Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)
1. Энрико Максвелл
Сущность: человек, религиозный фанатик – и это диагноз.

Должность: глава 13 отдела специальных сил Ватикана, организации «Искариот».

Внешность: Достаточно высокий молодой человек (впрочем, в «Хеллсинге» коротышек мало). Носит хвостик. На лице красуется длинный, даже по меркам Хирано, нос, который очень удобно совать, куда не просят. На этом примечательном носе, Энрико носит стильные очки (еще один любимый атрибут Хирано). Любит издевательски улыбаться, а то и скалится (от Андерсона заразился), но до Алукарда ему далеко. Был бы симпатичен, если бы не привычка постоянно язвить.
Возраст: На вид не старше Интегры, т.е. 24-25 от силы
Рост – 196 см *не верите - померяйте сами! ;)*
Волосы – «натуральная блондинка»!
Одежда– Питает слабость к жилетам с воротниками стоечкой. Кроме него носит рубашку и штаны (попробовал бы не носить;). К ним прилагаются ботинки в стиле «танки грязи не боятся» и крест – оружие самообороны. Ну и перчатки с крестиками на тыльной стороне ладони, на перчатках написано «Jesus yes» (слова расположены крестом, как в кроссворде).
Отличительные черты: Высокое духовное лицо - на шее перевязь архиепископа. Ну, это такая ленточка, фиолетовая с золотым узором. :))

Выбор: за Ватикан готов жизнь отдать… по той простой причине, что высокое положение дает ему власть. А так он только за себя, и Искариот для него лишь средство достижения власти.

Характер: Ой, не зря Хирано нарисовал ему такую лисью мордочку, ой не зря. В этом есть высокий сакральный смысл. Наш лапушка Энрико весьма коварен и самолюбив, а для достижения власти постоянно плетет интриги. Образ его действий может описывать фраза: «Дипломатия - искусство убеждать других в том, что вы верите в то, во что не верите».
хорошие стороны – острый ум, организаторские и лидерские качества, масштаб мысли.
плохие стороны – маньяк, по-другому не скажешь. Ненавидит всех не-католиков. Ехиден, резок, коварен, думает в первую очередь о личной выгоде.
Оружие: грозные взгляды, ядовитые усмешки и ВСЕ (как живет так – я не знаю).

Способности: истерически взывать к общественности и плести интриги. И то, и другое делает очень качественно. Кроме того, обладает высокими организаторскими и лидерскими качествами.

Цель: унизить Интегру, разрушить Хеллсинг, убить Алукарда и ввести весь мир в лоно католической церкви. Но это так, по ходу дела, основная же цель – получить как можно больше власти.

Интересные детали:
Возможным прообразом Энрико может служить герой из ранней (хентайной) манги Хирано «Ангельская пыль» (появился в 5 главе). Этот некий «Его светлость», похож на Максвелла как внешне, так и по характеру.

Отличие от аниме-версии персонажа: В манге Максвелл не двигается, не говорит и обладает черно-белой раскраской. В манге он без всяких околичностей высказывает свое мнение, а оно редко бывает лестным.

Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)

Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)

Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)

Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)



Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)



Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)

Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)

Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)











2. Александр Андерсон, хотя еще есть куча прозвищ: Регенератор, Штык, Палач, Торговец смертью, Ангельская пыль, Убийца, Каратель…
Сущность: Большую часть манги регенератор, если считать это отдельным видом. До этого был человеком, а в 9 томе, вонзив себе гвоздь святой Елены в сердце, стал чем-то вроде аватары Божьего гнева - человеком из побегов терния.

Должность: паладин, член 13 отдела Ватикана организации «Искариот», сотрудник католического детского приюта под Римом.

Возраст: Истинный возраст нельзя точно определить из-за способности Алекса к регенерации – годы его не берут (ножи, мечи, пики и пули тоже). На вид ему лет 40. Но, учитывая информацию из манги Хирано «Ангельская пыль», посвященной бурной молодости падре, то можно посчитать, что падре уже отпраздновал свой 60-ый день рождения.

Внешность: Высокий мужчина в плаще поверх одежды священника. Шрам добавляет мужественности и шарма авантюриста, очки – интеллигентности. Улыбка (а не оскал!) у него просто очаровательна. Всегда носит большой нательный крест. Поэтому на первый взгляд это набожный и тихий человек… Но давайте для теста выведем на поводке вампира, пусть скажет папе Сане «Здрасте»…. А вот и он! Палач Андерсон, Штык, Ангельская пыль. Ухмылка маньяка, глаза сверкают из-под поблескивающих очков, штыки торчат во все стороны как иглы у дикобраза и дикий смех, вызывающий уважение даже у Алукарда. И все, наш вампир пал смертью подопытного кролика. Прах можно вымести.
Рост: 2 м. 20 см… Падре явно переел в детстве витаминов.
Волосы: очень короткие, светлые…. Как высказалась одна фанатка: «Если бы подкорнать пару сантиметров сверху, то можно снять скальп».
Глаза: тоже светлые. Возможны три варианта: серые, голубые и зеленые - выбирайте какие нравятся. Хирано оставил нам полную свободу фантазии.
Одежда: Товарищ Алекс – оперативник и священник, поэтому его униформа строго регламентирована нормами Матери Церкви (будто заняться ей больше нечем было). Брюки строгого покроя, простые черные ботинки, аккуратный пиджак с белым воротничком священника и длинный темный плащ. На плащике можно остановиться отдельно, т.к. на месте Ватикана мы бы его запатентовали и сшибали бы бешенные бабки с помощью этого творения неизвестного гения научной или магической мысли. Там ведь просто бездонные карманы! Андерсон умудряется таскать в этом плаще ТАКОЙ арсенал. Кроме плащика, примечательны перчатки падре. На левой написано «Jesus Christ is in Heaven», а на правой – «Speak with Dead». Правда в манге эти надписи можно увидеть не всегда – то есть они, то их нет. Может, выцветают после хорошей стирки?
Отличительные черты: Андерсон – это сплошные особые приметы – Интерпол рыдает в умилении. Хотя падре это особо не мешает. Но ростом и имиджем аля «высокий и таинственный в плаще» поклонников Хеллсинга уже не проймешь.
Поэтому из кагорты персонажей, падре выделяется шрамом на левой щеке. Эта рана была нанесена еще до трансформации в регенератора. Наверное, по той же причине он все еще носит очки.… Поневоле задашься вопросом: у него, как и у Интегры, по идее плохое зрение – доктор прописал очки. Так какого черта оба отлично обращаются со стрелковым и метательным оружием? Загадка…. Сама регенерация – тоже весьма и весьма запоминающаяся черта. Андерсон – единственный в манге регенератор (ну, нам и этого хватает с головой (с)Интегра). Кроме этого, падре постоянно цитирует Святое писание: не человек, а ходячий цитатник. А уж запасы пропагандистских листовок и колюще-режущего инвентаря просто поражает (и где он их только прячет?). Из всего этого можно сделать вывод: если вы увидите Андерсона в пылу битвы, вы не забудете его даже при всем желании и помощи квалифицированных специалистов. Самое интересное, что маньяк на поле брани в быту превращается в милейшего человека…. В степени раздвоенности личности его смогла переплюнуть только Юмико/Юмие.

Выбор: «Во славу Господа» - вот девиз Андерсона. Он служит не Максвеллу, не Ватикану, а лишь Богу. Просто до 8 тома по представлению Андерсона интересы бога совпадали с приказами организации «Искариот».

Характер: Часто Андерсона представляют этакой машиной убийств. Не спорим, что есть, то есть, но становится он таким только после встречи с раздражителем, читай вампиром, еретиком, религиозным террористом. В быту Андерсон мил и скромен.
-хорошие черты: любит детей, добр (но лишь к католикам), честен (о чем наверно очень сожалел душка Максвелл в 8 томе), истинно верующий, храбр, готов на самопожертвование, справедлив.
-плохие черты: скромненько и со вкусом: маньяк. Нетерпим к другим верам, многократно нарушал заповедь «не убий».
Оружие: Андерсон – горячий сторонник традиционных методов усекновения упырей: благословение на чело и нож в глотку. Поэтому в бою он пользуется омытыми в святой воде ножами, больше всего напоминающими удлиненные строительные мастерки или спиленные с винтовок штыки. Так и видим: склад, ящики с оружием, горка винтовок перед падре, трудолюбиво снимающего штыки… лепота! Кроме ножей Андерсон использует силу печатного Слова, а точнее листы примерно формата А4 с написанными на них молитвами. Эти листовки ограничивают передвижение нечисти получше американской таможни или строго ошейника. Вооруженный этими нехитрыми народными средствам, отец Андерсон уничтожает нечисть, нежить и еретиков с энтузиазмом младшей группы детсада, дорвавшейся до склада кондитерской фабрики.

Способности: Первая и основная – регенерация. Регенерация в высшей форме, невероятная и временами ужасающая. Падре фактически бессмертен, восстанавливаясь после тяжелейших ранений со скоростью, которой позавидовало бы большинство вампиров. Алукард извел на него столько серебра, что его хватило бы на статую самого Андерсона в полный рост, с Юмико, Хайнкель и Максвеллом за компанию. Способность к регенерации – благоприобретенная, результат длительных исследований Ватикана. Данное заклинание было разработано в ходе интенсивных исследований способов борьбы с вампирами.
Следующая способность почетного стахановца вампирохантерского труда – это отличные навыки обращения с холодным оружием. Свои ножи Андерсон и метает (наплевав на плохое зрение, на слух наверно), и использует как мечи. Скорость и точность для человека просто поразительны и ставят падре на один уровень с Высшими вампирами в области боевых способностей.

Цель: Очистить землю нечисти и еретиков в целом и от Алукарда с Хеллсингом в частности. Первый пункт программы выполнялся весьма успешно, а вот когда перешли ко второму…. Тут не коса нашла на камень, а встретились два бронетранспортера. Поэтому Андерсон считает для себя делом чести лично уничтожить Хеллсинг и Алукарда и никому другому не позволит это сделать (вспомним, например, эпизод спасения Интегры от нацистов в 7 томе).

Интересные детали:
Кроме самой манги «Хеллсинг» мы можем лицезреть падре в приложении «Перекрестный огнь» (Cross fire) и хентайной манге «Ангельская пыль» (Angel Dust).
В 7 томе на 11 странице на левой перчатке написано не привычное «Jesus Christ is in Heaven», а «Section 13 Iscariot» - Хирано шутит (а нам мучатся с этими перчатками!).

Отличия от Аниме: Начнем с внешности. В манге костюм искариота – полностью темный, и плащ, и рубашка. В аниме же костюм священника более светлый. Над характером аниматоры тоже поиздевались, сделали из падре форменного маньяка. Конечно, никто не спорит, что Андерсон становится невменяем в присутствии Алукарда, но в манге он может с этим бороться. Например, в 3 главе 4 тома он все же удержался от убийства, передал документы оперативникам Хеллсинга и отпустил их на все 4 стороны. В манге мы можем увидеть мирного Андерсона, его человеческое лицо, что в аниме бяки-сценаристы безжалостно вырезали. Пример тому – конец сцены в Британском музее, когда мы видим падре, вспоминающего о детях.



Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)

Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)

Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)

Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)

Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)

Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)







Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)



Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)







Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)





Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)

Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)

Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)

Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)

Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)

Пока арт собирала, на тааакой яой насмотрелась, что до сих пор красная от смущения. Выкладывать его я не решилась, поэтому вот:







Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)

Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)



Искариоты: Энрико Максвелл и Александр Андерсон (Hellsing)








Возрождение

Читать далее
Работы художницы Melani Sie


Читать далее
Лейа Органа Соло

Читать далее

Автор поста
Венера {user-xf-profit}
Создан 7-12-2008, 02:49


395


16

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Jarlacs
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 7 декабря 2008 02:57

    да.... истинные католики -)


  2.       Midnight
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 7 декабря 2008 03:01

    ay Хороший пост))


  3.       Венера
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 7 декабря 2008 10:29

    Ну ладно, моей вины в том, что картинки с папой Сашей одинаковые с другим постом, поэтому будте добры по этому поводу не критикуйте. (Заранее предупреждаю).


  4.       magdet
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 7 декабря 2008 10:58

    ААаааааа!!!! Папик, во мужчина! Ну после Алукарда, естественно ah
    Венера ay , от описания каталась по полу bj - типа так.
    К стать, у мня только 92 глава 10 тома, не подскажешь где достать остальные?


  5.       Alira
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 7 декабря 2008 12:19

    "уничтожает нечисть, нежить и еретиков с энтузиазмом младшей группы детсада, дорвавшейся до склада кондитерской фабрики" - да! это самая точная характеристика Андерсона из всех, какие я только встречала!

    и вообще, оба персонажа крайне интересны(задумалась, были ли у Хирано неинтересные), и папа Саша, как он мил с детьми! как он бесится, когда замечает Алу в радиусе досягаемости. а Энрико Максвелл - тот еще тип, но как его рисует Solid!! request особенно с книгой love

    Венера, респект тебе и уважуха!!!! ay


  6.       riko de rio
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 7 декабря 2008 14:20

    спасибо за пост, обожаю обоих feel
    Ну ладно, моей вины в том, что картинки с папой Сашей одинаковые с другим постом

    ну моей вины тут тоже нету lol
    совпадение! az


  7.       Frost
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 7 декабря 2008 15:27

    интересно почитать, спасибо ay


  8.       Венера
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 7 декабря 2008 15:28

    riko de rio,ага! co


  9.       Рычь
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 7 декабря 2008 19:13

    Классный пост ax Даже захотелось все посмотреть - почитать ay
    А сам текст просто отпад bj


  10.       Lunny
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 7 декабря 2008 19:47

    Ем.....Венер....А можеш выложить тот Яой про который говорила....пожаааллуууссттаааа.....(я видите ли очень люблю Яой и хочю пополнить его запасы)....... ah


  11.       NADY
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 7 декабря 2008 20:03

    Картинки - супер, а описание персонажей - вообще no comments! bi


  12.       Венера
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 7 декабря 2008 20:20

    Lunny, я конечно помню где он лежит и в принципе могу...но...ладно, постараюсь. (Надеюсь тапочками меня не сильно бить будут).


  13.       Celion
    Путник
    #13 Ответить
    Написано 8 декабря 2008 13:08

    Классно bi


  14.       Naty
    Путник
    #14 Ответить
    Написано 8 декабря 2008 14:23

    хороший пост ay конкретная информация и много картинок....класс!!


  15.       mariann116
    Путник
    #15 Ответить
    Написано 24 января 2009 21:23

    классно!!!


  16.       Маргетта
    Путник
    #16 Ответить
    Написано 16 мая 2010 20:04

    манга Хирано «Ангельская пыль»???????????????????? а где такую достать?! ну,хоть пару страничек!!!!!!! bc


    ах,Андерсон...я без ума от этого неадекватого мужчины love
    классный пост!

    пардон за опечатки,клавиши западают



Добавление комментария


Наверх