Как я была Мэри Сью. Вторая глава
Мне иногда кажется, что везде, где написано «Запрещено» ты читаешь, как «Добро пожаловать»

Автора выражения не нашла, к сожалению.


Глава 2 В которой мы узнаём как одевать парики, и много других полезных вещей

- Зато посох есть, – преувеличено бордо подумал Лидьив.
- Есть, и этим плюсы заканчиваются, – буркнула я, рассматривая своё отражение в зеркале. Кошмар, мамочка роди меня обратно. Хотя, нет, так уж и быть, поживу ещё – в конце концов, от такого ещё никто не умирал. И, похоже, я буду первая…
- Не переживай, тебе даже идёт, – оценивающе оглядел меня Лидьив – Ну чуть-чуть похожа на…
- Лидьив, ну пожалуйста - хоть ты то не издевайся, – простонала я. Муз улыбнулся и подмигнул. Поддержать пытается, спасибо Лидьив. Но меня уже вряд ли что-то утешит. Судите сами - на мне помесь бронелифчика с купальником, причём всё это умудрились сделать железным! Надевать это чудо, надо на голое тело – нет уж, фигушки! Низ то с колготками ещё можно совместить.. но поверьте мне, бронелифчик это совсем не смешно! Голову Аффтарам надо оторвать за такие веяния моды! Что я с удовольствием проделаю, как только представиться случай… Бедные Мери – как они такое носят?!
- А парик не слетит? – дёргаю за золотую, разуметься, прядку. Как парик закрепляли - вообще отдельная история. Я наивно думала, что его достаточно только одеть и он сам держится и кушать не просит. Вообще-то - правильно думала, только одно Но – если ты стоишь спокойно и головой не особо двигаешь. Или если это не парик, а настоящие родные волосы. А чтоб бегать от зомби, махать посохом и производить прочие резкие движения, желательно закреплять это счастье.
Весь «балет одевания парика» пронесся у нас с Лидьивом перед глазами.
- Не должен! – побледнели мы.

Первое действие по напяливанию бандуры ака парика, он же адское создание – Собрать волосы в пучок и заколоть как можно более плотно к голове.
Переглянулись с Лидьивом, решили пропустить этот пункт по причине невозможности собрать в пучок волосы, длиной три сантиметра максимум.
Второе действие Марнезонского.. тьфу! То есть напяливания бандуры – Одеть парик, придерживая руками волосы, чтобы они не попали, вернее чтобы наоборот, все попали и не высовывались из под этого орудия пыток.
Третье действие балета по напяливанию орудия бандуры – так, что-то в этой фразе не то – на парике обнаружилась неизвестная резинка. Стягиваем парик, рассматриваем резинку, вроде она должна волосы держать? Вдруг Лидьив замечает в парике какую-то бумажку. Достали. Инструкция по использованию и хранению.
Четвёртое, самое длинное, действие адского балета – одевание парика, с периодическим обращением к инструкции. Оказались нужны невидимки, не те, что в плащах, а те, что заколки. Берусь за свиток, диктую ручке коробку с металлическими шпильками. Открываю глаза – всё цело, всё на месте, Лидьив тоже оглядывается… Что и дождя из шпилек не будет? И даже коробка никуда не пропала, а спокойно стоит на столе? Подождали, посмотрели на небо, увидели потолок.
Натыкала невидимок в прическу так, что слезка позвякиваю при ходьбе, Лидьив посоветовал вытащить половину и будет нормально. Послушалась его, наконец, переходим к адскому орудию пыток ака парику. Повертела его в руках, спросила у Лидьива, не надо ли парик вывернуть или что-то в этом роде. Нет, такой парик не надо выворачивать, надо одеть, начиная ото лба, и расчесать на голове. Ясно. Стоп! Его что – расчёсывать надо?!!
Сую свою бедную голову в это… в парик короче, всё, всё, Аримэр (несчастный бет, читающий мой бред. Так что-то сегодня я разрифмовалась… ) не буду я материться. Паричок сполз налево, сняла, опять натянула, вроде нормально сидит. Осторожно, не дыша, закрепляю эту «золотую красоту» невидимками.. Ура! Кажется, всё в порядке.
Нашли в инструкции приписку «Парик – быстрая прическа. Его можно одеть за минуту» Переглянулись с Лидьивом, держались семь секунд и расхохотались.



* * *
- Хм…. Чего-то хватает, - подумал-сказал Лидьив и посмотрел на меня, как-то подозрительно задумавшись.
- И чего же? – насторожилась я.
- Ты немного не доходишь Лэйт по росту, – померил Лидьив рукой. – Сантиметров пять. Не переживай, это немного, а за год ты вымахаешь…
- Мы столько ждать не можем, – посмотрела я на Лидьива. У меня такое же выражение лица, когда я мечтаю о том чтобы взорвать школу? Говорят да. И это значит… Только не это! Если учесть, что я и мой муз похожи, сейчас мне будет очень весело.
- Нет, нет. Какие шпильки? Ты на них не держишься. Каблуки. – А я что говорила? Не поймёшь, то ли я, в своего муза характером пошла, то ли он, от меня нахватался.
- А какая разница? – обречённо простонала я, падая в кресло, предусмотрительно поставленное позади ещё до балета. Собираешься падать – подстели соломки
- Наверно большая, – пожал Лидьив плечами. – Это не так страшно. Ходят же женщины на шпильках, а тут всего лишь каблуки.
- Пятисантиметровые? Таких каблуков не бывает
- Бывает, бывает, - оптимистично заявил Лидьив и сунул мне свиток и ручку. – Пиши. Царь, Великий князь всея Руси…
- Я не имею права подписывать такие исторические документы! – рассмеялась я. – И вообще – какой я царь? Царица, – делаю гордый вид.
- Побудь царицей пока, перед смертью, то есть перед…работой под прикрытием, не надышишься, - согласился сквозь смех Лидьив.
- Зовите меня Хари. Мата Хари, - вздохнула я.
- Чья-чья харя? – сделал невинные глазки Лидьив.
- Лидьив! – сползла я на пол от смеха – Я так никогда не оживлю эти каблуки!
- А всё остальное не прилагается? – раздалось откуда-то сбоку. – Сапоги, например? Я обернулась, в дверях стоял Аримэр – тот самый бет, что бетит мою писанину перед оживлением. Если бы не этот самоотверженный, паслись бы на моих полях перлодромеры, они же комментаторы, стадами. Хотя если быть честной – Аримэр перлодромит даже эротику по Гарику – вот там ужас. Я такого разве что в сонном бреду напишу. Так что неудивительно, что Аримэра редко кто видел без дымящейся сигареты во рту. Минздрава у нас нет, совести тоже - я сама перлодромить хожу, только с бутылкой чего-нибудь не менее сорока градусов - иначе никаких нервов не хватит – там крови раз, расчленёнки - два, и другие излишества, так что… Юных Аффтаров плохому уже не научишь – они сами «учителей научат» Разве что будет доставать просьбами стрельнуть сигаретку.
- Привет, Аримэр, – поздоровалась я, не оставляя попыток написать злосчастные сапоги. И едва успела увернутся от сюрикена – горячо любимый вид оружия Аримэра, между прочим он и меня подсадил на них, я как-то больше кинжалами интересовалась – а сюрикены легче, незаметней….только вот я попадаю в Кого угодно кроме мишени.
- Аримэр, ты что!? Это я! – крикнула я, предусмотрительно прикрывшись креслом, вернее его спинкой, за которую спряталась.
- Это Пламя! – вскинулся Лидьив и встал перед разбушевавшимся бетом.
- Что? Лидьив, ты её вообще видел? С каких пор Пламя блондинка и одевается как девочка по вызову? – обеспокоено поглядел на Лидьива Аримэр. Эти двое – друзья в принципе, пока не начнут спорить по поводу, как надо писать – обращая внимание на правила грамматики, в процессе, или творческая личность не должна заморачиваться и проверять после? Моё мнение…учитывается, если смогу до них доораться, или сама же спор и затеяла… Так, отойдём от прошлого – меня там убить хотят, не забыли?
- Это я, а волосы - парик! Но я его не сниму! – категорично заявила я из своего надежного убежища. Беты вообще-то должны убивать Сью, чем отбирают у перлодромеров их законные перлы, но когда беты не работают - куда хуже, поверьте мне.
- Почему это? – удивился Аримэр.
- Ты когда-нибудь парик одевал? – возмутились хором мы с Лидьивом.
Через пару минут…
-….ну и я решила выяснить, что за странная Мэри. Буду под прикрытием работать, как героиня. – закончила я рассказ
- Выглядишь как настоящая….сьюха, – кивнул Аримэр – Нет, такое только вы двое могли придумать..
- Не ворчи – сам же теперь к нам присоединишься, – возмутилась я.
- Присоединюсь, но то, что вы хотели провернуть подобную аферу без….
- Мы бы тебя позвали! – возразил Лидьив.
- Конечно, – подтвердила я. – И вообще – ты меня чуть не убил! Это я тут обижаться должна.
- Это я тебе в роль помогаю входить, – возмутился Аримэр.

* * *
Если вы никогда не слышали, что сказали три толкиениста, когда увидели что кто-то сплагиатил Ортханк, и назвал его Башней Злого Некроманта – вы считайте - не жили. Одно красивое, цензурное, короткое, ёмкое, произнесённое в едином порыве Слово. А какое, к сожалению, сказать не могу – Аримэр против, а бета надо слушать.
Так что наши приключения, начались классической фразой «сначала было слово»
- А нам куда? – спросила я, на свою голову.. Вопрос-то вполне логичный был – мы стояли на дороге около указателя со стрелкой, указывающей на Ортханк, то есть теперь Башню Злого Некроманта! Руки Аффтару оторву!
- Не нам, а тебе, - пояснил Лидьив – Мы тут не Герои Истории, а Невлияющие на События Герои!
- Короче, я тут как Комментатор, а Лидьива никто не увидит, если он не захочет, - задумчиво поглядел на сигарету в руке Аримэр.
- Здрасте, я ваша тётя. А как я доберусь до этого архитектурного шедевра?
- Долетишь, – спокойно ответил Аримэр.
- Что?! – чуть не села я на дорогу.
Бет указал рукой куда-то мне за спину – На этом.
Я оглянулась. Позади меня, в воздухе, парила…крыша. Нет, не моя крыша! А крыша дома.
- Откуда она тут? – хором спросили мы с Лидьивом.
- Откуда, откуда… Вы как будто фики не перлодромили, – удивился Аримэр – Вот, читайте - Крыши домов летели вперёд, к горизонту
- И она летит, - хихикнула я.
- От стаи отбилась, бедняжка, - кивнул Аримэр, запрыгивая на крышу. Мы с Лидьивом не заставили себя ждать.
* * *
- Хм, по-моему, на крышах куда удобней, чем на коврах-самолётах, - сказал Лидьив.
- Конечно, крыши - они для того и придуманы, чтобы летать, - согласилась я.
-Ага, Аффтары вечно транспорт предоставляют – то у них кто-то прыгает, то летает, то расстояния смещаются, - авторитетно сказал наш бет.
- Это не запрещено, - заметила я.
- В мире Авторов ничего не запрещено, но пишут то они одно, а хотели написать другое, - посмотрел вниз Аримэр. – Всё, прилетели!
Башня внизу приближалась, нет, это вообще беспредел – она её прямо из фильма спёрла! Ну, а что с Аффтаров и Авторов возьмёшь? Плагиатчики, плагиатчики…
- Ну, девочка геройского поведения по вызову, на встречу с Автором!
- Ха-ха, очень смешно, - отозвалась я. Эта идея уже перестала казаться мне столь привлекательной. Мэри неуязвимы, но я то не Мэри.. Ой, дурацкие каблуки, как я отсюда слезу? Как я сюда залезла? Так, но спускаться то надо… Я вцепилась руками в доски, и аккуратно перебирая ногами, стала спускаться, хватаясь за всё, что попадалось под руку. Раз, два, потихоньку.… Ай! Кто меня толкнууул?






"Звезда Фантазии. Восстание Предков". Глава 1 - Известия.

Читать далее
Рисунки (немного даже в цвете)


Читать далее
Мужчины


Читать далее

Автор поста
Воительница {user-xf-profit}
Создан 25-11-2009, 22:27


0


8

Оцените пост



Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Mirra
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 25 ноября 2009 22:43

    падая в кресло
    Собираешься падать
    тавтология

    Не знаю, не знаю. Вроде неплохо, но меня не цепляет. Хотя крыши - да, весело. Что ж, если в вашей повести будут еще такие интересные находки, то читать дальше стоит.



  2.       vikaS
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 25 ноября 2009 22:58

    А мне понравилось.
    Очень легко читается, только мне кажется имена немного корявенькие, на язык не ложатся.
    А вообще очень здорово.


  3.       Воительница
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 26 ноября 2009 13:59

    ah Огромное спасибо. Постараюсь следующую главу родить лучше и смешней lb


  4.       Polar star
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 26 ноября 2009 14:15

    Выглядишь как настоящая….сьюха
    вот это убило bj


  5.       Янтарная леди
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 26 ноября 2009 17:40

    Симатично. ay

    Симатично. ay


  6.       Rhea
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 26 ноября 2009 21:53

    Забавно. Жду продолжения.)


  7.      Пользователь offline Лемина  
    Мечтатель
    #7 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 14:45

    Кажется, Автор, мне нравится ваше творчество))
    Спасибо! dy


    ______



  8.       Воительница
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 15:54

    Вам спасибо. Очень рада что мой бред может понравиться book feel love winked



Добавление комментария


Наверх