Ссора
- Почему ты не хочешь понять меня, почему? Я лишь хотела спасти тебя, пойми это мой долг!
- Не-е-ет, милая, - зло перебил он. – Это мой долг защищать тебя. Ты же должна меня слушать!
- Нет!
- Нет? Так ты уже забыла слова данной клятвы. Забыла, что должна мне подчиняться во всём!!! Из-за тебя, безмозглая дура, рискует весь мир. Ты могла погибнуть, хотела покрасоваться – пожалуйста, но ты забыла, что в случае твоей гибели ты потянешь за собой весь мир! Весь!!! И ничто уже тогда не сможет остановить разрушение. Твоя сила потянет всех за тобой.
- Да что ты говоришь, - она взъярилась не хуже василиска. – Ты считаешь, что я такая безответственная идиотка ничего не смыслящая в этом деле?!.. Да кто дал тебе право?! Я знаю, что делаю и не ты ни кто-либо другой не смеет ТАК со мной обращаться. Я знаю свои возможности… я…
- Дура!
Его лицо обожгла хлёсткая пощечина. Из глаз девушки капали горькие слёзы обиды и негодования.
- Я многое тебе позволила, но не смей, НИКОГДА НЕ СМЕЙ оскорблять меня, я не настолько беспринципна и недальновидна как ты считаешь! Просчитывать на много шагов вперёд умеешь не только ты! – Истерика набирала новые обороты, грозившей вылиться в грандиознейший скандал.
- Да? – ядовито съязвил он. – А как н6азывается то представление, что ты устроила в Иртлике, когда тебя чуть не сожгли на магическом костре, когда чуть не уничтожили душу?
- Всё было под контролем, - уверенно солгала она.
- Даже так? – его брови вздёрнулись в притворном удивлении. – Ну прости, милая, когда в следующий раз тебя пригвоздят к столбу с противомагическом ошейнике и подожгут я даже пальцем не пошевелю. Разбирайся сама!
- И разберусь!!! Ты думаешь, что такой единственный и неповторимый, что кроме тебя никто не справится с этим. Ну так вот – это НЕ ТАК! И я докажу, докажу, что могу обойтись без твоей помощи, без твоей силы. Я тебя ненавижу. НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!.. – зло выкрикнула. С последним словом раздался оглушающий грохот, громыхнули небеса. С неба полился ливень, сплошной стеной падая вниз. Это кричали её чувства не в силах найти выход, извергаясь вниз сплошной мокрой завесой.
- Мне не нужны не ты, не твоя сила! Ты мне не нужен! Уходи, убирайся, не хочу тебя больше видеть в своей жизни никогда! Ненавижу-у-у!!!..
Его лицо превратилось в безжизненную серую маску. Ни сказав больше не слова он развернулся и исчез, оставив несчастную девушку одну.
Стоя под проливным дождём она продолжала проклинать его мнимую заботу и несправедливые упрёки. Продолжала кричать, что он ей не нужен и как она его ненавидит, а сердце… сердце разрывалось на части от непомерной тоски. Хотелось завыть раненной волчицей – горько и беспросветно, что по своей глупости и гордыне потеряла единственного, кого любила больше жизни, за которым могла отправиться хоть на край света, и единственного, кто, не смотря на все её недостатки, смог полюбить её такой какая есть, а не за маску, носимую почти всю жизнь, и кого она так беспечно оттолкнула не заботясь о чувствах и долге просто потому, что в тот момент захотелось…
Прости меня…






Странные, но завораживающие работы художника Frank Melech


Читать далее
Перлы из фанфиков по ГП и ВК

Читать далее
Легенды о птице Феникс

Читать далее

Автор поста
Лилэн {user-xf-profit}
Создан 5-04-2009, 18:41


184


4

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Starlight
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 5 апреля 2009 19:03

    Не понимаю зачем выкладывать подобные зарисовки, чтобы оценить надо чтобы было, что оценивать. Это все равно, что отбить у статуи греческой богине палец и спросить красивый ли он. Напиши рассказ, повесть или что-нибудь еще и это оценят как часть целого.


  2.       Фиона
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 5 апреля 2009 19:13

    Мне понравилась зарисовка, но всё таки хотелось бы прочитать целиком.


  3.       Лилэн
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 5 апреля 2009 19:47

    Продолжение еще пишется, а это так... небольшой кусочек.


  4.       Индис
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 6 апреля 2009 19:24

    Мало... Но зарисовка неплохая, даже очень неплохая! Но она будет хорошо смотреться в произведении побольше, а так это просто кусок текста...хоть и интересный кусок...



Добавление комментария


Наверх