Дневник Werwolfa
Я расскажу вам историю, которую вполне можно назвать историей моей жизни, потому что ничего более существенного со мной не происходило и вряд ли уже когда-нибудь произойдёт.
Итак с чего же начать? Хм, даже не знаю, конечно же начинать надо с начала – трудно представить себе другой вариант. Мне лишь интересно, стоит ли начинать мою историю с самого интересного, или же немного стоит потомить вас, поиздевается… Ведь это в моей крови чуть ли не главная составляющая – использование людей… Хотя пожалуй нет, я хоть и не человек, но всё равно не горю желанием что бы кто-нибудь из вас нашёл меня и дал в рожу. Ну что ж, я думаю можно начинать, только предупреждаю сразу, мой рассказ не для слабонервных, так что попрошу людей с этим недостатком выйти из аудитории. Всё? Я начинаю.
Вообщем, родился я в Жеводане в 1843 году, да-да, я француз. Родился в семье я богатой, был единственным ребёнком, родители во мне просто души не чаяли. Отец всегда брал на охоту, ну и тому подобное, учился я грамоте, не думайте я не был толстым обалдуем, а был образованным джентльменом, правда иногда был глуп и не понимал многих вещей, что собственно и отразилось на моей судьбе. Ну пожалуй образно я представился. Переходим к самому интересному!
Мне в тот день исполнилось 17, по этому поводу мой отец закатил банкет, съехались все дальние родственники да и не только (конечно, кто же от жратвы на халяву откажется?). Вообщем народу было тьма.
-Артур! Что ты там стоишь? Иди сюда, в конце концов кто здесь именинник? Для кого я это всё устроил?!
Я посмотрел на отца который сидел в центре стола, с ним все разговаривали, делали комплименты и тому подобное, ведь мой отец был человек знатный, поэтому все пытались его задобрить. Похоже о моём присутствии никто даже не знал. Подумаешь, стоит какой-то парень у окна, смотрит в него, ни на какого внимания не обращает, видать прислуга. Видимо подобные мысли были у каждого второго гостя.
- Видимо всё-таки для себя – вздохнул я., и снова уставился в окно.
Было начало сентября, но листья деревьев уже пожелтели, трава пожухла и приобрела золотистый оттенок, а в солнечных лучах она была похожа на спелую пшеницу. Как я любил это время года, а ещё больше всего я любил - охотится.
- Эй! Артур, что приуныл? – подошёл ко мне мой двоюродный брат, и со всей дури ударил мне по плечу.
- Ау! – невольно вскрикнул я, а на лице Карла застыла вопросительная гримаса.
- Да ты дохляк, Брат! - изумился тот.
- Ничего подобного! – Вскрикнул я и ударил Карла в живот.
- Ауууу! - завыл я, почувствовав острую боль в костяшках пальцев.
Карл же ничего видимо не почувствовал и с энтузиазмом наблюдал как я прыгаю на одном месте держа правую руку.
- У! Брат, да ты неплохо воешь. Но дерёшься как баба.
- Я не баба! Чёрт бы тебя побрал! – болевой шок прошёл, я стал разминать пальцы (мало ли перелом).
-Верно, не баба.
Брат схватил меня за плечи и повернул в строну, указательным пальцем показал на стоящих возле стола девиц.
- Вот это Бабы, а ты и на них-то не похож! Слушай! А пошли к ним? Сегодня ведь твой день рождения, почему бы не повеселиться? М?
- Не хочу я никуда идти!
Высвободившись из рук Карла я пошёл на улицу.
На улице уже начало темнеть, но не смотря на это время суток было довольно тепло, а главное тихо. Стряхнув листья с деревянной лавки, которая стояла под большим дубом, я уселся на нее. Кошка которая иногда ошивалась у нас в доме стала тереться об мои ноги, потом неожиданно прыгнула ко мне на руки, и мурлыча начала своей мордочкой тыкать мне в лицо.
- Ну вот, теперь и ты прыгаешь ко мне на руки, все вы дамы одинаковы… – Вздохнув, я почесал кошке за ушком.
- А ты ей похоже нравишься - услышав женский голос, я перестал гладить кошку и повернулся.
Невысокая девушка, примерно моего возраста очаровала меня сразу. Красивые черты лица, длинные вьющиеся волосы рыжего цвета, одежда на ней сидела великолепно: белая блузка, корсет, высокие сапоги и т.п., казалось нет никого в этом мире прекраснее. Но это было только моё первое впечатление, за которое я поплатился сполна. Кошку почему то она не очаровала, та как её заметив зашипела и кинулась проч.
- А ты похоже нет – сказал я, всё ещё пялясь на девушку.
- Не люблю кошек - улыбнулась та и протянула руку – Мари, Мари Магдалина, а ты?
- Артур-Жан-де-Люз! – пожимая её руку сказал я.
Мари взглянула на небо, а потом села на лавку рядом со мной.
- Скажи, Артур. Почему ты не веселишься на банкете? Ведь ты именинник.
- Откуда ты знаешь?
- Я дочь купца, твой отец пригласил его и его семью на празднование твоего дня рождения.
- Теперь понятно.
- Ты не ответил на вопрос!
- Какой? А, всё вспомнил. Не знаю, меня не радуют банкеты и всякие пиры.
Мари придвинулась ближе ко мне – а что тебя радует?
Её дыхание грело мне щёку, и от этого я смутился «Чёрт! Прав был Карл, я как баба».
-Меня? Охота, ну прогулки по лесу верхом. – Промямлил я, и немного отодвинулся.
Мари же снова придвинулась - Ну так давай пойдём, прогуляемся по лесу. М?
- Ш-ш – что, прямо сейчас? – я отодвинулся ещё чуть-чуть, и только потом понял что сидел на самом краю, жаль я понял это когда упал.
Девушка захихикала.
- Ну так что, что скажешь? – спросила она когда я поднялся.
- А не поздновато ли для прогулок? Да и потом уже довольно темно, и… - Мари подошла ко мне и закрыла рот рукой – Что ты замямлил как маленький мальчик, Артур, это твой день рождения, я думаю ты можешь делать то что захочешь, так почему бы в этот день не повеселиться? А?
На тот момент я не мог подобрать подходящего слова и просто закивал головой.

Спустя час мы уже ехали верхом по лесу, время близилось к двенадцати, а в моём доме ещё никто ничего не планировал заканчивать. Пока я седлал лошадей (конюх был просто не в состоянии) из дома каждые 15 минут доносились слова «Ещё вина!», мне это было вполне на руку, некто меня даже и не хватится.
Мари предложила найти какую-нибудь полянку и посмотреть на луну. «Ты не представляешь какая она красивая в это время года» сказала она, ну и я согласился, тем более я как раз знал очень красивую лесную поляну.
-Нам ещё долго ехать? - Спросила она.
Девушка явно нервничала, и я не мог понять причину, она всё время смотрела на небо, и твердила «Уже скоро полночь».
- Осталось немного. О! Вот и она! - я завернул на поляну.
Как только Мари слезла с лошади, животное стало странно себя вести: начало бить копытом и ржать, а потом развернулось и понеслось прочь с поляны.
-Чёрт! – выругался я – отец меня убьёт!
- Из-за лошади- то ? - за такое не убивают – Найдётся лошадь, ничего с ней не случится – Мари опустилась на землю и посмотрела на небо., я же пошёл привязывать лошадь к ближайшему дереву, чтобы и эта не сбежала.
-Вот так! Теперь ты не убежишь!
Я направился к своей спутнице, которая почему-то ушла ближе к деревьям «что она там забыла? Когда я подошёл к Мари то весьма удивился. Она стояла на четвереньках и тяжело дышала, волосы её взмокли, по телу пробегала дрожь.
Я нагнулся, чтобы спросить, хорошо ли девушка себя чувствует, но в ужасе отшатнулся, едва взглянув на её лицо. Дальнейшее запечатлелось в моей памяти как набор кадров, ряд страничных картинок…
Безобразный оскал жемчужных зубов…
Пылающие то ли красным, то ли жёлтым туманом глаза…
Стремительная трансформация…
Прыжок…
Острая боль…
В первые секунды нападения я совершенно не отдавал себе отчёта о происходящем. Виной тому были шок и сильная боль. Я даже не мог бы сказать какой именно частью тела я чувствовал боль, казалось меня с головой окунули в расплавленный металл. А потом я потерял сознание.




Автор поста
Knoppa
Создан 27-08-2009, 22:52


8


4

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Боевой маг
Проза

Дневник секретного агента
Проза

Еще история из жизни
Приколы

Небольшая статья
Творчество

Назовем это "Памятник писателю"
Творчество


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх