Тиктас (продолжение) 2 глава
3.Опасность близко
На следующее утро Маил проснулся от манящего запаха завтрака, который шел из кухни и распространялся по всему дому. На душе было легко и спокойно, отчего хотелось петь и плясать. За последние дни и даже недели тревог и невыспанных ночей, Маил первый раз чувствовал себя бодрым. Воспоминания о прошлой ночи были размытыми и никак не хотели проясниться.
«Наверное, я сильно устал»,- подумал про себя Маил.
Ему почему-то не хотелось вспоминать ничего из прошлой ночи, и память угодливо молчала. Единственное в чем Маил был абсолютно уверен, так это в том, что никаких кошмаров этой ночью ему не снилось. Одна эта мысль заставила его улыбнуться. Неторопливо одеваясь, Маил заглянул в зеркало, которое стояло в углу комнаты и поразился переменам в своей внешности. Больше не было уставшего и потрепанного вида, куда-то делись мешки под глазами, а отражение безмятежно улыбалось своему хозяину.
- Все-таки как хорошо чувствовать себя полным сил и энергии,- весело произнес он и поспешил на кухню.
Запах говорил, что сегодня Миссис Неилс постаралась на славу. На столе уже стояли гигантская яичница, огромный пирог с яблоками, сыр, ветчина, а на плите что-то весело булькало. Завидев сына, Миссис Неилс отошла от плиты.
- С добрым утром!
Почему-то всегда, когда Маил болел или ему просто было плохо, Миссис Неилс с особой нежностью относилась к нему.
Маил сел за стол, но не стал есть ничего кроме яблочного пирога.
-Твой любимый пирог,- с улыбкой произнесла Миссис Неилс,- Я никогда не понимала твою страсть к яблокам, но сейчас тебе нужно хорошо питаться. Так что ешь,- она пододвинула пирог поближе к Маилу и уселась напротив.
У Маила появился аппетит, который нечасто посещал его в последнее время, и он прикончил почти половину пирога, в то время, как Миссис Неилс наблюдала как каждый кусок исправно отправляется в рот.
К концу завтрака она все-таки изловчилась впихнуть в Маила еще один «кусочек пирога».
-Ну, вот и все,- радостно сияя произнесла она и взглянула на часы,- Боже мой! Уже без пяти восемь. Тебе пора в школу, а ты сидишь. Одевайся поскорей, а я пока найду твой рюкзак.
Через минуту Маил был полностью готов, а тяжесть за спиной подсказывала ему, что мама не зря пошла за рюкзаком. Половина недоеденного пирога покоилась где-то на дне, рядом с тетрадками.
-Сегодня в два часа к доктору. Я уже обо всем договорилась,- напутствовала Миссис Неилс своего сына,- Только не забудь,- уже у порога прокричала она.
На улице было страшно холодно. И хотя зима уже подходила к концу, снег и не думал кончаться. Но ничто даже ужасная погода не могла испортить настроение Маилу.
Поднимаясь по лестнице на третий этаж, где был расположен кабинет математики, Маил вспомнил вчерашнюю болтовню Ричарда. Он говорил что-то об огромном задании по алгебре и о том, что Мистер Вектор настроен проверить его у каждого. Помимо неудовлетворительной оценки по самому ненавистному Маилу предмету, теперь еще придется выслушивать нотации насчет опоздания. Все ученики уже привыкли к пунктуальности Мистера Вектора, которую он требовал и с них, и всегда спешили на его уроки.
- Да уж.- скучать не придется пробормотал Маил и остановился на площадке второго этажа, как вкопанный. Его как будто сковало, и он не мог пошевелить ни одной конечностью. Снова появилось ощущение тревоги и чего-то неладного. В коридоре послышался стук каблуков, который отзывался эхом по пустынной школе. По мере их приближения Маил чувствовал, как все больше и больше леденеет его сердце, и отказывают руки и ноги. Вдруг вспомнился страшный сон и безликая фигура ледяной женщины. Все тепло, с каким Маил выходил из дома, испарилось. Не осталось даже следа хорошего настроения, а ноги внезапно замерев, стали продвигаться вперед. Быстрее.
-Эй, Маил! Чего стоишь?- Маил вышел из оцепенения и оглянулся. Люк говорил шепотом, и махал рукой, призывая подняться. Маил, недолго думая, взлетел по лестнице и услышал позади уже удаляющиеся шаги. Дрожь вроде пропала, но беспокойство никак не уходило.
-Ты меня пугаешь, Маил,- серьезно произнес Люк.
Маил лишь взглянул на площадку и поежился, то ли от холода, то ли от чего-то другого.
Люк проследил взгляд и странно посмотрел на Маила.
-Только не думай, что у меня крыша поехала. Лучше пойдем в класс.
-Пошли,- коротко произнес Люк и сверкнул глазами.
К великому удивлению Маила, Мистера Вектора не было на месте. Это было неслыханно и не похоже на учителя математики.
-Что случилось?- спросил он, усаживаясь за последнюю парту.
-Сам не знаю,- ответил Ричард,- это явно не в духе Мистера Вектора.
-Это точно,- проронил Маил и взглянул на товарищей. Ричард как всегда был невозмутим и неунываем. Люк о чем- то думал. Его зеленые глаза искрились, а лицо было напряженно.
-Так вот, парни. Слушайте меня,- смеясь произнес Ричард,- я вчера такой фильм видел. Закачаетесь…
Ричард принялся подробно описывать события фантастического фильма, особенно ставя упор на самое смешное.
Маил даже не утруждал себя веселым видом и лицом. Он огляделся по сторонам. Все было как прежде, ничего не менялось. Ариэль Ломен стояла у зеркала и поправляла волосы, что она любила делать каждую свободную минуту. Оскар О Брайен сидел на втором ряду и явно замышлял очередную пакость вместе со своими дружками. Лора Томпсон что- то отчаянно учила и переписывала. Эллис Фоунтэин собрала вокруг себя стайку одноклассниц и весело рассказывала о своих поездках. Поймав на себе взгляд Маила, она весело улыбнулась и помахала рукой. Брендон Роули тихо посапывал в углу и ничего не замечал перед собой. Ричард увлеченно перевалил за середину фильма. Люк сидел молча и, ничего нельзя было понять из выражения его лица.
Тревожное ощущение понемногу отпускало, и Маил почувствовал себя уверенней. Ему вдруг вспомнилось, как он познакомился с Люком, как Люк даже спас ему жизнь однажды. Перед глазами до сих пор стоял тот обрыв у леса, куда они ездили с классом. Маил все еще удивлялся, как мог Ричард споткнуться на голом месте и увлечь за собой его. Но это было так давно, а Маил теперь помнил лишь кошмары и однообразно прожитые дни. Ему даже не хотелось думать, что было бы с ним, если бы он не встретил Люка. А что если бы я встретил наяву то, что я вижу в кошмарах?
-Нет, я должен что-то предпринять,- решительно произнес Маил и сжал кулаки.
-Что ты сказал?- спросил Ричард.
-Я спрашиваю: так это правда, что его друг был с самого начала злодеем?
-Ну конечно,- произнес Ричард и, нахмурившись, стал вспоминать продолжение фильма.
-Слушай Маил,- внезапно прервал Ричарда Люк,- мне нужно поговорить с тобой. Очень серьезно.
Ричард остановился на полуслове и внимательно слушал, затем опомнился и, улыбаясь, произнес,- Если вы хотите поговорить, то нет проблем. Я пока схожу в туалет. Увидимся.
Как только Ричард вышел из класса, Люк сверкая глазами проговорил:
-Я не буду говорить тебе, что-либо сейчас. Но знай, опасность недалеко и даже ближе чем ты думаешь.
Маил недоуменно поднял брови, но не успел ничего прояснить, как в класс вошли Миссис Джипл и еще одна неизвестная женщина. Первая- директор школы - была всем хорошо известна. За годы проведенные в кресле директора, она стала властной, но, к сожалению, не очень мудрой женщиной. Ее грузная туша не позволяла ей часто передвигаться по этажам и, Маил даже удивился, как она взобралась на третий этаж без помощи подъемника. Вторая женщина была повыше и на вид помоложе, а строгое лицо с резкими чертами ясно давало понять, кто хозяин положения.
-Меня зовут Ирен Ломб,- громовым голосом произнесла она, не дожидаясь представлений директора, в то время как Миссис Джипл хлопала глазами от изумления. На ее веку еще никто не осмеливался вот так своевольно говорить в ее присутствии. А Ирен Ломб продолжала говорить, отчего Маилу становилось невыносимо плохо. Еще до того, как она вошла в класс, Маилу стало не по себе. А теперь ему казалось, что его голова вот-вот лопнет. Как будто издалека послышался отчетливый стук каблуков и, наступила полная пустота. Последнее что он увидел, это пристальный и изучающий взгляд Миссис Ломб и на мгновение ему показалось, что он видит перед собой суровую женщину в черном плаще и с развевающимися волосами.






Ходящий-по-мирам. Глава 5 (Второй мир)

Читать далее
Rift: Planes of Telara art 2

Читать далее
Парочки

Читать далее

Автор поста
Dalsim {user-xf-profit}
Создан 17-06-2009, 23:38


229


8

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.      Пользователь offline Meril_Gelebren  
    Волшебник
    #1 Ответить
    Написано 17 июня 2009 23:48

    рада читать продолжение) буду читать дальше, меня всё больше заинтересовывает сюжет)
    опять хочу покритиковать: подбирайте побольше синонимов, а то (на мой взгляд) не оч хорошо, когда из предложения в предложение повторяется Маил-он-Маил-он... ну "мальчик", "парень" или кто он там.. мать его вы называете только "миссис" - иногда мне кажется можно и на "мать", "мама" заменить. иначе кажется, что Маил ни в каком родстве с ней не состоит, будто она ему как чужая. или так и есть?


    ______



  2.       Ларна
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 18 июня 2009 00:04

    ay


  3.       Аннаэль(Дар Звезды)
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 18 июня 2009 08:42

    ура дождалась продолжения!! bp
    интересно-то как!!! bookbi


  4.       Mina Harker
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 18 июня 2009 11:06

    согласна с Meril_Gelebren насчет синонимов, и еще: по-моему выражение
    Люк проследил взгляд
    не совсем хорошо звучит. Думаю, что там должно быть "проследил за взглядом" hmmm но в целом как всегда - мне нравится. Так держать, Dalsim! жду продолжения


  5.       Kin-Ra
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 18 июня 2009 11:59

    Mina Harker, согласна, немного режет взгляд. А так здорово все! Обязателььно выкладывай дальше! smile


  6.       Ханна Сноу
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 18 июня 2009 13:23

    Несмотря на все ошибочки, мне понравилось! Скорее выкладывай проду! bi


  7.       Гринвуд
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 18 июня 2009 15:00

    такое ровное повествование! я аж завидую! с нетерпением буду ждать продолжения.

    такое ровное повествование! я аж завидую! с нетерпением буду ждать продолжения. "...а Маил теперь помнил лишь кошмары и однообразно прожитые дни." - в точку!)


  8.       nika07
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 18 июня 2009 23:05

    ПРОДЫ!!! ПРОДЫ!!! ПРОДЫ!!!



Добавление комментария


Наверх