Возможность
Я мечтала побывать здесь, как только впервые увидела эту загадочную башню целиком вырезанную из скалы, она называлась Горед-Дин, имя дал ей ее создатель, что на его родном языке темных эльфов означало вроде как непреступная. Выглядела она действительно неприступной, не одного заступа, ни одной трещины, сплошь узкие окна бойниц, башня переливалась на солнце, как облитая черными чернилами. Тем не менее, если местные жители ее боялись, то мне она определенно нравилась, мы прошли через вторые ворота, два каменных кольца окружало обитель царевича, обитель и башня соединялись проходами, как я поняла предназначавшимися для лучников при осаде.
Обитель можно было бы назвать дворцом, правда на вид она предназначалась скорее, чтобы держать осады, а не для балов и приемов, в истинном городе степных эльфов было все наоборот, красота и размах его сооружений потрясали, и мне тогда казалось, что я просто сплю или попала в какую-то сказку. Скорее всего, сказывалось, что город изначально был построен гномами и кажется, особых изменений с тех времен не претерпел, гномы как я успела узнать и увидеть, делали не то, что на века, на тысячелетия. Сколько сотен лет Тасдор служил постом между владениями тех, кто жив, и землями тех, кто не мертв, и все настолько свыклись уже с этой постоянной обстановкой, что и не замечают его грубоватых и неизящных строений, этого множества бойниц и двойного круга стен вокруг обители и тройных вокруг самого города.
Пока проходило мое ожидание аудиенции царевича, Найт, Ал и я уже успели собрать свои вещи, и приготовиться к путешествию на юг в поля Дуэны, в королевство Сае-Гот, где нам необходимо было найти одну из ведем темного круга Отрины. В эти дни Найт выглядел довольно жизнерадостным, и я его прекрасно понимаю, еще немного и его невеста будет жива и здорова, если конечно наша миссия удастся. Нас всех расстраивало одно, вынужденная задержка, мы проторчали в Тасдоре около пяти дней, после того как я пришла в себя и пошла на поправку, на шестой день доктор царевича осмотрел меня и сказал, что моя аудиенция назначена сегодня вечером.
Я вспоминала все это, пока мы поднимались по многочисленным лестницам и пролетам, я уже совсем запуталась во множестве коридоров и поворотов, это было похоже на какой-то отвратительный лабиринт, который никогда не кончиться. Стены под высокими потолками коридоров были украшены разными фресками, мозаиками и врезанными статуями, среди которых были не только людские, но и нескольких эльфов, гномов и даже орков, хотя я точно не смола бы сказать что это орки, так как не приходилось еще с ними сталкиваться. Пока я все это пыталась хоть как-то рассмотреть, это было достаточно трудно, так как мы шли с провожатым довольно быстро. Я и не заметила, как мы пришли, тот, кто вел меня, человек в странных синих одеждах до пола и с обручем на голове остановился перед закрытыми широкими деревянными дверями, охраняло которые четыре охранника в стальных доспехах, представляю, как им было тяжело и жарко, солнце парило нещадно, и в покоях была такая духота, что меня мутило. Он перекинулся с охранниками двумя словами, сказал мне.
- Достопочтенная госпожа, прошу вас подождать здесь немного.- И скрылся за дверьми, после того как я ему кивнула в знак согласия.
Не успела я рассмотреть картину в приемной, которая изображала молодую женщину в одеждах сотканных, словно из миллиона звезд, сидящую у берега реки, как мой провожатый вышел, склонился и предложил мне жестом пройти в покой царевича.
Внутри, было еще роскошнее, чем во всех увиденных мною комнатах. Тут было спокойно и почти темно, лишь большое окно, что по левую сторону залы было открыто, приятный свежий ветер колыхал занавеску. В покоях царевича было немного мебели, как я поняла, это был его личный кабинет, по стенам тянулись несколько стеллажей с тяжелыми временем истрепанными книгами, горело несколько масляных ламп по четырем углам залы. Почти в центре находился небольшой низенький стол, уставленный сплошь разными фруктами и кувшинами с разного цвета вином, рядом со столом стояли лежанки или как их еще тут называли софы. Атмосфера была расслабляющая, и меня даже начило клонить в сон, когда я подошла ближе и смогла рассмотреть на одной софе молодого человека, должно быть это и был царевич.
Я склонила голову, как и подобало всем, имеющим статус особ ниже царской крови, хотя к эльфам этот закон не относился, но все же.
- Приветствую тебя, правитель Тасдора и Ирга, царевич Сендк.- Так полагалось говорить, и я выучила это, когда была последний раз в покоях царя Хата, который и отправил меня на костер в скором времени после этого. Тасдор был столицей его княжества Ирг.
- Приветствую тебя, достопочтенная Элейн. Прошу будь моей гостьей.- Он посмотрел на меня и указал мне на софу напротив него. Я уселась поудобнее на софу и уже здесь при ярком свете смогла разглядеть лицо царевича Сендка.
У меня не было слов, я знала это лицо, я искала это лицо среди тысяч других, и я любила это лицо, еще до того как попасть сюда и проснуться эльфийкой. Я смотрела и не могла наглядеться, я знала, что быть такого не может, и все таки не могла не верить своим глазам. Передо мной словно бы расступилось время и сейчас здесь сидел тот, о ком я мечтала длинными лунными ночами и не могла заснуть, тот, о ком я проливала слезы, когда он променял меня на другую.
- Элейн, все в порядке? – Представляю как выглядело мое лицо, что он задал такой вопрос.
-Конечно, государь.- Я стала смотреть на яблоки, разложенные на тарелке, пытаясь прийти в себя, но это было очень трудно.
- Называй меня Сендк. Тем более как любой из Эльфов и свободных земель, ты не обязана именовать меня государем.
- Хорошо. – Я все еще не могла оторваться от созерцания яблока, но пришлось, иначе это бы выглядело просто глупо. – Сендк, вы хотели меня видеть. Хотела бы знать чем обязана.
- Я думаю ты знаешь чем обязана, и от своего лица, а также жителей и самого города, хочу выразить тебе благодарность за то, что ты сделала. – Он налил вина из зеленого графина в два бокала, один из которых пододвинул мне. – Мне кажется тебе немного нехорошо, судя по тому что ты вся покраснела, наверное, от жары, тебе не помешало бы выпить.- Он пододвинул мне бокал с белым вином.
Я взяла бокал, осушила его одним глотком, и только после этого опять посмотрел анна царевича. Он удивленно поднял бровь и налил мне еще вина, к своему он почти не притронулся.
- Жажда?- Спросил он меня и улыбнулся, я думала я сквозь землю провалюсь от смущения.
- Да, немного, знаете ли, такая жара на улице. – И эти голубые глаза рассматривали меня, короткие волосы блестели в отсветах лучей заката.
- Еще?- Спросил он меня, когда и второй бокал я осушила одним махом. – Он как будто смеялся надо мной. Я кивнула. Спокойствие накрыла меня своей мягкой и теплой волной, или это было опьянение, но я уже могла говорить и рассуждать здраво. И хотелось мне назвать его другим именем, не Сендк, а тем самым дорогим и любимым, которое было всегда в моем сердце.
- Я бы хотел узнать Элейн откуда ты? Куда направляешься? – Продолжал Сендк, слегка улыбаясь, видно его порядком забавляло мое смущение. Я никак не могла понять, что все это значит.
- Я из прекрасного города Ансомине, что находиться на свободных землях, что в долине эльфов Аннура-Эн. А направляюсь я в Сае-Гот. – В дальнейшие подробности я не стала вдаваться, да и ему это было не интересно, я еще отпила вина, наслаждаясь разливающейся внутри теплотой и легким головокружением, казалось все страхи ушли, но когда я смотрела на него, мое сердце все равно замирало, и мне становилось трудно дышать. Как я хотела забыть это лицо, чтобы не думать о нем, не вспоминать, и тут нарисовался царевич, как говориться не сотрешь, и я опять выпила вина, заев тем самым яблоком, что недавно рассматривала.
- Могу я узнать, что за миссия или важные дела ведут тебя в Сае-Гот? Так как сие королевство славиться своими варварскими законами, и также в отношении эльфов.
- Мне нужна одна из ведьм Отрины. – Я проклинала себя, но не могла соврать в эти любимые мною глаза, Найт не простит мне мою болтливость.
- О. Это из круга этой – он нахмурился,- чернокнижницы.- Как видно у него были связаны с этим именем плохие воспоминания. Представляю, чем занимался этот злосчастный круг, если одна из ведем, прокляла на смерть невесту Найта, интересно что же за дела у Отрины с царевичем, хотя это и не мое дело, но все же. Я не могла сказать , что это не мое дело, когда я смотрю в эти глаза цвета северных ледников, и лицо родное мне, даже в оригинал я влюбилась, что и говорить с первого взгляда, что уж говорить…
- Я бы не советовал тебе оправляться туда. – Он оценивающе смотрел на меня, и в его глазах как будто появился огонек инетереса.
- Я обещала, и сдержу слово. – Я уже допила свой бокал, он без слов налил мне еще. Закат догорел за горизонтом, обрамленным полосой леса, спускались сумерки.
- Ну что ж, не могу отговаривать тебя Элейн, однако я звал тебя не за этим. – Он тоже наполнил себе бокал.
- А можно ли узнать зачем? – Вино придало мне смелости. И мне действительно стала интересно, зачем я тут, хотя я не чуточки не жалела, странные мысли появлялись у меня в голове когда я смотрела на то место, где была расстегнута его рубашка. Как и оригинал Сендк был худ и высок, я могда это сказать, даже видя его сидящим, черты лица были европейскими, как сказали бы в моем мире, красив он был безумно, по крайней мере для меня. Он сидел в белой хлопковой рубашке, из того что было на нем снизу, я только успела рассмотреть яркий пояс из драгоценных камней, и расшитые узорами ножны, вроде как для кинжала.
- Как ты понимаешь, я забочусь о своем народе, пусть мое княжество и не такое большое, как некоторые. – Я с вниманием слушала, голова кружилась, ветер раскачивал занавеску, тени плясали на стенах, было очень тихо. – Когда мой город чуть ли не был уничтожен, скажем прямо почти смыт с лица нашего мира, не один из моих пяти придворных магов не смог ничего сделать, а смогла сделать одна единственная девушка, которая спасла и меня и всех остальных жителей моей столицы. – Он опять степлотой посмотрел на меня, я невольно улыбнулась.
- Еще раз спасибо, за такие речи. – Я опять стала смущаться.
- Нет это тебе мне надо сто раз сказать спасибо. И я предлагаю тебе место моего придворного мага, так как те пять я выкинул на улицу сразу после наводнения. – Он смотрел на меня, и мое дыхание прерывалось, а сердце билось все чаще и чаще.
- Мне нужно время для раздумья. – Честно сказать я не ожидала такого поворота, ну там мешок денег в придачу или насыпали бы золота по моему весу, так делали в большинстве королевств, как мне доводилось слышать из рассказов в тавернах, но это было совсем из ряда вон выходящее. Как я могла отказать ему, единственное, что меня сдерживало, это был Найт, и то, что я ему обещала.
- Я должна съездить в Сае-Гот, и только после этого, я, возможно, приму ваше предложение. – Я потупилась, наверное, еще и покраснела.
- Я понимаю, и одобряю твое решение, если ты решишь поступить по-другому сообщи моему приесту, которых я приставил к вашей компании для охраны.
- Конечно царевич.
- Я же сказал, называй меня Сендк, не к чему нам эти фамильярности. – Он задумчиво смотрел на меня, и мне казалось что мое сердце сейчас вылетит из груди, так быстро оно билось, а тело растает как мороженое на солнцепеке. Он встал подошел ко мне, протянул руку, чтобы помочь мне встать с лежанки, а я так удобно на ней устроилась.
- Позволь я провожу тебя. – Он, наверное, понял, что после столько выпитого мои ноги будут меня плохо слушаться. Он улыбался, я даже не знала, куда уже девать свои глаза, когда он оказался так близко. Когда моя рука оказалась в его, я подумала, что вот оно, сейчас точно не удержусь и рухну на пол, меня обдало волной жара и желания.
Мы дошли до двери, мне было очень жарко, хотя в комнате, наверное было более чем прохладно из-за открытого окна, ноги подкашивались, голос не слушался, надо было попрощаться и уйти, но я растерялась как школьница.
- Спасибо, что посетила меня, достопочтенная Элейн. – Слава богу он первый нарушил это неловкое молчание. Как будто у меня был выбор не прийти на аудиенцию, можно подумать, хотя я была рада как никогда, я бы всю оставшуюся жизнь смотрела в эти прекрасные глаза, таящего льда.
- Спасибо вам Сендк, что уделили внимание моей скромной особе. – Что я несу? Как было в одной из реклам, которые я смотрела по телевизору, живя еще в совеем мире, а точнее на планете Земля.
Он взялся за ручку, как будто он хотел еще что-то сказать, представляю как я смотрела на него, он наверное это почувствовал, он отпустил мою ладонь дотронулся до моей щеки, и поцеловал меня в губы, нет слов чтобы описать мое состояние, я была счастлива, как будто вернулось то время, когда точно такой же оригинал был в моих объятиях, и те чувства нахлынули на меня волной и я, можно сказать, захлебнулась в них. Как же я о нем мечтала, и вот когда я потеряла его там, я снова встретила его здесь, и не беда что это другой человек, я не верю в совпадения. Дальше все прошло как нельзя лучше, я была безмерно счастлива, я была влюблена в него по уши, точнее я всегда любила его, и всю ночь мы провели вместе, даря друг другу тепло, радость, наслаждение, вдох и выдох, и ничто не могла омрачить эту прекрасную ночь до самого утра.




Автор поста
280184
Создан 4-06-2009, 23:41


74


6

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Просто за жизнь
Стихи

Тьма
Стихи

Мрачные шутки жителей подземья
Приколы

Обзор игры "Обитель зла"
Обзоры

Пророк
Стихи


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Lady Catalina
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 5 июня 2009 00:02

    Хм....А как же Алан? hmmm


  2.       280184
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 5 июня 2009 14:31

    feel

    Не знаю что сказать, не повезло Алану немного вот и все


  3.       Lady Catalina
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 6 июня 2009 15:49

    Ему нужна пара!!!! bc


  4.       280184
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 6 июня 2009 16:10

    wink


  5.       Лита
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 7 июня 2009 19:53

    грустно, но его почему то не жалко...
    он мне не очень нравился со своей настойчивостью

    Автору:
    вот теперь ты описала намного лучше и плюс - никакких эротическим сцен)))


  6.       280184
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 7 июня 2009 21:20

    спасибо Лита wink Кстати третью главу я переписала, скоро выложу наверное



Добавление комментария


Наверх