Силмирал. Измерение. Глава VII
Глава VII.

Последние события произвели на меня тяготящее впечатление. Но, рано или поздно, всё проходит. Вот и здесь шипованные колёса боевой телеги жизни в Дорганаке вернулись в свою колею. Почти…
Тренировки возобновились. В той же пропорции времени и нагрузок.
Но я больше не могла смотреть на Ворлока прежними глазами. Раньше он был мне просто симпатичен, но теперь я испытывала достаточно противоречивые чувства, как к другу, и одновременно… как ко второму отцу.
Лента… наверное, потом Ворлок рассказал ей о нашем разговоре. Внешне наши дружеские отношения почти не изменились, но я заметила ту ненавязчивую опеку, которой она меня окружила. То есть… она и раньше мне помогала… Но теперь она стала для меня как бы старшей сестрой…
Кстати, одно замечание о тренировках с ней. Раньше они с Лоргом вместе натаскивали меня: ловкость, скрытность, скорость. Но позже заниматься этим стал исключительно Лорг. Рысь же начала посвящать меня в основы целительства, уча распознавать полезные травы и готовить из них отвары и мази. Я усердно училась этой тонкой науке, сверхъестественным шестым чувством ощущая, что вскоре не на кого будет надеяться, кроме себя самой.
Всё осталось тем же… и всё же всё неуловимо переменилось. Может быть, из-за того, что я стала иначе смотреть на людей. Людей, у которых душа отражалась в обличье зверя.
Я стала невольно присматриваться к ним всегда и везде: когда спускалась или поднималась; окидывала небрежным взглядом людную столовую, занималась в большом зале…
Даже те, кого я хорошо знала, вызывали у меня порой иные эмоции, отличные от тех, которые я испытывала ранее. Я как будто научилась «читать» людей, даже предугадывать, что от них можно ожидать.
Так я вскоре почти перестала общаться с вежливой на виду, но на деле заносчивой и высокомерной сиамской кошкой Дерерой; тихим, но мстительно-злорадным крысом Шерком; койотом, подлизывающимся ко мне, а на деле заключившим унизительное для меня пари со своими друзьями из той же породы. Узнала я об этом пари по чистой случайности… и Дкор об этом ОЧЕНЬ сильно пожалел. Н-да, разрыв получился громким…
Зато крепко сдружилась с хмурым, но очень мудрым медведем Потапом. Глядя на этого огромного, метра под три, бурого зверя я поняла, почему в моём мире все боятся этого «хозяина тайги»…
А моей чуть ли не лучшей подругой стала Аличка, молчаливая тихая шиншилла. Она частенько становилась предметом насмешек окружающих, но отпора никогда не давала. Она, кстати, оказалась опытной травницей и, когда мы с ней сдружились, не раз помогала мне с «домашним заданием» от Ленты. Те же, кто пытался «наехать» на неё теперь трижды думали перед своим поступком.
Но не только разнообразие характеров пробудило во мне новый интерес к Кародроссам. Не раз, глядя на неповоротливого Потапа или на скромную Аличку, я думала: а что у них осталось в том мире? Кого или что им пришлось оставить?
Спрашивать я не решалась. Отчасти оттого, что не хотела лишний раз заставлять их переживать прошлое, отчасти из-за того, что боялась сама. Мне до сих пор было неприятно жутко вспоминать историю Ворлока…

Как того и желал Рефьол, в нашу следующую встречу я была безупречно вежлива и старалась показать своё уважение. Но, на моё счастье, он не мог заглянуть в мою душу, где затаились глубокая обида и даже ненависть. И недоумение: как человек с такой царственной душой может так поступать?! Хотя… львы – безжалостные хищники. Безжалостные ко всем, даже к львицам, которые охотятся, пока цари отдыхают в тени деревьев.
Я себя к «охотящимся львицам» не относила. Скорее, наоборот – к только начинающим постигать жизнь львятам. Поэтому, конечно, я могла и ошибаться… Возможно, даже ошибалась, ведь знала чертовски мало…
Но никто не мог объяснить мне этого.
Однако это не относится к теме. В действительности же меня напрягало совсем другое: по здравому размышлению я задумалась, с чего бы Рефьолу так откровенно подозревать меня в таких нехороших махинациях, как… предательство? Или это просто вариант проверки? Но опять же: проверки на вшивость. Странно, но ни Лок, ни Лента не упоминали о таком испытании. Или я какой-то выигрышный, миллионный номер? Бред какой-то…
Правда, есть другая версия.
Моё специфичное оружие.
Мой Гаудон ещё дважды пытался решить эту проблему, но ничего не изменилось. Вот только в следующий раз на мои занятия пришёл сам Правитель. Внимательно наблюдал за нами, а затем приказал ещё раз опробовать развешанные по стенам клинки.
Ничего. И ему это очень не понравилось.
Тогда он вновь предупредил меня, чтобы я как можно меньше занималась с луком. Я возразила, что и так неделями не прикасаюсь к нему (что было неправдой – стрелковые занятия у меня были регулярно), но он, по-моему, мне не совсем поверил…
Размышляя сейчас – в смысле, в момент работы над данной рукописью – над теми довольно-таки щекотливыми ситуациями, я пришла к выводу, что тогда я уже практически не на что не могла повлиять. Начиная с первого нападения Мрадразз, мясорубка судьбы закрутилась, затягивая меня и окружающих.
Вторая волна проблем возникла с того, что некая группа птицеголовых незаметно подобралась практически на сотню метров к крепости. Обхитрить тонкие локаторы крепости им удалось элементарно – они передвигались… по земле. Такой оригинальный способ, мягко говоря, многих удивил, но факт остаётся фактом: техника, настроенная определять любые движущиеся предметы в воздухе в радиусе пяти километров от крепости не смогла засечь тех, кто передвигался пешкодралом. Удивительный недочёт! Значит, о таких странниках, как мы, они тоже не знали до последнего момента?
Но это, как ни крути, был уже второстепенный вопрос. Как оказалось, разработчики догадывались о подобном недочёте, и только-только нашли способ устранить его…
Так или иначе, отряд был довольно крупным, и от стрел пали почти три десятка Кародроссов.
В момент нападения я занималась тайной стрельбой из лука в малом зале под присмотром Лорга и Ленты. Тревога застала нас врасплох, и подоспели мы уже почти к самому концу боя. Я стрелой сняла последнего врага. Рысь собралась помочь раненым, но, неожиданно для всех, нас троих повели в Главный зал. Ворлок остался внизу, за главного.
Я только взглянула в сторону Правителя и не удержалась от страдальческого вздоха. Я и не ожидала, что меня позвали сюда для того, чтобы наградить. Но… опять?..
- Лорг, Лента, оставьте нас. – Хмуро приказал Рефьол.
Рысь и леопард тревожно переглянулись, но ослушаться не решились. Лев обратился ко мне.
- Сразу после окончания боя мне сообщили, что кто-то передал Мрадраззам информацию о нас. И о лазейке в нашей защите.
Он выдержал многозначительную паузу. Я, не удержавшись, фыркнула.
- И вы опять ставите на место предателя меня, так?
Правитель нахмурился.
- Я не говорил этого. И почему ты сказала «опять»?
- После Дня Великой Победы вы тоже пытались «сломать» меня. У меня не возникло сомнений на сей раз, в чём причина столь внезапного вызова.
- Ты задаёшься… – Предупредил меня он.
Я наклонила голову, но ничего не сказала.
- Но не буду лгать, что твои умозаключения так уж и неверны.
Я напряглась. Он открывает карты? Странно… Значит, для себя он что-то решил…
- Я действительно подозреваю в первую очередь тебя. Ты говорила с Грейс, которая уже объявлена преступницей. У тебя есть лук, оружие, которое не должно быть у истинных Кародроссов. Ты очень ловка и хитра. Но это всё догадки. А выяснить, правдивы они, или нет, очень легко.
Он встал и громоподобно рыкнул.
- Ботаг!
Я зло прижала уши. Обернулась.
Начальник стражи, а вместе с ним ещё два огромных пса сторожевых пород.
- Ожидаем ваших приказаний, Правитель.
- Сообщение Мрадраззам было послано с передатчика, украденного из технической лаборатории. Сигнал, как и все другие, получаемые и отсылаемые, засекли, и по нему было определено: прибор в стенах Дорганака. Тот, кто отправил сигнал, не избавился от передатчика. Нейра, - он на минуту повернулся ко мне, - у тебя есть последний шанс. Если его найдут в твоей комнате, тебя ждёт смертная казнь. Если ты признаешься, она будет лёгкой.
При упоминании того, что меня, возможно ожидает, меня замутило. Но я нашла в себе силы взглянуть в проницательные глаза льва и твёрдо ответила:
- Я ничего не совершала.
Рефьол сел.
- Ботаг, идите вместе с Нейрой в комнату девять-девяносто два и обыщите всё там. Возвращайтесь с результатами… или без них.

По пути от квортала к своей комнате у меня на душе кошки скребли. Большие и с железными когтями. В настолько поганую ситуацию я попадаю впервые…
Хотя… что я волнуюсь? Я же и вправду ничего не совершала. Рефьол останется с носом. Если… если только он так уверен не потому, что точно знает итог обыска.
Значит меня… подставили?
Перед моей дверью Ботаг приказал:
- Вы останетесь здесь. Я сам обыщу её вещи… в её присутствии.
Когда дверь за нами закрылась, он обернулся ко мне и с самой препоганейшей улыбкой достал откуда-то из-за пазухи прибор, очень похожий на плеер, на котором горела красная лампочка.
- Ай-яй-яй, - насмешливо покачал головой он, - как не стыдно… Предавать своих, выдавая секреты врагам…
У меня перехватило дыхание от ужаса. Сейчас он позовёт своих охранников, и…
- Что ты так побледнела, киска? – продолжал издеваться он. – Страшно, да? Это тебе не плеть… Это во много раз хуже… Предателей вроде тебя, убивают энтропической энергией. Ты ещё живёшь минуту, пока в твоих жилах сворачивается кровь, а шкура обугливается…
За шиворот мне как будто бросили горсть льда.
- Ты… ты подонок… - еле слышно проговорила я.
- Что-что? – он прищурился. – Ты следи за своим язычком, милая. Мне стоит сказать одно слово, и для тебя жизнь закончится. Здесь даже твой защитник, Ворлок, ничего не сделает.
- Так почему же ты не говоришь этого твоего слова? – я постепенно начала осознавать, что, раз он занимается болтологией, то он либо садист, либо… захочет предложить что-то… Но я заранее на сто процентов уверена, что это мне не понравиться.
- Просто будет немного досадно, если такая шкура умрёт, не испробовав всех радостей жизни… - его острая морда почти вплотную приблизилась ко мне. В маленьких глазках вспыхнул огонёк вожделения. Меня вновь передёрнуло, но уже от отвращения. – Итак… я ничего не скажу, и ты останешься жива…
Ботаг облизнулся.
Я попятилась. Выхода не было, но я лучше бы предпочла смерть такому…
Но его мой отказ не устраивал. Точнее, он не так его истолковал. И шагнул ко мне, расстёгивая доспехи. Я хотела закричать, но от напряжения у меня отнялся голос.
Он прижал меня к стене… и тут я, скорее от отчаяния, чем думая головой, резким движением колена провела любимое всеми женщинами «обезоруживание», безотказно действующее против всех лиц противоположного пола. Бультерьер выпучил глазёнки и со сдавленным писком шлёпнулся на пол, рукой смахнув со стола кипу книг.
Они с шумом попадали на пол, и из-за дверей послышался обеспокоенный голос:
- Ботаг? Что у вас там творится?
На моё счастье их начальник только беззвучно, как рыба, открывал и закрывал рот, согнувшись на полу в форме буквы «зю». Похоже, удар оказался гораздо качественней, чем я думала…
Чёрт, о чём я?! Сейчас о своём спасении нужно беспокоиться!
Но единственной здравой мыслью была лишь одна – времени остаётся всё меньше…
- Ботаг?!
Я решила. Быстро набрала код открытия и отпрыгнула к окну, натягивая лук.
Дверь не успела открыться и наполовину, когда я выстрелила в ногу сначала одному, потом другому псу. Дикий вой огласил весь девятый уровень. Я метнулась мимо обезумевших от боли и дикого, первобытного страха стражей к кворталу, и уже около него… врезалась в Натара.
Нас отбросило в разные стороны – меня, его и мой лук. Он вскочил сразу, я – мгновением позже.
- Нейра?! Что случилось?!
- Тар… - я тяжело дышала. – Отойди от портала! Я… мне надо бежать! Меня обвиняют в измене… я…
- Что?! – он, казалось, не поверил своим ушам.
Я быстро обернулась. Погони не было, но я почти чувствовала дрожь пола от двух несущихся гигантских псов…
- Тар! Пусти… меня убьют!
Но к моему удивлению барс покачал головой. От неожиданности я на минуту окаменела.
- Тар?.. Что… что это значит?..
- Прости, Ней. – Он наступил на мой лук. – Дорганак… если ты виновата, то наказание неизбежно. И лучше будет, если его принесу тебе я.
Я впервые отказывалась верить в происходящее.
- Натар… я… я не виновна!
- Не знаю. – Он потянулся к тонкой рукояти за плечами. – Но ты пойдёшь со мной. Я… мне обещали… «капитана»…
И тут я поняла. Только тут до меня допёрло, что на нём новенькие доспехи стражи.
И что его специально поставили здесь. Чтобы я не смогла пройти.
Я обернулась и почувствовала, как шерсть на мне встаёт дыбом. В конце коридора уже показались два стража с оскалёнными клыками и горящими глазами.
У меня в голове помутилось. Не вполне соображая, что я делаю, я… прыгнула на Натара. Он инстинктивно замахнулся на меня мечом… невидимую сталь которого я, ориентируясь лишь на шестое чувство, поймала двумя ладонями. И, подпрыгнув и буквально повиснув на клинке, ударила барса ногами в грудь.
Он вскрикнул и выронил меч… и от удара провалился в квортал.
Потеряв поддержку, я вместе с мечом упала на пол. Острие резануло бровь и щёку, и боль отрезвила меня, позволив услышать рык практически над самым ухом…
Я подхватила лук и бросилась в мини-портал, невероятно изогнувшись и вынырнув из-под ударов мечей.
И выпала на первом уровне. Выход был открыт…
Но не путь.
Не менее пяти матёрых воинов преграждали мне путь к свободе.
Правда, очень недолго. Крайний справа воин шагнул вперёд… и вдруг бросился на своих же. Я только успела услышать:
- Беги!
Ворлок! Я поняла это за мгновение до того, как он исчез в общей свалке.
«Спасибо тебе, Мастер…»
Я забросила лук за спину и со всех ног дунула наружу.
В поле, залитое светом солнца и дневных звёзд.
На свободу.






Человек, который...

Читать далее
Работы художника Krisа Verwimp\'а

Читать далее
Fantasy подборка


Читать далее

Автор поста
Драколинга {user-xf-profit}
Создан 27-08-2009, 22:29


156


8

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Arcanit
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 24 января 2010 22:57

    Примерно к этому дело и шло. Понятно было, что её подставят с этим обыском, но чтоб настолько открыто...
    Интересно, что теперь будет с Ворлоком hmmm



Добавление комментария


Наверх