда повесть останется без главных героев)), но внутренней логики в этой сцене нет.


  5.       Emmo4-ka
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 3 марта 2010 17:39

    Ооой... черт.... feel feel feel
    *убилась об стенку!!!*
    Это все моя глупая невнимательность!

    Цитата: Coorio
    Концовка заштампована до безобразия.

    hmmm


  6.       Coorio
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 12 марта 2010 13:42

    Ещё забыл отметить - карта суперски нарисована! Сама делала? Если да, то 5 с плюсом!


  7.       Emmo4-ka
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 14 марта 2010 19:53

    Цитата: Coorio
    Ещё забыл отметить - карта суперски нарисована! Сама делала? Если да, то 5 с плюсом!

    *скромно так* Сама... спасибо)


  8.       Rhea
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 6 июля 2010 13:21

    Так-так... интересно...))



Добавление комментария


Наверх