Сага о копье. Мир - DragonLance (часть 1)
Итак, с чего же все начиналось:
Шел 1981 год. Молодой, неизвестный и безработный автор, надеясь заработать хотя бы немного денег отправляет в компанию TSR два своих пробных модуля, основанные на разработанной им новой вселенной. Вместо обещанных $500 он получает новую перспективную работу. Так начинал один из основателей Dragonlance - Трейси Хикман. Затем последовало его знакомство с Маргарет Вейс и создание первых книг знаменитой "Саги о Копье", из которой со временем вырос целый мир. А параллельно с книгами создавались модули под AD&D.
Особенность этой вселенной в том, как тесно связаны между собой романы Хикмана и Вейс (а также двух десятков других авторов, на разных этапах принимавших участие в их создании) и приключения для ролевой игры. Любой новый рассказ продолжал или дополнял приключения ее персонажей, любая системная книжка или модуль развивали тему "Саги".
Что же представляет собой Dragonlance? Это мир со своей историей, богами, героями, сказочными существами, населяющими его. Мир в чем то похожий, на другие подобные вселенные (Forgotten Realms, Greyhawk и т.д.), но во всем остальном воплощающий идеи, которые больше не встречаются нигде.






Герои Копья






Танталас Полуэльф (Танис)

Сага о копье. Мир - DragonLance (часть 1)
Танис Полуэльф родился в году 247 ПК, сын Элансы Канан и наемника-человека,
изнасиловавшего ее и убившего ее мужа. Мать Таниса была женой Катарана, младшего брата Беседующего с Солнцами. Солостаран воспитал Таниса вмест
е со своими детьми, но он всегда оставался изгоем, потому что был полуэльфом. В молодости, Танис повстречал Флинта Огненного Горна, гнома холмов, тоже жившего в Квалиносте. После того как они вместе покинули Квалиност, Танис стал одним из знаменитых Героев Копья, почетным Соламнийским Рыцарем, мужем Лораны Канан и отцом Гилтаса. Танис был убит Рыцарями Такхизис, защищая Башню Высшего Волшебства в 383 ПК.





Флинт Огненный Горн

Сага о копье. Мир - DragonLance (часть 1)
Родившийся в 212 ПК в Доме Под Горой, в Харолисовых Горах, Флинт Огненный
Горн - самый старый из Героев. В молодости, Флинт был ремесленником в Квалинести, назначенным Солостараном, работать над обработкой металла. Там он встретил Таниса Полуэльфа и два изгоя в эльфийском обществе стали друзьями. Они оставили Квалинести и Флинт нашел новый дом в Утехе, где он заменил отца братьям Маджере. Флинт умер, во время путешествия в Нераку с Героями во время Войны Копья. Он сидит деревом около Реоркса и стругает деревяшку и ожидая, когда "дверная ручка кендер" присоединиться к нему.





Таассельхоф Непоседа

Сага о копье. Мир - DragonLance (часть 1)
Тас родился в Кендерморе и был племянником Дядюшки Пружины, героем кендерского фольклора. Путешествуя как обычно вследствии своей охоты к перемене мест Тас оказался в Утехе, где "позаимствовал" из кармана Флинта один из инструментов для обработки металла. Танис поймал кендера, и они втроем остались друзьями до конца своих дней. Всегда бесстрашный и способный видеть во всем хорошее, Тас никогда не упускал случая рассказать интересную историю тому, кто мог бы его выслушать. Тас был убит в сражении с Хаосом во время Второго Катаклизма и удостоен места в Усыпальнице Ушедших Героев. Многие кендеры теперь утверждают, что "Дядюшка Тас" - их
родственник.





Карамон Маджере

Сага о копье. Мир - DragonLance (часть 1)
Карамон - старший брат своего близнеца Рейстлина - родился в 326 ПК в Утехе. Карамон был любим всеми, обладал большой силой и прекрасно владел мечом. Он всегда опекал Рейстлина, хотя в молодости они много путешествовали вместе. Гостиница Последний Приют, хозяином которой он был, прославилась на весь мир. У него и его жены Тики было пятеро детей.








Рейстлин Маджере

Сага о копье. Мир - DragonLance (часть 1)
Рожденный вскоре после своего близнеца, Карамона, Рейстлин всегда был болезненным ребенком. Ненавидимый большинством детей Утехи, Рейстлин был одиночкой, предпочитающим волшебство игре с мечом. Он поступил в школу магии и стал там самым молодым волшебником, когда-либо проходившим Испытание. На это он потратил остатки здоровья. После Испытания его кожа приобрела золотой оттенок, а зрачки получили форму песочных часов. Вскоре. сменив Красные Одежды на Черные, Рейстлин бросил вызов Фистандантилусу и стал Властелином Прошлого и Настоящего, достаточно сильным чтобы бросить вызов Темной Королеве и победить. После Второго Катаклизма Рейстлин
вместе с богами оставил мир.





Стурм Светлый Меч

Сага о копье. Мир - DragonLance (часть 1)
Стурм был сыном Соламнийского лорда, смещенного бесчинствующей чернью в годы после Катаклизма. Живя в Утехе он стал товарищем Таниса, Флинта и братьев Маджере. Он всегда действовал в соответствии с рыцарским кодексом, хотя долгое время не был рыцарем, а после посвящения повел Соламнийских Рыцарей на защиту Башни Высшего Волшебства во время нападения армии Синих Драконов в Войне Копья. Хотя сражение было выиграно, Стурм был убит Синей Леди (Китиарой) и захоронен под Башней, как самый великий герой Рыцарей со времен Хумы Победителя Драконов.





Золотая Луна

Сага о копье. Мир - DragonLance (часть 1)
Дочь Вождя была Высшей Жрицей Кве-Шу, пока не получила видение от своей матери, которая повелела ей найти Истинных Богов. Вместе с Героями она и ее муж, Речной Ветер, вернула Голубой Хрустальный Жезл Мишакаль в первые дни Войны Копья, возродив тем самым веру народа в истинных богов Кринна. После войны, она и Речной Ветер возродила племя Кве-Шу и родила трех детей: Странника, Яркий Рассвет и Песнь Луны. Золотая Луна обнаружила в себе мистический дар и после второго катаклизма и основала орден мистиков на Острове Шелси.





Речной Ветер

Сага о копье. Мир - DragonLance (часть 1)
Речной Ветер - внук Странника, который был внуком священника Мишакаль и дочери Соламнийского Рыцаря, пережившего Катаклизм. Речной ветер добивался руки Золотой Луны и отправился в ужасное путешествие, чтобы доказать что достоен жениться на ней. Речной Ветер известен как лучший следопыт, что помогло ему успешно завершить трудное и опасное путешествие по вражеской территории. Речной Ветер и его младшая дочь, Яркий Рассвет, были убиты, ведя армию кендеров против драконицы Малистрикс.





Лорана Канан

Сага о копье. Мир - DragonLance (часть 1)
Родившаяся в 278 AC, Лорана - была младшим ребенком Беседующего с Солнцами. Она и ее друг детства, Танис были тайно обручены прежде чем Танис и Флинт оставили Квалинести. Когда он вернулся во время Войны Копья, Лорана присоединилась к друзьям в их путешествии в Пакс Таркас, где она узнала какова жизнь приключенца. Она стала Золотым Генералом, ведя армии Белокамня против Повелителей Драконов и способствуя поражению Темной Королевы. Позже они с Танисом поженились, и у них родился сын Гилтас, ставший Беседующим с Солнцами - марионеткой Рыцарей Такхизис.





Тика Вейлан Маджере

Сага о копье. Мир - DragonLance (часть 1)
Тика - приемная дочь Отика, владельца гостиницы Последний Приют перед Войной Копья. Карамон постоянно дразнил ее по поводу ее взглядов на жизнь, которые изменились, когда она присоединилась к товарищам во время Войны Копья, после которой, они с Карамоном поженились и стали владельцами гостиницы.











Далее я привожу описание героев Века Смертных, или как их называют в "Саге" - Второго Поколения


Второе Поколение


Палин Маджере

Младший сын Карамона и Тики Маджере - ныне самый сильный маг на Кринне. Изначально Маг Белых Одежд, он унаследовал Магический Посох своего дяди (Рейстлина) и последовал по его пути. После Второго Катаклизма, Палин основал Академию Колдовства, преподавая потерянное искусство волшебства магам всего мира. Академия была разрушена и Палин играл роль в поражении Единого Бога в Войне Душ.




Стил Светлый Меч

Стил был сыном Китиары Ут Мотар и Стурма Светлого Меча и в молодости присоединился к Рыцарям Такхизис. Спасенный от влияния Темной Королевы Камнем-Звездой и знаменитым "Светлым Мечом" своего отца, Стил умер в сражений с Хаосом и был захоронен в Усыпальнице Ушедших Героев.




Аша Маджере

Аша Маджере - дитя Эрд. Аша была воспитана этим ныне малочисленной и изолированной расой и совсем не знала мира. Она встретила Палина Маджере и помогла ему нанести поражение Хаосу. Палин и Аша поженились и у них родилась дочь Линша, ставшая Соламнийским Рыцарем.




Танис и Стурм Маджере

Эти двое - старшие сыновья Карамона и Тики, первые люди, ставшие Соламнийскими Рыцарями не по происхождению. Братья, названные именами Таниса Полуэльфа и Стурма Светлого Меча, погибли в одном из первых сражений Лета Хаоса.




Песнь Луны и Яркий Свет

Песнь Луны и Яркий Рассвет, дочери Речного Ветра и Золотой Луны, путешествовали вместе с отцом, чтобы помочь восточным странам Ансалона против вторжения Малистрикс. Яркий Рассвет и ее отец погибли, но Песнь Луны выжила, хотя и получила ужасные раны. Она все еще носит шрамы от рухнувшего на нее в Кендерморе здания.




Гилтас Канан

Гилтас был единственным сыном Таниса Полуэльфа и Лораны Канан. Когда Портиос был вынужден оставить трон, эльфийские сенаторы поставили на его место Гилтаса. Гилтас стал марионеткой не только сенаторов. но и Рыцарей Такхизис. Однако, он возвратил свои права во время Войны Душ, ведя своих людей в изгнание из Квалиноста.


Библиография



Ниже приведены книги, переводившиеся на русский язык. Большинство из них написано Маргарет Уэйс и Трейси Хикменом. Для тех кто осилит первые книги потом могу скинуть обложки остальных книг,пока же этих наверняка будет достаточно, а остальные представлю пока только названиями с указанием авторов.


• Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен — Трилогия Хроник
1. Драконы Осенних Сумерек (Dragons of Autumn Twilight, 1984)
2. Драконы Зимней Ночи (Dragons of Winter Night, 1985)
3. Драконы Весеннего Рассвета (Dragons of Spring Dawning, 1985)


Сага о копье. Мир - DragonLance (часть 1)

Сага о копье. Мир - DragonLance (часть 1)
Сага о копье. Мир - DragonLance (часть 1)

























• Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен — Трилогия Легенд
1. Час Близнецов (Time of the Twins, 1986)
2. Битва Близнецов (War of the Twins, 1986)
3. Испытание Близнецов (Test of the Twins, 1986)


Сага о копье. Мир - DragonLance (часть 1)

Сага о копье. Мир - DragonLance (часть 1)Сага о копье. Мир - DragonLance (часть 1)


























• Маргарет Уэйс и Дон Перрин — Хроники Рейстлина
1. Кузница Души (The Soulforge, 1998)
2. Братья по Оружию (Brothers in Arms, 1999)


Сага о копье. Мир - DragonLance (часть 1)Сага о копье. Мир - DragonLance (часть 1)
























• Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен — Второе Поколение
1. Второе Поколение / Когда Мы Вернёмся (The Second Generation, 1995 — сборник повестей)
2.Драконы Летнего Полдня (Dragons of Summer Flame, 1996)


• Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен — Война Душ
1. Драконы Погибшего Солнца (Dragons of a Fallen Sun, 2000)
2. Драконы Пропавшей Звезды (Dragons of a Lost Star, 2001)
3. Драконы Исчезнувшей Луны (Dragons of a Vanished Moon, 2002)


• Маргарет Уэйс и Дон Перрин — Отряд Канга
1. Бригада Обречённых (The Doom Brigade, 1996)
2. Кодекс Драконида (Draconian Measures, 2000)


• Маргарет Уэйс — Тёмное Наследие
1. Янтарь и Пепел (Amber and Ashes, 2004)
2. Янтарь и Сталь(Amber and Iron, 2006)
3. Янтарь и Кровь (Amber and Blood, готовится к выходу)


• Ричард Кнаак — Трилогия Минотавров
1. Ночь Крови (Night of Blood, 2003)
2. Кровавый Прилив (Tides of Blood, 2004)
3. Империя Крови (Empire of Blood, 2005)


• Джейн Рэйб — Драконы Новой Эры
1. Рассвет Новой Эры (The Dawning of a New Age, 1996)
2. День Бури (The Day of the Tempest, 1997)
3. Предвестие Вихря (The Eve of the Maelstrom, 1998)


• Джейн Рэйб — Сага о Дамоне
1. Падение (Downfall, 2001)
2. Предательство (Betrayal, 2002)
3. Искупление (Redemption, 2003)



А тепрерь немного арта из комп игр!










































Продолжение следует..




Автор поста
Melifaro
Создан 16-11-2008, 19:33


61


27

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Сага о Копье
Картинки

Иллюстрации к Dragonlance
Картинки

Империя Wizards of the Coast
Игры

Гномы (дворфы). Мужская половина (хотя может не только)
Картинки

Алмазный меч, Деревенный меч
События


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Mad_Max_Storm
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 16 ноября 2008 19:51

    Молодец автор! Замечательный пост - яркий и содержательный! Супер!


  2.       Линора
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 16 ноября 2008 19:51

    bi Спасибо за пост!я оказывается тоже читала,но толко про близнецов


  3.       Melifaro
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 16 ноября 2008 19:51

    Цель этой публикации - познакомить вас сглавными героями Саги.А также рассказать о том, какие книги серии Dragonlance можно найти почитать, если вам стало интересно lol (также есть еще фильм и игры этой серии). На оставшемся месте выложил небольшую группу картинок.

    В следующей публикации буду рассказывать о Расах Крина, а также выложу уже большую сборку картинок по миру DragonLance. В основном конечно Larry Elmora .Его иллюстрации уже есть на нашем сайте, но я постараюсь выложить , во-первых те которые тут не присутствуют, а во-вторых подписать сами картинки, чтоб наконец было понятно кто на них изображен и какие собывтия происходят. А также выложу ссылки где можно будеть прочитать про эту вселенную (которая ничуть не меньше и не младше Средиземья Толкиена) подробнее.
    До встречи! ce


  4.       Бестия
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 16 ноября 2008 20:31

    Эх, лень моя непомерная... Не успела с публикацией.. Только сама собиралась замутить подобный пост, да все откладывала ) Ну что ж, могу теперь сказать только одно. Всем очень советую прочитать книги из этой серии. Они действительно интересны!


  5.       Emilia8123
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 16 ноября 2008 21:04

    ay


  6.       Dio
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 16 ноября 2008 22:17

    только Рейстлин заслуживает внимания, хоть когото наделили необычным характером, да и вообще характером, остальные тупые


  7.       Линора
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 16 ноября 2008 22:19

    Dio мне тоже Рейстлин больше всех нравится love


  8.       guenhwyvar
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 17 ноября 2008 02:18

    Melifaro,отличный пост!будет познавательным для тех,кто еще не читал Сагу)) ay
    обожаю DragonLance))) czdy


  9.       copperknight
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 17 ноября 2008 10:41

    Dragonlance-одна из первых серий фэнтаси,которую мне довелось прочесть. С тех пор стала поклонницей этого замечательного жанра! Спасибо за познавательный пост! smile


  10.       Sweet Cherry
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 17 ноября 2008 10:44

    Класс. Ярко, наглядно, информативно. Так держать!


  11.       Imperator
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 17 ноября 2008 18:18

    ay


  12.       Irena
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 17 ноября 2008 19:01

    Ух, ты, вот это понимаю пост!!! молодец Макс!!!!! вот так надо оформлять пост о книгах!! буду ждать продолжения, критики увы нет, все безупречно!)) bibiaydy


  13.       Jarlacs
    Путник
    #13 Ответить
    Написано 18 ноября 2008 07:07

    раньше читал)...неплохая серия


    тут не все книги есть....недочет со стороны автора


  14.       Melifaro
    Путник
    #14 Ответить
    Написано 18 ноября 2008 11:22

    lol - Jarlacs ты бы знал сколько их! wink Я же сразу оговорился , что это не все книги.

    А если хочеш найти книгу этой же серии,но скажем продолжение или других авторов, то я еще выложу адреса,...

    ...А это уже для всех - где можно посмотреть инфу и причем не только о книгах,но также об фильме играх, географии ,магии просто картинки (в том числе укажу и ссылки по нашему сайту)


  15.       Elen Spelmen
    Путник
    #15 Ответить
    Написано 22 ноября 2008 15:40

    Ого!Супер! Столько интересной и полезной информации с картинками! Хорошо оформлено.Спасибо bi


  16.       Этери
    Путник
    #16 Ответить
    Написано 26 ноября 2008 22:04

    Скажите пожалуйста, а вы знакомы с мюзиклом "Испытание близнецов"?


  17.       Melifaro
    Путник
    #17 Ответить
    Написано 28 ноября 2008 12:35

    Нет. Познакомишь?


  18.      Пользователь offline Аннаэйра
    Волшебник
    #18 Ответить
    Написано 8 апреля 2009 20:13

    Хороший пост, мне понравился! Содержательно и не «по-нудистски», самое оно! С «Сагой о Копье» я познакомилась сравнительно недавно, но мне очень понравились книги из… гхм, серии «Танис со товарищи» =))). Здорово, здорово, здорово!


  19.       Infernol
    Путник
    #19 Ответить
    Написано 18 июня 2009 17:08

    Замечательный пост ay и трилогия ничего, захватывающая!!!


  20.       Silvandir
    Путник
    #20 Ответить
    Написано 25 июня 2009 14:46

    Читала! Мне очень понравилась эта трилогия=))) Автору спасибо за пост=))


  21.       Devastator
    Путник
    #21 Ответить
    Написано 13 ноября 2009 09:33

    Первая трилогия - шедевр, классика жанра. Перечитал ее не один раз. А вот последующее творчество авторов как-то не прижилось. Герои стали не такими выразительными, или драйв исчез... неспроста начали мертвых поднимать чтобы оживить действие. Коммерческая серия пошла.
    В посте неплохо охарактеризованы персонажи. Хороший пост


  22.       Fiona Alba
    Путник
    #22 Ответить
    Написано 26 ноября 2009 01:46

    Огромное спасибо за пост.
    Сама я прочитала первую трилогию и историю Близнецов. Да и то, под влиянием услышанных фрагментов из недописанного ( вот уже 10 лет!!) мюзикла " Последнее Испытание ".

    Дальше читать попыталась, но , как говорится - ниасилила...

    Зато из подборки немного открывается , что же все-таки было дальше. Огромное спасибо за удовлетворение моего любопытства.


  23.       Nata Koshka
    Путник
    #23 Ответить
    Написано 21 февраля 2010 18:44

    Очень хороший пост))))

    Сейчас как раз читаю "Драконы осенних сумерек", а недавно еще и прослушала первые 2 части мюзикла "Последнее испытание" (по книге "Испытание близнецов")
    Советуюу всем прочесть книгу и прослушать мюзикл - это того стоит!))


  24.       Донна_Роза
    Путник
    #24 Ответить
    Написано 28 апреля 2010 15:23

    Этот "арт", как вы его назвали, отнюдь не из компьютерных игр. Это зарисовки к мультфильму по "Саге о Копье".


  25.       Кайри
    Путник
    #25 Ответить
    Написано 22 июля 2010 16:27

    Люблю книги Уэйс и Хикмена :З
    Тас - навечно любимый герой)) А вот Лорана мне не нравится >_<



Добавление комментария


Наверх