История одного кельта. 8 и 9 главы
Глава 8 Лена, Альбакант.

Не знаю, почему я решила помочь Лине, но так подсказывало мне сердце. План побега созрел моментально, тем более что, демоница сегодня рвет и мечет, подарим ей один поцелуй с охранником. Хорошо, что Альбаканта не рядом, он бы эту идею не одобрил. Спустившись на первый этаж, я постучалась в пункт охраны, где наш все еще не спящий охранник неустанно просматривал изображение с камер наблюдения.
– Простите, пожалуйста, вам здесь не скучно одному? – поинтересовалась я у охранника.
Он, кстати, был довольно симпатичным мужчиной лет тридцати, но это, сейчас, не важно, важно отвлечь его от камер, чтобы Лина сбежала.
– Вообще-то вам здесь не положено находиться, – серьёзно заявил мне охранник.
Тогда я немного наклонилась вперед, чтобы в вырезе моего откровенно топа была видна грудь, чего не сделаешь ради дела.
– Хотя, пожалуй, в виде исключения можешь посидеть здесь немного.
Что и требовалось доказать, энергия суккуба может привлечь даже самого ответственно мужчину, а наш охранник был, как раз, из числа таких людей.
– Почему бы нам не прогуляться? За окном так красиво, – игриво спросила я.
Блин, зачем я все это затеяла? Я же ничего не получу взамен. Ладно, не все дела делаются из корыстных побуждений, это своеобразная игра, где мне отведена ключевая роль.
– Не могу, я на работе, – сурово проговорил охранник.
Вот это выдержка у человека! Я придвинулась ближе к нему, чтобы наши бедра соприкасались. Этого «железные нервы» уже не выдержал.
– Хотя, если я отлучусь минут на десять, ничего страшного не случиться, тем более, что все давно спят.
Ну, наконец-то! Выведя охранника во двор, я окончательно успокоилась, теперь Лина может спокойно идти. Но, неожиданно у моего спутника зазвони мобильник и чары демоницы рассеялись. Мужчина пришел себя, часто моргая, он уже хотел вернуться обратно в здание школы, волоча меня за собой, но я ему этого не позволила, впившись в его губы поцелуем. Чары тут же снова опустились на него, мужчина застонал, отвечая на поцелуй, а меня начало подташнивать, от ощущения его губ на своих.
– Вот, значит, как ты развлекаешься, когда меня нет рядом, – раздался у меня за спиной голос Альбаканта.
Черт! Ну, почему он так не вовремя!? Я выпустила охранника из своих объятий и быстро зашагала вслед за Кантом, входящим в здание школы.
– Стой, подожди, я могу все объяснить, – скороговоркой выпалила я, хватая Ала за руку.
– Не нужны мне твои оправдания, – отмахнулся Кант, продолжая идти.
Его лицо было холодным и мрачным, шаги уверенными и широкими.
– Ал, ну постой же ты, я ни в чем не виновата, просто, демоница перехватывает контроль надо мной. У меня все внутренности болят после нашего вчерашнего приключения, тебе не кажется, что я имела право немного восстановить силы?
– Нет, не кажется, ты моя и не должна целоваться с какими-то уродами, – повысив голос, крикнул Альбакант.
– А какое ты имеешь право мной командовать? – тут же взорвалась я, – если мы один раз поцеловались, это совершенно не значит, что ты имеешь право мной распоряжаться!
Ненавижу, когда мной пытаются манипулировать и приказывают.
– Ах, так, значит! Раз я тебе не нужен, то я ухожу, – зло бросил Ал и исчез.
Ну и, пожалуйста, ну и катись к черту! Кто тебя теперь спасать будет!? Чурбан, неандерталец неотесанный! Я не выдержала и разрыдалась. Когда я добежала до своей комнаты, то сил у меня не осталось, я безвольно рухнула на кровать.

***

Вот, тебе и решил сделать приятный сюрприз! Вернулся к Лене, а она обнимается с другим, вот и верь после этого женщинам. Как я мог так жестоко ошибаться в Лене? Каким же глупцом надо было быть, чтобы поверить ей. С каким бы удовольствием я вырвал бы сердце из груди того ничтожества, на которого Лена променяла меня! Как я жалок, без Лены, я беспомощен.
– Балор! Будь ты проклят! – воскликнул я в ночное небо Шотландии.
Постепенно ярость начала угасать, впуская на свое место пустоту. По моей щеке покатилась слеза, теперь у меня нет шанса на спасения, я упустил единственную возможность. Как можно было так глупо себя повести, вот, что бывает, когда поддаешься чувствам. Надо пересилить гордость и извиниться перед Леной. Я отомщу ей потом, когда освобожусь. Брошу ее так же, как это сделала она.

Глава 9 Александр

Идя на встречу к Лине, я услышал истошные женские крики, доносящиеся из подворотни. Я пошел на звук и увидел троих парней, которые приставали к девушке. На ее лице был такой ужас, что во мне сразу проснулась ярость.
– Молодые люди, что это вы делаете? – небрежным тоном спросил я.
– Мужик, мы отдыхает, иди куда шел. Или, хочешь присоединиться? – спросил у меня самый шкафообразный субъект.
– Отдохнуть, это можно, я люблю активный отдых, – весело сказал я.
Девушка, тем временем затихла в руках из парней. В ее взгляде появилась ненависть, направленная на меня. Конечно, она не правильно поняла мои слова. Вот, как всегда люди не могут понять, что именно я имею ввиду, наверное, надо было выражаться яснее.
– Юная леди, не надо смотреть на меня с такой ненавистью, я собрался развлечься с вашими друзьями, а то у меня дома груша оторвалась, – все, также весело улыбаясь, уточнил я.
– Во, козел, думает крутой, мочи его мужики, – прокричал шкафообразный.
И все трое побежали на меня, после чего оказались на земле, как раздражают тупые людишки, считающие, что они властелины мира. Когда мои оппоненты очухались, то предприняли новую попытку атаки, но в этот раз наступали по очереди.
– Ну, что теперь делать будешь? Сделаешь хоть шаг, и я ее прирежу, – послышался из-за моей спины голос все того же шкафообразного.
Я обернулся и увидел, что он приставил нож к горлу девушки. Времени думать не было, поэтому я рассеялся и появился за спиной парня и вонзил клыки в его шею. Двое его друзей тут же унеслись, догонять их мне не хотелось, думаю они усвоят урок. А с третьим я ещё поиграю.
– Хочешь, я его убью, – обратился к девушке я, она как раз выбиралась из весьма ослабевшей хватки шкафообразного.
– Ч-ч-ч-т-то? Н-н-не н-надо, – испуганно посмотрев на меня попросила девушка.
– Кто ты? Что ты? – пролепетал побледневший налетчик, стараясь заслониться от меня руками.
Ну, что за дурацкий вопрос? Неужели не понятно?
– Твоя совесть, – хищно обнажая клыки, заявил я, – и я тобой очень недоволен. И смыть твои грехи можно только кровью.
Я снова впился в шею несчастного, специально причиняя как можно больше боли. Когда парень перестал вырываться, я отпустил его. Нет, я не убил его, только ослабил, к утру, он придет в себя и сможет встать.
Девушку пришлось отвести домой, так как сама она идти не могла. Я стер ее воспоминания о сегодняшней ночи и о себе. Когда я уходил, она мирно спала в своей кровати, страх сошел с ее молодого личика. Потом, я вспомнил, что меня ждет Лина и быстро переместился в парк.
Лина уже была там, чему я, очень обрадовался.
– Лина, ты здесь. Я рад, что ты пришла, – радостно поприветствовал девушку я.
– Что-то ты долго, я уже мерзнуть начала, – тусклым голосом ответила Лина.
Это я заметил, очевидно, на термометр девушка не посмотрела, легкий свитер и юбка, явно не соответствовали погодным условиям. Тогда я снял свое пальто и накинул Лине на плечи.
– Прошу прощения, что заставил ждать, не смог придти раньше, – если учесть, чем я занимался, то особо раскаиваться мне ну нужно.
– Может, все-таки скажешь, как тебя зовут? – меланхолично, поинтересовалась девушка.
– Александр, можно, просто Алекс, – на самом деле меня зовут Аэдан, но, думаю, это имя слегка устарело.
– Хорошо, Алекс, что ты будешь делать со мной дальше? – холодно смотря на меня, задала следующий вопрос Лина.
– А что я должен с тобой делать? – непонимающе переспросил я.
– Ну, я знаю, кто ты, не боишься меня так просто отпускать? Я же могу кому-нибудь разболтать, – с легкой улыбкой продолжила девушка.
– Если бы боялся, убил бы тебя вчера, я же предпочитаю слежку, – таким же теплым тоном начал разъяснять свою позицию я, – нет смысла стирать тебе память или делать вампиршей, тебе, итак никто не поверит, даже, если ты кому-нибудь расскажешь.
– Обнадежил, а я что-то не поняла, что ты там говорил про слежку?
– Ну, я теперь буду работать в твоей школе. Я – ваш новый учитель истории, – широко улыбнувшись, заявил я.
– А как ты будешь работать днем? – удивленно спросила Лина.
– То, что вампиры не могут выходить на солнце – сказки, которые придумали люди, чтобы себя успокоить, – так что, завтра я веду у тебя урок, постарайся не опаздывать.
– Как тебя только на работу взяли? Ведь, наверняка, диплома у тебя нет.
В эмоциях девушки чувствовалась неподдельная радость, почему-то ее тоже тянет ко мне, ну, тем лучше для не, не придется принуждать к общению.
– Гипноз – великая вещь, – коротко ответил я.
– Ладно, мне пора, завтра встретимся, а то, боюсь, меня поймают на побеге.
Мне совершенно не хотелось отпускать Лину, и я предложил доставить ее в школу. Моим способом будет быстрей и безопаснее, а то отпускать девушку одну ночью – это крайне не предусмотрительно. Лина не возражала против того, чтобы я ее перенес, казалось, ей тоже не хочется со мной расставаться.
– Ну, теперь тебя точно не поймают, – заметил я, выходя с Линой из кабинки женского школьного туалета.
Да, признаю, странное место для приземления, зато камер нет, всегда приходится чем-нибудь жертвовать.
– Так, мне пора, еще нужно к урокам подготовиться, а то опозорюсь завтра, и выгонит меня ваша директриса, никакое внушение не поможет.
– И мне бы поспать не мешало, а то тоже выгонят за громкое храпение на уроке, – с улыбкой попрощалась со мной Лина.
Нет, современный мир мне определенно нравится, здесь все так быстро происходит. Все куда-то спешат, торопятся успеть как можно больше за свою короткую жизнь. Правда, минусов у такой жизни тоже хватает, люди бегут, не видя вокруг никого, кроме себя, не обращая внимания на других. И, если ты упадешь, то тебя тут же затопчет бегущая следом толпа. Единственное, что никогда не меняется, так это высшие слои общества, практически все без исключения богачи считают себя выше других, всячески подчеркивая свое привилегированное положение. Всегда ставил таких людей на место, видимо, и сейчас придется продолжить эту миссию, если еще учесть, что школа, в которой я теперь работаю исключительно для богатых детей.
Что-то я крепко задумался на эту тему. Даже не переместился в свой пентхауз, так и остался в туалете, нет, а что, вполне милое место, современно так отделанное белыми плитками. Ладно, на самом деле здесь нет ничего милого, это я просто пытаюсь быть оптимистом, а то 70 лет депрессии кого хочешь, с ума сведут.
Вернувшись, домой, я понял, что у меня практически нет одежды, поэтому пришлось идти в магазин, потому что материализовать желаемое я, к сожалению, не могу. Работники ночного магазина очень удивились, увидев меня, меряющего одежду в три часа ночи. А я что, я ничего, просто дел в последнее время много было. Да и потом, вампир я вообще или кто! Могу в магазин ночью сходить или не могу!
Разложив обновки по шкафам, я решил также установить недавно купленный компьютер, о котором я знаю только, что он – вещь в хозяйстве незаменимая. Оказалось, что я и техника – две несовместимые вещи, в результате моих жалких попыток разобраться с этим железным монстром, компьютер погиб смертью храбрых.
Окончательно разозлившись на себя и на всю мировую технику, я отправился на охоту в ближайший лес, несмотря на то, что я сегодня ел, мне срочно захотелось кого-нибудь убить. Какому-то лосю или волку сегодня не повезет. Ну, это – закон жизни: выживает сильнейший. А забравшись на вершину пищевой цепочки, я могу не переживать.






Обои. Фэнтези-2


Читать далее
Работы Askent"a № 3


Читать далее
Она-рыцарь. Глава 20

Читать далее

Автор поста
anastezia {user-xf-profit}
Создан 31-01-2010, 02:21


184


13

Оцените пост
Нравится 5



Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Ларна
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 31 января 2010 07:31

    winked wink

    Оказалось, что я и техника – две несовместимые вещи, в результате моих жалких попыток разобраться с этим железным монстром, компьютер погиб смертью храбрых.

    Позабавило wink


  2.       anastezia
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 31 января 2010 08:14

    Позабавило

    Наконец я достигла чего хотела))


  3.       Oksismile
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 31 января 2010 09:01

    Эти главы и вправду интереснее,чем предыдущая.автор,продолжай в том же духе.:)


  4.       anastezia
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 31 января 2010 09:45

    Предупреждаю сразу, дальше хуже и без бутылке во всех взаимоотношениях героев будет не разобраться, хотя, может я и ошибаюсь)


  5.       Vincenzo
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 31 января 2010 11:16

    Я думала, вампиры умные, ну это по поводу общения с техникой))))))


  6.       anastezia
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 31 января 2010 11:55

    Я думала, вампиры умные, ну это по поводу общения с техникой

    Все мы глупы, пока на не научить, вампир не сключение, но он всему научится, если захочет)))


  7.       Элоиза
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 31 января 2010 12:15

    – Вот, значит, как ты развлекаешься, когда меня нет рядом, – раздался у меня за спиной голос Альбаканта

    Вот это очень понравилось. Картинка четкая нарисовалась. А слезы его не понравились.
    Про совесть в виде Алекса, хоть и напомнило "Кавказскую пленницу", тоже понравилось.
    Эти главы действительно интереснее. Не забывайте работать над пунктуацией - из-за этого иногда мысль просто выпадает из общего контекста, приходится тормозить и додумывать самой, а это сбивает настрой.


  8.       Mara Mermaid
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 31 января 2010 19:16

    жду продолжения! winked



Добавление комментария


Наверх