Охотники. Норт-Грем. №2
Сильная рука толкнула Крея прямо в снег. Вот именно по этому он предпочитает общаться с девушками.
Конвоир одним резким рывком поднял парня на ноги.
Дворец Крама – Покорителя ветра. Норт-Грем.
Высокие каменные стены защищали город от суровых ветров и врагов. На наблюдательных постах сидели стражники. Они даже не обратили внимание на подъехавших пленником. На мощных воротах висел щит, знак города. Ворон, держащий в лапах меч.
Рядом послышалась ругань. Эмма укусила своего конвоира за руку.
-Ведьма!
-Фу, невкусный,- съязвила сестра.
Из телеги выскользнула агент Крама и легкой походкой направилась к воротам.
Сонный постовой взглянул вниз. Заметив агента, его глаза округлились. Он явно был напуган. Исчезнув из поля зрения, он крикнул кому-то внизу за стеной.
-Эй, открывай ворота, привезли пленников!
-И что? – спросил его гулкий голов.
-Лада их привезла!
На всю округу разнесся звук горна. Ворота начали медленно открываться.
Дорога, ведущая ко дворцу была вымощена грубыми булыжниками. По обе стороны расположились низенькие дома. Люди шарахались от агента, на них находил, чуть ли не животный страх при ее взгляде. Мимо пробежал маленький щенок. Не было слышно ни единого голоса. Все как будто потеряли дар речи. Сам дворец был похож на каменную черепаху. Узкие окна, крепкие стены, которые не каждый таран пробьет, железный занавес перед главными дверьми. Перед ними стояли два стража. Один из них медленно опустил копье, не давая пройти дальше. Лада обожгла его взглядом. Стражник согнулся и выдавил из себя:
-П-простите Лада Рыжая Лиса, я не могу вас пропустить. У нашего короля гости… в-важные гости. Он не велел пускать… ну, вас… и остальных агентов.
-У меня два пленника. Охотники. Они дети Грехаунда. Если ты не дашь мне пройти, то я сама войду.
Крей вздрогнул. Грехаунд. Их отец умер, когда ему было десять лет. Все говорили о вечной доблести и храбрости их отца. Но откуда агент узнала о нем?
Лада даже не шелохнулась, когда второй стражник, чуть посмелее первого, выставил вперед свое копье. Агент развернулась на носках и переломила копье пополам. Железный наконечник с грохотом отлетел в угол. Резкий удар руки под дых и второй стражник уже на полу. Первый, бледный как мел, дрожал и следил за действиями Лады.
В глубине послышались возгласы. Из угла выскочили пять высоких мужчин. Они были явно не северянами. Очень высокие, не такие широкие, вместо доспехов, кожаные куртки с одним единственным символом. В руках никакого оружия. Взглянув, сначала на агента, а потом на лежащего, на полу стражника, они бросились в атаку.
Крей успел схватить Эмму за ворот и оттащить в угол, подальше от битвы.
-Эмма, попытайся развязать мне руки,- брат кивком головы показал на руки, перетянутые тугой веревкой за спиной.
-Ты знаешь, кто это?- сестра не отводила взгляда от дерущихся.- Крей, это ведь эльфы.
-И что? Главное, что они заняли нашего конвоира, а на остальное мне плевать, будь они даже самими великими!
Веревки ослабли. Через минуту Крей уже пробирался мимо колонн, пытаясь достичь выхода. С другой стороны зала к выходу кралась Эмма.
Резкий окрик потряс весь зал. Крей увидел как сестра упала на пол. В груди у нее поблескивал металл. Метательный нож. Кто-то заметил их побег и попытался помешать. Лада резко выпрямилась и посмотрела в сторону Эммы. Возле тела сестры уже образовалась лужа крови.
Крей метнулся к сестре. Холодные руки схватились за рукоятку ножа, пытаясь его вытащить. Серые глаза потухли.
Парня охватило отчаяние. Единственный родной человек умирает, а он даже не знает, что делать. Все, что происходит вокруг перестало существовать. Только бледное лицо, испачканное кровью.
Глубокий голос вывел Крея из ступора.
-И что тут происходит?






Животные от Wood-Splitter-Lee

Читать далее
\"Лес русалок\" / \"Mermaid Forest\"

Читать далее
Художница Danni Shinya Luo

Читать далее

Автор поста
Vедьма {user-xf-profit}
Создан 18-09-2009, 17:12


169


2

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх