Обзор Sacred

Русское название: Князь тьмы

Разработчик: Ascaron Ent. GmbH

Издатель: Encore Software, Inc.

Российский издатель: Акелла

В официальной продаже: 23 марта 2004 г.
В официальной продаже в России: 11 мая 2004 г.


Рекомендуемые системные требования

процессор: Pentium IV 1,4 ГГц
память: 512 Мб
видеокарта: 64 Мб
дисковое пространство: 2,5 Гб



13 лет назад в игровой индустрии произошла маленькая революция. Появился новый жанр, совмещающий в себе прелести ролевой игры и action’а. Окрестили его hack-and-slash RPG. Виновником этого события принято считать Blizzard с ее культовым Diablo. Популярность росла с каждым днем, поклонников становилось все больше. Простенькой на первый взгляд, но чрезвычайно аддиктивной игре удалось не только продаться самым большим тиражом в истории, но и породить целую эпоху. Например, если бы не было Diablo, мы бы не смогли насладиться таким шедевром, как Baldur’s Gate.
Не удивительно, что многие разработчики желали повторить успех Blizzard’овского творения. Клонов вышло масса, качество их варьировалось, но столь оглушительного успеха ни один из них достичь не смог. Почему? Однозначного ответа на этот вопрос дать попросту невозможно. Чем привлекают игроков обе части Diablo? Большинство профессиональных геймеров отвечают в основном, что все дело в сбалансированности всех элементов…

В последнее время Diablo-подобные игры начали видоизменяться. И это действительно необходимо. Старая формула, какой бы хорошей она не была, в итоге перестает работать. Однообразные творения начинают приедаться; нужен глоток свежего воздуха. Среди самых ярких примеров развития идей hack-&-slash RPG выделяется великолепный Divine Divinity, совместивший в себе лучшие черты серьезной ролевой игры и веселой мясорубки.
Объект этого поста – творение группы разработчиков из Германии. Sacred, в нашей стране более известный как “Князь Тьмы”, сыскал популярность во всем мире и зарекомендовал себя хорошими оценками в игровой прессе. Попробуем разобраться, действительно ли Sacred настолько хорошо.



Завязка следующая: некий темный эльф, да к тому же еще и некромант по имени Шадар, правил землями Анкарии. Естественно, он был жестоким тираном и бесчувственным негодяем, дошедшим даже до убийства собственной дочери в ритуальных целях. Добро, как известно, по-своему определению было обязано восторжествовать. Шадара в итоге с трона скинули и отправили, как изгнанника, в пустыню… Темный эльф, конечно же, такому исходу событий рад не был. Мысль о возвращении власти не покидала его. В итоге, он вызвал одного из сильнейших демонов ада - Демона Саккары, считая, что тот поможет ему. Но что-то пошло не так. Шадар допустил небольшую ошибку, из-за которой демон вырвался наружу и начал учинять различные беспорядки. Жители Анкарии с каждым днем все сильнее и сильнее страдали от набегов монстров, разрушений и прочей нелицеприятной деятельности демона. Добрый король, не довольный этим и искренне желающий помочь своему народу, доверил уничтожение вырвавшегося жителя ада своему сыну - принцу Валору. Сын, не будь дураком, в свою очередь обратился ко всем, кто способен держать меч в руках с просьбой спасти Анкарию от неминуемой гибели.

Выбирать есть из чего. На экране выбора героя вас встречают шестеро. Огромный воин, пользующийся в основном грубой силой, мастер ближнего боя.
Sacred

Симпатичная и быстрая лучница-эльфийка, назначение которой вытекает из названия; ее конек – скрытность и внезапность.
Sacred

Боевой маг совмещает в себе качества искусного воина и волшебника; в отличие от большинства других ролевых игр, здесь его не так то просто убить. Может и fireball пустить и если понадобится - мечем стукнуть.
Sacred

Харезматичный темный эльф – умелый убийца, расставляющий ловушки для своих врагов и владеющий секретом создания ядов.
Sacred


Наконец, самое интересное – потомок ангелов серафим и представитель тьмы – вампир. Первый, а точнее первая, – слуга света, наделенная способностью призывать божественную силу для борьбы с врагами.
Sacred


Вампирша способна зачаровывать врагов, превращая их в союзников. Днем она выглядит, как человек и лишь ночью открывается ее истинное лицо.
Sacred



От вашего выбора зависит стиль игры. Каждый герой наделен различными характеристиками и способностями. Кроме того, путешествие они начинают в разных точках игрового мира. Так, например, воин начнет свой путь на арене в качестве гладиатора (кстати, здесь он именно так и называется), а лучница - в лесу. От выбора зависит отношение к вашему герою окружающих, некоторые специфические квесты. Руководствуйтесь вашими предпочтениями.
Развитие героя происходит следующим образом. Растет герой как на дрожжах, уровни в Sacred набираются быстро. С каждым повышением вам начисляют стандартных пару очков для распределения на умения и одно для повышения характеристик. В общем-то баланс соблюдается, играть одинаково интересно и сложно за каждого из персонажей.
Что касается скиллов, то их немного – в сумме 26. К сожалению, система способностей вызывает массу нареканий. Малое количество лишь часть беды. Дело еще и в том, что не все способности доступны сразу. Их можно опробовать лишь ближе к концу, когда они не очень то и нужны.
Анкария – огромная страна. В Sacred представлен один из самых больших миров, когда-либо встречавшихся в RPG. При этом однообразия замечено не было. Везде есть на что посмотреть и чем заняться. Если бы не удобная карта, то геймплей потерял бы половину своей привлекательности…

В процессе прохождения вас ждет более 200 квестов, не связанных с сюжетной линией. На борьбу с демоном вообще можно попросту забить и наслаждаться Анкарией, помогая или наоборот, мешая ее жителям. В дороге вам будут попадаться различные подземелья, замки и другие локации, где вы сможете разжиться мощными артефактами, а иногда встретиться с другими героями. Например, как вам встреча серафима с вампиршей? Мир Sacred
не статичен, здесь все течет, изменяется.



Одна из самых главных особенностей Sacred – возможность купить себе настоящего скакуна. Сделать это очень просто – нужно лишь подойти к конюшне, заплатить энную сумму и получить коня. Каждый поклонник таких игр, как Baldur’s Gate и Divine Divinity, наверняка задавался вопросом, почему разработчики не догадались ввести в игру этих благородных животных. Ваш питомец по мере развития персонажа становится опытнее, выносливее и сильнее. Для этого предусмотрен навык верховой езды. Польза от коня огромна: во-первых, с его помощью путешествия между городами происходят намного быстрее, а во-вторых, он полезен в уничтожении противников. Да и веселее как-то играется с таким напарником.

Боевая система удобна, сражения красочны, да и враги ваши не страдают однообразием. Вам предстоит сражаться и с гоблинами, и с темными эльфами, и с волками (чаще встречающихся стаей), и с такими могучими оппонентами, как драконы и демоны. В бою вам также будут помогать различные соратники, которых можно нанять в процессе выполнения некоторых квестов. Умений, которые можно применить непосредственно в бою, не так уж и мало. Здесь и различные комбинации, и сокрушительные удары, и спец-приемы, взятые из различного вида единоборств.



Мир Анкарии красив до безобразия. Он живет своей жизнью: день сменяется ночью, погода непредсказуема, каждый NPC занят своим делом. Самодостаточная вселенная, о которой так мечтали ролевики, наконец-то перед нами. Ее можно увидеть, ощутить, даже жить в ней. Sacred ко всему прочему игра очень красивая. Трехмерный завораживающий мир, симпатичные модели персонажей, великолепные монстры (один дракон многого стоит!), хорошая анимация. И еще возможность приближения камеры или ее удаления.

Жестокости в игре море. Кровь льется рекой, забрызгивая героя. Остаются кровоподтеки, видны раны… Что касается музыкального сопровождения, то придраться и тут не к чему. Величественная оркестровая музыка будет сопровождать вас, услаждая ваш слух. Озвучка персонажей также на высшем уровне, впрочем, как и юмор, которого здесь предостаточно.
Если вы любитель игры по сети, то в Sacred представлено несколько многопользовательских режимов. Игру, например, можно проходить вчетвером или сражаться друг с другом в режиме hack-&-slash (ограничение в 16 игроков). И все-таки Sacred – ролевая игра, больше ориентированная на одиночную, вдумчивую игру.


Diablo нового поколения? Нет, Sacred – это нечто большее. Это увлекательная, красивая, огромная игра, привнесшая в жанр некоторые революционные элементы.



Год спустя компания Аскарон выпустила в свет аддон под названием Sacred Underworld
Sacred


Разработчик: Ascaron
Издатель: Ascaron
Система: CPU 800 MHz, 256 Mb RAM, Video 32 Mb, HDD 2.8 Gb, Sacred
Дата выхода: 6 мая 2005 года

В России:
Название: Князь тьмы: Подземелья Анкарии
Издатель: Акелла
Дата выхода: 28 июля 2005 года


В дополнении карта игрового мира увеличена примерно на 40%. Добавлены 2 новых персонажа - Гном и Демон.

Противостоим мы злодею по имени Андукар, который выпустил в мир армию демонов, да еще и прикокнул принца Валора, тем самым Почти полностью лишив баронессу Вилью рассудка.
В подземельях Анкарии мы повстречаем старых друзей - Шаддара, принцессу Вилью, и т.д.Куча новых монстров и закрученный однопользовательский сюжет, а в остальном все тот же Sacred, короче скучать не придется.






Автор поста
Пан
Создан 28-02-2009, 22:39


11


59

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Игра "Hot Dish" (Полная версия)
Мини-игры

Tumblebugs 2 – Новое вторжение.
Мини-игры

Обзор игры The Elder Scrolls 4: Oblivion
Игры

Игра "Lost Treasures of Alexandria"
Мини-игры

Сыны Шторма (Sons of the Storm)
Картинки


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       lady dragon
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 28 февраля 2009 22:41

    надо будет сыграть

    пост хорошийи и информативный ay


  2.       Таурэнтари
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 28 февраля 2009 22:48

    Пока не играла... Но надо все же как-то купить, а и стыдно даже... В 2004 году... а у же 2009... dolf_ru_037 ешкины тапки!!! dolf_ru_037


  3.       TheBug1
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 28 февраля 2009 22:54

    Игра очень интересная и хорошая. Проходила и не единожды. Пожалуй снова начну


  4.       Цири
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 28 февраля 2009 22:55

    Шикарная игра! ev


  5.       Starlight
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 28 февраля 2009 22:55

    Играл, прошел, не раз.
    P.S. Пост - хороший.


  6.       Chimera
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 28 февраля 2009 23:09

    Да игрушка приличная!Но мне первая часть круче второй,и персонажами сюжетом.


  7.      Пользователь offline Шаолин
    Мечтатель
    #7 Ответить
    Написано 28 февраля 2009 23:12

    Хороший обзор.


  8.       Jarlacs
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 28 февраля 2009 23:15

    неплохая игра...хороший обзор...молодец! az ...побольше бы авторов что пишут об играх...а не только картинки вывешивает)...


  9.       Кеноби
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 28 февраля 2009 23:25

    клева!
    помню, купил её когда она ток вышла wink
    эх, были деньки напролет за компом


  10.       Roxy999
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 28 февраля 2009 23:34

    класная игра и обзор ay


  11.       CallistoMoon
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 28 февраля 2009 23:39

    моя любимая игра dy


  12.       skenes
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 1 марта 2009 00:16

    не играл в 1 часть..но вот 2 прохожу сейчас. Напоминает старых добрых Героев. Кто играл,тот знает о чем я. Ностальгия. voin


  13.       Dvemer
    Путник
    #13 Ответить
    Написано 1 марта 2009 00:47

    У меня есть лицензионная копия первого сакреда) Помню сколько в него играл)) игра-легенда! После нее я стал фанатом этой серии:)


  14.       Agrayenel
    Путник
    #14 Ответить
    Написано 1 марта 2009 02:43

    Моя любимая игра! love


  15.       Slate
    Путник
    #15 Ответить
    Написано 1 марта 2009 02:43

    Играл уже давно. Пост замечательный, очень содержательный. Спасибо


  16.       картманн
    Путник
    #16 Ответить
    Написано 1 марта 2009 05:55

    меня сакред не зацепил


  17.       Sea_nymph
    Путник
    #17 Ответить
    Написано 1 марта 2009 07:45

    очень хорошая игра ... во 2ю еще не играла, но собираюсь скоро приобрести ... за пост огромное спасибо


  18.       kornak
    Путник
    #18 Ответить
    Написано 1 марта 2009 08:35

    боевой маг это мой любимый класс этой игры


  19.       Упырь
    Путник
    #19 Ответить
    Написано 1 марта 2009 09:12

    Ммм.. Надо будет поиграть.... winked


  20.       Хилари
    Путник
    #20 Ответить
    Написано 1 марта 2009 11:14

    ААа!!Спасибо автору за такой классный пост!!Обожаю эту игру,хотя 2 часть мне нравится больше,но всё же отличный пост! bi


  21.       Emilia8123
    Путник
    #21 Ответить
    Написано 1 марта 2009 11:28

    Отличная игра! Играла примерно 100 раз... ay


  22.       Liu
    Путник
    #22 Ответить
    Написано 1 марта 2009 12:47

    Эх-ностальгия.У меня такая же коробка была-это с глючной версией коробка,там пара квестов побочных невыполнима и ещё баги есть... wink
    В Sacred динамика не очень:то слишком быстрая и дёрганая,а то медленная и неторопливая!А ещё косяк-это Тёмный эльф.Кастуешь "туман" и убиваешь всё что шевелится голыми руками-баланса никакого! ao
    Но зато тут есть 3-4 дракона,которых можно зарезать! fa
    Короче-красивая игрушка,но Diablo всё-таки форева!!! bp


  23.       Wanderer of Worlds
    Путник
    #23 Ответить
    Написано 1 марта 2009 12:59

    Одна из моих любимых игр))) Выиграла уже раз шесть)))


  24.       Fermiona
    Путник
    #24 Ответить
    Написано 1 марта 2009 14:53

    Очень хорошая игра!И обзор классный! Как раз сейчас играю в сакред)


  25.       Андриель
    Путник
    #25 Ответить
    Написано 1 марта 2009 15:51

    очень нравилась эта игра и до сих пор нравится))...только жаль у меня потерялся оригенал(самая первая часть) и из-за этого я не могу установить приложение(подземелья Анкарии) ((


  26.      Пользователь offline Некромант
    Придворный Маг
    #26 Ответить
    Написано 1 марта 2009 16:38

    Длиннющая игра!!! Хватило меня на один раз пройти её Тёмным Ёльфом


    ______



  27.       Сумасшедшая Ведьма
    Путник
    #27 Ответить
    Написано 1 марта 2009 17:12

    О да)) Великолепная игра!! Играла за всех персонажей, но больше за Вампирессу)) kingbpaz у меня есть и Sacred 2, но в нем я чесно говоря разочаровалась... графика конечно супер, шуточек опять же много, но мне она надоела где-то за неделю, в то время как в Sacred я играю очень часто с 2005 года, и она мне ненадоела))


  28.       Kat the Vampire
    Путник
    #28 Ответить
    Написано 1 марта 2009 17:45

    Я играла. Игра просто классная!!! aq


  29.       Nalaky
    Путник
    #29 Ответить
    Написано 2 марта 2009 15:44

    Обожаю эту игру, у меня особенно подруга от нее балдеет))


  30.       Добрая Каракуля
    Путник
    #30 Ответить
    Написано 2 марта 2009 17:23

    Игра классная(особенно прикалывают монахи, вечно орущие: Язычники! Мне нужны его органы и т.п.))))))))))))))))



Добавление комментария


Наверх