Ведьмы. Восхождение. Глава вторая
Ранним утром, когда даже солнце ещё не желало просыпаться, Милена сидела в огромной гостиной дома, в котором жила она с сестрой. Вся комната была уставлена свечами, в камине весело потрескивал огонь. Ведьма разглядывала причудливые рисунки, которые рисовали языки пламени. Её мысли текли медленно и спокойно, а пальцы Милены то и дело тянулись к правой руке, на которой поблёскивало золотое кольцо с сапфиром. Она машинально вертела его на пальце, но даже не смотрела на него.
Сама не зная, почему ведьма проклинала жалкую безделушку, но с другой стороны кольцо хранило всё силы Милены. В конце концов, одеть его было хоть и спонтанным, но добровольным решением, уже поздно менять что - либо. Кольцо единственная надежда ведьм на правление, и кто, если не она, сможет свершить порученную ей миссию.
Уже два дня прошло с тех пор, когда она последний раз пользовалась магией, вчера на общем совете она то и дело ловила на себе злорадные взгляды. Конечно, ведьма без магии все равно, что всадник без лошади. А недоброжелателей пруд пруди! Каждый хочет оказаться на троне.
Просто всё оказалось тяжелее, чем она думала, но она справится, в этом Милена была уверена. Общими усилиями совет ведьм создал не большой план по вхождению в доверие к Аристарху, королю Мирада. Милена всего то должна была стать жертвой стрелы короля на охоте, не считая того, что она будет притворяться особой из знатного рода, какой-то далёкой богатой страны.
Вдруг её размышления прервал скрип двери, в комнату вошла Фарида держа, что-то в руках.
- Ну, как ты себя чувствуешь? – поинтересовалась она у сестры, как-то странно ухмыляясь.
Но не успела Милена, что-то ответить, как вдруг она разглядела, что держит в руках ведьма. Это была женская голова с красиво уложенными волосами, глаза были мутными и широко открыты, губы мертвенно белые, а с распавшейся с телом шеи стекала на пол кровь. Девушка неистово закричала, забираясь на кресло с ногами и как можно сильнее вжимаясь в его спинку, она не отрывала полный ужаса взгляд от головы.
Фарида же явно наслаждалась зрелищем, она ещё какое-то время оставалась серьёзной, но после громко и заливисто рассмеялась.
- Ну, как тебе причёсочка? – задыхаясь от смеха, спросила она у сестры.
- Это чьё? – крича, спросила Милена.
- Твоё! – просто ответила ей Фарида, и с этими словами кинула голову девушке, её сестра закричала пуще прежнего и закрыла ладонями лицо, ведьма от этого стала смеяться ещё громче. – Знаешь, в таких случаях говорят: «разуй свои глаза и обуй свои ноги», но ты же у нас человек, и теперь многого не видишь!
Милена убрала руки с лица, и посмотрела себе под ноги, но к своему удивлению не нашло ничего похожего на окровавленную голову.
Она огляделась вокруг, и её взгляд наткнулся на прозрачную хрустальную сферу, девушка подняла её, и озадачено покрутив в руках, стала понимать, что стала жертвой ещё одного розыгрыша сестры. Она посмотрела на ведьму с полным злости взглядом, та всё еще улыбалась, сдерживая приступы смеха.
- Тридцать два норма, да!? – спросила она, опуская сферу на столик возле кресла, и сжимая от ярости кулаки.
- Дай объясню! Это была шутка, и надо было смеяться! – с насмешкой в голосе оповестила Фарида.
- И, по-твоему, это смешно? – с прежней злостью спросила Милена сестру.
- Ой, да перестань ты! Оказывается, став человеком, становятся занудами! – обиделась ведьма. – Ладно, скоро рассвет, а ты ещё не одета! Ты ещё до полудня должна в лесу оказаться!
* * *
Солнце лениво вставало из-за небосвода. Милена сидела верхом на лошади, а рядом стояла сестра, точнее она металась из стороны в сторону.
- По-моему, роль главной зануды играешь сейчас ты! – с лёгкой улыбкой обратилась Милена к сестре.
- А, по-моему, я никогда не прощу тебя за твою глупость! – её сестра улыбнулась, но скорее это была горькая усмешка.
- Я не глупа, а порывиста, а это разные вещи…
- Ты хоть сейчас не спорь со мной! – перебила Фарида девушку. – Тебе пора.
- Да, - согласилась Милена. – Ты тут без меня не скучай и не волнуйся у меня всё выйдет.
- У тебя нет выбора! – тихо произнесла ведьма, она последний раз улыбнулась. - Я пока, буду рядом.
- Теперь выбора нет у тебя! Или меня убьют, или я окажусь в замке. Так как первое нам не подходит, тебе придется постараться, чтоб меня вселишь, ранили. – Не смотря на всю серьёзность момента, Милена тепло улыбалась.
- Ну, об этом не волнуйся, я отправлю стрелу по точной траектории. Тебе просто нужно стоять смирно! – Фарида чуть слышно хихикнула. Тут она достала, что-то из дорожной сумки, которую взяла с собой, на случай если её кто-то увидит, да и одежда ведьмы напоминала лохмотья. – Удачи, – пожелала она сестре, одевая ей на голову диадему. – Она принадлежала нашей маме, так сказать моральная поддержка.
- Она уж точно не помешает! – и с этими словами Милена сорвалась с места.
Девушка, была хорошей наездницей, ещё в детстве её научил кататься конюх из соседнего села, но это было до того, как люди решили, что ведьмам нужно исчезнуть с лица земли. Она искала дерево с отметиной, которая была поставлена вчера ею по совету сестры. Фарида день назад на несколько минут заглянула в будущее, чтоб узнать, куда будет направлен первый выстрел Аристарха на охоте, туда и направлялась Милена. Ей показалось, что прошла целая вечность когда, наконец, она увидела дерево с простой незатейливой чёрточкой фиолетового цвета. Как и было условлено, она слезла с лошади и встала, прям возле метки.
Шёл мелкий снег, холодный ветер не давал покоя. С каждой минутой внутри Милены нарастало волнение, какой-то непонятный страх. Вдруг она услышал топот многочисленных копыт, свист людей и лай собак. Неожиданно раздался резкий громкий звук, лошадь девушки поднялась на дыбы, а потом сорвалась с места.
- Стой! – закричала ей вдогонку Милена, но было поздно её останавливать, девушка услышала, режущий слух свист, свит с которым стрела рассекает воздух. Ещё мгновение и резкая боль в руке заставила её вскрикнуть и опуститься на снег. Но тут Милена услышала, то чего не было запланировано, лай несущихся к ней собак. Сердце девушки забилось быстрее, когда она увидела стремглав несущуюся псину, да ещё и с зубами как у цербера. Сразу позади неё на коне скакал всадник, но Милену мало волновало кто он, она даже не посмотрела на него.
- Фу! Лайза стоять! – раздался жёсткий властный голос. Собака, явно опасаясь, пинка, остановилась и заскулила.
Девушка подняла глаза, чтоб увидеть своего спасителя. Светлые волосы, бездонные карие глаза, широкие плечи, корона.
«Аристарх» - узнала Милена.
- Простите её, она ведь охотничья собака. – сказал король.
- И это всё, что вы хотите мне сказать?! – возмущению девушки не было конца. – Вы ранили меня своей стрелой, испугали мою лошадь, натравили эту шавку! И вы просто говорите « Извини», интересно, а если бы вы меня убили, вы бы тоже за собаку извинялись.
- Простите мою бестактность, вы, наверное, устали и вам явно нужна помощь лекаря! – Аристарх протянул руку Милене.
Девушка некоторое время мешкала, она посмотрела на руку короля так, как обычно смотрит человек на ведьму, но она должна была выполнить порученное ей дело. Милена положила свою руку на ладонь Аристарха и позволила ему помочь себе.
* * *
Фарида стояла перед советом ведьм, чувствуя себя школьницей двоичницей при строгом учителе. Она час назад вернулась из леса, где помогала своей сестре попасть в тылы врага. Теперь она должна была оповестить старейшин о своих действиях.
- Ты же понимаешь, что за любые прорехи в плане и потери при его исполнении, несёшь ответственность ты и твоя сестра? – спросила одна из самых старых ведьм в совете.
- Да, но мне больше интересует только можно ли рассчитывать на вашу помощь при удачном исходе событий? – Фарида уже раза три задала этот вопрос, но старухи вели себя крайне уклончиво.
- Мы не знаем, каким будет исход событий, вот в чём проблема! Вы кучка порывистых ведьм, вам нужно учиться рассуждать мудро, а вы как следует все, не обсудив, кинули бедную девочку в логово тигра! И даже если она сама так решила, это не давало вам права действовать столь необдуманно! – продолжала отчитывать Фариду всё та же ведунья.
- Ну, уж извините, придется бить пальцем в небо! Вы же своей помощи не предоставляли…
- Не дерзи нам девчонка! – перебила её ещё одна ведьма из совета, резко поднимаясь со стула.
- Вы укоряете меня в том, что я забыла про вежливость, а сами тем делом забываете про ваше предназначение! Вы боитесь поднять на бой свои кланы, опасаясь потерь, но если незачем драться, то незачем и побеждать! – все сто ведьм совета стали перешёптываться, кто-то одобрительно кивал, но большинство неодобрительно гудели. Тут поднялась Гертруда.
- Да, что вы, в самом деле!!! Ха! Хвалёный совет ведьм! Здесь сидят одни трусихи и авантюристки способные думать только о себе! Ваш народ гибнет, с каждым днём всё больше наших сестёр гибнет, а боитесь поставить точку в битве за свободу ведьм! - сказав это, она сорвалась с места, вихрем пронеслась по залу, схватила за локоть Фариду и рыкнула, что-то вроде:
- Пойдём отсюда!
* * *
Милена стояла у окна, разглядывая внутренний двор замка. Тяжёлые Бархатистые занавески были на половину закрыты. В комнате, кидая жёлтые блики на стены, горело жаркое пламя. Всё здесь девушке напоминало её собственную комнату. Похожее кресло, кофейный столик, кровать с пологом, напоминающая шатёр. Милена подошла к противоположной стене, где было огромное зеркало, и посмотрела на своё отражение. О произошедшем утром напоминала лишь повязки чуть ниже локтя, девушка даже не ожидала, что всё окажется так легко, что король так быстро попадётся в ловушку, теперь нужно только сделать, так что бы Аристарх сам предложил ей остаться. Взгляд Милены скользнул взглядом по диадеме с сапфирами, она хорошо гармонировала с кольцом. В дверь комнаты постучали.
- Простите, вам ничего не нужно? – спросила девушка с рыжими волосами и россыпью веснушек на носу, почему-то этот факт заставил Милену улыбнуться.
- Нет, спасибо. Хотя… покажи мне, где библиотека, - передумала девушка.
- Следуйте за мной, - покорно согласилась служанки.
Как оказалось, до библиотеки было не далеко. Всего-то нужно было опуститься на этаж ниже и зайти в самую первую дверь.
Милена зашла в огромный зал заставленный, он был заставлен стеллажами, которые буквально ломились под тяжестью книг. На противоположной стене зала большими буками была выгравирована надпись: «Книги – сила. Чем больше мы читаем, тем больше мы знаем, чем больше мы знаем, тем больше мы можем!»
- Вот это я понимаю! – воскликнула девушка, осматривая названия книг на корешках.
Но не успела она выбрать достойную для прочтения книгу, как заметила, что в открытую форточку окна в помещение залетела ворона. Она бы узнала её из тысячи. Это была Фарида. Милена оглянулась по сторонам, в библиотеке было пусто, потону, кроме неё, ворону никто не заметил.
Девушка, улыбаясь, заглянула за стеллажи, она была рада гостье, но Милена увидела, то чего не ожидала. Её сердце ушло в пятки.
В самом углу комнаты, в тупике стеллажей стояла Фарида, с другой стороны книжных полок стоял Аристарх. Да ещё и так не выгодно, что двинься ведьма хоть на сантиметр, её бы заметили. Фарида явно не учла, что в комнате может быть король. Ведьмы хорошо чувствуют энергетику человека, но только если на нём нет магической защиты. Если таковая имеется он остаётся как будто, невиден дня магии, даже сама Милена не заметила Аристарха, входя в помещение.
Фариде нельзя было и магию использовать для зашиты или отвода глаз, с её то силой ведьму почувствовали бы на ближайших трёх этажах.
В голове Милены крутилась только одна фраза:
« - Глупая, зачем ты сюда сунулась!?»
И тут Аристарх направился огибая стеллаж, прямо к укрытию Фарады. Всего один шаг короля отделял ведьму от костра…






Глаз

Читать далее
Большие дружеские осенние маневры


Читать далее
Сказание о золотом грифоне. Часть 17

Читать далее

Автор поста
Affinesso4ka666 {user-xf-profit}
Создан 25-12-2009, 02:20


0


5

Оцените пост

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       дафна-рыжая волчица
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 25 декабря 2009 13:31

    ааааа!!!!я тебя правда недооценила!прекрасно, просто прекрасно!

    кстати, ты мне ничего не говорила про этот пост!еще раз не сообщишь - пеняй на себя. обижусь, и все!


  2.       Alinor
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 25 декабря 2009 19:44

    прикольно! жду следующей главы....


  3.       Samaire
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 25 декабря 2009 23:13

    Здорово, как я и предполагала!!!! Очень-очень понравилось, здорово!


  4.       Kuroneko
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 26 декабря 2009 23:44

    требую продолжение..


  5.      Пользователь offline I_FALLEN_ANGEL  
    Мечтатель
    #5 Ответить
    Написано 27 декабря 2009 01:07

    Хочу любовную линию! love



Добавление комментария


Наверх