Театр крови
Акт первый. Дочь королей.

Из дневника пажа:
Сегодня королева совсем плоха. После обеда она потеряла сознание. Замок в трауре, ровно два дня назад погиб король. Что будет с наследником, не знает никто. Маленький принц должен вот-вот появиться на свет, но болезнь королевы может погубить не только её. Роды должны быть ускорены, но врач не приехал с семинара. Боюсь, мы останемся одни…

Замок Вампиров располагался в одном из красивейших мест страны. Это было величавое сооружение с тремя башнями, крупным двором внутри и огромными окнами. Витражи церкви, прилежащей к замку поражали гармонией цветов и оттенков. Истинные вампиры знали толк в красоте и пытались обеспечить таковую в каждой комнате замка. Готические статуи, украшающие крышу и главный вход замка, были выполнены людьми, которые смешивали металл со своей кровью. При замке было три тысячи рабов и жителей, все они были смесью вампиров и людей. Триста фрейлин, двести поваров, четыреста уборщиц, пятьдесят ремонтников, двадцать пять портних, кожемяки, фермеры, шуты, врачи, парикмахеры, охотники, строители, инженеры, архитекторы, воины, аристократы. Все они составляли только половину жителей замка, остальные же были жертвами. Замок был снабжён всем, что бы вести затворническую жизнь, в том числе и кровью. Рабы питались обычной пищей, но королевский род пил только кровь, аристократы же имели право смешивать её с вином, но не пить в чистом виде. Ворота замка отпирались, только когда приходило время свадьбы королевского отпрыска. Вампирские дети были самыми желанными женихами в стране, поскольку имели больше всего рабских душ и огромные деньги в подвалах. Глаза закрывали даже на то, что вампиры пили только человеческую кровь. Последний правитель замка был женат на двоюродной сестре, их брак был поистине самым счастливым из всех браков, что были когда-то в этом замке. Но, через три года король пал жертвой человеческих предательств, а королева, не выдержав гибели мужа, умерла сразу после родов ребёнка. Родилась девочка, вампиры были в смятении. Оставшись одни, без правителей, с маленькой наследницей на руках они пытались сохранить свою свободу и независимость. Девочку воспитывали аристократы, они учили её манерам, грамоте, познанию мира. Не ведая родительской любви, она росла жестокой, зазнавшейся, умной, но не честной. Она не жалела рабов, требовала от них неимоверных трудов. Но в десять лет, произошло самое тяжёлое событие в её жизни.
Девочке уже давно нашли жениха. Он был вампиром, добрым, умным, смышлёным мальчиком, обладающим невероятной красотой и силой. Он дружил с принцессой, и насколько это было возможно в его возрасте, любил эту девочку. Но вскоре попытался её изменить. Месть была жестока. Его сослали в мир людей.
Принцесса в четырнадцать лет вышла замуж за человеческого графа. Он был похож на неё характером, красив, богат и так же молод. Они не любили друг друга, просто вместе правили, она пила его кровь, он тратил её деньги. Взаимовыгода связала их настолько, что они порой всерьёз решали, что у них есть что-то общее.
***
- Королева, вас ожидают в обеденной зале.
- Я занята, а ты, своим видом отбила мне весь аппетит!
- Прошу прощения королева, сегодня же помоюсь.- служанка покорно склонила голову.- Могу я что-то для вас сделать?
- Да, избавь меня от своего присутствия!
- Хорошо, королева.- девушка, прикрыв дверь спальни, со слезами бросилась на кухню.
Громкий стук деревянных башмаков служанки резал слух юной королеве. Она сидела, склонив голову над книгой, и читала. Книги были её единственными друзьями, поскольку со взрослыми фрейлинами и аристократами ей было не интересно. Она считала их пустоголовыми идиотами, помешанными на собственной власти и красоте. Она, конечно, тоже была в восторге от того, что была королевой, но так себя вести… Никогда, никогда она не позволит себе располнеть от вина до такой степени, что корсетное платье будет мешать ей дышать. У неё никогда не будет полных щёк, смазливой улыбки на лице и поросячьих глазок. Она не собирается из-за власти превращаться в клубок жира и похоти.
Её волосы всегда будут чистыми и уложенными, ноги длинными, талия худой, а лицо красивым и молодым. А всё из-за того, что она пьёт только свежую кровь. Её слащавый муж достоин, быть только донором, не больше. Он не имеет никакого права сидеть на троне её отца с короной на голове. Она даже не разрешает ему носить королевскую мантию. Он еще совсем мальчик, слишком низкий для неё и может всё испортить. Она даже не прикасается к нарядам матери. У неё есть свои, ничем не хуже.
Она являлась самой красивой из правительниц замка, можно сказать маленькой самостоятельной страны. Все правительницы были человеческими женщинами, и только она и её мать являлись представителями ночной среды жизни. Её мать, она была красивой. Глядя на её портрет, она огорчалась, что внешне похожа на отца. У матери были длинные локоны цвета тёмного шоколада, бледная кожа, тёмно-карие глаза, хрупкая фигура и тонкие губы. Доломорре являлась негативом матери. Пухлые губы, большие лиловые глаза, слегка загорелая кожа, прямые светло-каштановые волосы с отливом цвета крови, она была так же хрупка и изящна, как мать, но всё равно другая.
Её глупый муж говорил, что оттенок волос из-за отца, но Доломорре верила в то, что волосы приобрели отлив крови её матери. Ведь когда она только родилась, ей пришлось искупаться в крови. Королева снова хотела взглянуть на портреты её предшественниц, но стук в дверь помешал ей сделать это.
- Я же сказала, что не хочу есть!
- Моя королева, это я. Позволь мне войти.- грубый голос мужа. В свои четырнадцать он был невероятно высоким и казался взрослее. Да, муж был красив как первый снег, но глупость и узкомыслие делали его никчёмной куклой.
- Войди.
- Благодарю.
Он летящей походной направился к кушетке, где она сидела, свесив ноги, и читала.
- Вы не явились к обеду.
- Я не голодна.
- Уверены? Моя королева, вы же должны понимать, что я волнуюсь за ваше здоровье.
«Ты наверно волнуешься, что я пью не только твою паршивую кровь!»
- С моим здоровьем всё в порядке. Зачем пришёл?
- Я хотел спросить разрешения отправиться на охоту.
- Вполне возможно, что отправишься, но с одним условием!
- Всё, что угодно для моей королевы!- он смачно поцеловал её руку, от чего она стала влажной.
«Мерзость!!!» королева оттёрла руку о рукав мужа.
- Прошу прощения…
- К ужину я хочу отведать крови бизона.
- Но вы же не пьёте животную кровь! Это вредно для вашей внешности.- он смутился.
- Я сделаю себе коктейль. Смешаю твою кровь и его.
- Вы хотите сегодня испить крови из бокала?
- Нет, ты должен привезти мне живого бизона, потом выпить его кровь, свежую! Из вен. А потом уже я отужинаю.
- Моя королева, это же неосуществимо! Я не смогу выпить кровь бизона, тем более еще живого.
- Решай, либо охота, либо ты не будешь пить его кровь. Всё просто.
- Я выбираю охоту.- его взгляд омрачился. Королева слышала, что в его животе вот-вот произойдёт переворот и весь обед окажется у нее на платье, так как её «драгоценный» муж стоял на коленях перед ней.
- Ступай быстрее и не смей марать мои ковры!
- Слушаюсь.- его голос был сдавленным, будто он еле сдерживаться.
- Живее! Иначе заставлю убирать всё это!
Он выбежал из спальни, прижав руку ко рту. Она слышала, как муж сбегал по лестнице вниз, как очищал желудок на лужайке, как орал на служанок, что бы всё это убрали.
- Идиот!
Она еще не знала, что его голова занята далеко не охотой.






Энциклопедия волшебных существ: эльфы

Читать далее
Небольшая подборка красивых картинок


Читать далее
Наследница (1и2 главы)

Читать далее

Автор поста
Opal {user-xf-profit}
Создан 16-12-2009, 22:32


0


10

Оцените пост



Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Злое Зло
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 16 декабря 2009 23:00

    Решай, либо охота, либо ты не будешь пить его кровь.

    скорее уж "либо ты пьешь кровь бизона, либо никакой охоты"


  2.       Хеппи
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 16 декабря 2009 23:25

    мне понравилось)))очень жду продолжения


  3.      Пользователь offline I_FALLEN_ANGEL  
    Мечтатель
    #3 Ответить
    Написано 17 декабря 2009 00:52

    хочу почитать проду smile


  4.       Евангелина
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 17 декабря 2009 11:39

    Текст вроде ничего. Сюжет понравился. Почитала бы продолжение.


  5.       Аспида
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 17 декабря 2009 13:17

    жду проды


  6.       Opal
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 17 декабря 2009 17:39

    Спасибо всем)) *краснеет*


  7.       Protexena
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 17 декабря 2009 17:43

    Opal, с возвращением, чудо моё!
    Возвращение у тебя удалось, вот что сказать хочется)
    Разворачивай сюжет - и я в поклонниках этого произведения)


  8.       Opal
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 17 декабря 2009 17:46

    Ахах))) Спасибо)


  9.       Kin-Ra
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 23 декабря 2009 17:53

    И где обещанное продолжение?))


  10.       Opal
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 23 декабря 2009 20:33

    Kin-Ra,
    всё давно готово))) и ждёт своих читателей



Добавление комментария


Наверх