Похищение (часть 11)
Диана долго смотрела на фото своих родителей. Фотография двигалась, но девушку это не сильно поразило.
«Если двигаются портреты, то почему фотографии не могут?»
Она не могла налюбоваться на них. Её молодая и красивая мать кружилась по какой-то площади. Отец же подхватывал её. Они смеялись.
- Я заберу себе эту фотографию,- сказала Диана, вынимая фото из рамки. Как только девушка отодвинула картонку, из рамки выпала небольшая бумажка. Она подняла бумажку и развернула её. Это было письмо:
«Дорогая Диана, мы очень надеемся, что когда-нибудь ты найдёшь это письмо. И если ты всё-таки его читаешь, то значит, ты посетила наш особняк. Ну как тебе? Мы рады, что с тобой всё в порядке. Кажется, наш план сработал. Хотелось бы извиниться за то, что мы лишили тебя возможности расти, как волшебница. Но мы более, чем уверены, что ты быстро всему научишься. Не знаем, читаешь ли ты это письмо, зная, что к нам вернулась память, или же осознавая, что мы ничего не помним. Но в любом случае, мы тебя любим и всегда будем любить. Главное, живи и радуйся жизни. Помни, всё будет хорошо…
Эндрю и Ксандра Силен.»
Диана обратно свернула письмо. По щекам уже вовсю текли слёзы.
- Эй, Диана, ты что? - удивлённо спросил Драко, подходя к девушке.
- Ничего… - прошептала она, активно вытирая мокрое лицо. Диана протянула парню бумажку. Он взял её, развернул и принялся читать. Через минуту Малфой отдал девушке записку и аккуратно обнял Диану. Она улыбнулась, продолжая вытирать слёзы.
- Не плачь, Диана, твои родители хотели, чтобы ты была счастлива, - прошептал Драко, про себя отметив, что не успел заметить, как стал таким добреньким.
- Да, ты прав, - Диана улыбнулась шире.
Вдруг дверь в комнату распахнулась, и на пороге появился передвижной столик с едой. Из-за столика тут же высунулась Бонифация.
- Ужин для хозяйки и молодого Малфоя подан! Хозяйка! Хозяйка плакала? - эльфийка вопросительно посмотрела на девушку, - Это молодой Малфой её обидел?
- Нет, Бонифация. Драко не обижал меня. Всё хорошо.
- Понятно… - протянула домовик, подозрительно поглядывая на парня, - Бонифация будет следить за молодым Малфоем! - видимо заметив что-то подозрительное, Бонифация встрепенулась. Длинная щётка для вытирания пыли молниеносно ударила Малфоя по пальцам. Он отдёрнул руку от плеча Дианы и со злостью посмотрел на домового эльфа.
- По-моему, твоя домовиха не на шутку разошлась! - громко фыркнул он.
Однако эльфийка не обратила на возмущения Драко никакого внимания. Она подошла к кровати и положила на неё стопку белья.
- Бонифация принесла гостям халаты. Вам нужно сменить одежду.
- Спасибо, Бонифация. Что бы мы без тебя делали?! - сказала девушка.
- Похвала хозяйки для Бонифации лучшая награда! - ответила она, поклонившись, - Бонифация вас покинет. Как только что-нибудь понадобится, позовите Бонифацию, - после раздавшегося хлопка, эльфийка исчезла.
- Фуф! Можно вздохнуть спокойно… Ты слишком многое ей позволяешь! - продолжил ворчать парень.
- Да успокойся ты! - улыбаясь, ответила она, - Не так уж сильно ты пострадал!
- Да? У меня до сих пор пальцы болят!
- Ну всё, пора тебе гроб заказывать!
В ответ Диана была удостоена лишь злобным взглядом Малфоя.
- Думаю, надо найти твою Бонифацию и попросить её проводить меня в выделенную мне комнату, - Драко встал с кровати и направился к выходу. Как раз в этот момент Диана поняла, что останется одна в большой незнакомой комнате, когда за окном громыхает гром.
- Эм… Драко!
- Да? - он повернулся к девушке.
- Слушай… ты не мог бы остаться сегодня в этой комнате, - она немного виновато улыбнулась.
Парень несколько секунд непонимающе смотрел на Диану. Потом Малфой ухмыльнулся и протянул:
- Ты боишься темноты!
- Нет! Просто, не хочется оставаться одной. Неуютно, что ли как-то…
- Ну признай, ты боишься темноты!
- Нет! Я не боюсь темноты! И если тебе в тягость сделать мне небольшое одолжение, можешь идти к чёрту!
- Ладно, ладно! Я останусь, - подозрительно быстро согласился Драко.
В ответ девушка лишь хмыкнула и вновь посмотрела на фотографию своих родителей.
Последующие несколько часов они потратили на съедение прекрасно приготовленного ужина и на мелкие перебранки, постепенно возникающие по мере развития разговора. Диана всё больше и больше начинала замечать, что ей нравиться ругаться с Драко. Чем можно объяснить подобное она не знала, но факт оставался фактом. Общение с этим парнем доставляло ей удовольствие. Девушка искренне радовалась тому, что смогла обрести в его лице друга.
После окончания ужина явилась Бонифация, повозмущалась тому факту, что «молодой Малфой» остаётся ночевать в «спальне хозяйки» и укатила передвижной столик с грязной посудой.
- Думаю, нам пора готовиться ко сну, - сказала Диана, задумчиво поглядывая на стопку ночного белья, принесённую Бонифацией.
- Да… Нам нужно переодеться. Отнести тебя в ванну?
- Не отказалась бы… - протянула девушка. Сейчас она находилась в отвратительном положении. Нога болела и нормально передвигаться Диана не могла. Ещё в более худшем положении, по мнению девушки, находился Малфой. Драко приходилось брать на себя роль носильщика. Однако она заметила, что парень не очень то был против.
«Иногда мне кажется, что все мужики одинаковые!» - пролетела абсолютно девчачья мысль в голове Дианы.
Вскоре Малфой отнёс девушку в ванную комнату. Находилась она напротив спальни на достаточно почтительном расстоянии.
- Я подожду тебя за дверью, - хитро ухмыляясь, сказал он.
- Только не подглядывай!
- Хорошо-хорошо!
Через пару минут она окликнула парня. Тот вошёл в ванну и, улыбаясь, усмехнулся:
- А у тебя красивое тело!
- Нахал! - через пару секунд Драко получил пощёчину.
- Я же пошутил!
Диана в ответ лишь фыркнула.
- А может и нет… - задумчиво протянул парень.
Девушка решила сделать вид, что она этого не слышала.

Утром Диана проснулась в полной уверенности, что стала нахалкой. Несчастный Драко был нагло смещён на самый край кровати, где скромненько посапывал, сжавшись у самого края. К тому же девушка просто вцепилась в руку парня. Как только она проснулась, тот мигом переползла на другой край. Видимо почувствовавший свободу Малфой мило потянулся и открыл глаза.
- Доброе утро, - сказала Диана, поднимаясь с кровати.
- Доброе… Как нога?
- Нормально. Вроде больше не болит. Спасибо Бонифации!
- Понятно… Значит, мы можем отправляться обратно.
- Но прежде нам надо поговорить.
- О чём?
- Ты великолепно знаешь о чём! Помнишь, вчера Гарри говорил о каких-то… крестражах? Да, и о том, что если уничтожить эти крестражи, то это поможет справится с Волен Де Мортом.
- Никогда не поверю ни единому слову Поттера!
- Да? А я поверю! Тебе не кажется, что пора прекратить вашу тупую вражду и начать действовать сообща?
- Я думаю, что мы с тобой можем вполне действовать отдельно от этой компании!
- Правда? Но единственную полезную информацию мы получили как раз от Поттера!
- Я думаю, это не имеет особого значения.
- О Господи! Ладно… Я надеюсь, ты не против, если мы сходим в библиотеку и попробуем найти какую-нибудь информацию о этих крестражах?
- Нет, - недовольно хмыкнул Драко.
- Тогда мы туда отправимся прямо после завтрака!
И чтобы парень больше не смог ей возразить, девушка поспешила в сторону ванны.

Как и было оговорено ранее, сразу после завтрака Диана и Драко отправились в библиотеку. Благо, она была большой. Девушка была в полной уверенности, что сможет найти что-нибудь. И чтобы дело шло быстрее, было решено работать по-отдельности. К тому же Диане казалось, что парень всё ещё по какой-то причине дуется на неё.
Через несколько часов поисков девушка наткнулась на книгу, которая полностью была посвящена всякого рода тёмной магии. В ней присутствовала целая глава, посвящённая крестражам.
- Слушай, Драко, я кажется нашла! - через всю библиотеку крикнула она.
- Правда? Тогда подожди. Я сейчас подойду! - ответил Малфой, слезая с лесенки, приставленной к гигантскому шкафу. Через пару минут он уже сидел на диванчике рядом с Дианой.
- Смотри, здесь написано, что крестражи - это один из способов на долго сохранить себе жизнь. Для этого нужно расколоть свою душу и вселить её в предмет. Душа раскалывается… при совершение убийства… Господи… Если учесть, что крестражей несколько… Сколько же Тёмный Лорд убил людей?!
- Много, судя по всему, - пугающе спокойно ответил Драко.
- Получается, что пока существует хотя бы один крестраж, Волен Де Морта убивать бесполезно. Тогда нужно найти все крестражи и уничтожить их!
- По-видимому, Поттер со своей горе компанией этим и занимается.
- И они говорили, что не имеют возможности уничтожить уже имеющийся крестраж. А это значит, что…
- Что мы не будем такими идиотами как они и найдём способ как уничтожать крестражи!
Девушка взяла со столика книгу поменьше и слегка ударила парня по лбу.
- У нас пока нет ни одного крестража! Уничтожать то что?
- Значит, надо найти, - потирая лоб, хмыкнул он.
- Есть идеи?
- Нет… Хотя… Кстати! Тот медальон, который тебе дал Волен Де Морт… Он не может быть крестражем?
- Вполне… Но доверил бы мне Тёмный Лорд такую важную вещь? Тем более он великолепно знает, что отношение у меня к нему не сильно хорошее.
- Может, он посчитал, что ты никогда до такого не додумаешься?
- Я не удивлюсь, если он считал, что и Гарри Поттер до такого не додумается! Однако сию информацию мы узнали именно от него.
- Вывод: Тёмного Лорда ещё можно перехитрить. Ладно, так в книге есть что-нибудь про уничтожение?
- Сейчас посмотрим… Вроде есть! Вот здесь… Так, яд василиска… всепоглощающее адское пламя… Понятно, ни того, ни того у нас нет! - она захлопнула книгу.
- Получается, что, если быть честными, то у нас толком ничего и не имеется! - Малфой откинулся на спинку дивана, - И что делать?
- Драко, ты что, не понимаешь? Мы с тобой вроде как Пожиратели! Можем узнать любую информацию, если захотим! И для этого нам просто надо вернуться обратно в твоё поместье.
- В таком случае, берём с собой книгу, прощаемся с твоей Бонифацией и отправляемся! - Диане показалось, что у него улучшилось настроение.
- Я рада, что мы с тобой нашли общий язык, - девушка протянула Драко руку. Тот пожал её и улыбнулся.
- Я до сих пор не могу понять, как терплю всё, что ты вытворяешь!






Моё творчество 4: безбашенная муза вернулась из отпуска

Читать далее
Феникс - огненная птица

Читать далее
Мои рисунки лошадей (часть 2)


Читать далее

Автор поста
Адоларис {user-xf-profit}
Создан 6-09-2009, 23:50


296


9

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Ritsu
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 3 августа 2010 18:33

    Замечательная глава! ay



Добавление комментария


Наверх