Двойная жизнь
Дополнение.
Существует всего три типа магии:
-стихийная (огонь, вода и т.д.).
-ментальная (иллюзия, магия жизни, смерти и т.д.).
-физическая (проявляется как сверхпособности – «кошачье зрение», «бесшумная походка», «сила Титана» и т.д.). Единственный тип магии, никем и ничем не засекаемый.

Пролог.
Гизборо – «белый город», бывшая гордость людей. Полная луна освещала бесстрастным светом его оазисы, дома богатых и шаткие лачуги бедноты, купола дворца и мечетей, остывающие пески и камни мостовой, раскаленные дневным светилом. Теплая, немного ветреная ночь. Таинственная пора, которая дурманит разум своими запахами и песнями возле костра. Время, когда можно отдохнуть от дневной работы и городской суеты. А кто – то только начинает свою трудовую деятельность…
Бледный свет едва выделял на фоне белых крыш тень, бесшумно скользящую к дому перекупщика золота.
Раз! Она уже рядом с домом, невиданным способом лезет по гладкой отвесной стене вверх, к открытому окну на третьем этаже.
Два! Влезает в него и растворяется в ночном мраке коридора. Счет времени пошел на секунды – магическая охрана срабатывает только через минуту после вторжения «гостя» в дом. Пять… находит нужную комнату. Тринадцать… взламывает замок отмычкой. Сорок пять…. Обшаривает всю комнату, находит нужную вещь и прихватывает ещё парочку лишних. Пятьдесят… выходит обратно в коридор и сталкивается с хозяйкой дома. Что она делает здесь в три часа ночи – загадка. Пятьдесят пять… эльфийка с криками «На помощь! В доме вор!» начинает кидать в «гостя» магические пульсары, а тень выскакивает в окно и стремглав спускается вниз. Шестьдесят… срабатывает магическая охрана.
Три! Но поздно – мрак уже проглотил ту, которая нарушила сон и спокойствие, и искать её было бесполезно…
*****
-Ами, три кружки пива и жареный арахис за третий стол! – раздался мужской голос, едва различимый в шуме заполненной таверны.
-Хорошо, сейчас принесу! – ответила смуглая, с черными волосами по пояс, молодая девушка.
Сегодня был выходной, и у Амилии целый день не выдалось даже пары свободных минут, чтобы отдохнуть. Таверна «Путник» находилась на пересечении главных торговых улиц Гизборо и славилась хорошей едой и весьма недорогими ценами. Это единственная забегаловка, где зал делился на две части: левую, где сидели люди, и правую, занятую эльфами. И неспроста: хозяин таверны, Димитрий Гел’зир, был полуэльфом. После «митинга крови», в котором произошла вооруженная стычка между людьми и эльфами, прошло около пяти лет, но два народа никак не могли прекратить междоусобные распри, и лишь перед лицом закона терпели друг друга.
Девушка отнесла еду с пивом и вернулась обратно. Заказов больше не поступало, и она начала перетирать полотенцем стаканы. Вдруг шум в зале утих. Все взоры были устремлены к входной двери. Звук шагов и тихий лязг доспехов будто резал тишину. Ами подняла глаза. Напротив её и Димитрия стоял высокий молодой эльф (во всяком случае, он так выглядел, а сколько ему на самом деле – неизвестно). Ярко - рыжие волосы, голубые глаза. На поясе меч в ножнах.
«Новичок городской стражи, явно не местный», - отметила про себя Амилия. Только почему он произвел такой фурор среди присутствующих? Перебросившись парой фраз с Димитрием на незнакомом языке, гость удалился. И сразу все возобновили свои разговоры.
-Кто это? – спросила девушка у хозяина. Гел’зиру явно был не по душе приход этого незнакомца.
-Да так…есть один, - отмахнулся тот. Больше вопросов она не задавала.
Солнце практически уже зашло, когда Амилия, подметающая во внутреннем дворе таверны, почувствовала, что она здесь не одна.
-Ты сегодня как – то рановато, Соланж, - не оборачиваясь, вместо приветствия сказала Ами. Она знала, что только её сестра могла так близко подойти, оставаясь незамеченной.
-Захотелось увидеться с младшей сестренкой, - ответила ей девушка, вышедшая из тени навеса.
Шоколадного оттенка кожа, черные волосы и прямой взгляд серо - голубых глаз. Узкие кожаные штаны, обтягивающий черный топ; плащ с капюшоном, но без рукавов; на ногах плоские туфли странной формы… Это явно не женский тип одежды.
-Сегодняшнее ограбление перекупщика – твоих рук дело? – хмурясь, задала вопрос Амилия.
-А кто бы мог ещё так без улик сработать? – вопросом на вопрос ответила девушка.
Амилия вздохнула. Она никак не могла привыкнуть, что её сестра состоит в «Третьем глазе» - секте воров Гизбора, в которую входили только люди. После смерти родителей их взгляды на то, каким способом зарабатывать на проживание, кардинально разошлись.
-Ами, я знаю твое мнение насчет этого, но как иначе? Твоей зарплаты даже на еду не хватит. А я хочу, чтобы ты ни в чем не нуждалась, - сказала Соландж, обнимая сестру, - Только у меня есть способность к физической магии. Не бойся, мне в этом деле равных нет.

Глава 1. Предательство.
-Девочки, внимание! У нас новый заказ! – радостно сообщил Правоглазый (левый он потерял во время «кровавого митинга»), информатор в «Третьем глазе». Все члены секты собирались в одном огромном подвале, который находился под домами богачей. Они называли его «Лабиринт» - там было много коридоров и комнат с небольшими окнами – решетками, выходящими на поверхность. Существовало лишь два входа и выхода в разных концах подвала – старый сарай между лачугами бедняков и люк с лестницей, расположенный возле эльфийской казармы.
-Тут девочек всего лишь три – Соланж, Кария и Льюсен! – возмутился кто – то. Увы, его лицо было плохо видно из за царившего полумрака – половина магических светильников истощилось, а новых ещё не успели украсть. Как всегда лень - матушка.
-Судя по тому, как вы работаете, здесь все поголовно женского рода! – объявил Ленид, их предводитель, или как его называли – «Папа», причем ударение на второй слог, - Что за заказ?
В общих чертах это не сложно: украсть 3 вещи – золотой кубок, хрустальную статуэтку в форме танцующей девушки и книгу в кожаном переплете. Только одно «но»: они находились в разных комнатах, причем на разных этажах. Значит, воровать будут трое, и при этом они должны войти в дом синхронно. Трудновато, но выполнимо.
-На заказ идут Соланж, Кирей и Набат. Остальные кто куда, - пробасил Папа. В сумраке раздались недовольные голоса: - Почему опять Соланж? Будто других нет!
-Интересно, а эти «другие» обладают способностью карабкаться по отвесной стене голыми руками или видеть в темноте? – прорычала девушка. Голоса смолкли – все таки боялись её. Вернее - её физическую магию. Папа ухмыльнулся – давно заметил, что эта, как он её порой называл, «малышка» имеет сильный авторитет. Да и любимицей она его была: всегда возвращалась с выполненным заданием, держала язык за зубами и просто ненавидела пафосные речи. За пять лет он уже понял, что эта девушка из себя представляет.
-Ах да, слышали новость? Сменился офицер городской стражи. Говорят, этого прислали из столицы, - оповестил Правоглазый. Вокруг послышались тихие голоса. Люди понимали, что если со столицы - значит, он «большая шишка».
-Ну и черт с ним, даю руку на отсечение, что он такой же ленивый, как и его предшественники, - ответил Папа, - А теперь все за работу! Кто без дела – тащите сюда новые светильники!
*****
-Все готовы? – спросила девушка, облаченная в черную облегающую одежду. Волосы собраны в тугую гульку. Через плечо висела маленькая сумка с отмычками. Напротив стояли двое парней, похоже одетых.
-Да, я подам сигнал, когда доберусь до третьего этажа, - сказал Набат и скользнул в темноту высокого дома. Который они сегодня обкрадут.
-Соланж, ты подашь сигнал о входе в дом. Вот, возьми, - Кирей протянул маленькую серьгу в виде ока. Девушка немедленно одела её в ухо.
-Кристалл - передатчик для мысленных контактов? – спросила она.
-Да. Ну все, удачи. Все зависит от тебя, - подмигнул парень и скользнул во мрак вслед за товарищем. Девушка вздохнула – если бы не её профессиональная хватка, то уже бы половина воров сидела за решеткой из за провала заданий. Соланж скользнула в темноту, к окнам первого этажа. Тут в голове раздались голоса Кирея и Набата – значит парни уже на месте. И ей пора…
Вдруг в тусклом свете луны девушка увидела… Нет, показалось наверно… Нет, точно! Это они! «Кошачье зрение» никогда не подводило. Вон блеснуло лезвие алебарды… Но какого черта!
-Соланж, мы уже входим, - раздался голос Набата в голове. Это ошибка!
-Нет! Там внутри городская стража! Прекратить… - девушка не успела мысленно договорить, как все вокруг озарилось пламенем факелов и световых пульсаров. И эльфийские голоса. Это засада!
-Парни, бегите… – черт, в голове раздался противный писк – значит, маги обнаружили кристалл и пытаются проникнуть в сознание. Девушка, сорвав и выбросив око – передатчик, метнулась наверх, ко второму этажу. На его уровне располагались крыши соседних домов. Эльфы не жалели ни стрел, ни магии, и если не физическая магия, то Соланж давно была мертва. Спасение! Краем глаза девушка заметила, как из дома стража вытаскивает её товарищей. Глупые бараны! Сами же сказали, что по её команде в дом проникают, ан нет, полезли на рожон! Вот и нарвались!
Девушка со всех ног помчалась в «Лабиринт». Среди них точно завелась шестерка.…Через пять минут девушка уже находилась в подвале, хоть он и располагался на другом конце города.
-Соланж.., - Ленид явно был в шоке. Не ожидал так быстро увидеть.
-Папа, беда! Кирея и Набата схватили! Там была засада! – тяжело дыша, прохрипела девушка, уставшая от быстрой пробежки.- Среди нас предатель! И он выдал этот заказ страже!
-И не одну тебя! – протараторили подошедшие к ним Кария и Льюсен, которые отправлялись за магическими светильниками. – Везде по городу снуют стражники. Ходят с магами и проверяют всё. Уже где – то схватили восьмерых.
- Вот черт! Чтобы эти эльфийские собаки сдохли! – прокричал кто – то из парней. Соланж наконец осознала, в какую они попали передрягу. Шестерка наверняка выдала местонахождение «Лабиринта»… Из раздумий её вывел истошный крик Правоглазого: -СТРАЖА НАШЛА НАС! МЫ ОКРУЖЕНЫ!
И тут началось…Крики, лязг мечей… Пульсары, фаерболы, ледяные молнии, дымовые завесы, слепящие заклятия. Огненная сеть… Чертовы эльфы! Соланж успела увернуться, но сетка все равно зацепила её руку, оставив линию – ожог. Девушка бросилась в ближайший коридор, подальше от центрального зала. Что делать? Стража вышла с двух сторон – значит, выходы перекрыты. Только если… Конечно! Есть еще выход!
Девушка бросилась в обратную сторону. Надо пробраться через зал в другой конец подвала – именно там и было её спасение.
-Ловите её! – раздался осипший крик какого – то стражника. Прокричать что то еще он не успел – девушка схватила стоящий рядом табурет и опустила его на голову эльфа. Тот моментально осел на пол, но теперь на Соланж накинулось около пяти стражников. Все как во сне: девушка мечется в разные стороны от нападавших и бежит чуть ли не по стене в другой конец подвала, забегает в какую – то комнату и, используя физмагию, передвинутым шкафом подпирает дверь. С той стороны доносятся глухие удары – не отстали, гады…
Времени в обрез. Девушка быстро обшарила содержимое стоящих здесь столов - находит 3 мешочка с золотом и один с драгоценностями – и кладет их в свою сумку... Подбегает к одному из окон – решеток. Сломать железные прутья не под силу, а вот вытащить их вместе с рамой стоит попробовать… Дверь (и шкаф соответственно) разлетается от магического взрыва в тот момент, когда окно вместе с рамой летит на пол. Девушка змеей мгновенно выскальзывает в окно, но чувствует, что чья – то рука схватила её за лодыжку. Пнув изо всех сил свободной ногой стражника, освобождается и бежит в тень домов. В тот спасительный мрак…
*****
-Операция прошла успешно. Сторонники «Третьего глаза» взяты с поличным, - доложил главный городской страж своему начальнику. Они стояли на площади, и недалеко от них, освещаемые пульсарами и факелами, под присмотром стражи выстроились в шеренгу все пойманные воры.
-Сколько сбежавших? – спросил офицер.
-Пока неизвестно, но мы быстро их вычислим и поймаем. Насколько известно, у них имеются книги с информацией о каждом сектанте, - сказал стражник.
-Прекрасно, - ответил тот, устремив взор голубых глаз на пойманных. Ярко – рыжие волосы трепал ветер. Сильный ветер… Значит, завтра будет дождь…






Силмирал. Измерение. Глава VII

Читать далее
Кэрри де Монсальви Глава 1

Читать далее
В поисках 860 (часть 3)

Читать далее

Автор поста
I_FALLEN_ANGEL  
Создан 27-11-2009, 03:17


0


15

Оцените пост



Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Uмка
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 10:51

    Понравилось! Жду продолжения!! bi


  2.       FELISONCA
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 14:51

    И мне понравилось. Легко и увлекательно)
    Почитала бы продолжение)


  3.       Lisiantus
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 14:59

    неплохо! очень даже неплохо smile сама порою в подобном стиле пишу book

    don't stop


  4.       Polar star
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 15:10

    Мощно, интригует, завораживает. Однозначно проде быть!
    Ну и напоследов малюсенький камушек
    за решеткой из за провала заданий
    из-за
    Все, в остальном очень понравилось


  5.       Евангелина
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 16:04

    Интересно, живо и динамично, только вот может описания не совсем подробные, а так мне понравилось и с удовольствием почитаю продолжение. ay


  6.       1olga27
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 18:18

    Подобное читаю впервые, но понравилось...даже очень...с нетерпением жду продолжения)))


  7.       asiya11
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 18:30

    Интересно, динамично. Только нужно исправить пунктуационные ошибки: не всегда расставлены запятые, дефисы; и орфографические ошибки. Жду продолжения


  8.       Плачущий ангел
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 19:22

    Продолжение хочется, очень интересное начало.


  9.       Злое Зло
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 28 ноября 2009 01:19

    и если не физическая магия, то Соланж давно была мертва.

    и если бы не физическая магия....
    А так очень хорошо написано, интересная задумка. Жду продолжения =)


  10.       Shadowkeeper
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 28 ноября 2009 02:19

    С нетерпением жду продолжения. Текст читается легко, захватывает book
    ax


  11.       ashitaka ashihoro
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 28 ноября 2009 02:42

    камешки в огород грамматики бросать не буду, хотя можно было бы... А проде действительно быть!


  12.       Янтарная леди
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 28 ноября 2009 13:25

    Понравилось, ay очень интересные характеры у Амилии и Соланж. Кстати, Соланж - прекрасное имя, если не ошибаюсь, из "Унесённых ветром", так, кажется, звали бабушку Скарлетт?.. ct Но всё равно, имя великолепное и подходит к героине на все сто. Грамматику пинать не буду, сдержусь, тем более, что написано и вправду хорошо, живо и динамично. Постараюсь не пропустить продолжение. Зайду с удовольствием. book


  13.       Ларна
    Путник
    #13 Ответить
    Написано 29 ноября 2009 11:45

    С нетерпением жду продолжения. Действительно интересно!


  14.       Akella-TAN
    Путник
    #14 Ответить
    Написано 19 декабря 2009 18:58

    Живо, интересно и легко читается. Автор молодец.


  15.       Депресняк
    Путник
    #15 Ответить
    Написано 24 февраля 2010 21:53

    Мне кажется это очень похоже на произведение "Хроники Всплывшего Мира и Войны Всплывшего мира"больше не второе..там где героиня Дубе.



Добавление комментария


Наверх