Челлендж Самоизоляция в стиле фэнтези
Блог администрации: свежие новости о жизни сайта
Опрос про будущее сайта
Новые звания на Дриме
Восстановление старого архива
Свод правил

Small World

Опубликовано в разделе: Обзоры / Игры  
Читают: 1
 

Вступление и некоторая информация.

 


 

 

 


Итак, сегодня я хочу представить вам одну очень хорошую настольную игру. А почему бы, собственно, и нет? Для некоторых это понятие заканчивается шахматами и нашумевшей «Монополией».  Но я расскажу о более новой, но не менее интересной игре. 


Маленький Мир - это удачное сочетание красивого оформления, доступности правил и, при этом, очень интересной и разнообразной механики игры. Количество игроков – от 2 до 5 человек. Время партии, как пишут издатели, 40 – 80 минут, но у нас затягивалось и подольше, особенно когда играешь в первый раз. Отдельное слово стоит сказать о коробке: очень радует, что в ней для всех карт, монеток и фишек предназначены специальные секции, и не придётся каждый раз перед игрой долго и муторно все это рассортировывать. Единственное, что плохо: правил на русском языке нет, их придется искать и распечатывать отдельно. Ладно сама механика игры, но запомнить значения всех особенностей рас и способностей сразу не получится. 

 

Small World

 


О самой игре.

Игра Small World разворачивается на карте вымышленного мира с холмами, горами, озёрами, равнинами, болотами и лесами. Для каждого числа игроков предусмотрена своя карта. В начале первого хода игрок выбирает расу, которой будет управлять и с помощью жетонов начинает осваивать территории, пытаясь отхватить себе как можно больше.

Но этот мир действительно слишком тесен для всех! Поэтому расы сменяют друг друга, безжалостно уничтожая и вытесняя с территорий. Более сильные сгоняют слабых, те вскоре приходят в упадок и навсегда исчезают из этого мира. Но и время победителей невечно – когда пройдет их золотой век, они тоже бесследно канут в Лету, уступив земли более новым и молодым народам.

В базовой версии имеется 13 рас со своими особенностями и 20 особых способностей. Одна из тонкостей игры заключается в том, что они могут создавать самые различные и необычные комбинации, делая игру разнообразней и интересней. Поэтому могут получаться очень удачные, выгодные или же совершенно бесполезные комбинации. Но если вы хотите больше различных вариантов, то придется раскошелиться на дополнения. (О них я расскажу ниже.)



 

 

Играя в эту игру можно действительно почувствовать себя богом, повелевающим самыми различными расами: от амазонок до зомби. Основная стратегия — вовремя отправлять в упадок Активную Расу, когда вы поймете, что её возможности исчерпаны, и продолжать игру новой. Победителем становится игрок, набравший наибольшее количество Победных Монет, которые в конце каждого раунда выдаются за захваченные территории. Да-да, именно. Вся эта баталия происходит для того, чтобы «боги» смогли заработать как можно больше денежек.



  

Small World


 

 

Пара слов о дополнениях.

Как я уже писала выше, чтобы разнообразить игру, можно купить дополнения. Их не мало, и они достаточно разнообразны. Например, в наборах «Проклятье», «Крутые дамочки» и «Не бойся» появляются новые расы и особенности. Существует набор карт «Tales and Legends» (тоже кстати, на английском языке) которые в большей или меньшей степени влияют на ход игры, принося в неё массу сюрпризов, приятных или не очень.  Совсем другая история: «Small World Realms». Нет, это не карты, не жетоны и не фигурки. Фактически, это набор деталей, с помощью которых игрок может создать свою собственную карту, на которой потом можно играть. «Small World Underground» - это уже отдельная игра, с такими же правилами и игровым процессом. Но в отличии от первой части, все действия происходят глубоко под землёй. Тут появляются отдельные способности и народы. Но что радует – эта игра полностью совместима с оригинальной, и не будет ничего удивительного, если Леприконы и Цыганки решат исследовать подземелья, а Дроу и Паучихи подышать свежим воздухом.

 

 

Small World

 

 

 


 

Small World

 

 

 


 

Small World

 

 


Создатели игры настолько вошли во вкус, что даже выпустили фигурки коллекционных героев мира. В игре они никак не используются. Всего их четыре: амазонка, маг, скелет и женщина-паук. Их размер 20-22 см. Выглядят они несомненно потрясающе, но цена у них, скажу прямо, оставляет желать лучшего - 100 долларов за штуку или 300 — за полный комплект. 


 


Ох, все-таки что-то мне подсказывает, что это еще не конец и создатели не собираются на этом останавливаться.

А вот у меня все. От себя лишь добавлю, что игра мне очень нравится, и когда появляется возможность, мы играем в нее большой компанией.

Спасибо за внимание!

Aisa.

 




Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Aisa | 25-01-2014, 14:25 | Просмотров: 7 | Комментариев: 0






Добавление комментария
Наверх