Атмосферный флешмоб
Блог администрации: свежие новости о жизни сайта
Опрос про будущее сайта
Новые звания на Дриме
Восстановление старого архива
Свод правил

Проделки богини. Глава 2

Опубликовано в разделе: Творчество / Проза  
Читают: 1
- Ни за что! - В пятый раз за последнюю минуту прохрипел Райбл и топнул ногой. Я спрятала усмешку. Вот уже битый час мы с Лойсом пытались уговорить дроу взять меня с собой. Капитан Акатар гневно хмурил брови, топал ногами и брать меня с собой категорически отказывался. Лойс, не весть почему вставший на мою защиту, призывал друга к милосердию, в то время как я, поджав под себя ноги, сидела на кровати, снизу вверх смотря на все творившееся безобразие. - Нет, Лойс, нет! Я никогда не возьму с собой девчонку! Ни за что.
- Ну Райбл! Давай поможем ей. Нам все равно в одну сторону. А она нам будет готовить. Правда, Дита?
- Конечно, Лойс. - Сказала я, а про себя подумала «фиг тебе, ушастый».
- Вот видишь, она согласна. - Обрадовался как ребенок светлый. - Ну давай же!
- А если на нас нападут? Ты подумал? Я что, должен буду спину подставлять, защищая непонятно откуда взявшуюся девчонку?
- А с чего ты решил, что я не смогу себя сама защитить?
- Вставай! - Дроу в конец разозлился. Он протянул мне меч. -Продержишься хотя бы пять секунд возьму с собой.
- Хорошо. - Я быстро вскочила с кровати и ухватилась за протянутый Райблом меч. А он ничего. В смысле меч. Из легкого металла, с удобной рукоятью.
- Прошу. - Оскалился дроу.
Я оскалилась в ответ и атаковала. Ой как здорово! Уже наверное тысячу лет не сражалась. А дроу не так прост, как кажется. Двигается четко, неторопливо, не размениваясь на лишние движения. Почти совершенен. Почти.
Я сделала ложный выпад и выбив из рук Райбла меч мягко повалила его на пол, моментально подставив к горлу капитана оба клинка.
- Так возьмете?
- Как ты это сделала? - Райбл был ошарашен. - Как смогла?
- Дроу, мой муж бог войны и мора, сестры богини охоты и битв. Ты все еще удивлен?
- А ты чему служишь?
- Да так. Любви. В семье не без урода.
- По тебе и видно! - Хмыкнул дроу и тут же был повален обратно на пол. Ох, и не люблю же я когда на меня бочки катят. Райбл обиженно засопел, под прижимающей его полу ногой, обутой в сапоги того же капитана. Дроу без удовольствия покосился на сапог и уже не сопротивляясь распластался на полу. - Ладно. Можешь идти с нами.
- Вот и хорошо! - Я подмигнула Лойсу, разделяющему мой восторг.
- Сегодня отправляемся в четыре. А теперь все вон отсюда. Я хочу спать.
Обменявшись еще парой-тройкой колкостей с Райблом я в компании с Лойсом вышла из комнаты.
- Хочешь спать? - Наклонился к моему уху принц. Я даже не замечала до этого, какая у нас с ним разница в росте.
- Смотря с кем.
Эльф покраснел.
- Ладно, остроухий интриган, что ты хотел предложить?
- Тебе ведь понадобятся кое-какие вещи...
- Хочешь мне купить?
- Ну да. - Кивнул Лойс.
Хм... А мне начинает нравится этот мальчик.
- Ладно, веди. - Согласилась я.
Солнце уже взошло над горизонтом. Мокрая от росы трава издавала, тонкий едва уловимый аромат. В ветвях деревьев на сотни голосов пели птахи. Красота!
Идти в огромных сапогах Акатара было не удобно. Странно, как только ночью я не обратила на это внимания. Лойс терпеливо поддерживал меня за локоток, тем самым спасая от неминуемого перелома. Проклиная извращенца Аида я наконец доковыляла до города.
В свете солнца все казалось не таким как ночью. По обеим сторонам широкой улицы располагались двухэтажные деревянные домики с резными ставенками и горшками цветов на окошках. По улицам бегали босоногие детишки, торговцы зазывали покупателей. Жизнь кипела.
- Лойс, а почему тут так мало дроу, если это их город?
- Ты не совсем права Дита. Дело в том, что Трат - город-порт и сказать, что он принадлежит какой-то расе нельзя. У нас вообще по большому счету нет разделения по расам и странам. Разделение чувствуется лишь в правящих кругах и все.
- Ясно. - Я заметила трактирчик, в котором мы недавно пили эль.
- Ты наверное голодна? - Правильно понял мой взгляд эльф.
- Немного.
- Пошли позавтракаем.
Мы зашли в трактир, где Лойс заказал яичницу и сели за наш столик.
- Лой, а Райблу можно отлучаться? Он все-таки как никак капитан.
- Здесь ты тоже не совсем права. Райбл имеет звание капитана ни как военный, а как сын губернатора этого городишка. Считается, что он управляет армией наемников отца, но на самом деле тот доверяет своих солдат только капитану Деру, с которым много лет назад сражались рука об руку. Райбл лишь номинально числится управляющим.
- Ясно. - Я отщипнула кусочек принесенной яичницы. Вкусно! Не то что еда на Олимпе. - А что за делегация вчера приезжала?
- Аг'эрты.
- Кто? - Не поняла я.
- Высшая раса демонов.
- И что есть общего у дроу и демонов?
- Они ищут наследника.
- Еще один сбежавший принц?
- Не совсем. Дети у аг'эртов рождаются очень редко. Один-два ребенка в сотню лет. Зачастую они рождаются мертвыми, поэтому речи о наследственной власти быть не может. Когда умирает правитель, жрец луны отрезает у него прядь волос и сжигает ее в священном огне. На секунду дым принимает форму аг'эрта, того кому суждено стать следующим правителем. А потом жрецы либо приходят к наследнику в дом и сообщают ему эту весть, если он живет в Милагрии, или передают описания наследника сотне воинов, которые в свою очередь приезжают во все города мира и сообщают правителям приметы наследника, чтобы те отыскали его среди своего народа. Губернатор Акатар редко принимает у себя кого-то кроме правителей, поэтому делегация и прибыла к Райблу.
- Удивительный у вас мир. - Улыбнулась я. - Я видела много народов и цивилизаций разных эпох, но никогда не знала столь необычных традиций. Думаю это будет интересное путешествие.
- Будет. Но только если мы успеем все прикупить.
- Я готова. - Я отодвинула от себя тарелку и рассчитавшись мы вышли на улицу.
На небольшом рынке, куда меня завел Лойс, было на что посмотреть. Тонкие белоснежные платья, струящиеся словно вода в реке, жемчужные ожерелья, серебряные серьги, веера. Жаль что они совершенно не подходят для путешествия.
- Откуда на простом рынке такие вещи? - Прошептала я Лойсу, оттягивающему меня от очередного платья.
- Эти вещи некогда принадлежали богатым семействам, которые теперь разорились и вынуждены отдавать их за гроши. Пошли, я знаю место, где можно купить все что необходимо.
Держа меня за локоток эльф устремился в самую глубь рынка и вскоре мы вошли в небольшую лавчонку.
- Грег! - Позвал Лойс.
Из-за задней двери вышмыгнул рыжий толстый гном и с радостью уставился на моего спутника.
- Лойс! Старина! Рад, что ты вернулся.
- Спасибо, Грег. Я тоже рад тебя видеть.
- Опять собрались с Райблом в поход по городам и весям, покорители?
Я сдавленно хихикнула. Эх, знал бы гном, что нынче ночью творили сие господа. Там другие города, веси и крепости едва не пали. Меня они точно покорили. Лойс, видать догадавшись о моих мыслях, густо покраснел и не дожидаясь покуда я поделюсь своими воспоминаниями с гномом продолжил разговор.
- Угадал. Только теперь мы не одни. Познакомься, это Дита.
- Приятно видеть вас, госпожа. - Гном почтительно поклонился, едва совсем не слившись с полом. Мне он понравился. Много тысяч лет прошло с тех пор, как я видела последнего гнома и теперь я с интересом рассматривала Грега, даже не пытаясь скрыть свой восторг. - Ищите снаряжения для леди?
- Да. - Кивнул Лойс.
- Кинжал или охотничий нож?
- Меч. - Холодно поправила я. Вот как всегда бывает с представителями сильного пола - один вяк и все впечатление испорчено.
- А сможете поднять? - Хмыкнул гном.
- Грег. не советую. - Быстро вмешался светлый. - Они уже сцепились из-за этого с Райблом. Поверь, эта госпожа не так проста, как кажется.
- Ладно. - Пожал плечами рыжий. - Попробуйте Жалящий. - Он протянул мне меч, походивший скорее на увеличенный вдвое нож, чем на боевое оружие. Я недовольно подняла на гнома глаза. – Ладно, ладно. - Замахал он руками и спрятал ножик с глаз долой. - Как насчет этого?
- Ерунда. Развалится после первого же хорошего удара.
- Госпожа...
- Грег. - Окликнул его Лойс и гном тут же стушевался.
- Лойс, я не знаю, что ей предложить. Леди редкость в моей лавке.
- Тогда предложи мне. Ты ведь говорил, что придержал для меня хороший клинок.
- Да. - Гном вышел через заднюю дверь и спустя несколько минут вернулся с мечом, который был едва ли не вдвое больше самого гнома. - Держи. - Просипел он. Однако Лойс не торопился забрать у Грега тяжесть, сделав мне пригласительный жест рукой. Я с искренней благодарностью взглянула на светлого и приняла оружие.
Вот оно мое! Я почувствовала, как от плеча до кончила клинка пробежалась теплая искорка, раз и навсегда сделав нас одним целым. Я даже веса не чувствовала. Поддавшись восхищению я прокрутила меч в руке и сделала пару выпадов. Прекрасно. Великолепное оружие. И красивое. Клинок меча покрывала мелкая вязь, рассматривая которую я видела то гроздь винограда, то цветочный узор, а то и вовсе чье-то лицо.
- Сколько?
- Не стоит. - Отмахнулся гном. - Это клинок ныне покойного короля аг'эртов. Прежде нам приходилось с ним встречаться и он в одну из встреч подарил мне этот меч, веля после его смерти отдать клинок тому, кому он придется впору. - Грег задумчиво посмотрел на меня. - Многие были готовы заплатить любые деньги лишь бы сражаться мечом отлитым аг'эртами, но никто не мог удержать его в руках. Прошу, примите это как мой подарок и мне признание.
- Спасибо.
- Вот ножны от меча. - Грег протянул самые простые ножны, какие можно было представить. - Надеюсь этот меч когда-нибудь спасет вам жизнь.
- Спасибо. - Еще раз поблагодарила я и простившись с услужливым гномом мы покинули лавочку.
- Хоть с этим закончили. Давай посмотрим тебе походную одежду. - Предложил Лойс. Вредничать мне совсем не хотелось и мы быстро нашли мне все необходимое - светлую рубашку, мягкие штанишки и невысокие сапоги, в которых даже не было жарко, несмотря на лето. Вещи мы решили занести к Райблу, который всегда, по словам Лойса, лично укладывал все вещи, а потом зайти в уже привычный трактир, что бы там запастись всем необходимым провиантом. Райбл все так и прибывал в дурном расположении духа. На нас с Лойсом он даже не обратил внимания, лишь на меч висевший у меня за спиной он покосился с заметным интересом.
- Как всегда? - Уточнил Лойс.
- Угу. Только на половину больше. - Губы дроу искривились в презрительной усмешке. И что он на меня взъелся? Ну подумаешь уложила его на лопатки, с кем не бывает?
В трактире мы набили целую сумку едой, состоящей в большей степени из прокопченного мяса, хлеба, сушеных овощей и специй. Райбл нас уже ждал. Около ворот стояли двое потрясающих коней. Один черный, как ночь, а другой цвета тумана. Я аж взвизгнула от восторга охватившего меня.
- Нравятся? - Улыбнулся Лойс.
- Очень. Какой твой?
- Черная. Тьма. - Он подошел и нежно погладил лошадку по гриве.
- А как твою лошадь зовут Райбла?
- Это конь. - Дроу накинул на выступ седла сумку. - Свет.
- Здорово.
- Угу.
- Ну что двинулись? - Нетерпеливо позвал нас Лойс, уже оседлавший Тьму.
- Едем. - Отозвался со Света Райбл.
- Стоп! А я с кем поеду?
- Я не возьму. - Живо перебил меня дроу. - А принц уж точно. Он не умеет ездить вдвоем с кем-то.
- И что мне делать?
- Оставайся. - Гадливо улыбнулся Райбл. - Или возьми вон того ослика. - Он довольно хмыкнул и, подстегнув Света, направился к темнеющему вдали лесу. Лойс досадливо пожал плечами, однако последовал вслед за дроу.
Вот паршивцы! Я перевела внимание на ослика, который перестал щипать траву, под моим далеким от восторга взглядом. И что мне с тобой делать вислоухий? Я подошла к животинке. Ну и страшная у тебя рожа, скажу я тебе. Но делать-то нечего и выбирать не приходится. Магические силы ко мне еще не вернулись и вопрос о том, как бы сделать из сего ослика коня отпал сам по себе. Хм... Но я же все еще богиня. Я прижалась лбом к ослу и пытаясь не обращать внимания на запах начала читать благословение. Когда я закончила животинка как ни в чем ни бывало продолжала щипать траву.
- Эй, скотообразный, давай шевелись! - Я уселась на его спину. - Нам надо еще догнать этого вредного Райбла.
Ой, мама, что случилось? Местность вокруг меня закружилась. Это что. лес бежит на нас? Или... осел? Я не веря своим глазам взглянула на ноги парнокопытного и поняла, что мое зрение не успевает заметить их наличие из-за скорости, которую развил осел. Мама, да что с ним такое? Не найдя ничего иного я вцепилась в длинные уши ослика и закрыла глаза. Но скорость замедлилась. Я открыла левый глаз. Ой догнали! Ослик теперь двигался медленнее и я даже смогла различить вытянувшиеся лица эльфов.
- Что это?
- Ослик. - Пожала я плечами.
- Я вижу что не коза. - Райбл прищелкнул и слез со Света.
В следующую секунду произошли три вещи: остановившийся осел бесцеремонно скинул меня со спины, повалил спешившегося дроу на землю и словно кошка начал вылизывать его лицо.
На опушке стих ветер, замолчали птицы, перестала журчать река. Лишь раздавалось довольное причмокивание осла.
- Дита... - Голос светлого не предвещал ничего хорошего. Мама, меня сейчас будут убивать!
- А?
- Что ты с ослом сделала?
- Благословила. А потом велела догнать Райбла. Упс!
- Ага...
И верно, если после благословения назвать имя, то благословение превращается в приворот.
Я вжав голову в плечи повернулась к обезумевшему от счастью ослику и Райблу, тоже обезумевшему. Хм, так как там ослик бегал?



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Энди Багира | 7-01-2010, 14:13 | Просмотров: 83 | Комментариев: 0






Добавление комментария
Наверх