Голос Луны - 1
Густой туман, словно тяжелая штора скрывал все вокруг. Не было видно даже собственной руки, не говоря уже о дороге. Именно поэтому такси ехало медленно, прощупывая фарами каждый сантиметр дороги. Девушка, сидевшая на заднем сидении, напряженно вглядывалась в туман, но ничего кроме молочной пелены разглядеть не могла. В машине играла классическая музыка, как смогла определить девушка, это были сонаты Моцарта, и от этого становилось еще печальнее и тоскливее. Она пыталась попросить водителя «сменить пластинку», но языковой барьер стал серьезным препятствием. «А еще в Евросоюзе, они же ни слова не понимают по-английски…Эх, и надо было мне сюда переться?» - уже второй раз за этот день, она задавала себе этот вопрос.
Новое веяние в моде на отдых, привело ее сюда – в румынские Карпаты. Отпуск по обмену – экономично, интересно и временами очень «весело». Она оставила свой уютный домик на окраине Лондона и помчалась в эту глушь, ради смены обстановки и острых ощущений. Относительно последнего, она могла уже в аэропорту садится на самолет в обратном направлении, когда чуть не лишилась чувств и багаже в придачу. И теперь, когда сидя в такси, она не могла разглядеть ничего, кроме своего отражения в запотевшем стекле, ей стало не по себе, от одной мысли, что она согласилась на такую авантюру.
- Iata doamna, adresa voastra… - отвлек ее от печальных мыслей, водитель. Девушка не сразу поняла в чем дело, но увидев что водитель указывает на еле различимые ворота, она сообразила, что наконец добралась до пункта назначения. Расплатившись с таксистом и вытащив неподъемный чемодан из багажника она в растерянности огляделась вокруг. От легкого шороха колес автомобиля по гравию, девушку передернуло – ведь только сейчас она поняла, что это был единственный звук нарушавший тишину. Конечно, ее предупреждали, что усадьба находится на отшибе, точнее на высоком холме у подножья, которого расположилась деревня. Раньше и усадьба и деревня принадлежали венгерским аристократам, но после всевозможных революций и воин, род прервался, и как успела узнать девушка, последний представитель знатной фамилии, умер много лет назад в эмиграции. Сейчас дом принадлежал дочери известного политика, с которой собственно и состоялся обмен. Вдохнув, пахнущий дымом, влажный воздух, девушка взялась за ручку чемодана и медленно, наугад пошла к воротам усадьбы. Ничего не видя она осторожно ступала, по гравийной тропе, протягивая свободную руку вперед, словно слепец ощупывала воздух, боясь напороться на неразличимое препятствие.
- И чего мне дома не сиделось? Хотела от людей отдохнуть….с таким же успехом могла дома закрыться и никого не принимать, так нет надо было лететь за сотни километров, ради того, что бы здесь свернуть себе шею в этом тумане. – бубнила себе под нос девушка. Отчасти это было спасение от густой тишины, что словно саванн окутало ее. – Вот и ворота…. И даже открыты…Отлично, не придется лазить через заборы – невесело усмехнулась она.
Голос Луны - 1
Пыхтя и таща за собой чемодан, девушка медленно продолжала свой путь. Чувствуя себя немного неуютно от всей этой пугающей обстановки, она начала тихо напевать какую-то детскую песенку. Вот так не спеша шагая и напевая, она добралась до парадного входа в особняк. Остановившись перевести дух и подумать, что делать дальше, она присела на свой же чемодан, пытаясь разглядеть дверь и по возможности звонок или что-то чем можно было привлечь внимание дворецкого, который должен был ждать ее приезда. Но не успела она все как следует обдумать, как массивная дубовая дверь, с изображением фамильного герба заскрипела и на крыльцо вышел мужчина со свечой в руке.
- Пани Селена? – вежливо поинтересовался он. Услышав свое имя, девушка встрепенулась и поспешила подняться на крыльцо. – Мы вас ждали к обеду. – продолжил мужчина и протянул девушке свечу. – Надеюсь вы благополучно добрались. – с этими словами он подхватил ее чемодан и поволок его в дом. Девушка, освещая путь неверным светом свечи последовала за ним.
Когда они оказались в холле, мужчина поставив чемодан и забрав свечу, произнес:
- Добро пожаловать в поместье Палеш. Мое имя – Драган, я дворецкий и всегда к вашим услугам.
- Очень приятно. – с искренней радостью произнесла девушка и протянула руку. Она была счастлива услышать знакомую речь и тем более то, что наконец она сможет отдохнуть от столь утомительной поездки.
- Вас наверно удивляет, что здесь нет света? – словно прочитав ее мысли, поинтересовался дворецкий. – Все это из-за вчерашнего урагана. Вообще в это время года здесь всегда отличная погода, а вчера разыгралась настоящая буря. Поваленные ветром деревья повредили линии электропередачи. Ремонтники обещали сегодня все исправит, но туман спустившийся с гор помешал им.
- Ну это не самое страшное. Без света можно прожить, тем более ночью, когда надо спать.-улыбнулась девушка. Здесь она чувствовала себя спокойно и уверенно, словно всегда жила в этом огромном доме.
- Я провожу вас в вашу комнату и если пани не будет возражать, я хотел бы спуститься в деревню. Моя сестра больна, а я обещал принести ей лекарство.
- Конечно, я надеюсь ничего серьезного? – участливо спросила девушка.
- Обычная простуда, но она не может выезжать в город, а я там часто бываю, и по возможности покупаю там все необходимое. – ответил дворецкий. – Прошу вас, пани. – сказал он и открыл дверь в комнату. – я оставлю чемодан здесь. На столе вас ждет ужин, возможно он немного остыл, но к сожалению повара я отпустил, так что прошу прощения за это неудобство. Сейчас я зажгу свечи. На прикроватной тумбочке, в случае необходимости вы найдете спички.
- Спасибо Драган. –улыбнулась Селена.
- Спокойной ночи, пани. – ответил дворецкий и с легким поклоном удалился.
Девушка осталась одна и принялась рассматривать в тусклом свете свою новую комнату. Это была просторная и красиво обставленная комната. Неповторимый уют создавал большой камин, в котором потрескивали поленья, даря не только тепло, но и дополнительный источник света. Большая кровать, с тяжелым темным балдахином так и манила поскорее прилечь и забыться спокойным сном. Что собственно и поспешила сделать Селена. Она даже забыла про приготовленный ужин, на ходу стягивая с себя одежду, она приближалась к заветной цели – мягкой подушке и теплому одеялу. Откинув пуховик, она нашла на подушке шелковую ночную рубашку. По фасону она напоминала рубашки столетней давности – такая же длинная и с рюшами, но от этого еще более милая. Улыбнувшись и поспешив облачится в предложенный наряд, Селена юркнула под одеяло. Задув свечу, она погрузилась в обволакивающие волны сна.
Резко открыв глаза, девушка замерла. Не понимая то ли ей снится, то ли действительно кто-то приглушенно плачет. Селена прислушалась –нет определенно кто-то плакал. Драган говорил, что отпустил повара, возможно в поместье осталась горничная, которая сейчас нарушала тишину своими всхлипами. Полежав пару минут в раздумьях, продолжая прислушиваться к плачу, Селена решила все-таки посмотреть в чем дело. Нашарив на тумбочке спички, она зажгла свечу и медленно вышла в коридор, прикрывая пламя свечи рукой.
Тихо ступая босыми ногами по мягкой ковровой дорожке, она шла, как решила, на звук рыданий. Но пройдя всего несколько метров, она поняла, что плачь доноситься с другой стороны. Она развернулась в противоположном направлении, но тут же замерла от ужаса, сковавшего все ее тело. Перед ней стоял огромный черный пес, скорее похожий на собаку Баскервилей, плод фантазии ее знаменитого соотечественника. Это был огромный доберман, черный как смоль, а по размерам напоминающий крупного теленка. В его кроваво красных глазах играли огоньки свечи и от этого они казались демоническими. Селена была поражена видом этого создания и именно поэтому не сразу заметила, что рядом с собакой стоит ее хозяин…Свеча с тихим стуком упала на пол, ее огонек погас и все вокруг погрузилось в кромешную тьму. Лишь два огромных кроваво-красных глаза светились во мраке, да в неверном свете выглянувшей луны можно было разглядеть бесчувственное тело девушки лежащей рядом с потухшей свечой…..






Исток - Агито с серебрянными волосами


Читать далее
Загадочный мир Forgotten Realms


Читать далее
Интересные картины Кэтлин Лолли (Kathleen Lolley)


Читать далее

Автор поста
Kohana {user-xf-profit}
Создан 7-06-2009, 20:58


317


8

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Ария Дротнинг
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 7 июня 2009 21:43

    Хорошо!


  2.       Alice-W
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 7 июня 2009 22:55

    Мама родная...или я слишком хорошо представила ситуацию, или это от того, что на дворе почти полночь, но я серьёзно перепугалась...Весьма внушающе! Продолжай...интересно, захватывающе, пугающе... dolf_ru_029


  3.       Kin-Ra
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 7 июня 2009 23:24

    Вот это рассказ.. реально впечатлило и даже пробрало! Жду дальше с нетерпением!!! wink Очень понравился финал, жду такого же сюжета во второй главе! winked


  4.       Аквамаринка
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 7 июня 2009 23:50

    О-О-ОЧЕНЬ интригующе. Жду продолжения! ay


  5.       Ларна
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 8 июня 2009 09:44

    Интересно. :super: Пиши продолжение.


  6.       Polar star
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 8 июня 2009 13:13

    Мне понравилось! люблю луну love , особенно выть на нее am


  7.       Yasher
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 9 июня 2009 22:16

    Здорово! Пошла читать продолжение!!!


  8.       Энар
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 16 июня 2009 18:16

    Создает атмосферу))) Мне нравится;)))



Добавление комментария


Наверх