Перлы из стихов и прозы Натальи Патрацкой.
Перлы из стихов и прозы Натальи Патрацкой.
Попала под раздачу на раздаче,
Наверное, не яркою была.
На мне не прочитались шуба, дача.
Я по столовой с вилкой проплыла.

Никто мне никогда не прекословил,
Рассольником в четверг не упрекал,
Никто и не пытался мне злословить.
А ты жевал морковку и икал.

Решила я собою вновь заняться,
Быть бледною капустой ни к чему.
А лучше бы с тобою помириться.
Зачем? А чтобы было - почему...

***
Вонзилась боль в больное сердце лихо.
И обреченно вскрикнула душа,
Как будто бы за нею ни гроша.
И смерть взглянула ниоткуда тихо.

***
Зачем ты смотришь на листву златую,
Вздыхая мощной грудью обо мне?
Не отдохнешь, ты милый мой во сне!
Ведь я еще одна, но не статуя!
(Вот прекрасная статуя. У статуи нету….. глаз.)

Не прячься от моей любви в карете,
Не уходи, любимый, навсегда.
Скажи ты лучше мне простое 'Да'.
Не застывай ты за полночь в портрете,

Очнись же ты от грусти печали!
Вздохни у телефона, - связь со мной!
Забудь ты грусть, тебя ветра качали?

Ведь ты любил, ты милым был весной!
Отбрось, забрось ты с поясницы шали,
Лети, плыви с осеннею листвой!
***
А за окном мороз иль ветер, или туман и пустота,
А до тебя два километра, и я до боли вся одна.


Можно просто сказать, что Спиноза (Сначала был Данте… А теперь ещё и Спиноза.) самая умная девушка в группе облакайдеров (Это которые всё облакивают?), а можно сказать, что она самая умная в округе Валет. А если в этом округе живут самые умные на Земле люди, то есть вероятность, что Спиноза самая умная девушка Галактики, – так думал Осип, получивший задание познакомиться со Спинозой лично.

Спиноза в это время думала о чем угодно, только не о проблемах Галактики, вот, что она думала. Летнее затишье – славное время, если его правильно использовать. (Сказал автор, перескочив с одного героя на другого.)

Насытившись впечатлениями и любовными утехами, можно приступать к их описанию (Пардон, но вы не де Сад, чтобы описывать подобное.)

Вот когда зарождается ненависть! Когда любовь кончилась! Нет, платоническая любовь может еще и живет, но физическая любовь на короткий момент времени завершилась и вполне успешно! Хорошо ли это? В момент завершения любви – безусловно, но через секунду после этого можно удирать со скоростью света либо машины. (Философствовал автор, грызя авторучку.)

если мне хочется провести неделю рядом с любимым человеком, значит, неделю его надо слегка кормить, слегка любить… (Автор перешёл прямо к своим проблемам. А ну её, эту книжицу! Всё равно гонорарий дадут.)

Разлука неизбежна после качественной любви. (А после некачественной?)

Мобильные телефоны не перекликаются. (После ухода в самоволку.)

Почему меня бросают после хорошей любви!? Это ж надо – сколько лишних мучений было в моей жизни! (Когда автор прекратит ныть и перейдёт к делу?)

А когда знаешь, что и зачем следует – все счастливы. Вот почему одноразовые мужчины и женщины во все века пользовались популярностью и были необходимы обществу! Вот почему бывают любовники и любовницы! Все по пословице: сделал дело – гуляй смело! Но жены и мужья и в такой момент вынуждены сосуществовать на одной территории, мало того под присмотром родных людей. А это ведет к взаимным упрекам, которые естественны, после любовного пресыщения. Лучший способ уйти от ссор – уйти на работу или в хобби. Кошмар любви и от любви. (Логики не больше, чем в моих ранних сочинениях.)

Надо влюбить героиню вместо себя. Хороший выход из положения. Назовем героиню – Спиноза. Определим возраст. Спинозе всегда восемнадцать лет, она среднего мужского роста, сероглазая, золотоволосая красавица. Это – стройная девушка, с небольшой мускулатурой. Она не пьет алкоголь и не курит табачные изделия. К ней не каждый молодой человек может подступиться. Ее голыми руками не возьмешь – она владеет приемами самообороны. (Гм-хм… Мэри-Сью?)

Впору сказать: так они и вымерли, в том смысле, что хорошая девушка, без мужчины потомства не даст. (Попробуй это феминисткам сказать! И потом, кто вымер? Динозавры? А нехорошая девушка потомство и без мужчины даст?)

В какой-то момент тряска усилилась, включилось табло, пролетели, пронесло. Долетели. (Приплыли.)

У меня было задание: достать с неба южную Луну. (Автор – Мэри-Сью?)

Итак, мое задание – достать Луну. С балкона гостинцы до нее существенно ближе, чем с поверхности моря. ( Существенно, слово "существенно" делается фаворитом наших авторов.)

Но вдвоем Луна всегда более доступная.
Где найти второго? (Подходи, вторым будешь!)

За столиком сидел крепкий молодой мужчина. Администратор мне сказала, что он приехал на мотоцикле, стоимостью в хорошую машину. Мне это очень понравилось.
Это то, что надо! Опасно, а что делать? Луна – высоко. (Уже люблю героиню – не рассусоливает, как некоторые, а сразу приступает к делу.)

На теплоходе музыка еще не играла, он качался на волнах. (Не играла?! Тебе, дорогая, на берег не поспеть?)

Я наблюдала за пассажирами, у меня задание – достать Луну. (Да поняли мы! Поняли!)

Осип смотрел за окно, впитывая в себя дорожные знаки. (Молодец.)

Пальмы шептали о том, что я находилась в субтропиках. **Воздух царил теплый, вязкий и давал возможность уменьшить одежду до дозволенного минимума. Я шла с Осипом на пляж по асфальту, из которого выглядывала любопытная галька. (Я в розовых плавках на синем побережье, в горах притаился и думал: «Не найдут!» * Очень забавно читать столь непоэтичные откровения о месте, про которое можно сказать 3 слова: море на Кавказе. Кто его не видел – не поймёт.)

Люди имели свежий оттенок загара, в связи с тем, что до сего дня погода их не очень баловала, так что мое тело приступило к загару вместе с остальными пляжными элементами. (Нда.)

Но Осип любил общество, и дабы быть менее заметным и не отличаться от других, включал поле защиты, две головы его исчезали, становились невидимыми, он приобретал облик молодого мужчины. Да, он имел два облика: человеческий и дракона с крыльями. (У Капитана солнечный удар! А ну-ка освежим его!* Из м\ф Приключения капитана Врунгеля))

Где я нашла дракона на свою голову? Я его не искала, он сам оказался в нужном месте в нужный час. Когда его две головы были вне зоны видимости для людей, то он-то все равно видел тремя головами! (Продолжение басни о солнечном ударе. И о Мэри-Сью.)






Некромантийя II Действие 16

Читать далее
Водолей - самый мечтательный

Читать далее
Семь дней моего Апокалипсиса. Часть вторая


Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 2-12-2021, 12:48


258


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх