Меч и Лук. Глава 6
За дверью, приплясывая от нетерпения, меня поджидал Парей:
- Ну, что? Что тебе там сказали?
- Учителя по магии папуля мне подыскал, - горько усмехнулась я.
- Да ну? – развеселился оборотень. – И кто это так попал? Наверное, слепо – глухо – немой аскет, мирно живший последние 330 лет в отдаленной пещере на одной из самых высоких вершин Драконьей Гряды!
- Почему это ты так решил? – неожиданно мне стало обидно.
- Потому что только такой мог не слышать о твоих успехах в практическом применении магии. Или человек, которому терять нечего!
- А вот и не угадал! – показала я приятелю язык. – Дункан будет учить меня! Тот самый отцовский гость.
- Шутишь? – пораженно замер Парей. – Что ему наобещал правитель, что бы заручиться согласим?
- Не знаю, - задумчиво протянула я. – Странно все это. И сам Дункан странный…
- В каком смысле?
- Посуди сам. Он маг, но очень хорошо владеет оружием. Папа называет его старым знакомым, но даже с учетом того, что Дункан – маг, он выглядит слишком молодо для человека. Лет на 100-120 мага, или на 30-35 обычного человека. И это при том, что отцу все 550! А?!
- Может, личину носит? - предположил оборотень.
- Да, нет. Я бы заметила.
- Действительно, странно, - Парей бросил на меня задумчивый взгляд. – В библиотеку ты уже наверняка не пойдешь…
Я смотрела в окно и не о чем не думала. Абсолютно ни о чем.
За окном был день. День, наполненный солнечным светом, пением птиц, свежим ветром… Э-э-э-эх! А что я здесь делаю? Быстрый стук копыт, ветер в лицо развевающий волосы, и свобода! Я мечтательно вздохнула. Бедный Парей, устав ожидать ответа, не выдержал и подергал меня за рукав. Пришлось возвращаться на грешную землю.
- Извини, ты что-то спросил?
- В каких облаках ты витаешь? – вопрос точно был риторическим, потому что оборотень, не ожидая ответа, продолжил. – Я поинтересовался, чем ты собираешься заняться.
- А! вот ты о чем. Думаю, что давненько не выбиралась на верховую прогулку. Саладин уже в конюшне застоялась.
Саладин – моя лошадь. Кто-то скажет, что глупо выбирать в верховые животные не дракона, не грифона, пегаса или единорога. Тем более, что они в Сильверграде живут и с населением дружат. Но я выбрала Саладин, и ни разу не пожалела об этом выборе. Она не просто лошадь. Саладин особенная. Изящная, длинноногая лошадка, жемчужно – серого цвета, с длинной блестящей гривой и таким же хвостом, огромными лиловыми глазами. Она поразительно умная, понимает меня с полуслова. Единственный недостаток – говорить не умеет. Хотя, не факт, что это недостаток. Вполне может быть, что наоборот. Уж кто-кто, а Саладин знает о моих делах столько, что иногда я поражаюсь, как она самостоятельно говорить не научилась.
- Да-а, прогулка – это лучшее решение, - согласился Парей. – Проветришься, и мысли заодно в порядок приведешь.
- Ты со мной?
- Извини, сегодня никак не могу, - расстроено развел руками мой друг. – Я давно обещал родителям навестить их, и откладывал поездку непозволительно долго. А они ведь не молодеют…Но сама тоже никуда не отлучайся.
- Почему? Я постоянно прогуливаюсь сама.
- И когда ты в последний раз прогуливалась верхом? Можешь вспомнить?
- Да на раз! Четыре недели назад. А что такого?- удивилась я.
- В лесу появились подозрительные личности. Никто из свидетелей никогда не видел их лиц, только размытые силуэты.
- Они, что, напали на кого-то?
- Нет! – раздраженно отмахнулся Парей.- И это неправильно! Если бы кого-то ограбили, убили, попытались похитить, в конце - концов! Это было бы нормально и правильно. Но ведь ничего такого не происходит! Пообещай, что не поедешь без сопровождения!
Наверное, впервые за все время с начала нашего знакомства, а потом и дружбы, я видела оборотня настолько встревоженным. Глаза Парея лихорадочно блестели, волосы едва не стояли дыбом. И я согласно кивнула:
- Обещаю.
- Слава Хризарусу! – облегченно улыбнулся приятель.
Он торопливо попрощался и побежал собирать вещи и готовить гостинцы для родных.
А я в очередной раз за этот бесконечный день погрузилась в размышления. День выдался такой….тяжелый, что ли? Или Боги наверху какую каверзу готовят, или звезды в новое созвездие собираются. Непонятно, а потому тревожно. Но от поездки отказываться тоже не хочется! Ладно, попрошу Земира, пусть выделит парочку воинов. У него есть целый гарнизон, так что не обеднеет.
Армию в Городе никогда специально не создавали. Да и зачем? На нас никогда не нападали. Разве что на заре существования. Но уже тогда жители дали горе - захватчикам такой отпор, что все последующие кандидаты во Властелины Мира и Великие Злодеи обходили Город десятой дорогой. Жить им, как ни странно, хотелось куда больше чем посмертно прославиться!
Совсем обойтись без вооруженных сил было нельзя, потому и был создан Серебряный Гарнизон. В него входили лучшие из лучших, не взирая на расу, возраст или прошлое. Элита. Чужаки, увидев гвардейцев в первый раз, обычно хохотали до упаду. Как же? Стоит почетным строем абсолютно разношерстная компания: высокие стройные эльфы, низкорослые гномы, лохматые оборотни, коренастые люди, изящные демоны, скалообразные орки… Но смеялись только существа далекие от военного дела. Знатоки, посмотрев на солдат, сразу замечали кольчугу из звездного металла, который крепче даже мифрила, прекрасное оружие, разного типа, но отлично подходящее своему хозяину, и несомненный профессионализм бойцов. Иногда воинов пытались переманить, подкупить, обещая солидное вознаграждение. Но ни один еще не согласился. Даже ветераны и зеленые новички отказывались.
Я вылетела в широкий двор и завертела головой, высматривая Земира. Почти сразу увидев военачальника, решительно направилась к нему, по ходу продумывая каким же образом выпросить у него сопровождение. Откровенно врать не хотелось, но и рассказывать всю правду тоже. Земир в который раз чистил любимый меч, сидя под развесистым дубом и изредка покрикивая на тренирующихся неподалеку новичков. Вдруг, будто услышав мои шаги (хотя клянусь, что двигалась абсолютно бесшумно!), поднял голову, дружелюбно улыбнулся и поинтересовался:
- Что случилось, Светлая?
- Тебе как рассказывать - в порядке очередности событий или начиная с того, что важно для меня? – хмыкнула я в ответ.






Художник фэнтези Alan Cradrok


Читать далее
Феерия космоса. Часть вторая


Читать далее
Она - рыцарь (12)

Читать далее

Автор поста
Эшлин {user-xf-profit}
Создан 29-06-2009, 00:17


518


7

Оцените пост

Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное

Автор поста
Эшлин {user-xf-profit}
Создан 29-06-2009, 00:17


518


7

Оцените пост
Нравится 0

Теги

ОММЕНТАРИИ







  1.       Дикая кошка
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 29 июня 2009 08:48

    Как интересно! Давайте скорее продолжение)


  2.       Magier
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 29 июня 2009 08:58

    Хачу еще,заинтересовалась smile


  3.       Ларна
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 29 июня 2009 09:01

    bp ПРОДЫ!!!!!!!!!! bi


  4.       ashitaka ashihoro
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 29 июня 2009 15:36

    ну как всегда, на самом интересном месте!!! давай дальше!!!


  5.       Ungwe854
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 29 июня 2009 22:59

    feelay


  6.       Вампирочка
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 2 июля 2009 23:23

    Ждём продолжения...)))


  7.       nymphetamin
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 6 июля 2009 17:37

    проду =)



Добавление комментария


Наверх