Ксавьер Муцвен
Доброе утро - сказала мама утром своим домочадцам входя на кухню и подходя к холодильнику. Кухня была обставлена самой передовой техникой 23-го века. Так как мой отец работал на одном из предприятий SKAYNET CORPORATION. Эта корпорация выпускала абсолютно всё: технику, роботов, оружие, продукты питания, игрушки, транспорт и многое другое, что даже неизвестно мне Ксавьеру - изобретателю таких вещей как КРОНОС и СПАЙГЛАСС. Ну ладно вернёмся к завтраку на кухне, с которого в этот день началась моя история.
-Доброе??? (спросил отец) Извини дорогая, но для меня это утро оказалось совсем не доброе. С самого утра у меня всё идёт кувырком: сначала у меня болела голова, потом когда я пошёл выпить таблетку от головной боли я поскользнулся на банановой шкурке оставленной Ричи, а теперь ещё утопил мобильник в ванной, когда брился. А ведь у меня ещё целый день впереди, а говорят, как день начнёшь так он и пройдёт. А у меня ещё отчет начальнику за поставки нефти и … ну ладно извини что это я, в самом деле. Как у тебя дела?
-У меня всё хорошо правда нам придется купить тебе новый мобильный телефон. И … Черт, который сейчас час?
-Девять часов пять минут и тридцать восемь секунд мадам ответил NPS 2000 (это робот домохозяйка сделанный на заказ в отделе техники на работе отца).
-Ричи, Ксавьер идите завтракать! А то поедем на матч голодными, особенно это касается тебя Ксавьер ведь в нем участвуешь ты.
Сегодня я проснулся в шесть утра, потому что сильно переживал, ведь в этот день решалась моя судьба – сегодня был матч на самое лучшее изобретение 12 летнего подростка. Победителю этого конкурса вручался чек на сумму 15000. - это наши деньги они называются перками. На такую сумму можно купить как минимум самый ново-технологичный компьютер или робота последних моделей. Но как бы там ни было это же ещё надо выиграть, а для этого нужно как минимум хорошо выспаться и быть очень внимательным. И так вернёмся к тому злополучному утру. Я долго думал, что же могут показать мои друзья, ставшие на сегодня моими противниками и когда меня окончательно замучили мысли об этом утре я решил проверить схему моего нового изобретения. Для этого мне нужно было снять защитную блокировку и ввести защитный пароль с консоли в углу комнаты. Эту систему безопасности мы придумали вместе с отцом, когда мне было десять лет. Механизм заключался в том, что если ввести защитный код 4 раза неверно, то при попытке ввести его пятый раз - тебя парализовало на 6 часов и включалась сигнализация. На первый взгляд допотопное изобретение, ведь чего так долго думать - взял разбил консоль и все дела. Но отец это предусмотрел и создал защитный экран вокруг консоли и теперь по ней можно было стрелять хоть из плазмомёта.
Ну да ладно бог с этой системой безопасности, перейдём к моему новому изобретению и патенту: это переместитель во времени рассчитанный на перемещение во времени радиусом в одну неделю. Но сегодня утром мне захотелось испробовать его, на чём ни будь живом. Я долго думал, на чём бы его можно было испытать, и тут мне на глаза попался несчастный таракан. И не долго думая я сразу записал его в команду испытателей. Поймав выше упомянутого таракана я посадил его в центр моего изобретения и установил время дату и место перемещения этого бедолаги на семь утра сегодняшнего дня в банке из под йогурта. Нажал «Старт» и «Подтвердить» и стал мирно ждать семи утра у банки с йогуртом. Это должно было произойти через 10 минут.
Наконец прошли эти десять долгих и мучительных для меня минут и свершилось чудо – таракан появился через десять минут восемнадцать секунд. Немного подумав, я решил избавиться от погрешности во времени, ведь если посчитать то получается погрешность во времени примерно равная 9 часов и 18 минут, что может привести к непоправимым последствиям. Я наверное попробую перепаять схему, хотя … нет я просто поменяю диод.
Вдруг в коридоре раздался грохот – это кажется, упал папа, поскользнувшись на банановой шкурке, ударился о шкаф. Потом последовало несколько неприличных слов, и отец отправился на кухню. Я посмотрел на часы они показывали 7 часов 15 минут, кажется, папа встал сегодня раньше обычного, наверно опять болела голова.
После утро протекало более менее тихо, хотя … нет ещё через минут двадцать отец опять ругался и что-то говорил про телефон, а так больше ничего особенного не было.
К семи часам сорока восьми минутам я закончил свою работу и решил вновь испытать изобретение в этот раз таракан должен был переместиться на стол в 7 часов 58 минут.
7:58. Всё работает как нельзя хорошо. И я решил испытать его на себе чтобы посмотреть получится ли выиграть мне чемпионат, я установил таймер на 18 часов 05 минут сегодняшнего дня чтобы телепортироваться в свою комнату, но кажется, напутал с годом.

-Ой как болит голова. Такое ощущение, что тебя вывернуло наизнанку, а потом собрало обратно, только не церемонясь и не стараясь что-то не повредить. Я осмотрелся вроде всё на месте: руки, ноги, нос, голова… Да я не ошибся… только куда делась моя комната? И где я вообще? Получилось ли? Спустя три минуты я понял, что у меня «ПОЛУЧИЛОСЬ!!!» только не так как я желал и далеко не на то время, которое я выставлял на перемещателе… о боже я оказался на 253 года 8 месяцев 9 дней и 18 часов позже того времени которое было запланировано. Человеческая раса далеко продвинулась в ходе изучения космоса и новых технологий, это я понял сразу когда наткнулся на военный отряд охраняющий спутниковое оружие. Последнее что я запомнил это – очередь из оглушающего автомата в мою грудь.
Спустя 9 часов.
Человек в парадной военной форме стоял справа и разговаривал как я понял с начальником охраны.
-Кто этот мальчик?
-Не знаю сер. Солдаты притащили его сюда как вражеского лазутчика.
-Если он лазутчик то почему он так странно одет и на нем нет никаких опознавательных знаков – он задумался – что у вас есть из его личных вещей?
-Только это странное устройство похожее на наручную консоль вражеских сил. Но она сильно отличается от вражеского оборудования. Собрана из примитивных деталей. Нет даже системы самоуничтожения.
-Человек в парадной форме взял в руки мой перемещатель. – Хмм… странно она значительно превосходит технологии врагов, но в тоже время состоит из примитивных деталей. Когда очнётся ко мне в кабинет на допрос и усилить охрану возле СОДДов я не желаю чтобы наша оборона могла пострадать.
Человек в парадной форме развернулся и посмотрел на меня, а я не успел притвориться спящим.
-О вот и очнулся наш лазутчик. Ну что ж канвой к нему и ко мне в кабинет.
-Сер может нам самим допросить его?
-Нет эта особа для меня очень интересна. Я сам допрошу его
Сказав это человек в парадной форме ушёл из помещения.
Начальник охраны обратился ко мне с видом одновременного сострадания и ненависти.
-Если ты и не вражеский лазутчик то тебе в любом случае не повезло, от него никто ещё не возвращался живым.

Ко мне приставили военный конвой. Пока меня «доставляли» я успел осмотреть их вооружение и защитное обмундирование.
Экипировка была что надо:
Защитное поле, маска для дыхания и для чего-то ещё (для чего именно я так и не понял), броня со встроенной технологией невидимости (я её узнал по моему детектору невидимости: когда она готова к использованию, она мерцает 3 раза сине-зелёным оттенком), плазменные установки на обоих плечах (по видимому их ещё до сих пор используют), консоли на левой руке для управления возможностями костюма (по крайней меря я так думал), и много чего ещё, но, к сожалению я так и не понял чего именно.
Вели меня достаточно долго по коридорам в которых не было окон но были какие-то трубы, камеры слежения, и защитные турели на каждом углу.
Стены были серыми с матовой окраской. По потолку шли плазменные лампы которые не давали ничему укрыться в тени (очень удобно можно читать даже в коридоре). Наконец перед нами появилась дверная переборка с вакуумной установкой. Охранник ввел код доступа и что-то ввёл у себя на консоли. Остальные последовали его примеру я услышал, как загудело защитное поле. Гул был плавный монотонный похожий на работу холодильника начала 21 века только потише. Я очень удивился... Зачем же им защитное поле, если они идут к своему главному?! И тогда почему мне не дали, что ни будь защищающее от того, что там внутри. О нет, дверь начала открываться!..

На самом деле все оказалось не так уж и плачевно. Просто за вакуумной переборкой было телепортационное кольцо, которое служило чем-то вроде лифта. Это я понял, после того как мы переместились в совершенно другой отсек.
Отсек был что надо: белый махровый ковер, стены из армированного сплава тоже белого цвета, окна в нем мне показались очень странными ведь только что был день и мы были на планете, а за окном явно наблюдалась ночь и странно безоблачная. Когда мы проходили мимо окна я увидел Землю. Внутри меня что-то екнуло и «упало вниз». О боже, неужели слова начальника охраны оказались правдой и мне не вернуться обратно домой. Может быть попробовать воспользоваться консолью… Как я мог забыть … Когда я хотел активировать консоль то обнаружил что её благополучно сняли. И теперь уж точно у меня ничего не получится…

Спустя 25 минут

Мы наконец то добрались до шлюзовой двери главнокомандующего. Она была покрыта, какими то серебрящимися знаками, темно-серебристого цвета. Также, как и в прошлый раз, процедура повторилась … загудели защитные поля и открылась дверь. Я предполагал, что внутри все будет богато убрано и все тоже будет с оттенками белого или чего-то близкого к нему. Но я ошибался: на самом деле за такой шлюзовой дверью могло спрятаться все что угодно, кроме того, что я там увидел. Ужас! Это была самая настоящая камера пыток, главным экспонатом которой был оживитель с подводимыми иглами.

-Сер, мы доставили лазутчика, как Вы и приказывали.
-Хорошо, оставьте нас.

После этих слов у меня что-то екнуло внутри и «упало вниз». Главнокомандующий был средне-высокого роста. Примерно 8-8,5 квентов (P.S. 1 квент = 22,5см). Лицо его было жутко спокойным и белым. Нос прямой, глаза карие близко к черному, он все время улыбался и поэтому было такое ощущение, что когда он говорил со своими подчинёнными он считал себя выше всех на уровне бога и относился к ним с какой-то снисходительностью. Стрижка была короткой, с небольшой косичкой у виска, на которой было одето 2 шарика красного и синего цвета. Волосы были очень бледные, почти седого цвета, что особенно подчеркивало и без того острые черты молодого, но властного лица. На вид ему было около 23-25 лет. В этот раз он был одет в абсолютно белую форму: белый длинный, до самого пола плащ с пуговицами на груди, и разрезом внизу сзади. На поясе висел вибро-меч с красной и белой кисточками, отходящими от конца рукоятки. С другой стороны был плазмо-излучатель похожий на пистолет.

-Ну что, начнём наш разговор. -Проговорил он.

Я не знал что ответить … Его манера общения с людьми имела какой-то очень странный эффект. Человек при встрече с ним сразу ощущал себя как бы «не в своей тарелке» и мог очень быстро «сломаться».
-Ну что же если того требуете вы то можно начать. – Ответил я без всякого рвения.
-Начнем с самого простого … Кто ты? Откуда ты? И как ты проник на защищённую базу, не расплавившись о защитный экран?
-Я – Ксавьер Муцвен. Я из прошлого, а точнее из 2213 года. Страна «Соединенные Республики Мира» названная Гондваной в состав которой вошли 13 великих держав: Канада, США, Россия, Китай, Япония, Великобритания, Франция, Германия, Испания, Италия, Латвия, Финляндия, Белоруссия. На самом деле я даже не знаю, как я попал сюда. Я всего лишь воспользовался своей консолью, чтобы проверить получится ли у меня победить на чемпионате проходящем между самыми умными детьми моего времени. Могу ли я поинтересоваться в какой промежуток времени я попал и какова ситуация в стране?
-В данном месте я задаю вопросы а ты отвечаешь. Ты это понял?
-Да.






Моменты жизни в работах Susan McKivergan


Читать далее
Художник Tyler Jacobson (Тайлер Якобсон)

Читать далее
Средневековые замки

Читать далее

Автор поста
Fargus Arey {user-xf-profit}
Создан 17-05-2009, 22:37


173


3

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Хэйзел Шейд
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 18 мая 2009 09:24

    С каких пор Белоруссия-великая держава?А в остальном лучше,чем то,что я вижу тут обычно


  2.       Рыжая Бестья
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 18 мая 2009 14:19

    Ооо.. читала, знаю и требую продолжения! wink


  3.       Fargus Arey
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 23 мая 2009 13:14

    вопрос... стоит ли дописывать?



Добавление комментария


Наверх