В погоне за счастьем. Продолжение
Глава 2.

Я ехала вот уже целый день, хотя по "полярному" дню было не понятно. Но все же передо мной тянулась одна единственная пыльная дорожка, которая вела в непонятно куда (и, наверное, не понятно откуда).
Меня зовут Дейдра. Я вспомнила, что была пиратом и им остаюсь, но почему-то моя команда выкинула меня на пристань и умчалась неизвестно куда. Теперь мне придется искать ее или что-то лучше. В обоих случаях это будет долго.
Вдруг неизвестно откуда передо мной вырос камень. На камне было высечено: "Налево - Соз, направо - лес дремучий". Я немного поразмышляла и решила, что Соз больше подходит под название какой-либо местности или населенного пункта, чем лес дремучий и свернула налево.
Примерно через час пути я заметила, что начинает смеркаться. Это было очень удивительно, ведь полярный день же. Вдруг на горизонте показался какой-то маленький домик. Я подстегнула лошадь и галопом помчалась по дороге.
Добравшись до этого самого домика, я увидела деревню. Она раскидывалась на пол версты. Домики стояли по обочинам дороги и уходили вдаль на поля. Да, неплохо и красиво. Поля, засаженные всяческими зерновыми культурами и прочим хозяйством.
Я спрыгнула с лошади и, ведя ее за собой, пошла к центру деревушки. На улице было не очень темно, и люди еще встречались перед своими домами. Они смотрели на меня подозрительно и что-то между собой обсуждали. Почему они меня так пристально изучают? Я что, не человек что ли? Или может все из-за одежды? Так что тут такого, что я пиратка? Я же их не убиваю. Пока.
Я прошла до центра деревни, увидела трактир и направилась к нему. По пути ко мне привязался какой-то мальчишка лет восемнадцати.
- Привет. А что ты тут делаешь?- спросил он, резво прыгая вокруг меня, как блоха.
- Я тут по делам. Или точнее проездом. А тебе-то что от меня надобно?
- Я просто увидел тебя. Ты из пиратов?
- Хм, увидеть можно просто каждого, но не к каждому привязаться. Да, а что тут такого?
- Ну, не знаю. Просто обычно пиратов не любят.
- Я знаю, и не надо мне этого говорить. Мы вас тоже не любим. Что ты ко мне пристал?
- А что ты хочешь найти в Созе?
- Я хочу найти, где переночевать и узнать путь до Примании. Вот все что мне нужно узнать. А кстати, почему у вас тут не полярный день, как в Сивиле?
- Какой еще полярный день? Нет никакого полярного дня.
- Как это так? А почему мне тогда сказали, что там полярный день?- я удивленно остановилась у трактира, глупо хлопая глазами.
- Так это ж, местные жители Сивиля не особо распространяются по поводу того, что их город заколдован.
- Заколдован? Как это заколдован?
- А вот так. У ведьмы Улии однажды был конфликт из-за чего-то с градоначальником, и она решила в отместку город заколдовать на вечный день.
- Так, стоп! Сначала мне надо лошадь куда-то определить, а потом ты мне все подробненько расскажешь,- я не понимала ни слова из того, что он мне пытался втолковать.
- Ты иди пока в трактир, а я отведу твою лошадку,- парень взял поводья и ушел куда-то за угол таверны.
Я повернулась к дверям трактира и зашла в здание.
В трактире было мало народу. Когда я вошла, повеяло теплом, уютом, и вдруг на меня навалилась тяжесть всего дня. Было понятно, что я очень устала.
Подойдя к стойке, я заказала скромный ужин и комнатку для ночлега. Мне мой заказ и кружку чая, когда я увидела, что паренек забежал в трактир и стал рыскать меня глазами. Когда он меня нашел, то подбежал и присел рядом, чуть ли не подпрыгивая на скамейке от разрывающего его счастья. Вот только было очень не понятно, почему он так радуется.
- Ну, так вот. Какие у тебя вопросы?- спросил он.
- Почему ведьма с градоначальником поссорилась?- спросила я.
- В общем, дело было так. Сначала в Сивиле все было как обычно. Ну, день длился, сколько надо, ночь длилась сколько надо. Но потом в городе произошло очень странное происшествие. Стала исчезать сначала скотина, а потом все перекинулось и на людей. Градоначальник все подумал на ведьму Улию, потому что она единственная ведьма в городе, да к тому же еще и черный маг. Она все время жила на окраине города и никого не трогала, но потом к ней заявилась стража с вот таким раскладом дел и обвинила во всем. Ведьма пришла под надсмотром стражи в замок к градоначальнику и устроила ему моральный разнос. Ну, они и поссорились. В итоге ведьма заколдовала город и уехала в неизвестном направлении. Кто-то говорит, что она стала отшельником и живет в каком-то лесу или пещере, а кто-то утверждает, что дьявол забрал ее душу вместе с телом. А некоторые говорят, что она направилась в Драгонавт. Это столица Примании. Вот так.
Я пережевывала еду вместе с услышанным.
- Интересно. А как жители на это отреагировали?
- Ну, сначала возмущались. Потом некоторые отправились искать ведьму, чтоб она сняла чары, но никто таинственным образом так и не вернулся. Все поняли, что делать нечего и смирились. А чтоб не портить репутацию города, жители говорят, что у них полярный день.
- Хорошая отговорка. Так, что ж, спасибо за приятный разговор, но мне пора спать. Я устала.
- Хорошо. Я тебя буду завтра ждать утром. Еще поговорим.
- Ага. Пока,- я встала из-за стола и пошла по лестнице наверх, в комнатку.
Открыв дверь в комнату, я огляделась. Вполне уютно. Нашарив глазами кровать, я толкнула дверь ногой, чтобы она закрылась, и побрела к кровати. Кое-как сняв с себя все, что очень жало, я рухнула на кровать и провалилась в тягучий сон.
Мне снилось что-то непонятное. Толи, как ведьма проклинает город, толи как меня вышвыривает на пристань моя же команда. А еще, самый странный сон, снилось,что я лежу на каком-то алтаре жертвоприношения. Очень странные сны.
Проснулась я от очень яркого солнечного света. Он сильно бил в глаза и не давал ухватиться за остаток долгого сна. Подлый какой! Я запустила подушкой в окно, пытаясь попасть в солнце, но подушке суждено было не долететь до солнца и она упала на пол.
- А-а-а,- издала я тихий вопль.
Немного повалявшись в кровати, я все-таки встала и оделась. Посмотрев на себя в зеркало, я ужаснулась. Заспанное лицо, волосы, которые выбились из косичек и помятая одежда. Кое-как приведя себя в порядок, я спустилась вниз и заказала себе на завтрак чай. Хм, еду я мало когда любила. Ем, чтобы жить, а не наоборот.
Немного перекусив, я вышла на улицу. На улице было очень людно. Народ шнырял туда сюда, делая вид, что у них свои дела. Я потянулась и пошла куда-то по маленькой дорожке. Я шла, уткнувшись носом в землю, пока кто-то не окликнул меня.
- Эй!- ко мне подбежал вчерашний парень.
- Привет,- сказала я и пошла дальше.
- Я ведь даже не знаю, как тебя зовут. Меня зовут Прим,- затараторил парень.
- Я Дейдра. Что ты ко мне пристал? Я ведь так и не услышала от тебя ответ на этот вопрос.
- Я тут подумал и решил, что поеду с тобой до границы. Тебе нужно разрешение, которое с тебя потребуют пограничники, а у тебя, его нет. Зато есть у меня. Да и спутник в дороге никогда не помешает.
- Дай мне подумать,- сказала я.
- Ты думай, а я тебе еще кое-что расскажу. Страна, в которой ты сейчас находишься, называется Резунией. До Примани ехать недолго, но ты это наверно знаешь. Я эту дорогу очень хорошо знаю, не заблудимся. Ну, что, ты согласна?
- Пожалуй, да. Ты поедешь со мной. А твои родители? Они не против?
- Нет. Я и так много людей сопровождал везде. Я тут вроде местного проводника.
- Это хорошо. Как раз проводник мне то и нужен. Искала я его в Сивиле, да только он мне нагрубил и выставил за дверь. Никогда больше не буду с жителями Сивиля связываться. Злые они какие-то.
- Не ты первая это говоришь.
- А у тебя лошадь-то есть?
- Да, как же без лошади. Молоденький конек бежевого цвета. Красивый такой!
- Ну, тогда нам нельзя задерживаться, а то не успеем до следующей деревни.
- Отлично! Давай так, сейчас мы идем по своим делам, а когда колокол пробьет десять часов, то встречаемся у трактира,- сказал Прим и куда-то удрал, даже не позволив мне сказать и слова.
Я посмотрела ему вслед, хмыкнула и пошла к трактиру.
Зайдя наверх в комнату, в которой ночевала, я быстренько собрала все вещи и спустилась вниз. Отдав ключ от комнаты трактирщику, я вышла за своей лошадью.
Лошадь тихо стояла в конюшне и ждала меня. Мы вышли к главному входу трактира и остановились. Так, колокол еще не звенел, значит еще не десять. Что же тогда делать? Я посмотрела по сторонам и увидела магазин. Как раз то, что мне нужно. Закупиться на дорогу не помешает.
В магазине были продукты и еще какие-то вещи. Я купила немного продуктов, уложила их в свою сумку и вдруг заметила странную брошь. Брошь была не очень большая, коричневого цвета в форме двух цветков наложенных друг на друга и посередине черный камень.
- А что это за брошь?- спросила я у продавца.
- Это если верить легенде брошь самой Улии, ведьмы, которая заколдовала Сивиль. Но этому мало кто верит.
- А сколько она стоит?
- Всего лишь десять золотых. Вы хотите купить?
Я кивнула и через пять минут на моей шее красовалась эта брошь, за которую мне пришлось отдать половину своего состояния (при себе денег было очень мало, видимо, после того, как мне на голову опустили тяжелый мешок, еще и мои карманы были проверены).
Я вышла из магазина, и колокол пробил долгожданные десять раз. У входа трактира меня ждал Прим.
- Ты что, купила эту брошь?- спросил он, увидев мое новое украшение.
- Да, а что тут такого?
- Это же легенда. Улия никогда не бросала своих вещей, а про потерять я вообще молчу.
- Ну и что? Нельзя что ли? Какое тебе-то дело до моих нравов?- я запрыгнула на лошадь и мы тихо пошли к выезду из деревни.
- Ты что-нибудь захватил поесть?- спросила я Прима.
- Да. Мама приготовила мне немного еды. Думаю, хватит до следующей деревни.
- Это хорошо, что думаешь. Я тоже немного прикупила.
- А откуда у тебя деньги?- спросил Прим с явным удивлением.
- От верблюда. Думаешь, я знаю? Были в карманах.
- Ну, в принципе, вас пиратов не поймешь.
- Почему?
- Вы грабители.
- Почти. Например, мы просто шулеры. Мы их обманываем. Только после нашего исчезновения люди понимают, что их одурачили. Ну, а иногда все немного жестоко, а иногда все намного жестоко.
- Все равно, это же подло.
- А кто сказал, что пираты хорошие?
- Никто.
Мы подошли к выходу из деревни.
- Ну, что? Пора нам в путь дорогу,- сказала я.
- Поехали!

Автор: LiBoliga






Аватары с девушками (2)

Читать далее
Дракон по имени Смерть

Читать далее
Perfect World Картинки

Читать далее

Автор поста
LiBoliga {user-xf-profit}
Создан 25-11-2009, 21:04


0


12

Оцените пост

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Mirra
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 25 ноября 2009 21:34

    Это было очень удивительно, ведь полярный день же
    лучше: все же полярный день.
    ведя ее за собой
    может, лучше ведя ее в поводу?
    Соз
    ну, не знаю, почему-то все время пытаюсь прочитать как Союз... Может, измените?
    Мне мой заказ и кружку чая
    Чепуха какая-то. Исправьте.
    Когда он меня нашел
    лучше: когда он наконец меня заметил.....
    Та-та-та, еще много всего, лень писать.

    - Ты иди пока в трактир, а я отведу твою лошадку,- парень взял поводья и ушел куда-то за угол таверны.
    Ого, ну точно лошади - грошовый товар. То ими раскидываются случайным незнакомцам, то отдают просто так неизвестно кому.
    заказала себе на завтрак чай. Хм, еду я мало когда любила. Ем, чтобы жить, а не наоборот.
    Ваша леди на одном чае живет? А знаете, сколько сил отнимает верховая езда целый день? Допускаю конечно, но... Мне кажется неправдоподобным.
    при себе денег было очень мало, видимо, после того, как мне на голову опустили тяжелый мешок, еще и мои карманы были проверены.
    Почему тогда вообще деньги остались? Или они были зашиты куда-нибудь в белье? Или пираты расщедрились?
    Про брошь пока промолчу, про то, что привязался незнакомый парень, по случаю оказавшийся проводником - тоже.
    Смотрим третью часть.



  2.       vikaS
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 26 ноября 2009 00:11

    Сам сюжет очень даже ничего!
    Интересно продолжение, а ляпы шлифуются при перечитывании. girl_witch


  3.       Blizzard
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 26 ноября 2009 10:22

    Сам сюжет очень даже чего. Ну с какого перепугу парень будет подходить к пирату? И уж тем более помогать ей? кст интересное именование: 18 лет - мальчишка... Раньше в этом возрасте уже детей заводили.
    Че-то она как-то избирательно вспоминает все: имя и что ее кинули запомнила, а куда они плыли, нет?
    Глупее того, что она купила кулон могло быть только то, что она нашла его на дороге...
    Стиля нет, повторы, лексические и синтаксические ошибки мои лучшие друзья...


  4.       Ксюха
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 26 ноября 2009 17:43

    А вот лично мне понравилось! И даже очень! Конечно, есть недочеты и ошибки, но они практически незаметны. feel


  5.       vikaS
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 26 ноября 2009 20:20

    Товарищ Blizzard вы прямо злобствуете. Мягче, нежнее)))) girl_werewolf

    Товарищ Blizzard вы прямо злобствуете. Мягче, нежнее)))) girl_werewolf


  6.       Blizzard
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 05:33

    Да, че-то меня поперло в последнее время... Это все к сессии)))
    но это не значит, что я не прав. angry


  7.       Mirra
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 08:49

    Blizzard, я тебя поддерживаю. Когда такие глупые ляпы и нелогичности бросаются в глаза, трудно смолчать. Хотя, наверно, у меня тоже предсессионное обострение))


  8.       LiBoliga
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 15:07

    Blizzard, я конечно все понимаю, но не торопите события!на все ваши вопросы вы сможете найти ответы в следующих главах, а также и причины и объяснения.. и Mirra это тоже немного касается..

    извините, возможно грубо)


  9.       Mirra
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 15:55

    LiBoliga , я указала вам на существенные ляпы. Как вы можете их объяснить? Про брошь и парня не стала говорить специально, потому как их появлению еще можно дать разумное истолкование в продолжении рассказа.


  10.       LiBoliga
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 16:10

    Mirra, а я и не имела в виду ляпы.да и к тому же большая часть сообщения как раз относилась к Blizzard.

    "и Mirra это тоже немного касается"


  11.       Blizzard
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 16:13

    Понятность. Ладно, посмотрим, но то что лошадей не берегут это все же минус...


  12.       LiBoliga
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 16:47

    Blizzard, исправлюсь)
    в то время они действительно на дороге не валялись..да и сейчас тоже



Добавление комментария


Наверх