Дзирт (Дриззт) До'Урден
Дриззт или Дзирт?

Правильно - Дриззт, т.к. в английском оригинальном варианте он Drizzt. Однако, потому что транслитерация имени вызывала иногда дурные ассоциации, переводчики решили изменить имя, и получилось Дзирт. Каждый понимает в меру своей испорченности, поэтому я буду использовать то имя, которое дроу получил при рождении.

Дриззт До'Урден - главный герой романов Роберта Сальватере (R. A. Salvatore), действие которых разворачивается в мире Dungeons & Dragons, в часности Forgotten Realms (Забытые королевства). Эльф-дроу (дровы, драу - в зависимости от перевода), следопыт, отказавшийся от своего народа и дома в Подземелье (Underdark), и один из немногих драу, кто решился жить на поверхности (также известен Vhaeraunite, например).

О внешности Дриззта судить сложно. Сальваторе упомянул только цвет его глаз – сиреневые («лавандовые») , его длинные волосы, свойственную всем драу гибкость. Согласно D&D описанию он среднего для дроу роста - 163 см. Известно также, что соплеменницы находили его привлекательным и были готовы вступить с ним в интимную близость, между тем сам он был из тех, кто неразрывно связывал красоту души и тела.

История принца драу превратилась в длинную серию, конца которой пока не предвидится; кроме того, персонаж затронут (в сюжетах) в компьютерных играх Baldur's Gate, первая и вторая часть, в игре Forgotten Realms: Demon Stone вы можете играть персонажем, точно также как в Baldur's Gate Dark Alliance - игры для приставки PlayStation.

Имя Drizzt Do'Urden значит "мечтатель, что бредет во тьме".

Дриззт родился в городе пауков Мензоберранзане (Menzoberranzan) в десятом доме Даэрмон Нашезбаэрнон (Daermon Nashezbaernon), больше известного как дом До'Урден. Третий сын Матроны Мелис (Malice) и оружейника дома Закнафейна (Zaknafein) по законам общества дроу должен был быть принесен в жертву паучьей королеве Ллот (Lloth), однако смерть старшего сына Налфейна (Nalfein) сделала Дриззта вторым сыном, и, как следствие, мальчик остался жить. В день рождения Дриззта, десятый дом сверг дом Де Вир, и таким образом стал девятым домом Мензоберранзана.

Первые десять лет Дриззта воспитывала старшая единокровная1 сестра Вирна (Vierna), самая незлобная из женщин До'Урден. Позднее, когда Бэнр напали на дом До'Урден, дроу-наемник Джарлакс спас ее, однако Вирна не смогла смириться со своей участью. Во время обучения он проявил большие способности к магии, и Мелис желала, чтобы он стал магом, поскольку Налфейн – ее старший сын и маг дома погиб 16 лет назад. Однако Закнафейн убедил матрону отдать юношу ему в обучение, продемонстрировав насколько потрясающей реакцией обладает Дриззт; поэтому юноша стал учится у отца мастерству владения двумя саблями (или скимитарами); в последствие Дриззт станет одним из самых лучших фехтовальщиков Фаэруна (Faerun), но далеко не лучшим, как может показаться по романом Сальваторе.

Помимо владения мечами Закнафейн подарил сыну понимание, которого он так жаждал и укрыл от злобы, которые царили в городе дроу. Однако шесть лет спустя матрона Мелис настояла на том, что Дзирт должен обучаться в академии дроу Мили-Матгир (Melee-Magthere). У Мелис было по крайней мере 2 причины отправит младшего сына в академию: во-первых, туда же поступал младший сын Бэнр, правящего дома, во-вторых, Мелис чувствовала какое тлетворное влияние закнафейн оказывает на подрастающего дроу.

В Мили-Матгир Дриззт как воин должен был проучиться 10 лет. Он был лучшим все это время. На церемонии окончания обучения, Дриззт отказался участвовать в сексуальной оргии, и впервые увидел, во что превращаются непокорные драу.

После окончания академии Дриззт вошел в патрульную группу подземелий вместе с магом, который обладал статуэткой, способной вызывать из астрала пантеру Гвенивар. Она стала его неизменной спутницей. В этой группе он совершал нападения на сфирфов и даже один на один сразился с элементалем земли.

Будучи лучшим выпускником академии, он также участвовал в налете на злейших врагов драу, наземных эльфов. Во время нападения, Дриззт укрыл эльфийскую девочку за телом ее матери и так спас ей жизнь. Прогневанная Ллос лишила дом Д'Урден своего благословения. Позднее Дриззт встретил эльфийку, но трагедия, произошедшая с ней, затуманила ей разум, и единственной ее целью было - убить Дриззта, который, как она полагала, также чёрен душой, как и его собратья, и что все его поступки и подвиги - одно лицемерие.

Узнав об участии Дриззта в нападении на эльфов с поверхности и о смерти девочки (Дриззт объявил, что убил ребенка), Закнафейн решил, что Дриззт стал настоящим дроу - жестоким и злобным, - что он предал свои идеалы юности, которые Закнафейн разделял и ценил, поэтому оружейник, негодуя, напал на сына. Во время боя Дриззт рассказал о том, что случилось на самом деле, но, к несчастью, в поисках причины немилости Ллот женщины До'Урден следили за боем Закнафейна и Дриззта и слышали их разговор.

Женщины дома решили принести мужскую жертву богине, однако Мелис решила, что Закнафейн неуправляем, а Дриззт молод и перспективен, поэтому, когда Закнафейн предложил себя вместо сына, она без раздумий принесла оружейника в жертву. Дриззт не смирился с этим и принял решение покинуть город и жить в Подземелье один.

Одинокие пещеры, постоянное чувство опасности сделали из Дриззта настоящего охотника, могучего война, но с каждым днем Дриззт все меньше походил на себя самого. Он настолько «озверел», что едва не убил подосланную к нему сестру. В конце концов он понял, что это существование тяготит его и отправился в город серых гномов. Испуганные гномы связали его, однако один из них, Белвар Диссенгальп, вспомнил Дриззта. Мало-помалу, они стали друзьями. Тем не менее, город гномов они покинули.

Тем временем Матрона Мелис узнала, что милость Ллос может быть возвращено только жертвоприношением Дриззта, поэтому она послала за Дриззтом зомби Закнафейна. Зинкарла - заклинание, оживляющее труп; у оживленного сохраняются все, что было у живого существа, но разум его контролирует владелица Зинкарлы, и этот контроль в некоторой степени ухудшает умения и навыки оживленного. Во время боя Дриззта и Закнафейна, последний смог взять вверх над разумом Мелис и спрыгнул в кислотное озеро.

Потеряв Зинкарлу, Матрона Мелис лишилась всего. Дом До'Урден был уничтожен Домом Бэнр, наиболее влиятельным домом Мензоберранзана. В живых остались только Вирна и старший брат Дриззта Дайнин. Дайнин примкнул к Бэган Д'Эрт - драу-наемникам под предводительством Джарлакса, но позднее за неверие был обращен обезумевшей в желании возродить дом Вирной в драука. Этого Драука Вирна позднее натравит на Дриззта. Впрочем, оба они, и Дайнин, и Вирна, погибнут чуть позднее.

Понимая, что, оставшись в Подземельях, он никогда не будет спокоен за себя, а своих друзей обречет на гибель, Дриззт вышел на поверхность. Здесь он в полной мере ощутил, насколько сильно люди с поверхности опасаются драу. Однако здесь же он нашел друга, Монтолио Дебруши. Он стал его наставником и помог поверить в себя. Монтолио рассказал Дриззту о богине Миликки, образ который показался драу необычайно близким. После смерти Монтолио Дриззт перебрался в Долину Ледяного Ветра. Здесь он познакомился с королем гномов Бренором и его приемной дочерью маленькой Кэтти-бри, а позднее и с Вульфгаром. Друзьям выпало немало приключенией и еще многое предстоит (цикл о Дриззте еще не завершен).

Дриззту также предстоит встретить человека, который воплощает в себе все то, от чего Дриззт стремился избавиться и что так характерно для общества драу. Спасая хафлинга Реджиса, Дриззт вступил в противоборство с Артемисом Энтрери.

Линия любви Дриззта и Кэтти-Бри тянется от книги к книге, и многие поклонники вздохнули с облегчением, когда герои расстались.

Поклонники D&D и Forgotten Realms называют образ Дриззта самым нереалистичным и чрезмерно банальным, однако он один из самых известных персонажей серии, и книги Сальваторе неизменно становятся бестселлерами.









Дзирт(Дриззт) До'Урден




Дзирт(Дриззт) До'Урден

Дзирт(Дриззт) До'Урден






Дзирт(Дриззт) До'Урден


Дзирт(Дриззт) До'Урден


















Автор поста
Небесный Дракон
Создан 11-06-2009, 23:23


255


33

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Забытые Королевства/Forgotten Realms
Чтиво

Дзирт (Дриззт) До'Урден - продолжение
Картинки

Приколы про темных эльфов
Приколы

Дроу
Картинки

Дроу
Интересности


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.      Пользователь offline Шаолин
    Мечтатель
    #1 Ответить
    Написано 11 июня 2009 23:31

    Ну, я бы это в интересности занесла, а не в картинки, а в принципе - работа на твердую 5)) Молодец))

    П.С. У которых кожа не слишком темная, а волосы белые, мне Геральт сразу вспоминается))


  2.       Alice-W
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 11 июня 2009 23:59

    Хех...можно было книги не читать, только просмотреть этот пост!
    Мне понравилось, спасибо!


  3.       Irene Skjold
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 12 июня 2009 06:55

    отличноооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!1


  4.       copperknight
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 12 июня 2009 08:38

    Инфа интересная,картинки-много раз уже были


  5.       Kin-Ra
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 12 июня 2009 09:44

    Оч интересная инфа, теперь понятно откуда эта путаница с именами) не знала кстати что он такой низкий) а картинки классные, даже несмотря на то что многие уже были) smile


  6.      Пользователь offline Morrigan
    Мечтатель
    #6 Ответить
    Написано 12 июня 2009 10:12

    Хороший пост, классный арт (хотя и далеко не все хорошего качества). Все равно спасибо.


  7.       Венера
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 12 июня 2009 10:26

    Нашла себе новенькие! love


  8.       Aerins
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 12 июня 2009 11:50

    Супер! ay


  9.       ALEERA)
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 12 июня 2009 13:03

    ay


  10.       mary_glaz
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 12 июня 2009 13:27

    поразил в самое сердце, милашка! winked


  11.       Odree
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 12 июня 2009 14:48

    Интересный пост, и картинки красивые ay


  12.       Fafnir
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 12 июня 2009 16:18

    Это одна из моих любимейших книжный серий, поэтому большое спасибо за пост))))))


  13.       Рэйвен
    Путник
    #13 Ответить
    Написано 12 июня 2009 16:34

    Картинки не понравились... а вот за инфу в начале спасибо. Хотя, вся информация оказалась по тем трем книгам, что я прочла (( Э-э, а можно где-то в кратце пересказать, что было после того, как он выбрался на поверхность ? winked

    И вот про это вот поподробней:
    "Линия любви Дриззта и Кэтти-Бри тянется от книги к книге, и многие поклонники вздохнули с облегчением, когда герои расстались".
    А чего они расстались то? Кто-то погиб?


  14.       kornak
    Путник
    #14 Ответить
    Написано 12 июня 2009 22:55

    ay


  15.       Миледи Винтер
    Путник
    #15 Ответить
    Написано 12 июня 2009 23:46

    Очень колоритный персонаж, рада была узнать о нем побольше))


  16.       Seraphim Winged
    Путник
    #16 Ответить
    Написано 13 июня 2009 08:06

    внешне он мне не нравится, но герой интересный)


  17.       kristina
    Путник
    #17 Ответить
    Написано 13 июня 2009 08:43

    Сейчас про него читаю...) Немогу оторваться...) winked


  18.       Ларна
    Путник
    #18 Ответить
    Написано 13 июня 2009 16:02

    Гоблиненно - автору респект и уважуха! ay


  19.       Keytalin
    Путник
    #19 Ответить
    Написано 13 июня 2009 22:15

    люблю этого героя winkfeel


  20.       Maiali
    Путник
    #20 Ответить
    Написано 14 июня 2009 18:25

    ce


  21.       Ринна
    Путник
    #21 Ответить
    Написано 14 июня 2009 21:17

    класс)


  22.       larisailina
    Путник
    #22 Ответить
    Написано 15 июня 2009 21:27

    Спасибо..получила ..истенное ..удовольствие


  23.       Иррьяна
    Путник
    #23 Ответить
    Написано 1 июля 2009 12:56

    ay


  24.       Алми
    Путник
    #24 Ответить
    Написано 3 июля 2009 21:08

    love


  25.       Auburn
    Путник
    #25 Ответить
    Написано 8 июля 2009 05:46

    Мило!


  26.       Irisska
    Путник
    #26 Ответить
    Написано 18 июля 2009 11:13

    а про Джарлакса можешь сделать?


  27.       Китиара
    Путник
    #27 Ответить
    Написано 29 декабря 2009 16:20

    Обожаю его,прочитала большую часть книг кроме пары последних...их не могу нигде найти((
    пост - 5+,мне понравилось,две картинки утащила))


  28.       Tanariel
    Путник
    #28 Ответить
    Написано 25 февраля 2010 18:43

    Мой любимый герой! Утащила себе пол поста, пополнила свою бесценную коллекцию.


  29.       semoro
    Путник
    #29 Ответить
    Написано 28 июля 2010 17:21

    5+ класный пост и инфа



Добавление комментария


Наверх
If you're having trouble writing essays, you'll think about how to write my essay cheap. It's true that you are able to find a number of great solutions on the web. While it might seem tempting ordering an essay on the internet from an experienced writing service Be sure to think about the pros and cons when buying. It is up to you whether or not you want to use an expert writing service as well as write your own. With these suggestions that you can follow, you'll have the ability to locate a low-cost essay writing service that will fulfill all your demands.