Миры драконов: "WarCraft". Азерот
Миры драконов: "WarCraft". Азерот









 

" - Я столкнулся с опустошением времени, с ночными кошмарами и туманами магии, спасибо другим! Какое же оружие используешь ты?..
 - Жизнь... надежду... то, что они несут с собой...

 - Значит, ты уже мертва."

Смертокрыл и Алекстраза


Миры драконов: "WarCraft". Азерот

Кем были драконы Азерота на заре своего существования - никому не известно, однако с приходом титанов и свержением Древних Богов они стали одной из важнейших рас этого мира, ибо пятерым из них, детям могущественного древнего дракона Галакронда, были дарованы частицы магических сил Создателей, и именно этим драконам суждено было стать Аспектами - хранителями и защитниками всех смертных рас Азерота. Платиновый гигант Аман'тул Великий Отец наделил могущественного лидера бронзовых драконов способность управлять временными потоками, упорядочивая течения судеб, и впоследствии его избранник стал известен как Аспект Времени - Ноздорму Вневременный. Супруга Аман'тула, Эонар Хранительница Жизни, избрала двух сестер-драконов, и одна из них - красная Алекстраза - стала впоследствии сама носить имя своей покровительницы, ибо ей, как Аспекту Жизни, были дарованы великая мудрость и бесконечное сострадание ко всему живому, поэтому всем родом драконов она была избрана королевой, и до сих пор владычествует над всеми Крылатыми родного мира. Зеленая сестра Алекстразы, Изера Дремлющая, стала Аспектом Природы, и впала в вечный транс, связав собой реальный мир и Сон Творения, поэтому она наблюдает за доверенным ей диким миром Азерота из своего собственного измерения - Изумрудного Сна. Мудрый титан Норганнон Ткач Снов, мастер магии, назвал своим избранником синего дракона Малигоса Хранителя Магии, ткача заклинаний и хранителя всех скрытых тайн, а могущественный Каз'горот Ваятель, титан-кузнец, сформировавший облик Азерота, доверил свои силы черному Нелтариону Стражу Земли, что получил власть над земными недрами и стал вернейшим из помощников Красной королевы.

Миры драконов: "WarCraft". Азерот

Не одно столетие пять драконов-Аспектов верой и правдой исполняли свой долг, защищая юный Азерот, однако все изменилось, когда голоса Древних Богов лишили одного из них рассудка, и могущественный Нелтарион обезумел в гневе и ярости, став Смертокрылом - предателем, Аспектом Смерти, едва не поставившим весь мир на колени, когда во время Войны Древних вынудил все прочие драконьи стаи бросить своих смертных союзников на растерзание демонам. Результатом этого стало истребление почти всего рода синих драконов, изгнание самого Смертокрыла, а также уничтожение созданного Титанами Источника Вечности. Правда, часть Источника уцелела благодаря одному предприимчивому ночному эльфу, поэтому Алекстраза, Ноздорму и Изера, объединившись с великим друидом Малфурионом Яростью Бури, вырастили Нордрассил - "Корону Небес", великое Мировое Древо, призванное не допустить нового вторжения демонов в Азерот. Однако после Войны Древних участие драконов в судьбах Азерота существенно ослабилось - синие драконы были практически уничтожены Смертокрылом, красные - изрядно им потрепаны, черная стая, вслед за своим предводителем, впала в безумие, а зеленые и бронзовые драконы никогда не отличались особой общительностью, поэтому со временем память о драконах-Аспектах начала постепенно обрастать налетом забвения, и если бессмертные эльфы еще помнили трагедию своих союзников и чтили могучих Хранителей, то все прочие расы относились к драконам скорее как к гигантским животным, и факт охоты на дракона никого толком не удивлял, хотя такие вылазки редко заканчивались успехом! Сами драконы давным-давно примирились с таким к себе отношением, ибо они намного мудрее всех прочих жителей Азерота, и еще помнят свою клятву, данную на заре времен, поэтому стараются использовать свои силы исключительно во благо, предупреждая угрозы катастрофического масштаба и служа незримыми часовыми доверенного им мира.

Миры драконов: "WarCraft". Азерот

Бронзовая стая

Миры драконов: "WarCraft". Азерот

"Даже Смертокрылу отведен его срок... даже он, в конце концов... станет лишь частью моей коллекции..." 

Бронзовые драконы, хранители времени - обитатели песков Калимдора и, пожалуй, наиболее хитрые и осторожные из всех драконьих стай, ибо знают то, чего не ведает ни один другой дракон - им ведомы тайны Времени и Судьбы, а, вмешиваясь в какие-либо события, они всегда просчитывают все возможные варианты и действуют лишь тогда, когда иного пути решения проблемы не предвидится. Из всех драконов эти - самые маленькие и юркие, их чешуя отливает бронзой и позолотой, а дыхание пахнет озоном, и горе тому несчастному, в кого придется вырвавшаяся из пасти дракона молния! Основное место жительства бронзовой стаи - Пещеры Времени, расположенные под восточными горами пустыни Танарис, где находятся порталы в различные ключевые моменты в истории Азерота. Пещеры стали чем-то вроде переплетения временных потоков, через которое можно путешествовать в прошлое, и именно поэтому хранители времени неусыпно наблюдают за этим местом, дабы никто не мог воспользоваться им во зло - тем более, что недавно их задача приобрела критический характер в связи с вторжением драконов Бесконечности, поставивших своей задачей полностью перекроить историю Азерота путем изменения нескольких ключевых событий в течении времени.

 

Зеленая стая

Миры драконов: "WarCraft". Азерот

"Ночным эльфам, утратившим надежду, я возвращаю способность Мечтать. Мечтать, Представлять, Воображать - а это есть лучшая надежда на восстановление, на выздоровление, на возрождение..." 

Зеленые драконы, хранители Природы и Снов - по большей части не существа реального мира, ибо почти все свое время они проводят в медитациях, пребывая в Изумрудном Сне - созданном их Дремлющей предводительницей эфирном мире грез. По этой причине глаза у этих драконов чаще всего закрыты, и, чтобы видеть, они используют сам Сон, так что перед ними тщетно лгать или прикрываться личиной - они видят правду вне зависимости от оболочки, и потому их суждения туманны, но всегда правдивы. Этих драконов редко можно встретить в их физической форме, и уж куда реже вы увидите больше чем одного зеленого дракона за раз - эти существа любят уединение и покой, поэтому селятся в самых густых лесах, вдали от суетного мира разумных существ, и требуется нечто действительно масштабное, чтобы вывести их из этого состояния и призвать поучаствовать в судьбах Азерота. Из всех драконов эти - наиболее миролюбивые и рассудительные, поэтому они часто утихомиривают своих более вспыльчивых собратьев, и порой всего нескольких слов, сказанных тихим, доброжелательным тоном, оказывается вполне достаточно, чтобы готовые столкнуться лбами драконы вернулись к мирным переговорам.

 

Красная стая

Миры драконов: "WarCraft". Азерот

"Жизнь - мой аспект, Темный, и, подобно всем матерям, я знаю и боль, и радость, что она несет с собой!"

Красные драконы - без преувеличения самые могущественные существа Азерота, которым Титаны повелели оберегать саму Жизнь этого мира. Эти благороднейшие существа подобны богам, и являются негласными предводителями всех прочих драконов и драконоподобных существ, символизируя собой единство Жизни и Природы, как само их пламя, что способно как разрушать и сжигать, так и даровать новую жизнь. Представители этой стаи - истинные рыцари в древнейшем из значений этого слова, и всегда сражаются по всем правилам чести - к примеру, если их противник бескрыл  и не способен принять участие в воздушной пикировке, красный дракон способен пренебречь своим преимуществом и сражаться исключительно на земле - конечно, если он убедится, что его враг того достоин. Вступая же в бой с целой армией, эти драконы предпочтут сперва уничтожить лидеров противника, после чего всегда позволяют сдавшимся врагам отступить и никогда не ударят в спину. Именно эта раса драконов наиболее живо участвует в повседневной жизни Азерота - отличаясь пылким и страстным темпераментом, они не могут стоять в стороне, если видят, что могут как-то изменить все к лучшему, и именно эта черта характера зачастую служила причиной для их великих побед - и великих же поражений.

 

Синяя стая

Миры драконов: "WarCraft". Азерот  

"Я потерял слишком многое, смертный, слишком многое. Твое ущербный интеллект не способен понять боль, которую доставил своим жертвам этот чертов диск... А теперь убирайся из моего царства, пока я не продемонстрировал тебе часть того, что испытал сам!"

Синие драконы, по легенде, появились из вод Азерота, и потому их гибкие мускулистые тела покрыты сплошной броней, чей цвет варьирует от нежной голубизны до глубокого ультрамарина, а грудь и шея покрыты пластинами цвета кобальта. В отличие от большинства других драконов, синие предпочитают холодные регионы Азерота, и селятся в основном в Нордтренде, среди вечных снегов и ледяных вершин Короны Мира. Интеллектуалы и ученые по природе, эти ящеры проводят дни, и даже годы в дотошном изучении книг и древних свитков, причем возраст тут не имеет значение - даже древние змеи обожают учиться и открывать для себя что-то новое, дабы потом часами спорить с сородичами об одном-единственном аспекте того или иного явления, чаще всего - магического, ибо ни один другой вид драконов так не предрасположен к различным проявлениям волшебства. Отличаются миролюбивым характером, хотя с одним условием - они весьма и весьма ревностно относятся к своей территории, так что никому, будь то дракон или кто другой, не рекомендуется появляться на их землях без внятного на то разрешения - в противном случае нарушителям предстоит на собственных шкурах узнать весь тактический талант и холодную ярость этих внешне спокойных существ.

 

Черная стая

Миры драконов: "WarCraft". Азерот

"Боль... Агония... Моя ненависть выжигает земные недра. Мои муки сотрясают этот мир. Королевства содрогаются от моей ярости. Скоро Азерот будет разрушен! И всё сгорит дотла в тени моих крыльев." 

Когда-то черные драконы были одной из наиболее уважаемых стай Азерота, однако те времена прошли, и теперь последние представители этой расы впали в безумную ярость - вслед за своим предводителем, они стали певцами смерти, служителями хаоса, воплощениями первобытной злобы, что упиваются страхом смертных существ и испытывают искреннее наслаждение от причинения боли и страданий. Несмотря на все это, остальные стаи драконов не оставляют надежду очистить порочных собратьев и вернуть их на путь добра, хотя, откровенно говоря, возможность подобного исхода невелика - мало того, что едва ли найдется черный дракон, который не бросится на сородича - особенно красного, ибо именно их они ненавидят большего всего - при встрече, так еще и сама эта стая медленно, но верно движется к собственному вымиранию, ибо последняя дракониха, способная отложить яйца - Обсидия - была убита, и теперь род черных драконов фактически остался без шансов на продолжение. Ранее их воплощением была сама земля, и они занимались формированием внешнего вида Азерота, успокаивая разрушительные землетрясения, останавливая оползни и препятстсвуя обвалам, тогда как сейчас им куда ближе лава и магма активных вулканов, а сама их деятельность не украшает, но уродует лик земли, и везде, где появится могущественный черный ящер, стоит ждать разломов коры, извержения вулканов и прочих катаклизмов. 

Миры драконов: "WarCraft". Азерот

Что же можно сказать о драконах Азерота напоследок?.. Эпоха их Аспектов заканчивается, и это началось уже очень давно - еще в то далекое время, когда голоса Древних Богов только начинали плести свою ядовитую паутину в разуме Нелтариона - но закончилось, увы, так, как и должно было закончиться: гибелью Стража Земли и разрушением вечного круга Аспектов. К сожалению, братьям и сестрам не удалось спасти своего павшего родича, и хотя его не в чем винить - скорее уж повинны титаны, заковавшие древнее зло в недрах земли - это не отменяет всех тех бед, что он принес родному миру. Не хочется и говорить плохо о павшем Малигосе, не удержавшемся на краю безумия, и хотя он сам виноват в том, что постигло его стаю, это не мешает сожалеть о столь бесславной кончине этого некогда великого дракона. И можно долго спорить об излишней осторожности Ноздорму, пассивности Изеры или слабости Алекстразы, но - как бы то ни было, их путь пройден, и они до последнего пытались выполнить ту миссию, что возложили на них титаны еще на заре времен. Как бы то ни было, Азерот еще далек от гибели, и Пылающий легион еще скажет свое слово, Древние Боги найдут другую жертву для своих порочных целей, а перекроенный Смертокрылом мир манит за собой бесстрашных исследователей, и туманы Пандарии зовут их, зовут... Кто поведет их? Кто будет оберегать их, наставлять их, подталкивать и направлять? Никто. Ибо, как сказала Алекстраза, Драконы-Аспекты "выполнили свой великий долг, и  древняя сила покинула нас. Но хотя наше время истекает, жизнь будет продолжаться, ради новых поколений. Пусть каждый, кто сегодня боролся с мраком, ощутит радость победы. Вы – истинные хранители Азерота, и будущее мира зависит от вас. Ибо восходит заря новой эпохи - эпохи смертных". 

Миры драконов: "WarCraft". Азерот

И хотя едва ли драконы Азерота смогут в дальнейшем плести временные потоки, повелевать магией или заглядывать в чужие сны - это не делает их менее великими, и, рука об крыло со смертными, они вступают в новую эпоху, где каждый будет нести ответственность за собственный мир, каждый будет волен стать хранителем Азерота - или худшим из его врагов. Время, когда драконы определяли течения судеб смертных, миновало, однако история не стоит на месте, а "этому новому миру по-прежнему нужны герои"...

Спасибо за внимание - и до новых встреч! Искренне ваша - Аннаэйра.

P.S. Кстати, народ, если у кого есть конкретные пожелания, про какие именно "миры драконов" мне рассказать вам в дальнейшем - милости просим, выслушаю все предложения.  








Сын предателя - завершение


Читать далее
Домик в горах

Читать далее
Мастеру

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима
Создан 12-10-2021, 00:57


189


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх