Атмосферный флешмоб
Блог администрации: свежие новости о жизни сайта
Опрос про будущее сайта
Новые звания на Дриме
Восстановление старого архива
Свод правил

Прозовая миниатюра "Письма"

Опубликовано в разделе: Творчество / Проза  
Читают: 1
Она - "А комната все еще пахнет тобой. Я захожу сюда и вдыхаю насквозь пропитанный твоим запахом приторно-сладкий воздух. Ты здесь никогда не был, но оставил за собой след шириною в душу. Ты оставил его - и он просачивается в стены, наполняя мои легкие твоим ароматом.

Сладко так... немного с горечью и оттенком корицы... и еще ванили... Пахнет готикой и чем-то едва дышащим. А еще свободой и вязким сумраком.

Вдыхая ноты приторного розмарина, медленно и едва слышно расплываюсь в улыбке. Беру в руки прядь своих черных волос, потом одежду, и даже покрывало на кровати - и все это намокло в твоем запахе!

И я этому рада. Ведь ощущая твой аромат, я могу почувствовать тебя самого.

А потом... когда-нибудь... ты все равно ко мне придешь - и ваниль с корицей еще сильнее вскружат мою голову...

... и я этому рада...

Пройдя через столько лет боли и ожиданий, когда-нибудь ты снова перешагнешь порог моей комнаты. И ты будешь таким, каким ты был прежде. Те же черные волосы, те же топазные глаза в обрамлении темных ресниц. С дрожью в теле, с бешено колотящимся сердцем в груди я подойду к тебе... и почувствую твое холодное дыхание... твой сладкий запах... твои мягкие волосы... Всего лишь одно слово слетит с твоих нежных губ "Здравствуй!" и твой бархатный голос наполнит меня до краев... Когда-нибудь я смогу к тебе прикоснуться... Когда-нибудь... когда ты станешь человеком..."

Он - "Тучи лежали так низко, что мешали дышать. Но в дыхании я не нуждался... Черта была уже проведена, через которую я переступил. Ветер... Сосны гнулись к земле, надрывный и протяжный вой давал знать о приближающемся Армагеддоне. Затихающее сердце настроилось на передачу звуков рождающейся Марсельезы... Косые струи ливня ножами секли мое обмякшее тело...

Секунда... И мир исчез...

Очнулся от стука сердца, от прикосновения горячих ладоней, от голоса, что взывал "Очнись, Ворон, воскресни!" И все словно в тумане: "Я хочу быть вашим другом. Вы тот, кого душа моя искала всю жизнь!"

Поверил... Часто прилетал...

В час, когда сонная комната светилась, обласканная лучами луны. В час, когда беспокойная белая грудь мерно вздымалась, а сомкнутые веки звали прикоснуться губами...

Любовь спала в холоде, метель врывалась в открытое окно... ты мерзла... Но ждала.

Садился в изголовье, жалел, что нет ни рук, ни губ, ни тела, чтобы тебя отогреть...

Утром ты находила на подушке черное перо, оставленное мной. И, я верю, хранила его возле сердца.

Жаль, что я... так и не успел стать человеком... "



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Landlady for toys | 15-07-2009, 18:09 | Просмотров: 266 | Комментариев: 0






Добавление комментария
Наверх