Тау. Глава 4
4.Научи меня тьма,
Смотреть внутрь себя!
Роза выгнала всех и торжественно вручила мне гитару:
- На,это учебная.Я хочу проверить твьо слух,неужели всё так полхо?
Она перевернула гитару и побарабанила пальцами по крышке.
- Теперь твоя очередь.
У меня слачился лёгкии ступор. Что она от меня хочет? Оказалось что я должна была повторить эти постукивания. Брр!!!
Не скажу точно сколько, но очень долго Роза меня мучила. Она оказалась строгоу о даже жестокой учительницей: когда я совсем нене могла поймать ритм, она подхватывала свой инструмент за гриф, и с воплем «Слушай меня!» вмазывала им по моей бедной голове. Я подумала с начала что ей будет жалко розбитого инструмента, но нет! Я точно видела как гитара розлетелась в щепки, но когда открыла глаза её гитара оказалось целой и никаких щепок по близости не было. Хмм... неполхое заклонание.очень подошло-бы какому нибуть металисту который любит крушить инструменты прямо на сцене. Но как быти с моей головой, больно ведь! Но вот удивительно, после того как довольно быстро проходила головная боль на меня снисодило озарение и я играла правильно. После одного особо жестокого экзерсиса я взизгнула. Роза недовольно фыркнула:
- Не шуми, голос тебе Ванда ставить будет.
В комнату вошла Лилу,быстро оценив ситуацию и улыбнуласи мне:
- чем чаще будем тебя бить мы в процесе обучения тем быстрее у тебя розовьётся регенерация.- и закрыла дверь.
Мило, значит что бьют меня ради моего-же блага? Иногда я пыталась уклониться, но Роза меня всё равно доставала. Это были довольно странные уроки, я не розучивала ноты или лады, или чего там ещё полагается, просто Роза играла какойто кусок, а я повторяла на слух, или получала по голове. Куски и мелодии становились длиннее и сложнее, и когда я подумала что это уже никогда не кончиться вошла Ванда:
- Ученик не должен превосходить учителя, по крайней мере пока... Так что перерыв! Но имей в виду,у нас мало времени,- обратилась она ко мне.
Я наконец-то вышла из подвала. Мне казалось что прошло уже очень много времени, и что я сейчас выйду и на улице будет лежать снег. Но нет, я ошиблась. Судя по тому что стоял ясный октябрьский день и ещё болтались листья на деревьях прошло не больше недели. Я оглядела свои руки: на палицах быстро затягивались раны после последнего неудачного глиссадо. Я завороженно смотрела на свои пальцы пока не исчезли все следы недавней производственной травмы. Мне вспомнилась когдато виденная и интернете анимированная аватарка: нарисованный человечек что-то быстро печатает на клавиатуре, темп ускоряется, он печатает всё быстрее и быстрее, высовывает язык, у него начинают стиратися пальцы, появляется кровь,а н всё лупит по клаве, стирает руки до плеч, клавиатура уже залита кровью, он начинает биться голой об неё, по столу катятся глазки, от головы в итоге тоже мало что остаётся, и вот этот несчастный обрубок человека плюхается в лужу крови на клавиатуре. Меня передёрнуло, наверное у того кто выбрал себе такую аватарку очень крепкие нервы. Хоть мне уже и не грозит стереть руки до плеч, с такой регенерацией, но всё-же не хочу чтоб от меня тоже ничего не осталось. А сейчас я кажется приближаюсь к этому, и если я сейчас не отдохну или хотябы не сменю обстановку то точно плюшнусь гденибудь без сил. Я сунула руки в карманы: О! Деньги! На автобус хватит. А пойду ка я прогуляюсь.
Я вышла на остановку и услышала в голове:
- И не стыдно тебе так сбегать? Ну да ладно это не моё дело... Что будем слушать?
Голос был высокий и говорил очени быстро,я не сразу сообразила что это Джинни, Его просили побыти моим MP3 плеером. А что же послушать? Может что-то класическое? И тут заиграл «Реквием» Моцарта. Неет! Не на столько класическое! Уж лучше Queen.
« Don’t stop me now!» Вот так просто хорошая песня поднимает настроение. А когда в автобусе две бабульки поссорились из за посадочного места, стало совсем хорошо. Все-таки сколько у наших пенсионеров жизненной силы, удивительно! Так? И куда же я еду? По пути на этом маршруте только ГОС-универ. Значит я еду в ГОС. Кстати там есть кафедра психологии, может там чего родного узнаю увижу. Я улыбнулась, как будто всё становиться на свои места. Я слушаю Queen,смотрю в окно и мне всё нравиться!




Автор поста
shamana
Создан 7-01-2010, 23:06


0


3

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Воспоминание
Стихи

Белая роза
Стихи

Белая роза
Стихи

Стих "Опавшая роза..."
Творчество

Мысли
Творчество


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Kiele
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 30 января 2010 14:15

    твьо
    может "твой"?
    Она оказалась строгоу о даже жестокой учительницей: когда я совсем нене могла поймать ритм, она подхватывала свой инструмент за гриф, и с воплем «Слушай меня!» вмазывала им по моей бедной голове.
    "Строгой", после строгой лучше поставить запятую. "Нене" - "не", вмазывала - не очень литературное слово.
    Я подумала с начала что ей будет жалко розбитого инструмента, но нет! Я точно видела как гитара розлетелась в щепки, но когда открыла глаза её гитара оказалось целой и никаких щепок по близости не было.
    "Разбитого", "разлетелась". Перед "что" ставится запятая.
    Можно дальше перечислять не буду, а? Ошибок и опечаток слишком много. Прочитывай свои рассказы и не торопись. Смысл понравился, только ну уж очень маленькая глава. Лучше бы подольше не выставляла. Рецензию пока писать не буду. Подожду отшлифованного варианта без опечаток и без большинства ошибок.
    Умоляю, не торопись, прочитай, подумай и изменяй. Иначе ошибок будет ещё больше. Надеюсь скоро увидеть либо продолжение либо отредактированный вариант)


  2.       Shamana
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 9 февраля 2010 00:20

    вот сразу видно,ни у кого кроме тебя до этой главы руки не дошли...


  3.       elenya lia
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 22 марта 2010 10:43

    так-с я дошла и до сюда.
    ну что я скажу, очень много опечаток, ну очень много. ты читала текст перед тем как выложить сюда?
    а так понравилось.



Добавление комментария


Наверх