Дома с приведениями
Дома с приведениями
Замок Chillingham, Нортумберленд, Англия…

Дома с приведениями


Когда-то он был монастырем, оборонным пунктом, армейским бараком и частным владением…

Дома с приведениями


Во времена Уильяма Уоллеса и войны за независимость Шотландии замок сыграл решающую роль для обороны английской стороны. Говорят, в его стенах врагов Англии страшно пытали.

Дома с приведениями


Очевидцы утверждают, что в помещениях замка до сих пор можно ощутить гнетущее присутствие замученных людей и даже услышать их предсмертные крики.

Вилла Whaley House, Сан Диего, Калифорния…

Дома с приведениями


Вилла считается самым густонаселенным привидениями домом в США…

Дома с приведениями


В прошлом веке в здании размещался местный суд, а во дворе приводили в исполнение приговоры о повешении и совершали самоубийства невинно осужденные.В1960 году в вилле организовали музей. С тех самых пор посетители часто видят привидения хозяев дома - повешенного человека и женщину, проходящую сквозь стены. Желающие посетить историческое здание и посмотреть на привидения съезжаются со всех концов США.

Гостиница Stanley Hotel, Эстес Парк, Колорадо…

Дома с приведениями


Гостиница Stanley Hotel знакома всем почитателям таланта известного писателя Стивена Кинга: именно здесь он придумал сюжет для будущего романа Сияние и именно здесь происходили съемки мини-сериала по мотивам романа.

Дома с приведениями


В глазах обывателей гостиница более интересна не своими связями в Голливуде, а населяющими ее привидениями. Постояльцы часто видят призраки самого первого хозяина гостиницы и его жены. Персонал гостиницы периодически слышит странные звуки, доносящиеся из свободных номеров, и видят, как пианино, стоящее в холле, вдруг начинает играть само по себе.

Вилла Crenshaw House, Иллинойс…

Дома с приведениями


Эту виллу, построенную в 1838 году, часто называют Дом старых рабов. Ее прежний хозяин, землевладелец и фабрикант Джон Креншоу, нуждался в дешевой рабочей силе для ведения бизнеса. Креншой решил проблему просто: он и его подчиненные захватывали целые семьи бывших рабов…

Дома с приведениями


Несчастных людей держали в подвале виллы в крошечных каморках, прикованными к полу. Над рабами постоянно издевались, били и оставляли голодными. После того, как Креншоу продал виллу, ее новые хозяева стали свидетелями множества паранормальных явлений, а призраки, населившие дом, считаются душами замученных рабов.

Ни один из постояльцев не смог провести ночь на мансарде: задолго до наступления рассвета они убегали с криками, объятые ужасом. Когда-то вилл была открыта для туристов, но теперь она является собственностью штата и вход в нее запрещен.

Вилла Winchester House, Сан-Хосе, Калифорния…

Дома с приведениями


История виллы началась с привидений. Уильям Уирт Уинчестер, изобретатель, умер в 1881 году, оставив после себя жену Сару, которая так и не смогла оправится от смерти единственного ребенка, случившейся за 15 лет до смерти супруга. Вскоре после смерти Уинчестера его вдова посетила медиума с целью вызвать душу умершего…

Сеанс спиритизма удался, и призрак Уинчестера поведал своей жене о том, что на всей семье лежит страшное проклятие. Изобретатель знаменитого винчестера рассказал, что его изобретение унесло столько жизней, что умершие вот-вот придут за Сарой. Дух мужа приказал Саре бросить всё, переехать на новое место и начать строить дом. Уильям предупредил ее, что как только строительство закончится, Сара умрет…

Дома с приведениями


Вдова вняла советам призрака мужа, переехала в Сан-Хосе и тут же начала строительство нового дома. Под ее неусыпным контролем строители трудились каждый день с 1884 по 1922 год, вплоть до самой смерти странной домовладелицы. Результатом затянувшегося строительства стал огромный дом со 160 комнатами.

Замок Loftus Hall, Ирландия…

Дома с приведениями


Loftus Hall был построен на развалинах более старого замка в 1350 году. В 1870 году полуразрушенное здание снесли и выстроили новое. Легенда гласит, что в середине 18 века в замок постучался путник и попросился на ночлег.

Хозяева замка не отказали страннику и приняли его в своем жилище. Во время ужина хозяйская дочь случайно наклонилась и увидела, что ноги незнакомца – прозрачные. Девушка вскрикнула, незнакомец тут же исчез, растворившись в воздухе и оставив на потолке дырку. Девушка вскоре умерла, а в доме поселились привидения.

Дома с приведениями


Семья попросила местного священника изгнать злых духов, и после освящения стен замка нашествие призраков прекратилось. Однако говорят, что призрак несчастной девушки до сих пор бродит по замку.

Гостиница Historic Anchorage Hotel, Аляска..

Дома с приведениями


Внешне гостиница совсем не похожа на мрачные замки с привидениями, однако и гостиничный персонал, и посетители утверждают, что увидеть призрака – обычное дело.

Дома с приведениями


Самый знаменитый призрак – дух брошенной невесты, которая повесилась в гостиничном номере прямо в подвенечном платье, узнав, что ее жених сбежал из-под венца.

Вилла Beauregard house , Новый Орлеан, Луизиана.

Нашла рассказ о посещении так назаваемых экскурсий по домам с приведениями. Спешу поделится: 

Новый Орлеан считается самым населённым привидениями городом США… Этот дом, принадлежавший во время Гражданской войны Севера и Юга одному из генералов армии Конфедератов, позже приобрела семья итальянский иммигрантов. В 40-х годах 20 века в доме началась паранормальная активность - слышались звуки взводимых ружей времен Гражданской войны, раздавались голоса, отдающие приказы...

Из дома мы вышли довольно рано. Отвратительный дождь шел почти безостановочно, а слабо пробивающиеся лучи солнца лишь дразнили напрасной надеждой на лучшую погоду. Боязнь намочить камеру и невозможность долго стоять под дождем делало нашу скорость передвижения от одного укрытия к другому достойной скорости олимпийского бегуна. Моя идея посещения мест, дурная слава которых наградила их званиями «Домов с привидениями», начинала казаться совершенно неуместной из-за погоды. Тем не менее, человеческая натура такова, что порой отказываться от запланированного тяжелее, чем, трезво взвесив обстоятельства, одним из которых в данном случае была ужасная погода, перенести запланированное на более поздний срок.

Дома с приведениями


Первой точкой посещения в нашем маршруте было Оклендское кладбище, и расположенная на нем старинная часовня. Автобус останавливается недалеко от входа, и мы заходим в ворота самого большого в Новой Зеландии кладбища Waikumete. Мы идем в самую старинную его часть, где вдали от свежих могил нашли упокоение первые жители тогда еще молодого государства Новая Зеландия. Здесь в тишине вечного покоя и расположилась старинная часовня Faith in The Oaks. Вблизи ее стен посетителям кладбища изредка является призрак неизвестной женщины, одетой во все черное. Несмотря на то, что нам эта женщина явиться не пожелала, некое ощущение чьего-то иного присутствия не покидало нас все время, проведенное вблизи этого здания.

Дома с приведениями


Долго не задерживаясь, мы уходим с этой обители печали и шагаем в сторону железной дороги. По случайности, всего в 10 минутах ходьбы расположилась еще одна Оклендская достопримечательность – старинная железнодорожная станция. Основанная в 1880 году и ныне переделанная в кафе, станция славится своим призраком станционного служителя. Далекий 1924 год в истории станции был омрачен трагической смертью работающего там носильщика Алека Макфарлэйна (Alec MacFarlane). Крюком проезжающего мимо станции поезда Алеку отрубило голову. С некоторых пор посетители станции утверждают, что видели фигуру высокого мужчины с бородой в сером пальто, одиноко стоящим на железнодорожной платформе. Дурную славу станции дополняет еще картина времен, когда в Новой Зеландии бушевала пандемия лихорадки Испанка, унесшая сотни жизней. Ожидавшие захоронения тела умерших в то время хранили внутри здания станции, по стечению обстоятельств расположенной вблизи кладбища.

Дома с приведениями


Закончив рассматривать станцию, мы идем на автобусную остановку. Наша следующая цель – брошенный приют для сирот Carlile House, расположенный недалеко от центра города в окрестностях престижного района Ponsonby. Не успели мы приблизиться к дому, как нас окружает толпа детей из Тонго, учащихся в соседствующей с домом школе. Без всяких вопросов с нашей стороны они наперебой начинают рассказывать нам про виденных ими привидений, населяющих этот дом. Ко мне подходит трогательная маленькая девочка и доверительным голосом рассказывает мне, что она несколько раз видела в окне второго этажа стоящую там женщину. Несколько позже, изучив довольно противоречивую информацию в Интернете, я узнал, что дурная слава преследует этот дом с давних времен. Некогда в приюте был сильный пожар. В результате пожара погибли 43 ребенка. В брошенном после этого доме с тех пор иногда видят призрак одной из нянечек.

Дома с приведениями


Окна первого этажа заколочены, а сквозь щели в досках проглядывает абсолютная чернота. Уже собираясь уходить, мы фотографируемся на лестнице парадного входа, слегка прислонившись к двери. Совершенно неожиданно дверь открывается. Клянусь, еще при первом приближении к дому я отметил, что на входной двери висит небольшой желтый замочек. Сейчас же дверь открывается, а на ее засове не видно и следов того замка. Дом зовет нас войти.
Стены первого этажа еще хранят на себе копоть от пожара. Деревянные лестницы с витыми перилами ведут на второй этаж. Небольшая перегородка отделяет нас от заваленной разным хламом комнаты. Вспышка фотоаппарата улавливает в темноте старинную швейную машинку Зингер. Одна из внутренних дверей неожиданно со скрипом распахивается, открывая за собой темный коридор в глубину дома. Сквозняк? Теперь мы уже не торопимся воспользоваться новым приглашением, и покидаем дом. Впереди нас ждет еще несколько интересных мест, и мы идем пешком в сторону центра.

Дома с приведениями


Следующий в нашем списке посещений - район Parnell, наиболее старинная часть города и излюбленное место новозеландской богемы. Многие известные писатели, художники и политические деятели в свое время облюбовали этот тихий уголок недалеко от центра Окленда. Их усадьбы, выстроенные в стиле викторианской эпохи, по сей день в огромной цене у местных бизнесменов, перепрофилирующих их под престижные рестораны и картинные галереи.
Несмотря на то, что здесь каждый дом кажется населенным своим собственным привидением, наиболее известны своей паранормальной активностью всего два. Это Ewelme Cottage и Kinder House, по случайности расположенные почти рядом на одной улице Ayr Street, унаследовавшей свое название от графства Эршир в Шотландии. По легенде тихая атмосфера Ewelme Cottage была столь притягательна для живущей там некогда семьи, что и по сей день в его стенах можно увидеть призрак матери и ее детей, так и не покинувших родной дом.

Дома с приведениями


В противоположность Ewelme Cottage, мрачный Kinder House, ныне являющийся музеем, а некогда бывший родным домом известного революционера и священника Джона Киндера (John Kinder) славится своей тяжелой атмосферой. В стенах этого дома когда-то был убит брат Джона Киндера. Некоторые свидетели утверждают, что призраки обоих мужчин иногда появляются в стенах музея, где без изменения сохранилась обстановка тех времен.

Уже вернувшись в общежитие университета, я вспомнил об еще одном из наиболее печальных мест – здании первой психиатрической клиники в Новой Зеландии. Построенное в 1860 году оно стало в тот момент самым большим зданием страны.

Дома с приведениями


До середины XX века психиатры подвергали своих пациентов страшным методам «лечения» таким как телесные наказания; приковывание к стене; запирание в различных устройствах наподобие тесной клетки; вращение на «стуле Дарвина» до тех пор, пока у пациента не пойдет кровь изо рта, ушей и носа; кастрация для мужчин; использование «компрессора яичников» для истеричных женщин; необычные ремни для подвешивания пациентов к потолку; пытка голодом и неожиданное купание в холодной воде. После такого воздействия люди не только не избавлялись от душевных проблем, но и в большинстве своем становились инвалидами и умирали. Стены старых клиник сохранили в себе ту темную негативную энергетику, впитавшую в себя кошмары, пережитые пациентами во время «лечения». Стоит ли говорить, что здание Whau Mental Hospital, лишь с середины 90-х годов ставшее одним из корпусов нашего университета до сей поры окружено массой слухов и легенд о приглушенных голосах, шагах на лестнице и стонах неизвестных раздающиеся по ночам.
Каждый вечер я делаю пробежку, мой маршрут неизменно пролегает около этого здания. Пробегая мимо, я невольно ускоряю бег...





Автор поста
Архив Дрима
Создан 1-11-2021, 05:00


80


0

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Самые-самые по призрачности
Интересности

Фотографии призраков. Часть 3
Интересности

Призраки замка Манкастер
Интересности

Призраки замка Манкастер
Интересности

Тест - Фамильное привидение
Интересности


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх