Черный плащ или Пафос over 9000
Черный плащ или Пафос over 9000
Сей рассказ представляет из себя юмористическое произведение, написанное по инструкции "Как создать каноничный образ пафосного персоонажа". Пишем мы вместе с моей подругой Хикари и искренне надеемся, что он придется Вам по душе. По мимо этого я еще планирую создавать иллюстрации. Собственно главного героя можно увидеть в краткой новости или по ссылке.

Глава первая: Таинственный незнакомец.

Я сидел в таверне, что находится на окраине города и пользуется весьма дурной славой, из-за буйных пьяных троллей, которые в данный момент дрались с не менее пьяными и так же буйными гномами, и булькал в кружку с медовухой. Мимо меня пролетел и смачно шмякнулся об стенку какой-то гном. Постепенно к драке присоединились орки и голые нимфы. И в принципе драка вот-вот должна была бы перерасти в оргию, но вдруг на нас всех повеяло волной холодного воздуха, пробравшего до самых костей, так что даже кирка, летевшая мне в голову, замерла в воздухе, не достигнув цели и грохнувшись на пол. Во внезапно образовавшейся тишине, ее звон об пол прозвучал зловеще и таинственно. Дверь распахнулась от порыва ветра и на пороге таверны мы узрели, именно узрели, а не увидели, черный силуэт. Плащ его развивался на ветру, (и это в безветренную то погоду!). Я, вместе с голыми нимфами, пьяными гномами, буйными троллями и неадекватными орками, застыл в немом изумлении, глядя на силуэт, которой при приближении стал принимать фигуру мужчины в широкополой черной шляпе. Фигура стала приближаться ко мне. Ко мне, такому маленькому и незначительному! И чего это он ко мне идет? Так, на нем есть маска… Неужели это синьор Зорро?
-Здесь…свободно?- Прозвучал его тихий и холодный голос, подобный тому ветру, что распахнул дверь в эту таверну.
-Да.- Ответил я и принялся за котлетку. Нет, ну какая мне разница, кем он является, на котлету вроде не покушается, к тому же это точно не тот псих, заходивший на прошлой неделе и пропивший свою шпагу. Котлетка была вкусная, с хрустящей корочкой. Уж не знаю, из какого бармаглота она сделана, но она была очень даже ничего. За трапезой, я не замечал драки пьяниц со стажем, которые потеряли интерес к вновь пришедшей персоне и снова занялись перекидыванием жителей пещер. В это время мой сумрачный сосед потягивал красное вино из хрустального бокала на длинной тонкой ножке. Откуда такой бокал в подомном заведении и когда он успел заказать себе что-то я не знал, но решил не заморачиваться, ведь мне уже принесли жареную крокозябру. Но одно обстоятельство меня все же насторожило. Незнакомец все это время не сводил с меня глаз, и я решил удостовериться, не выросла ли у меня грудь третьего размера. К сожалению, под этим пристальным взором в меня влезла только половина крокозябры, вторую я вяло тыкал вилкой.
-Ты не местный?- Вдруг спросил Чёрный плащ, которого я уже так окрестил, от чего я вздрогнул, ведь голос его был подобен стали. Лапка крокозябры, которую я безуспешны пытался оторвать от тушки ранее, шмякнулась мне на новые штаны.
-Да нет, не то чтобы…- Сказал я, пытаясь оттереть жирное пятно на причинном месте.- Всего в пяти лигах отсюда.
Противное пятно ну никак не хотело оттираться!
-Мне нужен проводник к черному озеру. Согласен им быть?- Тихо, четко и лаконично произнес мой собеседник, а я был так поглощен оттиранием пятна, что выпалил да на автомате. Через несколько секунд до меня дошло, о чем он просил, и я, оставив свое, безусловно, важное занятие, уставился на него. Черное озеро?! Он издевается?! Туда даже экскурсии не водят! Говорят, что в темном омуте обитают щуки с пятым размером, очень воинственные между прочим. Подход же к воде несомненно охраняла парочка (как минимум) черных драконов. Туда попрется только сумасшедший, ну или герой, собравшийся кого-нибудь воскрешать, хотя в данном случае это одно и то же.
-Мы выходим немедленно.- Бросил сумрачный герой и сверкнул красными, как рубины, глазами.
Куда? На ночь глядя?! Там темно, холодно, бродят оборотни, и вообще я не доел свою крокозябру!- хотел возмутиться я, но пристальным взглядом Черного Плаща, смог лишь выдавить:
-Скажите, хотя бы, как вас зовут?
-Гвенаэль Виконт де Сувиньо, полувампир.-Представился он.
-Василий, полурослик.- Представился я.
Товарищ Плохойэль ( ну или как там его ) не взглянув на меня, встал, направился в сторону двери, которую тут же распахнул порыв ледяного воздух, и покинул заведение. Я грустно посмотрел на свою недоеденную крокозябру и поспешил за ним.






Твой новый мир. Глава 5-1.


Читать далее
"Нить..."

Читать далее
Карты в фэнтези

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 5-12-2021, 18:19


115


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх