Увидеть будущее.
Увидеть будущее.
Для людей будущее, как не парадоксально это звучит, скрыто, возможно, это связанно с тем, что большинство не примут сей факт, а некоторые сочтут его за проделки дьявола. Но есть особенные, те, кто смогли взглянуть через пелену времени и не только увидеть, но и описать увиденное. В литературе таких людей зовут фантастами, а один из жанров, в котором они пишут научной фантастикой. Научная фантастика позволяет преподать науку в такой форме, что читатель сразу может представить и понять, ощутить науку не как багаж знаний сомнительной практической ценности, а как мощное орудие, которое изменит мир. Научная фантастика собирает вокруг себя новых пионеров, энтузиастов науки и техники. И в этом ее огромная незабываемая заслуга. Мало того, правильно задуманная, научно-рассчитанная, действительно научная фантастика — это не просто
фантазия или сказка, это быль будущего.

Увидеть будущее.


Одним из родоначальников этого литературного жанра был Жюль Верн (1828 - 1905), проникнутый верой в прогресс техники и торжества человеческого разума он в своих романах предсказал появление множество изобретений и да же событий так в произведении «Пятьсот миллионов бегумы» он предсказал приход к власти Адольфа Гитлера. Большие подводные лодки способные длительно находиться в плавании (20 000 лье под водой), вертолеты («Властелин мира»), да же многоступенчатые ракетные двигатели и межпланетные путешествия нашли свое отражения в его произведениях («Гектор Сервадак», «С Земли на Луну»).

Увидеть будущее.


Увидеть будущее.


Другой писатель, заглянувший в будущее Герберт Уэллс (1866 - 1946), в своем романе «Война миров» он написал о лазере. Автоматические двери, изобретенные в 1960-м, Герберт Уэллс описал в 1899, в рассказе "Когда спящий проснется":
"Затем произошло нечто странное: часть, по-видимому, совершенно глухой стены с треском раздвинулась и, свиваясь наподобие жалюзи, поднялась вверх и опустилась за ушедшими".
Он описал принцип действия атомной бомбы в 1914 году в произведении "Освобожденный мир": "Проблема, над которой еще в самом начале XX века работали такие ученые, как Рамсей, Резерфорд и Содди, - проблема вызывания радиоактивного распада тяжелых элементов, который открыл бы доступ к внутренней энергии атома, - была благодаря редкому сочетанию научного мышления, интуиции и счастливой случайности разрешена Холстеном уже в 1933 году. Холстен вызвал атомный распад в крохотной частице висмута; произошел сильнейший взрыв, в результате которого получился тяжелый газ с чрезвычайно высокой радиоактивностью - за неделю он распался, в свою очередь, и Холстену потребовался еще год, чтобы наглядно продемонстрировать, что конечным результатом этого распада является золото".

Увидеть будущее.


Увидеть будущее.


Увидеть будущее.


Рэй Бредбери (1920) описал в своем романе "451 градус по Фаренгейту" современные и всеми любимыми наушники еще 1950-го года:
"В ушах у нее плотно вставлены миниатюрные "Ракушки", крошечные, с наперсток, радиоприемники-втулки, и электронный океан звуков - музыка и голоса, музыка и голоса - волнами омывает берега ее бодрствующего мозга".

Увидеть будущее.


Они заглянули в будущее? Или это феномен вещих снов?
Одно из многочисленных объяснений дал в своей книге «Эксперимент со временем» английский философ и авиатор Джон Уильям Данн. Проанализировав феномен вещих снов, посредством экспериментов со временем на себе и на других людях Данн пришел к выводу, что на самом деле человек во сне перемещается в свое будущее по четвертому пространственному измерению, подобному временному измерению.
Данн полагал, что «каждому человеку дана во сне толика индивидуальной вечности, которая позволяет ему увидеть ближайшее прошлое и недалекое будущее. Все это сновидец окидывает одним взглядом, точно Бог, наблюдающий за космическим процессом из своей необъятной вечности» – и становится, таким образом, подобен Создателю».

Увидеть будущее.


Между тем, споры вокруг возможности создания аппарата, с помощью которого можно было бы перемещаться во времени, не утихают до сих пор. Тем более, что истории известен ряд факторов, заставляющих задуматься: быть может, машина времени уже существует и даже действует? А фантасты просто нашли способ пользоваться ее?

Каждый год исчезает огромное количество людей, но исчезают ли они бесследно. Все знают истории о провидцах и их предсказаниях, которые имели свойство сбываться. Кто они, просто несчастные или счастливцы заглянувшие в будущее, а может они сами из этого будущего и тривиально не нашли себе место в новой для них эпохе. Но если так, то данные путешествия не односторонние в январе 1899 года в штате Коннектикут (США) и в январе 1905 года в различных районах Англии отмечено появление «дикарей» с непонятной речью.

В конце 80-х — начале 90-х годов о необычайной судьбе мальчика под именем Юн Ли Ченг несколько раз писала гонконгская газета «Вен Вен По». Мальчик появился посреди дороги на глазах у изумленного полицейского, который едва успел спасти ребенка от мчащегося на него автомобиля. Последующее поведение Юн Ли Ченг то же нельзя было назвать нормальным, он стал биться в истерики обхватив ноги полицейского, страж порядка обратил внимание на то, что ребенок одет мягко говоря «странно», а разобрать его бормотания просто невозможно. Мальчика отправили в приют «Чейдж Бэй», где им и заинтересовался профессор филологии, который хотел лично пообщаться с человеком говорившего на древнекитайском языке. Мальчик, утверждал, что он «пришел из прошлого» и является старшим сыном высокопоставленного сановника китайского императора. Результаты опроса Юн Ли Ченг с большим пристрастием привели к следующим выводам —«пришелец» хорошо говорил на старо китайском языке, пересказывал биографии давно умерших знаменитостей, не по годам хорошо знал историю прошлого Китая и Японии, упоминал о многих событиях, о которых в настоящее время либо вообще не помнили, либо знало лишь очень ограниченное число историков.

Тем не менее, как сообщила газета, историк Ин Ин Шао решил проверить сбивчивый мальчишеский рассказ и углубился в изучение хранящихся в храмах древних книг. В одной из них его внимание привлекли рассказы, почти полностью идентичные устным пересказам Юн Ли Ченга, все даты, названия местности и имена конкретных людей совпадали. В одном месте историк наткнулся на запись о месте и дате рождения мальчика. Он был почти уверен, что это именно о «его мальчике», но, чтобы до конца убедиться в потрясающем открытии, надо было вновь с ним побеседовать. Однако уже в мае 1988 года, пробыв всего год в нашем времени, мальчик неожиданно исчез, больше его никто не видел. Раздосадованный историк Ин Ин Шао вновь засел за книги и в одной из них сразу за именем Юн Ли Ченга нашел следующую запись: «Уйдя в пещеру в горах, исчез старший сын сановника. Надежду и опору отца оплакали. Но спустя 10 лет он вернулся, сошедший с ума, введя семейство в ужас. Говорил, что был в году 1987 по Христианскому летоисчислению, видел огромных железных птиц в небе, большие волшебные зеркала, ящики, которые достигают облаков, в которых жили люди, разноцветные огни, которые сами зажигаются и сами гаснут, широкие улицы, украшенные мрамором, говорил, что ездил в чреве длинной змеи, которая ползает с чудовищной скоростью. Признан врачами сумасшедшим и умер через три недели. Скрепя сердце, отец велел задушить сына шелковой нитью, сказав, что в Юн Ли вселился злой дух…»

Альберт Эйнштейн столкнулся с феноменом времени в период второй мировой войны при проведении знаменитого «Филадельфийского эксперимента», которые трагично закончился. Эйнштейн немедленно уничтожил все записи и заявил, что эксперименты со временем чрезвычайно опасны.

Увидеть будущее.


Так уж устроена жизнь в нашей Вселенной – любые, даже самые экстравагантные и нелепые гипотезы и теории, не противоречащие законам физики, рано или поздно приходят к моменту своей практической реализации. Возможно, в скором времени возникнут первые машины времени, а среди нас появятся первые «временные» путешественники, кои не преминут заглянуть в наше время – эпоху зарождения теоретических основ таких путешествий. Не являются ли бороздящие наше небо «стада» НЛО этими самыми «машинами» из будущего? Но сейчас это только научная фантастика, так что будем читать и мечтать.

Увидеть будущее.


Ссылка







Пейзажи и парочка не


Читать далее
Игровое и темное фэнтези от Uwe Jarling


Читать далее
Работы Denis Mayer

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 27-10-2021, 22:54


135


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх