Бархатные ночи 3. Не конец
Опубликовано в разделе: Творчество » Проза

Глава 3.

Маркус выпрыгнул из окна Марии и побежал прочь. Всё набирая и набирая скорость, он даже не замечал этого. Ему хотелось находиться подальше отсюда, от этого места, от этой девушки…. Он не хотел причинить ей вреда.
Маркус резко остановился и огляделся. Он был за городом, со всех сторон окруженный лесом. Если бы он всё еще был человеком, то его сердце, должно быть, билось бы в бешеном ритме.
Впервые вампир чувствовал себя настоящим чудовищем, монстром, приносящим лишь страх, боль и смерть. После знакомства с Марией, всё то, что он знал об окружающем мире, перевернулось с ног на голову.
Целое столетие, проведенное в новой ипостаси, казалось Маркусу ничем, по сравнению с прошедшими сутками. Впервые за долгие годы вампир жалел, что не был человеком. Скука, от продолжительной жизни, вечности, опустилась на проклятую душу Маркуса тяжелым бременем. Год за годом ему не было дела до обычных людей, смертных, окружающих его повсеместно. Он рассматривал их лишь как часть необходимого для его существования рациона. Плотские желания, казавшиеся ему такими важными при жизни, исчезли. И, как казалось еще не давно, исчезли навсегда. Однако видимо, вампирам тоже свойственно ошибаться.
Рассеянный взгляд Маркуса скользил по слабо освещенным листьям деревьев, их стволам, медленно переползая на свежую, влажную после ночного тумана, траву, тихо шелестящую под ногами при каждом шаге. За долгое время существования, казавшееся вечностью, он, наконец, осмотрел мир, окружающий его. Внимательно подмечая мельчайшие детали, Маркус открывал для себя все новые и новые вещи.
Вдруг, неожиданный поток злости, резким толчком заполнивший всё нутро вампира, разрушил идеальную гармонию, царящую вокруг. Он с ненавистью уставился на ближайшее дерево и пробил его насквозь быстрым ударом. Мелкие щепки разлетелись в разные стороны, оставляя зияющую дыру в стволе. Маркус нехотя подул на кулак, сдувая древесную пыль. Эта неконтролируемая ярость не поддавалась объяснению.
- Братец, за целое столетие ты ни чуть не изменился. Всё так же потакаешь своему темпераменту! - заметил мелодичный голос.
- Эмили, ты как раз то, что мне сейчас необходимо! – с энтузиазмом воскликнул он, поворачиваясь на голос.
Маркус безошибочно определил её местонахождение и задрал голову, глядя на ближайшую ветку. На ней, в расслабленной, вальяжной позе, напоминающей кошачью, удобно разместилась девушка. Черты её лица, так же как и у Маркуса, были пугающе прекрасны. Длинные, волнистые, шоколадного цвета волосы, рассыпались по плечам, легко спадая вниз. Большие глаза, оттенка зимней стали, смотрели задорно, слегка прищурено.
Покачивая ногой в такт своему дыханию, девушка легко спружинила на землю, мягко и бесшумно опустившись на траву.
- Рада видеть тебя, Маркус, - Эмили приветливо улыбнулась и провела тонкой, изящной рукой по выбоине, оставшейся в стволе дерева. – Что-то случилось?
Маркус нежно оглядел девушку. Она была единственной, кого в ту ночь, ночь его смерти и перерождения, тоже обратили в вампира. Они вместе, на правах брата и сестры учились заново жить. Маркус хорошо помнил их совместные охоты, путешествия и поиски, волнующих кровь, событий. Но не далее как несколько десятилетий назад, Эмили покинула их Клан, и отправилась в одиночестве постигать доступные лишь ей истины. Со дня их последней встречи и момента прощанья, девушка ни капли не изменилась. Маркус с улыбкой отметил прыгающих бесенят, старательно скрываемых, в стальном взгляде.
Эмили привычным движением откинула волосы за спину, грациозно подошла к Маркусу и мягко провела ладонью по его щеке.
- Что мучает тебя? – тревожно спросила она.
Холодное прикосновение освежило воспоминания. Вампир закрыл глаза, позволив девушке коснуться его лба и проникнуть в свое сознание.
С того момента, как Эмили стала обращенной, у неё открылась уникальная способность. Она с легкостью могла попасть в сознание человека или вампира, с помощью простого прикосновения.
Вот и сейчас, скользнув в разум Маркуса, и проанализировав сложившуюся ситуацию, Эмили задумчиво посмотрела в глаза брата.
- Ты знаешь правила, - тихий мелодичный голос вывел вампира из раздумий. – Это запрещено. Если Старейшины узнают о её существовании, она будет мертва.
Маркус болезненно скривился. Мысли о том, что кто-то может причинить вред Марии, заставляли, покоившуюся на дне сознания ярость, вспыхивать с новой силой.
- Я не могу этого допустить, - сосредоточенно ответил он.
Эмили мягко кивнула и склонила голову набок. Чувствам брата, проснувшимся после встречи со смертной девушкой, она была несказанно рада. Она хорошо запомнила вымученный, пустой и пугающе спокойный взгляд Маркуса, перед её уходом из Клана. Остатки его человечности исчезали на глазах. Эмили было тяжело оставлять брата в таком состоянии, но обстоятельства диктовали свои условия. С тяжелым сердцем она отсутствовала все эти десятилетия, не позволяя эмоциям взять над собой верх. И ей это благополучно удавалось. Но в последний год, она стала чувствовать опасность, неизбежно надвигающуюся на Клан. Опасность, неотвратимо нависающую над Маркусом. Как оказалось, она вернулась вовремя. Еще не осознающий этого сам, её брат пустил в свою проклятую и потерянную для спокойствия душу человеческие чувства. Но чувства были запретны. Истины, прописанные их Создателем, гласили о том, что уничтожение грозило вампиру, открывшемуся перед смертным. В истории их народа Эмили не могла вспомнить не одного случая, когда Старейшины оставили в живых «предателя» и «смертную душу».
- Почему ты не обратил её? – спросила она.


  • 100

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Рыжая Бестья | 5 мая 2009 | Просмотров: 1249 | Комментариев: 7




#1 Пишет: Пользователь offline Такая, каких нет (5 мая 2009 18:34)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
250 комментариев
4 публикации


ух,ты! продолжение! bp меня очень заитересовало, жду дальше!


--------------------
Регистрация: 18.01.2009 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline дарин (5 мая 2009 19:30)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
2385 комментариев
179 публикаций


А я уж отчаялась дождаться cg
Классно, но мало!


--------------------
Регистрация: 20.01.2009 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline Immortal Vampire (5 мая 2009 19:37)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
275 комментариев
21 публикация


Супер!!! конечно в каких-то моментах сильно похоже на Майер, но я требую продолжения


--------------------
Регистрация: 5.04.2009 | | |
   


#4 Пишет: Пользователь offline Добрая Вампирка (5 мая 2009 21:01)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
361 комментарий
0 публикаций


Классненько!!! smile Жду продолжения! ay


--------------------
Регистрация: 10.04.2009 | | |
   


#5 Пишет: Пользователь offline Miss Rain (6 мая 2009 15:11)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
486 комментариев
59 публикаций


Здорово....^^


--------------------
Регистрация: 19.04.2009 | | |
   


#6 Пишет: Пользователь offline Аурика (17 мая 2009 00:12)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
350 комментариев
29 публикаций


Пиши дальше, мне очень понравилось.


--------------------
Регистрация: 8.02.2009 | | |
   


#7 Пишет: Пользователь offline КатюшкаМ (3 августа 2009 13:45)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
91 комментарий
0 публикаций


До чего ж хорошо и красиво ax *убежала читать дальше*


--------------------
Регистрация: 29.06.2009 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх